salserita Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Поделиться #1976 Опубликовано 21 сентября, 2016 Огромное спасибо за теплые слова! Буду стараться не опускать планку! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧикЧирик Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться #1977 Опубликовано 21 сентября, 2016 salserita, очень вы красивые вместе с платьем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться #1978 Опубликовано 23 сентября, 2016 Кружево....Просто роскошно) Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
walnad Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться #1979 Опубликовано 24 сентября, 2016 Салсерита скажите пож. пару вопросов по чудному бирюзовому кружевному платью. платье нижнее как держится? Там лямки? Оно как то закреплено с кружевом. Как обработали горловину на кружеве? Я сейчас наподобие шью девушке (первый раз в жизни кому то шью она так просила) так мозги не работают. Подскажите пож. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться #1980 Опубликовано 25 сентября, 2016 salserita, розовое платье это прорыв! Дело, кмк, даже не в гипюре, сочетание пропорций, фасона и цвета тут здорово играет. Вероятно даже форму юбки можно трансформировать, если надумаете развивать это напрвление - я бы обязательно попыталась :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться #1981 Опубликовано 25 сентября, 2016 salserita, розовое платье - это бомба! Ваше-ваше:) ... в порядке бреда - на осень... - если попробовать яркий контрастный низ (например, синие/голубые джинсы+синий/голубой топ под низ, и можно небрежно пару-тройку пуговок расстегнуть) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 25 сентября, 2016 Автор Поделиться #1982 Опубликовано 25 сентября, 2016 salserita, розовое платье - это бомба! Ваше-ваше:) ... в порядке бреда - на осень... - если попробовать яркий контрастный низ (например, синие/голубые джинсы+синий/голубой топ под низ, и можно небрежно пару-тройку пуговок расстегнуть)Спасибо.Даже не представляю на себе такой прикид... Но интригует. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 25 сентября, 2016 Автор Поделиться #1983 Опубликовано 25 сентября, 2016 (изменено) Салсерита скажите пож. пару вопросов по чудному бирюзовому кружевному платью. платье нижнее как держится? Там лямки? Оно как то закреплено с кружевом. Как обработали горловину на кружеве? Я сейчас наподобие шью девушке (первый раз в жизни кому то шью она так просила) так мозги не работают. Подскажите пож.Подклад - сшит с основой как двойные детали. Спереди по верхнему срезу подклад прихвачен маленькими стежками. Лямок нет. Горловину и рукава обработаны фестонами от гипюра. Он легко принимает нужную форму. Обтачку пришила с изнанки и отвернула на лицо. Зигзагом ( двойным) отстрочила сверху. Изменено 25 сентября, 2016 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 25 сентября, 2016 Автор Поделиться #1984 Опубликовано 25 сентября, 2016 salserita, розовое платье это прорыв! Дело, кмк, даже не в гипюре, сочетание пропорций, фасона и цвета тут здорово играет. Вероятно даже форму юбки можно трансформировать, если надумаете развивать это напрвление - я бы обязательно попыталась :)Спасибо. А что с формой юбки ? Трансформировать во что? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться #1985 Опубликовано 25 сентября, 2016 А что с формой юбки ? Трансформировать во что?Пока о складках думается, силуэт в принципе сохранится, общее впечатление по идее должно быть чуть "строже" в смысле "отчётливей". И тогда бы на карманы ( горизонтальные фрагменты, там где пуговицы ) можно добавить декор какой-нибудь неожиданный. Это я фантазирую глядя на картинку с тюбетейкой :)Для лета такое хорошо длиной в пол и из лёгкой ткани, посвободнее, конечно - советую как обладательница похожего из батиста. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Поделиться #1986 Опубликовано 26 сентября, 2016 Пока о складках думается, силуэт в принципе сохранится, общее впечатление по идее должно быть чуть "строже" в смысле "отчётливей". И тогда бы на карманы ( горизонтальные фрагменты, там где пуговицы ) можно добавить декор какой-нибудь неожиданный. Это я фантазирую глядя на картинку с тюбетейкой :)Для лета такое хорошо длиной в пол и из лёгкой ткани, посвободнее, конечно - советую как обладательница похожего из батиста.Спасибо. Обязательно попробую. Вот буду шить зимнее платье из толстого связанного трикотажа с этно рисунком. Сделаю складки по поясу. Фасон у него будет тот же как и у розового. Только рукава 3/4 и без застежки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
walnad Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться #1987 Опубликовано 26 сентября, 2016 Ой спасибо что ответили, можно я ещё попристаю, забыла спросить у вас основа на бирюзовом платье по Злачевской построенна да? И есть ли у вас на подкладе нагрудная выточка и если есть где она расположена и видна ли она (если есть) из под гипюра. Если нет то вы её скорее всего размоделировали в кокетку? Объясните мне пож. Извините что пристаю очень надо знать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Поделиться #1988 Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Ой спасибо что ответили, можно я ещё попристаю, забыла спросить у вас основа на бирюзовом платье по Злачевской построенна да? И есть ли у вас на подкладе нагрудная выточка и если есть где она расположена и видна ли она (если есть) из под гипюра. Если нет то вы её скорее всего размоделировали в кокетку? Объясните мне пож. Извините что пристаю очень надо знатьЯ корректировала готовую выкройку по своей основе. Сделала средний шов по спинке. По модели его нет. Так же решила не шить комбинацию с бретельками. А сделать подкладку. Вытачек нет. Основа с подкладом одинаково лежат. Они там и не нужны. Небольшой наплыв по бокам я просто сутюжила ( благо тонюсенькая подкладка это позволяет). Гипюр ложится сам без выточек. Кокетки тоже нет. На самом деле можно сделать и вытачки и кокетку, снаружи ничего не видно, если только не разглядывать в упор))) Изменено 27 сентября, 2016 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Поделиться #1989 Опубликовано 28 сентября, 2016 У мня тут юбилей! Сотая страница))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetika Опубликовано 28 сентября, 2016 Поделиться #1990 Опубликовано 28 сентября, 2016 поздравляю с юбилеем! хорошо, что Вы с нами - очень люблю бывать у Вас в гостях! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Поделиться #1991 Опубликовано 28 сентября, 2016 поздравляю с юбилеем! хорошо, что Вы с нами - очень люблю бывать у Вас в гостях!Спасибо. Обещаю и в дальнейшем радовать гостей))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Поделиться #1992 Опубликовано 30 сентября, 2016 Долго думала с чем надеть гипюровый жакет. Сегодня решила попробовать с серыми джинсами. Ой не знаю... Вроде бы не плохо... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Поделиться #1993 Опубликовано 2 октября, 2016 (изменено) Костюм. Ткань купила у кого-то из форумчанок. Трикотаж двухслойный. Не сыпется и не вытягивается, пока)))Юбка по выкройке Леко ( но пришлось много корректировать). Топ - мои мысли и основа))). Изменено 2 октября, 2016 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Поделиться #1994 Опубликовано 2 октября, 2016 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Поделиться #1995 Опубликовано 3 октября, 2016 (изменено) Бомбер. Мой первый опыт. Выкройка из Патронеса. Я её традиционно правила, но не учла специфику изделия. Коротковат спинка получилась. Были проблемы отыскать рибану нужного цвета. Нашлась за огромные деньги, но очень тонкая. Плохо собирает ткань, растягивается. Пришлось натянуть посильнее снизу. В итоге спинка вздергивается. Пробовала посадить на резинку, но рибана тогда идет рюшей по низу. Зато я попробовала новый способ пришивания подклада.Понравилось. Очень удобно и быстро. Изменено 3 октября, 2016 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Поделиться #1996 Опубликовано 3 октября, 2016 (изменено) Изменено 3 октября, 2016 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться #1997 Опубликовано 3 октября, 2016 классный! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Поделиться #1998 Опубликовано 3 октября, 2016 классный!Правда? Нормально получилось? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Не Просто Мария Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться #1999 Опубликовано 3 октября, 2016 Отлично получилось! Очень облегчает верх :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Поделиться #2000 Опубликовано 3 октября, 2016 Отлично получилось! Очень облегчает верх :)Спасибо.А я за вид сзади волновалась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения