Stryukhaus Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться #201 Опубликовано 21 ноября, 2011 есть такой полезный сайт http://g2b.perm.ru/section/show/38229на котором куча пояснений и ответов, но к сожалению из других регионов он не принимает вопросы - отслеживают по айпи - "Интернет-приемная портала "Малый бизнес Пермского края" предназначена для консультирования преимущественно предпринимателей Пермского края."так вот - если есть кто у нас тут из пермского края - пожалуйста, задайте этот вопрос - когда можно закрыть ИП без санкций со стороны ЦЗ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryukhaus Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться #202 Опубликовано 22 ноября, 2011 (изменено) ... QUOTE(оч.умелые_ручки @ Oct 29 2010, 14:38) желающих связываться с государством нет, все боятся какого-то подвоха. Абсолютно точно! как в воду смотрела!!!! Изменено 22 ноября, 2011 пользователем Stryukhaus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-= Stryukhaus=- Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться #203 Опубликовано 11 декабря, 2011 Пенсионное обеспечение индивидуальных предпринимателей http://www.ypensioner.ru/index.php?option=...&Itemid=204 мотайте на ус! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться #204 Опубликовано 11 декабря, 2011 Верно...начерта мучиться, оформляться и отчислять если все равно будет минимальная пенсия, которую и так можно получить по старости при этом палец о палец не ударив... я бы сказала что проще самому себе завести счет и класть туда ежемесячно сумму которая будет добавкой от самого себя к минимальной пенсии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться #205 Опубликовано 11 декабря, 2011 я бы сказала что проще самому себе завести счет и класть туда ежемесячно сумму которая будет добавкой от самого себя к минимальной пенсии+1000!!!А реклама государственного софинансирования пенсии? Я чуть было не купилась, потом как-то статью прочитала, что даже при нулевой инфляции и перечислении вами 12000 рублей и их удвоении государством, ежемесячная доплата к пенсии состовит порядка 200 рублей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-= Stryukhaus=- Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться #206 Опубликовано 11 декабря, 2011 Верно...начерта мучиться, оформляться и отчислять если все равно будет минимальная пенсия, которую и так можно получить по старости при этом палец о палец не ударив... я бы сказала что проще самому себе завести счет и класть туда ежемесячно сумму которая будет добавкой от самого себя к минимальной пенсии правильно, и начинать надо было позавчера!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-= Stryukhaus=- Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #207 Опубликовано 11 января, 2012 http://www.livemaster.ru/topic/89193-razmyshlyaya-o-pensii тоже люди озабочены! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #208 Опубликовано 5 февраля, 2012 Ну вот и пришел он, Бравный день) Получила по почте уведомление ФНС :"МРИ ФНС уведоляет, о том, что в соответствии с п.1 ст 229 НК РФ ....... 3-НДФЛ за 2011 год предоставляется..... в связи с получением денежных средств, выделяемых из средств федерального бюджета в рамках областной целевой программы содействия малому и среднему предпринимательству". Пока ничего кокретного сказать не могу по своим действиям. Ну, то есть, декларацию подавать буду, но в каком виде формировать "расходную" часть - здесь нужно крепко почесать репу и пытаться минимизировать налог. Решение проблемы (и почесывание репы) откладываю на недельку. Разгребу немного швейную работу, соберусь с силами, достану свои аудиторские дипломы-аттестаты (они, ясен пень, очень помогут!). Если потребуется -схожу к своим мудрым аудиторским друзьям, благо их есть у меня)Обесчаю держать всех заинтересованных в курсе и постараюсь ... одним словом, постараюсь. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-= Stryukhaus=- Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #209 Опубликовано 5 февраля, 2012 AngelA, а тебе за какую сумму требуют отчитаться и заплатить налог?? А ведь, гады, всё время трындели что эта сумма (58800) НЕ ОБЛАГАЕТСЯ НАЛОГОМ!!!!!!!!! задушила их всё таки жаба!!! А какая у тебя система налогообложения? Узнавай всю подноготнюю и просвещай нас! а то я чувствую что они до всех докопаются... Уверен что там есть нюансы, которые позволят или не платить совсем или заплатить копейки, вот про них и надо узнавать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #210 Опубликовано 5 февраля, 2012 AngelA, а тебе за какую сумму требуют отчитаться и заплатить налог?? А ведь, гады, всё время трындели что эта сумма (58800) НЕ ОБЛАГАЕТСЯ НАЛОГОМ!!!!!!!!! задушила их всё таки жаба!!! А какая у тебя система налогообложения? Stryukhaus, нам на предв. беседе перед получением субсидии твердо говорили, что не облагается(((. Но вода течет, МинФин мнение меняет, как Троцкий. Ну, мне недвусмысленно дали понять: в 3-НДФЛ субсидию включаем! А вот дальше я рассуждаю так: у меня есть Доходы, но есть и Расходы. На этой почти оптимистичной ноте я пока замолкаю. До выяснения всех отягчающих и смягчающих. Будем поработать в этом направлении. Прорвемся. Или не прорвемся.... Систему налогообложения я пытаюсь изообразить перед ФНС как "Общая". Честно, не советую её никому без опыта клацать зубами перед кабинетами чиновников. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-= Stryukhaus=- Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #211 Опубликовано 5 февраля, 2012 меня конечно интересует вменёнка.... что там с ней - платить или нет.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #212 Опубликовано 7 февраля, 2012 Из Консультанта:Вопрос: В декабре 2011 г. налоговый орган уведомил физлицо о необходимости уплаты НДФЛ и представления налоговой декларации по форме 3-НДФЛ в отношении дохода в виде субсидии на содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест.Обязано ли физлицо, применяющее систему налогообложения в виде ЕНВД, представить налоговую декларацию и уплатить НДФЛ в отношении дохода в виде указанной субсидии, если оно выполнило все условия договора со службой занятости населения и использовало субсидию в соответствии с бизнес-планом без нарушений? Вправе ли физлицо применить Письмо Минфина России от 23.09.2010 N 03-11-11/250 к этой ситуации? Ответ:МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПИСЬМОот 17 января 2012 г. N 03-11-11/3 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке налогообложения субсидии, полученной на содействие самозанятости безработных граждан и создание собственного дела налогоплательщиком, применяющим систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.В соответствии с п. 1 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается Кодексом, вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и применяется наряду с общей системой налогообложения и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.Согласно п. 4 указанной статьи Кодекса уплата индивидуальными предпринимателями единого налога на вмененный доход предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход).Аналогичная норма предусмотрена п. 24 ст. 217 гл. 23 "Налог на доходы физических лиц" Кодекса.На основании п. 1 ст. 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг.Таким образом, полученные из бюджета бюджетные ассигнования в виде субсидий на возмещение недополученных доходов в связи с реализацией товаров, выполнением работ или оказанием услуг по ценам, регулируемым государственными или муниципальными органами власти, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход, облагаться налогами в рамках иных режимов налогообложения не должны. В то же время субсидии, выделяемые из бюджетов разного уровня налогоплательщикам единого налога на вмененный доход на цели, не связанные с возмещением недополученных доходов в связи с реализацией товаров, выполнением работ или оказанием услуг по ценам, регулируемым государственными или муниципальными органами власти, не признаются доходом, полученным от осуществления видов предпринимательской деятельности, переведенных на уплату единого налога на вмененный доход, и поэтому данные суммы выплат подлежат налогообложению у индивидуальных предпринимателей налогом на доходы физических лиц.В связи с этим полученные индивидуальным предпринимателем как безработным гражданином средства финансовой поддержки в виде субсидии на создание (открытие) собственного дела, а также в целях создания дополнительных рабочих мест подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц в соответствии с гл. 23 Кодекса независимо от того, что в отношении указанной деятельности предприниматель применяет систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.При этом согласно п. 3 ст. 223 Кодекса указанные суммы учитываются в составе доходов в течение трех налоговых периодов с одновременным отражением соответствующих сумм в составе расходов в пределах фактически осуществленных расходов каждого налогового периода, предусмотренных условиями получения указанных сумм выплат.Указанные суммы выплат по общему правилу признаются доходом физических лиц только после осуществления расходов.В случае нарушения условий получения выплат такие суммы в полном объеме отражаются в составе доходов налогового периода, в котором допущено нарушение. Если по окончании третьего налогового периода сумма полученных выплат превышает сумму расходов, оставшиеся неучтенные суммы в полном объеме отражаются в составе доходов данного налогового периода.Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с Письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое письмо Департамента носит информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме. Заместитель директораДепартамента налоговойи таможенно-тарифной политикиС.В.РАЗГУЛИН17.01.2012 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #213 Опубликовано 7 февраля, 2012 При этом согласно п. 3 ст. 223 Кодекса указанные суммы учитываются в составе доходов в течение трех налоговых периодов с одновременным отражением соответствующих сумм в составе расходов в пределах фактически осуществленных расходов каждого налогового периода, предусмотренных условиями получения указанных сумм выплат. Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. Ну вот да, логика примерно такая: доходы минус расходы по субсидии, и система налогообложения роли не играет. Запутано консультируют, как всегда... много букв. Витиевато, скажем.Но всё равно, обнадеживают. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-= Stryukhaus=- Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #214 Опубликовано 7 февраля, 2012 а почему таким образом не грызут тех кто получил эту сумму 58800, просто простояв год на бирже ????? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryukhaus Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #215 Опубликовано 7 февраля, 2012 Налоговики могут инициировать выездную проверку физлица, утратившего статус ИП!!!!!!!!!!!Налоговые органы вправе осуществлять выездные налоговые проверки физических лиц, утративших статус индивидуального предпринимателя, за период их деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. Об этом сообщает Минфин РФ в письме № 03-02-08/6 от 23.01.2012.http://www.klerk.ru/doc/262179/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #216 Опубликовано 7 февраля, 2012 Налоговики могут инициировать выездную проверку физлица, утратившего статус ИП!!!!!!!!!!!теоретически могут, но на практике... у них нет на это времени, кадров и т.д.Налоговики, поверьте, сами как на пороховой бочке. Крупняк проверять не успевают. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #217 Опубликовано 20 февраля, 2012 Вкратце, по вопросу уплаты НДФЛ с Субсидий Центров Занятости.Все консультации специалистов и комментарии к НК не несут противоречий, сколько бы я в них не вчитывалась. Проблема нами высосана из пальца, имхо.Приведенное выше письмо Минфина корректно и вовсе не призывает платить НДФЛ с субсидий ЦЗ.И налоговые органы в своих уведомлениях всего лишь уведомляют о необходимости отразить в декларации полученный доход,..... тактично умалчивая об отражени и понесенных расходов. Это их способ борьбы с нецелевыми использованиями субсидий, и добросовестным предпринимателям можно работать спокойно, подав декларацию.. Если выделенные субсидии потрачены за первый год работы, то вся сумма субсидии показывается как доход и как расход (Письма Минфина России от 26.04.2010 N 03-11-11/116, от 23.04.2010 N 03-11-09/33);если к концу третьего года сумма расходов оказалась меньше суммы финансирования, то неиспользованную сумму нужно включать в доходы третьего года;если были нарушены условия получения субсидий, то вся полученная сумма субсидии должна быть включена в доходы того года, когда было допущено нарушение.Т.е. при условии целевого использования их можно отражать в доходах и расходах, т.е. такие доходы не будут подлежать налогообложению. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryukhaus Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться #218 Опубликовано 21 февраля, 2012 а если субсидия была потрачена согласно БП на следующий день после её получения?? :)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться #219 Опубликовано 21 февраля, 2012 Закон не препятсвует) И слава богу! С покупками Вас. Подавайте 58800 доходы и 58800 расходы за 2011 и фсё. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryukhaus Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #220 Опубликовано 22 февраля, 2012 Закон не препятсвует) И слава богу! С покупками Вас. Подавайте 58800 доходы и 58800 расходы за 2011 и фсё. на ЕНВД? зачем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #221 Опубликовано 22 февраля, 2012 Не знаю, как в других областях, но в нашем Центре занятости я недавно выслушала, что "субсидию не факт, что будут вам давать в этом году, ишь чего захотели, лавочку прикроем", в таком духе, зато мне предложили "выгоднейшую" помощь в размере безвозмездной ссуды в размере 800 р за постановку ИП на учет, и на этом все, автоматически меня снимают с учета на бирже. Обалдеть - выгодное предложение! После чего я решила с ними не связываться, оборудование у меня есть, и отчитываться за него не надо, а 800 р найду уж, если этого пожелаю. :)))) De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
UltraLena7 Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #222 Опубликовано 7 мая, 2012 Тоже хотела денежку в ЦЗН попросить, но сказали, что в этом году деньги будут выделять не с федерального бюджета, а с краевого (областного) и то на усмотрение глав регионов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
albinos Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #223 Опубликовано 20 июля, 2012 Меня часто спрашивают про мои БП по теме открытия ателье. Вот решила выложить для скачивания. Все расчеты с пояснениями с формулами. Для субсидии на год, http://depositfiles.com/files/nu58bweld а для ГРАНТа на три года. http://depositfiles.com/files/selpycrx2Писала сама на курсах предпринимателей. Получила и субсидию в размере 58800 рублей и ГРАНТ на сумму 300 тысяч.Всем удачи и пускай наша профессия возрождается._______________________.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться #224 Опубликовано 29 августа, 2012 Наш ЦЗ в этом году не выдал ни одной субсидии. Говорят, нет финансирования совсем. Я продержалась ровно год, отчиталась в ЦЗ за целевое испоьзование, сегодня подписали Акт.И.... закрыла ИП. С меня хватит. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабель Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться #225 Опубликовано 29 августа, 2012 ... С меня хватит.AngelA, простите за любопытство, а чего так? Какие-то проблемы возникли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения