Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Отказать клиенту

Рекомендуемые сообщения

За стрижку платят потом, но... вывеска сколько стоит стрижка висит и никто не торгуется. И чтобы уйти не заплатив, я так думаю надо сильно постараться доказать, что тебе все испортили.

Сестра работает в салоне красоты мастер маникюр-педикюр. Говорю ей как то: хорошо тебе Ириш, ни кто не торгуется, а у нас надомниц постоянно скидки выторговывают)) А Ириша отвечает - торгуются...ещё как...но самое неприятное - просто встают и говорят - я не заплачу у меня денег нет((( или бабулька одна сестра ей 2 часа пятки скребла встала и сказала - спасибо деточка, я тебе деньги принесу как пенсию принесут, через недельку... уже полгода неделька тянется((( и эти случаи не единичны(((

BriNa,вот смешно,вроде не восток,а у нас все торгуются.Кроме продуктовых магазинов .Владельцы бизнеса дают указание продавцам делать скидку,если спрашивают.
Я ещё раз подчеркну-на штучный товар.
Продать надо.Оборот товара небольшой,страна маленькая.Наценка большая.Лучше продать,чем не продать.Я в другом месте найду дешевле.И уже с самым дешвым тоже поторгуюсь.-))

Всё правильно,у нас точно также.На ткани почти всегда получаю мин.10% скидки.
В сфере услуг никогда не торгуюсь.Просто моя позиция.

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

Те, кто умеет шить относятся к твоей работе адекватно, знают. что можно ждать от ткани, что из неё можно сшить, с ними легко общаться на одном языке. Те же, которые идут на курсы кройки и шитья, что бы потом трепать нервы портнихе, знают лучше, умеют лучше. Предлагаю сшить самим, так как лучше них никто это не сделает.
Как же смешно слушать, что она всё знает, но не может листочку от клапана отличить и что такое шлица - не знает
На счёт оплаты заказа, да, оплата после сдачи изделия, кроме прикладных материалов. Но когда говорят, я сначала посмотрю. как сошьёте, проще не шить, всё равно натрепят нервы на сумму большую. Если сомневаются в качестве, могу показать что-нибудь из сшитого себе, но, как правило новые клиенты, те которые уже видели твои работы на ком-то

когда говорят, я сначала посмотрю. как сошьёте, проще не шить, всё равно натрепят нервы на сумму большую.
Когда приходят с таким посылом лучше вообще не связываться. Это 597 способ попытаться добиться существенной скидки. Не нравится работа? Так зачем пришла? Поищи лУчнего мастера. На аркане никто не тащил.

Это по сути работа на "свободную продажу". Только реализация ограничена - АДын человек и как правило нестандартный - ему не пондра так весчь никуда не столкнуть. Есть желающие так поработать? :)

Вот знаете девочки недавно была ситуация с точностью до наоборот. Работ не спрашивали, даже не просили ничего показать.
Звонок. И сразу - вы меня не знаете. Можно подойти? Сказать что я в шоке была - ничего не сказать. Я домашний телефон из клиентов в принципе никому не давала и не даю, только рабочий сотовый. В справочнике его тоже нет. Обращение по Имени-Отчеству. Хм. Любопытство мой бич. Прекрасно состыковались, очень приятная деушка оказалась. Откуда телефон - да девчата на базе служебным положением воспользовались - телефончик из базы выудили и по знакомству выдали ))) Посмеялись )))

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Сестра работает в салоне красоты мастер маникюр-педикюр. Говорю ей как то: хорошо тебе Ириш, ни кто не торгуется, а у нас надомниц постоянно скидки выторговывают)) А Ириша отвечает - торгуются...ещё как...но самое неприятное - просто встают и говорят - я не заплачу у меня денег нет((( или бабулька одна сестра ей 2 часа пятки скребла встала и сказала - спасибо деточка, я тебе деньги принесу как пенсию принесут, через недельку... уже полгода неделька тянется((( и эти случаи не единичны(((

Вот бабки обнаглели! Надо было ведро и тряпку в руки - пусть весь салончик помыла вместо оплаты. Нет? тогда милицию вызываем.
Вот если бы мы в ресторане покушали и платить отказались, думаю, нам бы предложили посуду помыть или еще чего-нибудь, или милицию бы вызвали.

«Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо». Коко Шанель

Я Оксана, можно на ТЫ.

А у меня брат работал теле мастером на выезде .Я его спрашивала:а что ты делаешь, если телевизор отремонтировал, а у клиента денег нет? Он сказал:делаю как было, вынимаю новую деталь и ставлю старую.У швеи и маникюрши так не сделаешь, а жаль....

что ты делаешь, ...у клиента денег нет? ...:делаю как было... .У ... маникюрши так не сделаешь, а жаль....

НЕА. Есть наращивание, криво-косо ))) А нарастил - можно и назад обломать )))

Только себе дороже получится )))
Не, конкретно, приТти на маникюр, носом покрутить что не ндра и потребовать сделать как було. КласС!!!!!

Так вот когда отказываешься работать без воз мезд но - сразу то ли наследство получают то ли клад какой находят :(
Можно понять если человек надежный - ну не в день выдачи заказа а на неделе подносят. Я на такое иду, еще никто не подводил. Но оговариваем этот момент сразу - если нет денежной работы на тот момент - обычно договариваемся. Всякое бывает. Но с "первачком" или "скользкой" - ни в жисть. Как там у Кусаки - обмен стульев токмо на дензнаки. Но последние вперед.

Я вообще не понимаю, как можно идти забирать вещь без денег?(исключение предварительная договорённость)У моих заказчиков если нет денег, то звонят и говорят: когда получку получу, то заберу свои вещи.И никаких- ПОТОМ.
Один раз у заказчицы не хватило 20р за молнию, я ей простила.А она через месяц, когда новый заказ принесла, вернула эти 20 р.А я уже , честное слово, забыла про них.А она помнила, и так бывает....
А я с тех пор ставлю молнии за свой счёт( если у заказчика нет своей молнии)ведь они не дорогие, а мелочь с заказчика брать не хочу.

Изменено пользователем belohveyika

Я вообще не понимаю, как можно идти забирать вещь без денег?

можно...тащатся без денях ведь и не раз такое было, на авось едут....
нууууу....говорят вот завтра приеду и привезу---я в ответ---вот завтра приедете, привезете и тогда уж заберете ))))
и ниче, никто не умер
зато мои нервы целее Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Ага-ага))) у меня так блузка с февраля весит)))

Изменено пользователем Ринджел

Ага-ага))) у меня так блузка с февраля весит)))

тем более, ато и блузки б не было и денег...
а блузочку пристраивайте

Прорстите, а кто-нить знает, что такое проф курсы кройки и шитья ?
У нас нонче на курсах выдают разряд квалификации?

Они всегда были, просто никто внимания не обращал. От училищ отличались тем что образовательных предметов не было - только специальные. Разряд давали.

А при домах культуры были другие курсы - месяц (2...12) походили пару раз в неделю и уже модельеры ))) И юбки шьют за пару часов, чё там 2 шва...
Сейчас нечто подобное домкультуровским курсам на дисках продают. Диск купил и уже спец.
А еще на таких курсах проходит "демонстрация подплечников"...
так, не буду голословной ща покажу, я уже успокоенная и даже не ржу... о! ща скажууу: "крючки для застежки на пояс" :)))
post-12111-1314449166_thumb.jpg

Кусака, девы, самое интересное, что и деньги у нее есть, она до меня доехать не может, на днях в магазе столкнулись, обещалась в субботу приехать и забрать...уже воскресенье наступило( у нас по крайней мере))) она опять не явилась без объяснений,а я уже из прынципу не поеду отвозить, к тому же ей до меня ехать 20 мин на автобусе, город маленький аки пуговка))) вот ей у меня просто огромное желание отказать ,полгода завтраками кормит...причем она одна у меня такая, остальные нормальные...

Изменено пользователем Ринджел

Только иногда в зеркале видишь совсем не то, что хотел...
Но исправно платишь. Почему?

Наверное,потому,что объясняешь что хотел приблизительно,мы же не приносим фото стрижки,а если заставить перестричь,неизвестно каков будет результат,не хуж ли?А работа была произведена,докажи,что не это заказывал!Вот и платят.

Я приношу фото стрижки и что ? точно так же у них получается ?
ни фига , волосы у тебя говорят очень густые , так не получится .- т.е - нет волос , жидкие - не получится и есть у меня волосы густые и опять не получится - когда получится ?

а, забыла - Плачу то деньги всегда сколько сказали , че скандалить ? новые отрастут , не обезобразили и на том спасибо ! просто не по фото и все .

Изменено пользователем АЙэмвуман

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Вот бабки обнаглели!

Да ну что вы в самом деле - скилирозз у баушки, фсе там будем))) Однако: принципиально не шью пожилым женщинам.

Для себя я поняла три вещи:
Когда клиенты говорят нам "чо так дорого", лучше всего в свою очередь дать им понять, что мы не гонимся за дешевой популярностью. Когда говорят "тебе чо, работа не нужна?", вспоминаем, что в первую очередь любая работа должна приносить доход. Когда внушают, что деньги еще надо заработать, нам следует понимать, что на таких клиентах много не заработаешь)))))

Изменено пользователем Nada

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

не каприз же?

А хучь бы и каприз)). Мой постоянный контингент - от 30 до 50,
не вижу необходимости что-то менять. Еще есть каприз - не брать детей и выпускниц, я шью повседневную одежду в стиле офис, изредка самым хорошим клиентам - что-то вечернее.

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Мой постоянный контингент - от 30 до 50,

а мой контингент растет вместе со мной....то есть стареет...
сейчас в основном ровесницы, молодежи мало
молодежь предпочитает шиться у молодых
или им дороговато
одно из двух Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Шить на бабушек бывает тяжеловато, позвоночник к старости обычно искривлён, выраженная сутулость, бывает очень трудно угодить( в силу капризного характера старичков)
НО БЫВАЮТ И ИСКЛЮЧЕНИЯ.В деревне, куда я езжу в отпуск, бабушки шьются у моей соседки(местной портнихи)Деньги там берут , конечно смешные, иногда плата натур. продуктами.Фасоны часто одни и те же, только материалы разные.Приносят ей доисторическое платье, в котором ходят и в магазин и на огород, и просят сшить такое же.Клиенты одни и те же.Выкройки есть на каждого клиента.Ни с какими проклейками портниха не заморачивается(там их просто не продают).Обмётывает швы на стареньком(списанном)оверлоке.Если он сломан, то на зиг-заге.Все бабушки без претензий.
Но городские бабушки, всё таки не такие.С ними сложнее работать.Привередничают больше.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...