Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Salserita

Рекомендуемые сообщения

Кружево....Просто роскошно)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Салсерита скажите пож. пару вопросов по чудному бирюзовому кружевному платью. платье нижнее как держится? Там лямки? Оно как то закреплено с кружевом. Как обработали горловину на кружеве? Я сейчас наподобие шью девушке (первый раз в жизни кому то шью она так просила) так мозги не работают. Подскажите пож.

salserita, розовое платье это прорыв! Дело, кмк, даже не в гипюре, сочетание пропорций, фасона и цвета тут здорово играет. Вероятно даже форму юбки можно трансформировать, если надумаете развивать это напрвление - я бы обязательно попыталась :)

_ Sine ira et studia _

salserita, розовое платье - это бомба! Ваше-ваше:) ... в порядке бреда - на осень... - если попробовать яркий контрастный низ (например, синие/голубые джинсы+синий/голубой топ под низ, и можно небрежно пару-тройку пуговок расстегнуть)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

salserita, розовое платье - это бомба! Ваше-ваше:) ... в порядке бреда - на осень... - если попробовать яркий контрастный низ (например, синие/голубые джинсы+синий/голубой топ под низ, и можно небрежно пару-тройку пуговок расстегнуть)

Спасибо.
Даже не представляю на себе такой прикид... Но интригует.

Салсерита скажите пож. пару вопросов по чудному бирюзовому кружевному платью. платье нижнее как держится? Там лямки? Оно как то закреплено с кружевом. Как обработали горловину на кружеве? Я сейчас наподобие шью девушке (первый раз в жизни кому то шью она так просила) так мозги не работают. Подскажите пож.

Подклад - сшит с основой как двойные детали. Спереди по верхнему срезу подклад прихвачен маленькими стежками. Лямок нет. Горловину и рукава обработаны фестонами от гипюра. Он легко принимает нужную форму. Обтачку пришила с изнанки и отвернула на лицо. Зигзагом ( двойным) отстрочила сверху. Изменено пользователем salserita

salserita, розовое платье это прорыв! Дело, кмк, даже не в гипюре, сочетание пропорций, фасона и цвета тут здорово играет. Вероятно даже форму юбки можно трансформировать, если надумаете развивать это напрвление - я бы обязательно попыталась :)

Спасибо. А что с формой юбки ? Трансформировать во что?

А что с формой юбки ? Трансформировать во что?

Пока о складках думается, силуэт в принципе сохранится, общее впечатление по идее должно быть чуть "строже" в смысле "отчётливей". И тогда бы на карманы ( горизонтальные фрагменты, там где пуговицы ) можно добавить декор какой-нибудь неожиданный. Это я фантазирую глядя на картинку с тюбетейкой :)
Для лета такое хорошо длиной в пол и из лёгкой ткани, посвободнее, конечно - советую как обладательница похожего из батиста.

_ Sine ira et studia _

Пока о складках думается, силуэт в принципе сохранится, общее впечатление по идее должно быть чуть "строже" в смысле "отчётливей". И тогда бы на карманы ( горизонтальные фрагменты, там где пуговицы ) можно добавить декор какой-нибудь неожиданный. Это я фантазирую глядя на картинку с тюбетейкой :)
Для лета такое хорошо длиной в пол и из лёгкой ткани, посвободнее, конечно - советую как обладательница похожего из батиста.

Спасибо. Обязательно попробую. Вот буду шить зимнее платье из толстого связанного трикотажа с этно рисунком. Сделаю складки по поясу. Фасон у него будет тот же как и у розового. Только рукава 3/4 и без застежки.

Ой спасибо что ответили, можно я ещё попристаю, забыла спросить у вас основа на бирюзовом платье по Злачевской построенна да? И есть ли у вас на подкладе нагрудная выточка и если есть где она расположена и видна ли она (если есть) из под гипюра. Если нет то вы её скорее всего размоделировали в кокетку? Объясните мне пож. Извините что пристаю очень надо знать

Ой спасибо что ответили, можно я ещё попристаю, забыла спросить у вас основа на бирюзовом платье по Злачевской построенна да? И есть ли у вас на подкладе нагрудная выточка и если есть где она расположена и видна ли она (если есть) из под гипюра. Если нет то вы её скорее всего размоделировали в кокетку? Объясните мне пож. Извините что пристаю очень надо знать

Я корректировала готовую выкройку по своей основе. Сделала средний шов по спинке. По модели его нет. Так же решила не шить комбинацию с бретельками. А сделать подкладку.
Вытачек нет. Основа с подкладом одинаково лежат. Они там и не нужны. Небольшой наплыв по бокам я просто сутюжила ( благо тонюсенькая подкладка это позволяет). Гипюр ложится сам без выточек. Кокетки тоже нет. На самом деле можно сделать и вытачки и кокетку, снаружи ничего не видно, если только не разглядывать в упор))) Изменено пользователем salserita

поздравляю с юбилеем! хорошо, что Вы с нами - очень люблю бывать у Вас в гостях!

Спасибо. Обещаю и в дальнейшем радовать гостей)))

Долго думала с чем надеть гипюровый жакет. Сегодня решила попробовать с серыми джинсами. Ой не знаю... Вроде бы не плохо...
post-18975-1475271723_thumb.jpgpost-18975-1475271759_thumb.jpg

Костюм. Ткань купила у кого-то из форумчанок. Трикотаж двухслойный. Не сыпется и не вытягивается, пока)))
Юбка по выкройке Леко ( но пришлось много корректировать). Топ - мои мысли и основа))).
post-18975-1475440475_thumb.jpg

post-18975-1475440614_thumb.jpg

Изменено пользователем salserita

Бомбер. Мой первый опыт. Выкройка из Патронеса. Я её традиционно правила, но не учла специфику изделия. Коротковат спинка получилась. Были проблемы отыскать рибану нужного цвета. Нашлась за огромные деньги, но очень тонкая. Плохо собирает ткань, растягивается. Пришлось натянуть посильнее снизу. В итоге спинка вздергивается. Пробовала посадить на резинку, но рибана тогда идет рюшей по низу.
Зато я попробовала новый способ пришивания подклада.
Понравилось. Очень удобно и быстро.
post-18975-1475498027_thumb.jpg

Изменено пользователем salserita

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...