Лесная Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 25 октября, 2010 ох если бы я имела возможность,давно бы в "Пух и прах" разнесла закрытый клуб кутюрье,этого монстра индустрии моды.А кто сказал что это лучшее,а я не хочу в таком ходить, и много вы видели одевающихся "от кутюр".В фильме "Дьявол носит Прада" в эпизоде про голубой свитер очень хорошо все объясняется. ;-)Кто-то должен работать вдохновением... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 25 октября, 2010 Наверно модераторам нужно убрать всё обсуждение показа Супрун и про свободу самовыражения модельеров в отдельную ветку. Здесь ведь конкретно тема про Нью Лук. Про прекрасный Нью Лук. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 25 октября, 2010 Я тоже никакой вульгарности в коллекции не заметила... Игра, может быть невинный эпатаж. Про то, что пышная юбка не на тонкой талии смотрится "не очень" и так все знают. И никакие тонкости кроя и умело расположенные вытачки картины не спасают. Я бы при такой комплекции так не оделась. Не высший класс, но и не "ужас, ужас,ужас!". Меня, например, тоже несколько шокируют полупрозрачные платья без белья при стройных, но уже недевичьих формах - но их ведь не клеймим позором. И вообще как-то странно читать - Ах бедная Супрун, на Сезоне не была, наших постов не читала -и поэтому ничего у неё не получилось. Но согласитесь, тётя живет, работает и продается по всей видимости неплохо. Мы про неё и её коллекции знаем - а она про нас - нет ;-). всё ИМХО. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 25 октября, 2010 Нашла. Смотрим Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 25 октября, 2010 Пригодится, коллекция 2008г "А мне нравится так!"Коллекция Darling, читайте текст справа, меняется по клику на следующую картинку.Коллекция весна-лето 2010 Я лично вижу профессионализм модельера, последовательность авторского стиля, хорошую коммерческую составляющую, но без глубокого "прогиба под вкусовщину и актульщину", талант и любовь к своему делу вижу. Не зря тут Вествуд поминали, есть какая-то общность в виде смеси сумасшедшинки, лукавства и легкомыслия. Шанель про Диора говорила, что "он женщин не одевает, а набивает" :), по моим ощущениям Супрун женщин "собирает из того, что им так присуще" и не требует быть идеальными. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Кейт Фокс: "Наблюдая за англичанами. Скрытые правила поведения"Из главы "Одежда. Правила для женщин"...О социальном статусе взрослых англичанок также можно судить по степени оголенности тела. В этом случае как правило первый индикатор - глубина декольте. Чем больше открыта грудь, тем н иже по социальному статусу ее обладательница.(речь идет о дневной одежде, вечернее или бальное платье может быть более откровенным). Для женщин среднего и старшего возраста аналогичное правило применимо и в отношении плеч и верхней части рук. И узкая облегающая одежда, обтягивающая жировые складки - тоже верный признак принадлежности к низшему классу. У знатных женщин жировые складки тоже имеются, но они скрывают их под одеждой более свободного покроя или закрытого фасона... Изменено 26 октября, 2010 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 26 октября, 2010 Я лично вижу профессионализм модельера, последовательность авторского стиля, хорошую коммерческую составляющую, но без глубокого "прогиба под вкусовщину и актульщину"так потому и просится у меня отсылка именно к стилягам (хотя бы по Тодоровскому), а не к Нью-Луку. "стиляжное" платье оно менее сдержанное, более яркое-цветастое-фееричное. праздник среди серых будней. его можно надеть на вечеринку с друзьями, просто на прогулку по городу, можно в нём отплясывать рок-н-ролл и другие зажигательные танцы. оно ИМХО больше отвечает современному ритму жизни. и, наверное, концепции вечной молодости, которая сейчас в любой рекламе. Нью-Луковое платье имеет больше претензий. на идеальную женщину, на манеры, я бы даже сказала - на некоторую сдержанность. это тоже праздник, но другой. и, пожалуй, с коммерческой точки зрения Нью-Лук стилягам проигрывает. целевая аудитория - меньше, усилий, чтобы выглядеть в нём достойно, - больше. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться #58 Опубликовано 26 октября, 2010 Ну, англичане- это не русские. Что русскому хорошо, то англичанину... Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 26 октября, 2010 Кстати, после отделения ветки ИМХО немного потерялась нить обсуждения: что именно выясняем-то сейчас?1) Нью-Лук ли у Супрун?2) Своё отношение к коллекции Супрун?3) Что достойнее: Нью-Лук или всё прочее?4) Что-то другое? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться #60 Опубликовано 26 октября, 2010 Кажется вот что: 1. Отношение к коллекции Е.С.2. Модели, показывающие коллекцию Е.С.3. Соответствие современного Н.Л. (на примере Н.Л. у Е.С.) Диоровскому и почему сейчас все выглядит совсем по-другому. Опять же на примере коллекции. Супрун.Я правильно всех поняла? И потом. Есть же у кого-то старые бабушкины\ мамины фотографии в подобных платьях. Если уж сравнивать так сравнивать. Не думаю, что найдем безумные отличия. Разве что у супруновских моделей стрижки другие и манеры. А посадка платьев и вообще внешний вид был такой же. Да, не было прозрачности- это уже веяние времени. Но остальное же она сохранила. Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 26 октября, 2010 Сейчас "знать" - понятие отжившее. Есть богатые и их круг. И им плевать на облегание жировых складок и на то что мы об этом думаем. А насчёт преклонения перед английской аристократией выскажу вам своё мнение. Подавляющее большинство их состояний было приобретено за счёт работорговли из Африки в Америку и за счёт торговли опиумом, заработав таким способом денежки они купили себе звания лордов. И что - преклоняться перед этими бандитами ???? Британская девушка, видно что из небедной семьи http://s008.radikal.ru/i303/1010/b9/d61691bc6f6f.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 26 октября, 2010 Дамы попрошу не уводить обсуждение так глубоко в историю , в особенности ее политических составляющих. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) .....О социальном статусе взрослых англичанок также можно судить по степени оголенности тела. Ну так можно продолжить:соц. статус видно так же по тому как едят, как говорят (особенно как с детьми разговаривают), как двигаются и держаться в целом...это ж понятно...Только соц.грани здорово стираются в наше время - хороших манер при желании где угодно можно нахвататься...Ну так и ..? Девчонки, вы меня ну хоть режьте,- сил нет на это смотреть, а филосовствовать нет желания.НЛ в чистом виде - это маскарад для любителей, в той же группе, где и остальные чистые стили ( панк-рок и пр. - список можно составить)Ну я уважаю мнение фанатов-любителей, как и любое дело, которому человек отдает себя самозабвенно.Но всему ж есть предел. только более-менее что-то с юбкой проскакивает на сезоне --всё рассматривается через призму НЛ. Да ну это уже пройденный этап - движения вперед душа просит (вытряхиваю плакат) долой НАФТАЛИН!!! Давайте работы этого дизайнера рассмотрим - Брина чудесные ссылки дала Изменено 26 октября, 2010 пользователем christi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Navitana Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 26 октября, 2010 Девочки,из-за чего "сыр-бор",кому-то нравится одно,другому третье,мы все разные и это замечательно,и если кому нравится вульгарное, это его право носить такое,ему комфортно в нем.Каждому из нас стиль в одежде диктует стиль жизни,вернее способ жизни,условия в которых мы проживаем.Трудно представить девушку идеально одетую в НЛ и в общественном транспорте,да не правильно ее поймут и на работе.Иногда едет женщина в дорогой шубе,отдала может последние деньги,в задрыпанном, грязном троллейбусе и вытирает подножки полами....моветон.Мы выбираем одежду удобную нам,это давно поняли европейцы да те же американцы,хоть их и высмеивают за безвкусицу,но им так нравится.У меня заказчица чуть мозги не свернула,подбирая фасон платья для себя на свадьбу дочери/дочь выходила за датчанина,хоть и русского за происхождением,мама его преподаватель в университете\.Сшила я ей платье и как ей было неудобно за свой наряд,так как она выделялась на фоне всех остальных датских гостей.Они были одеты скромно,на наш взгляд невзрачно,я видела фото.И еще о НЛ,Диор придумал его после тяжелейшего периода-войны.Люди устали от серости,когда перешивали шинели,вот где милитари было, и людям нужен был праздник и это было очень востребовано, но это время ушло. И приходит новое время, новая мода,а если и возвращаются к старому то не копируя, а делая только намек, акцент.Давайте заклеймим поп-звезд, которые у нас на экране телевизоров в оном нижнем белье,это вульгарно или нет?они насаждают стиль нашей молодежи. мой канал; мои фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 26 октября, 2010 Вот представила себя в этом платье - всплакнула, - так стало себя жалко Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #66 Опубликовано 26 октября, 2010 так стало себя жалкопАчИму? Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 26 октября, 2010 пАчИму?УрОдеЦ палучаца а вот приемчик славный какой. Я тоже старадаю " брюльянтами" такими , как раз вчерась себе грудь расшила ( треугольниками).Беру на вооружение идею: нашить сетку на светлую ткань ( внахлеб :) и сверху брильянты разложить геомертически - класс! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #68 Опубликовано 26 октября, 2010 уберите толстушку в трусах из форума...во-первых - не красивово-вторых - это антиреклама хо-тдогов...это пиар ход и к данной теме не имеет отношения вообщеи в третьих - для справкидевушка, питающаяся хо-тдожиками, не может принадлежать к богатой семье...ими питаются рабочие клерки и то не все - низшего звена или очумелые миллионеры, когда им, как в том анекдоте : "Люблю я тебя, Зина, но, порой, грязи хочется" единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #69 Опубликовано 26 октября, 2010 больше ничего пока полезного не отыскала - у кого глаз зорче, а мозги живее??? - делитесь наблюдениями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #70 Опубликовано 26 октября, 2010 уберите толстушку в трусах из форума...во-первых - ..а в-четвертых, - она может быть просто нездорова ( в нескольких областях тела) - факт - такое тоже имеет место быть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #71 Опубликовано 26 октября, 2010 а в-четвертых, - она может быть просто нездорова ( в нескольких областях тела) - факт - такое тоже имеет место бытьтам и в пятых и в шестых есть...но;-) думаю, причин и так довольно для изъятия фото единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #72 Опубликовано 26 октября, 2010 ...Давайте заклеймим поп-звезд, которые у нас на экране телевизоров в оном нижнем белье,это вульгарно или нет?они насаждают стиль нашей молодежи.жарко ж им :(...попробую поскачи козой целый концерт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #73 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Когда обсуждают чью-то коллекцию в духе " смотрите какое интересное решение, какие детали, какие сочетания цветов" это здорово. А когда " это не тот стиль, это вульгарно, это не грамотно и т.д." у меня возникает ощущение, что это от зависти... обсуждает то кто? как правило тот у кого нет фантазии создать колекциию, нет ума найти денег, что б её отшить и организовать показ, вот и перемывают кости... Показ посмотрела, что-то понравилось и даже очень, а то что не модели показали, так частенько сейчас это делается, да и не все отписавшиеся по теме имеют внешность :))) Изменено 26 октября, 2010 пользователем оч.умелые_ручки Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #74 Опубликовано 26 октября, 2010 У каждого своя профессия. Ежели я например криворукий столяр, я же всяко не буду на жалобы на свои стулья отвечать:"Это вы от зависти, сначала сами научитесь делать стулья, а потом критикуйте" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #75 Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) а то что не модели показали, так частенько сейчас это делаетсяВ данном случае это не очень удачный маркетинговый ход, только и всего. Даже люди, имеющие неограниченные возможности, вводят в показы селебрити-персоны весьма дозированно. Смотрящие на этот показ, больше думают не об одежде, а о том, кто из так называемых звезд похудел-потолстел, как ходит, какие ноги... P.S. Девушки, извините, но эта тема становится похожа на "домик для троллей" Изменено 26 октября, 2010 пользователем La fantaisiste Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения