Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Salserita

Рекомендуемые сообщения

Спасибо. Я сегодня в ней по всему городу ходила))) Тёпленько, мягинько, уютненько))) Прям не проч повторить из какой-нибудь другой тканюхи.

Клеткой (центровкой) именно на этой ткани вообще не стала бы заморачиваться - она "бодрая", яркая, живая.
И вся накидка получилась такой - жизнерадостной.
Так что - на мой взгляд, всё совершенно нормально!
А техрисунок увидеть можно?
Спасибо!
Выложу схему. В Бурде дали просто чертёж для построения с мерками. Я уменьшала в длину на 10 см, под свой рост. Ширину оставила как есть. Но не давала прибавки на шов и подгибку. И вполне нормально.

Классная накидка !
А на счет смещенной полосы - мне думается ,что это просто такой дизайнерский ход, ну так чтоб не как у всех,изюм свой !Вам идет очень так живенько. Я тоже на эту накидку заглядывалась ,да как то не климатит у нас для таких штучек . Холодно .

Классная накидка !
А на счет смещенной полосы - мне думается ,что это просто такой дизайнерский ход, ну так чтоб не как у всех,изюм свой !Вам идет очень так живенько. Я тоже на эту накидку заглядывалась ,да как то не климатит у нас для таких штучек . Холодно .

Спасибо))) Уж могу представить ваш климат! Накидочка рассчитана на прохладную безветренную сухую погоду, примерно градусов на 13-15 с плюсом. Думаю у вас такая тоже бывает.

Кто просил схему, выкладываю
post-18975-1415482807_thumb.jpg

если кто запутается что к чему пришивать, подскажу))) я сначала призадумалась. Пришлось выкройку терзать, пока дошло куда что...

Изменено пользователем salserita

Классссс! Клеточка- размещение живенько - динамично и нескучно.

если кто запутается что к чему пришивать
Можно влезу? Для себя рисовала. А вдруг? ;)
_______1.jpg

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Классссс! Клеточка- размещение живенько - динамично и нескучно.Можно влезу? Для себя рисовала. А вдруг? ;)

да, да... спасибо. Именно так и собирается)))

Вот так сегодня выгуливала накидку
post-18975-1415726542_thumb.jpgpost-18975-1415726759_thumb.jpg

попробовала с длинными сапогами, как вариант.
Мне кажется сюда подойдут верховые сапоги и сумка с бахромой или просто кожаная в стиле вестерн.
post-18975-1415727178_thumb.jpg
А ещё хотела по цвету брюк спросить. Классическая джинса сюда не идёт. Беж мне понравился. Что еще придумать?
Модель в журнале в леггенцах и в сапогах. А зауженные брюки сюда пойдут, может даже со стрелками?

Платье Бурда 10/14 модель № 127
post-18975-1416214724_thumb.jpgpost-18975-1416214741_thumb.jpgpost-18975-1416215441_thumb.jpg

Не стала пришивать рукава. С ними выходило не красиво.
В Бурде платье имеет две длины. Я делала, то что длиннее. Но решила сделать не цельнокройным, а пришить отдельно добавку к подолу.
Ткань- шерсть. Очень колючая! Две стирки совершенно не смягчили колкость.
Покупала года 3 назад, на распродаже. Ткань была с браком. Много мест с выцветшими участками. Из трёх метров удалось накроить на платье, обойдя белёсые пятна.
Подклад - шёлк ( всем наверно известный).
post-18975-1416215405_thumb.jpgpost-18975-1416215423_thumb.jpg
А вот обтачки пришлось делать из полушерстяного крепа. Не нашла ничего в тон своей ткани, поэтому сделала контрастный. Надеюсь это выглядит нормально.
На себе попозже.

salserita, замечательная накидка, силуэт, масштаб рисунка - все очень-очень Ваше!))) Хороший кэжуальный лук получается. Голубая джинса действительно будет простить, а вот темную без выбеливания можно попробовать. В цветовую гамму можно добавлять также синий (как Ваши замечательные короткие сапожки), изумрудно-зеленый, винный, насыщенный кофейный, морскую волну... Ваша внешность очень хороша с насыщенными тонами - пользуйтесь этим))).

Платье - очень нравится, обтачки нужного цвета, думаю его надо непременно померять с Вашей накидкой))). Я бы только предложила (если есть желание) закрыть кожаным (как хвостик на бегунке молнии) или другим кантом молнию сверху. Не очень аккуратно получилось, и переделывать много не придется.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Как-то проглядела я Вашу накидку. Очень интересная и необычная вещичка!
и платье мне Ваше понравилось. Веселая изнанка - это же так замечательно.

salserita, замечательная накидка, силуэт, масштаб рисунка - все очень-очень Ваше!))) Хороший кэжуальный лук получается. Голубая джинса действительно будет простить, а вот темную без выбеливания можно попробовать. В цветовую гамму можно добавлять также синий (как Ваши замечательные короткие сапожки), изумрудно-зеленый, винный, насыщенный кофейный, морскую волну... Ваша внешность очень хороша с насыщенными тонами - пользуйтесь этим))).

Платье - очень нравится, обтачки нужного цвета, думаю его надо непременно померять с Вашей накидкой))). Я бы только предложила (если есть желание) закрыть кожаным (как хвостик на бегунке молнии) или другим кантом молнию сверху. Не очень аккуратно получилось, и переделывать много не придется.

спасибо. Про накидку всё поняла)))
Про платье. Значит молния не очень сверху? А мне понравилось когда прикладывала. Я даже жёлтую туда хотела, но сдержала порыв)))
Прикрыть кантом... не найду я такой кожзам. А эта молния от сумки))) Давно разбомбила на запчасти. Поищу канты под кожу, вдруг повезёт.

Молния смотрится хорошо, только, на мой взгляд, надо что-то вот с этим местом сделать:
post-15736-1416240434_thumb.jpg
Можно концы молнии "обернуть" в маленький "чехольчик" из желтой или основной ткани.

Изменено пользователем ies

Мой Pinterest

Молния смотрится хорошо, только, на мой взгляд, надо что-то вот с этим местом сделать... Можно концы молнии "обернуть" в маленький "чехольчик" из желтой или основной ткани.

согласна! Это место меня тоже беспокоит. Просто забыла уже про него. Примеряла чехольчик из ткани, смотрится как инородное тело. Очень хорошо выглядит, как вы говорили, кожзам. И даже есть маленький кусочек. Но он не прочный и после первой стирки развалится!
Поищу, может найду что похожее. Или молнию поменяю.

спасибо за раскладку накидки, а то я хотела только из-за нее журнал покупать.
Сильно при хотьбе расходится? Я меряла в магазине нечто похожее из трикотажа - неплохой вариант на теплый жакет при отсутствии ветра.
И платье я такое шью (вернее, мужской костюм в платье переделываю), но мне кажется, именно с рукавами лучше смотрится. Там на спине такой наплыв имени Баленсиага, просится узкий укороченный рукав.
И еще - дамы, научите с минимальными трудозатратами пришивать обтачку горловины к подкладу.

спасибо за раскладку накидки, а то я хотела только из-за нее журнал покупать.
Сильно при хотьбе расходится? Я меряла в магазине нечто похожее из трикотажа - неплохой вариант на теплый жакет при отсутствии ветра.
И платье я такое шью (вернее, мужской костюм в платье переделываю), но мне кажется, именно с рукавами лучше смотрится. Там на спине такой наплыв имени Баленсиага, просится узкий укороченный рукав.
И еще - дамы, научите с минимальными трудозатратами пришивать обтачку горловины к подкладу.

Про накидку. Края расходятся, но это не мешает. Из-за ворса на изнанке, моя накидка сама цепляется и особо не скользит. Но поправлять приходится периодически.
Про последнее платье. Рукава там как раз не узкие. Они даже на фото в журнале торчат. Я выкроила их и приложила, одев платье. На мне это очень не красиво выглядело!
Зрительно увеличило грудную клетку ( а она у меня и так крупная). Лишний объём мне в этом месте совсем не нужен. Думаю на другом типе фигуры эти рукава будут смотреться красиво.
Я пришиваю обтачку к подкладу, так же как и обтачку к горловине - по кругу...
Сначала пришиваем обтачку к горловине. Потом сшиваем детали подклада и прикладываем нижние срезы обтачки к срезам горловины подклада и покругу... Быстро и просто. Изменено пользователем salserita

Классное платье, желтые обтачки очень весело смотрятся и подкладка интересная в огурцах.

Спасибо. Главное чтобы это классное платье на мне классно село))) Сейчас в нём на работе. Сделаю фото и вечером выложу.
Оно даже через подклад колется!!!!

Salserita, я подклад сначала сшила полностью (потому как была в задумчивости - делать обтачку на горловину или нет).
Потом все же сделала обтачку, проклеив ее. Понятно, что в этом платье обтачка на горловину - соединила детали, чтобы швы были только плечевые.
И вот в этом пункте у меня всегда проблема - как вымерять так и пришить одним махом обтачку к подкладу. Ну да, пришиваю по кругу, но по 10 раз перемериваю и перекалываю, боюсь отрезать от готовой подкладки лишнее.
Пришила вчера обтачку к подкладу и поняла, что, видимо, придется вставлять молнию (чего не хотелось бы).
Как Вы соединяли подклад с платьем в зоне молнии?

Про рукава в этом платье - у меня рукава (скажем, лучше - манжеты) из ткани, которая немного висит - что-то костюмное смесовое, с элестаном. На подклад в этом месте решила поставить держащую форму ткань типа тафты. Надеюсь "рукавчики" не будут торчать. Я планирую носить зимой в режиме "сарафан" - поэтому и на внутреннюю часть платья искала что-то скользящее.

Изменено пользователем nataglia

Ну да, пришиваю по кругу, но по 10 раз перемериваю и перекалываю, боюсь отрезать от готовой подкладки лишнее.
Пришила вчера обтачку к подкладу и поняла, что, видимо, придется вставлять молнию (чего не хотелось бы).
Как Вы соединяли подклад с платьем в зоне молнии?

Обтачка отрезается от подклада на уровне лекал ещё. Вы берёте лекала основы, отрезаете от него обтачку и выкраиваете отдельно обтачку из ткани основы и из подклада остальное. Тогда не ошибётесь.
Про молнию. Если нет среднего шва на З\П, то я обрабатываю, как карман "в рамку". Посмотрите мастеркласс по этому поводу. В этой модели я не читала, что пишут. Так как с самого начала задумала молнию сверху. Но принцип такой же, только без обтачек.

На мне.
post-18975-1416331579_thumb.jpgpost-18975-1416331599_thumb.jpg

Балахон конечно знатный. Но мне он нравится. Колючая ткань жутко! Я это платье расчитывала носить как сарафан, поэтому не заморачивалась с глубокой проймой.
post-18975-1416331691_thumb.jpg
Сегодня походила и поняла что зря! Я бы его одела на тело, без водолазки. Хоть и колючее))) Надо было всё же поднять пройму. Ну да ладно, не последнее платье подобного рода)))
Теперь жду критических замечаний и стилистических решений. Аксессуары и всё такое. Я так думаю можно его одеть с полусапожками на плоской подошве или высокие сапоги на каблуке... повесить какое украшение... какое? Под пояс пробовала - плохо. Слишком широкое платье, не красиво получается.

Имхо.
Я бы померяла это платье с блузкой/рубашкой с отложным воротничком/без него пастельных тонов или с принтом. Мне видятся нейтральные телесные оттенки, но это не приговор))). Возможны и молочно-белые, и горчично-желтые, как обтачки, и коралловые, и лососевые...
Колготки хочется поплотнее - это точно))).
В качестве аксессуара - сумка с четкими формами.

Мой Pinterest

Имхо.
Я бы померяла это платье с блузкой/рубашкой с отложным воротничком/без него пастельных тонов или с принтом. Мне видятся нейтральные телесные оттенки, но это не приговор))). Возможны и молочно-белые, и горчично-желтые, как обтачки, и коралловые, и лососевые...
Колготки хочется поплотнее - это точно))).
В качестве аксессуара - сумка с четкими формами.

Спасибо. Блузка-рубашка это идея !!! Обязательно попробую!

-Большой кулон/подвеска на длинной цепи (не тонкой).
-Шарф, намотанный причудливо вокруг шеи; перчатки к нему.
-Сапожки с мягким широким голенищем, чтоб так неформально складками вниз припустить.
-Берет.
-Нижнее платье из лёгкой ткани,длиннее самого платья, с необтягивающими рукавами; длинная лёгкая юбка.

Изменено пользователем Jullisa

Да-да:
-шарф, перчатки, берет, узкие-приузкие брючки, сапожки гармошкой
и интересно было бы посмотреть с ремнем на бедрах.

-Очень понравилось предложение про нижнее платье из лёгкой ткани,длиннее самого платья (только, по мне, лучше не длинное, и с высокими узкими сапогами на высоком каблуке). И с ремешком попробовать бы...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...