Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Показ Елены Супрун

Рекомендуемые сообщения

ох если бы я имела возможность,давно бы в "Пух и прах" разнесла закрытый клуб кутюрье,этого монстра индустрии моды.А кто сказал что это лучшее,а я не хочу в таком ходить, и много вы видели одевающихся "от кутюр".

В фильме "Дьявол носит Прада" в эпизоде про голубой свитер очень хорошо все объясняется. ;-)
Кто-то должен работать вдохновением...

Наверно модераторам нужно убрать всё обсуждение показа Супрун и про свободу самовыражения модельеров в отдельную ветку. Здесь ведь конкретно тема про Нью Лук. Про прекрасный Нью Лук.

Я тоже никакой вульгарности в коллекции не заметила... Игра, может быть невинный эпатаж.

Про то, что пышная юбка не на тонкой талии смотрится "не очень" и так все знают. И никакие тонкости кроя и умело расположенные вытачки картины не спасают. Я бы при такой комплекции так не оделась. Не высший класс, но и не "ужас, ужас,ужас!".

Меня, например, тоже несколько шокируют полупрозрачные платья без белья при стройных, но уже недевичьих формах - но их ведь не клеймим позором.

И вообще как-то странно читать - Ах бедная Супрун, на Сезоне не была, наших постов не читала -и поэтому ничего у неё не получилось.
Но согласитесь, тётя живет, работает и продается по всей видимости неплохо. Мы про неё и её коллекции знаем - а она про нас - нет ;-).

всё ИМХО.

Ханума

Пригодится, коллекция 2008г "А мне нравится так!"
Коллекция Darling, читайте текст справа, меняется по клику на следующую картинку.
Коллекция весна-лето 2010

Я лично вижу профессионализм модельера, последовательность авторского стиля, хорошую коммерческую составляющую, но без глубокого "прогиба под вкусовщину и актульщину", талант и любовь к своему делу вижу. Не зря тут Вествуд поминали, есть какая-то общность в виде смеси сумасшедшинки, лукавства и легкомыслия. Шанель про Диора говорила, что "он женщин не одевает, а набивает" :), по моим ощущениям Супрун женщин "собирает из того, что им так присуще" и не требует быть идеальными.

_ Sine ira et studia _

Кейт Фокс: "Наблюдая за англичанами. Скрытые правила поведения"
Из главы "Одежда. Правила для женщин"
...О социальном статусе взрослых англичанок также можно судить по степени оголенности тела. В этом случае как правило первый индикатор - глубина декольте. Чем больше открыта грудь, тем н иже по социальному статусу ее обладательница.(речь идет о дневной одежде, вечернее или бальное платье может быть более откровенным). Для женщин среднего и старшего возраста аналогичное правило применимо и в отношении плеч и верхней части рук. И узкая облегающая одежда, обтягивающая жировые складки - тоже верный признак принадлежности к низшему классу. У знатных женщин жировые складки тоже имеются, но они скрывают их под одеждой более свободного покроя или закрытого фасона...

Изменено пользователем Yadviga

Я лично вижу профессионализм модельера, последовательность авторского стиля, хорошую коммерческую составляющую, но без глубокого "прогиба под вкусовщину и актульщину"

так потому и просится у меня отсылка именно к стилягам (хотя бы по Тодоровскому), а не к Нью-Луку.

"стиляжное" платье оно менее сдержанное, более яркое-цветастое-фееричное. праздник среди серых будней. его можно надеть на вечеринку с друзьями, просто на прогулку по городу, можно в нём отплясывать рок-н-ролл и другие зажигательные танцы. оно ИМХО больше отвечает современному ритму жизни. и, наверное, концепции вечной молодости, которая сейчас в любой рекламе.

Нью-Луковое платье имеет больше претензий. на идеальную женщину, на манеры, я бы даже сказала - на некоторую сдержанность. это тоже праздник, но другой.

и, пожалуй, с коммерческой точки зрения Нью-Лук стилягам проигрывает. целевая аудитория - меньше, усилий, чтобы выглядеть в нём достойно, - больше.

отвергаешь - предлагай!

Ну, англичане- это не русские. Что русскому хорошо, то англичанину...

Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.

Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста.

Кстати, после отделения ветки ИМХО немного потерялась нить обсуждения: что именно выясняем-то сейчас?
1) Нью-Лук ли у Супрун?
2) Своё отношение к коллекции Супрун?
3) Что достойнее: Нью-Лук или всё прочее?
4) Что-то другое?

Кажется вот что:
1. Отношение к коллекции Е.С.
2. Модели, показывающие коллекцию Е.С.
3. Соответствие современного Н.Л. (на примере Н.Л. у Е.С.) Диоровскому и почему сейчас все выглядит совсем по-другому. Опять же на примере коллекции. Супрун.
Я правильно всех поняла?

И потом. Есть же у кого-то старые бабушкины\ мамины фотографии в подобных платьях. Если уж сравнивать так сравнивать. Не думаю, что найдем безумные отличия. Разве что у супруновских моделей стрижки другие и манеры. А посадка платьев и вообще внешний вид был такой же.

Да, не было прозрачности- это уже веяние времени. Но остальное же она сохранила.

Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.

Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста.

Сейчас "знать" - понятие отжившее. Есть богатые и их круг. И им плевать на облегание жировых складок и на то что мы об этом думаем.

А насчёт преклонения перед английской аристократией выскажу вам своё мнение. Подавляющее большинство их состояний было приобретено за счёт работорговли из Африки в Америку и за счёт торговли опиумом, заработав таким способом денежки они купили себе звания лордов. И что - преклоняться перед этими бандитами ????

Британская девушка, видно что из небедной семьи

http://s008.radikal.ru/i303/1010/b9/d61691bc6f6f.jpg

..
...О социальном статусе взрослых англичанок также можно судить по степени оголенности тела.

Ну так можно продолжить:
соц. статус видно так же по тому как едят, как говорят (особенно как с детьми разговаривают), как двигаются и держаться в целом...это ж понятно...
Только соц.грани здорово стираются в наше время - хороших манер при желании где угодно можно нахвататься...
Ну так и ..?

Девчонки, вы меня ну хоть режьте,- сил нет на это смотреть, а филосовствовать нет желания.
НЛ в чистом виде - это маскарад для любителей, в той же группе, где и остальные чистые стили ( панк-рок и пр. - список можно составить)
Ну я уважаю мнение фанатов-любителей, как и любое дело, которому человек отдает себя самозабвенно.
Но всему ж есть предел. только более-менее что-то с юбкой проскакивает на сезоне --всё рассматривается через призму НЛ. Да ну это уже пройденный этап - движения вперед душа просит

(вытряхиваю плакат) долой НАФТАЛИН!!!

Давайте работы этого дизайнера рассмотрим - Брина чудесные ссылки дала

Изменено пользователем christi

Девочки,из-за чего "сыр-бор",кому-то нравится одно,другому третье,мы все разные и это замечательно,и если кому нравится вульгарное, это его право носить такое,ему комфортно в нем.Каждому из нас стиль в одежде диктует стиль жизни,вернее способ жизни,условия в которых мы проживаем.Трудно представить девушку идеально одетую в НЛ и в общественном транспорте,да не правильно ее поймут и на работе.Иногда едет женщина в дорогой шубе,отдала может последние деньги,в задрыпанном, грязном троллейбусе и вытирает подножки полами....моветон.Мы выбираем одежду удобную нам,это давно поняли европейцы да те же американцы,хоть их и высмеивают за безвкусицу,но им так нравится.У меня заказчица чуть мозги не свернула,подбирая фасон платья для себя на свадьбу дочери/дочь выходила за датчанина,хоть и русского за происхождением,мама его преподаватель в университете\.Сшила я ей платье и как ей было неудобно за свой наряд,так как она выделялась на фоне всех остальных датских гостей.Они были одеты скромно,на наш взгляд невзрачно,я видела фото.
И еще о НЛ,Диор придумал его после тяжелейшего периода-войны.Люди устали от серости,когда перешивали шинели,вот где милитари было, и людям нужен был праздник и это было очень востребовано, но это время ушло. И приходит новое время, новая мода,а если и возвращаются к старому то не копируя, а делая только намек, акцент.
Давайте заклеймим поп-звезд, которые у нас на экране телевизоров в оном нижнем белье,это вульгарно или нет?они насаждают стиль нашей молодежи.

пАчИму?

УрОдеЦ палучаца

а вот приемчик славный какой.

Я тоже старадаю " брюльянтами" такими , как раз вчерась себе грудь расшила ( треугольниками).
Беру на вооружение идею: нашить сетку на светлую ткань ( внахлеб :) и сверху брильянты разложить геомертически - класс!

post-1587-1288085567_thumb.jpg

уберите толстушку в трусах из форума...
во-первых - не красиво
во-вторых - это антиреклама хо-тдогов...это пиар ход и к данной теме не имеет отношения вообще
и в третьих - для справки
девушка, питающаяся хо-тдожиками, не может принадлежать к богатой семье...ими питаются рабочие клерки и то не все - низшего звена или очумелые миллионеры, когда им, как в том анекдоте : "Люблю я тебя, Зина, но, порой, грязи хочется"

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

уберите толстушку в трусах из форума...
во-первых - ..

а в-четвертых, - она может быть просто нездорова ( в нескольких областях тела) - факт - такое тоже имеет место быть

а в-четвертых, - она может быть просто нездорова ( в нескольких областях тела) - факт - такое тоже имеет место быть

там и в пятых и в шестых есть...но;-) думаю, причин и так довольно для изъятия фото

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

...
Давайте заклеймим поп-звезд, которые у нас на экране телевизоров в оном нижнем белье,это вульгарно или нет?они насаждают стиль нашей молодежи.

жарко ж им :(...попробую поскачи козой целый концерт.

Когда обсуждают чью-то коллекцию в духе " смотрите какое интересное решение, какие детали, какие сочетания цветов" это здорово. А когда " это не тот стиль, это вульгарно, это не грамотно и т.д." у меня возникает ощущение, что это от зависти... обсуждает то кто? как правило тот у кого нет фантазии создать колекциию, нет ума найти денег, что б её отшить и организовать показ, вот и перемывают кости... Показ посмотрела, что-то понравилось и даже очень, а то что не модели показали, так частенько сейчас это делается, да и не все отписавшиеся по теме имеют внешность :)))

Изменено пользователем оч.умелые_ручки

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

У каждого своя профессия. Ежели я например криворукий столяр, я же всяко не буду на жалобы на свои стулья отвечать:"Это вы от зависти, сначала сами научитесь делать стулья, а потом критикуйте"

а то что не модели показали, так частенько сейчас это делается

В данном случае это не очень удачный маркетинговый ход, только и всего.
Даже люди, имеющие неограниченные возможности, вводят в показы селебрити-персоны весьма дозированно. Смотрящие на этот показ, больше думают не об одежде, а о том, кто из так называемых звезд похудел-потолстел, как ходит, какие ноги...

P.S. Девушки, извините, но эта тема становится похожа на "домик для троллей"

Изменено пользователем La fantaisiste

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...