Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Salserita

Рекомендуемые сообщения

кое какие зарисовки)))
post-18975-1408470042_thumb.jpgpost-18975-1408470070_thumb.jpgpost-18975-1408470087_thumb.jpg
post-18975-1408470107_thumb.jpgpost-18975-1408470125_thumb.jpgpost-18975-1408470143_thumb.jpg
post-18975-1408470169_thumb.jpg
Финальная сцена. Уже рассвело и мы увидели эту эпическую картину бардака!
post-18975-1408470250_thumb.jpg

Теперь второй костюм!
Да, был ещё и второй костюм не менее сложный!
post-18975-1408470330_thumb.jpgpost-18975-1408470350_thumb.jpg

Состоит из двух частей: хаори и кимоно. Тут в плане шитья - три шва. НО!
На красном кимоно племянница сделала градиент черным цветом. Первое кимоно мы испортили. Но зато второй раз получилось не плохо. градиентом дело не кончилось. Надо было пришить много белых цветов! Дело тоже не сложное, но муторное! А машинка одна.
post-18975-1408470792_thumb.jpgpost-18975-1408470550_thumb.jpgpost-18975-1408470574_thumb.jpg
Далее, нужно сделать хаори, но опять с подвывертом. Края рукавов и спинка с зубцами. А рукава ещё должны быть жёсткими! Тут уже я взялась за дело. Проклеила дублерином для воротничков, сшила и... конечно он пошёл пузырями. Но все же нам удалось от этого избавится почти совсем.
Но и это не всё. Края этих зубцов на картинке имеют красный кант! Пришивать такое, я отказалась сразу и предложила племяннице просто нарисовать акрилом!
post-18975-1408470815_thumb.jpg
Цветы красные на спинке, так же как и белые на кимоно пришила зигзагом, обвела акрилом.
post-18975-1408470882_thumb.jpg
ВСЁ , всё делала сама племяшка (ну акромя пары деталей) Ну и моих ценнейших советов и подсказок)))))))))))))) Куда без них!
А это боевой жезл лисицы-демона!
post-18975-1408470990_thumb.jpg
Делал мой папа))) Раскрашивала племяшка.
Когда мы утром приехали в Д\К то увидели замечательную картину
post-18975-1408471068_thumb.jpg
Протёк потолок и ползала было закрыто!
Вот такой у нас вышел Паникон!!!

Изменено пользователем salserita

Заказала племяшка коломбину. Лёгких путей моё тщеславие не искало, поэтому пошли в обход, как нормальные герои)))

Классный костюм.
Столько всего...........
Объемная работа.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Классный костюм.
Столько всего...........
Объемная работа.
спасибо! Работы было действительно много и если б не отсутствие времени, многое сделала по другому. Сейчас уже кошу глаз на костюм... разобрать хочу! Поправить косяки. Но вчера моя племяшка взяла и постирала его!!! Красная ткань, конечно полиняла и покрасила жёлтые треугольники! Теперь они стали не жёлтые, а цветом охры! Я так расстроилась! Зачем, спрашиваю ты его засунула в стиралку? Но он же был грязный! А спросить? Постирала его на 60-ти градусах!!!!! А-АААА!

Но вчера моя племяшка взяла и постирала его!!! Красная ткань, конечно полиняла и покрасила жёлтые треугольники! Теперь они стали не жёлтые, а цветом охры! Я так расстроилась!

Ооох как жалкооо!!!
Я когда увидела костюм коломбины аж рот открыла, так красиво, ярко и прямо вот вкусно он сделан. Особенно впечатлил вот этот самый натуральный печворк из треугольничков. Это ж скока работы!!! Да еще все это обшить шнуром. Это ж километры строчек!!! Зато КАК смотрится богато! Салсерита, а сколько километров шнура ушло на костюм?
Второй костюм понравился не меньше! Кимоно обалденное! Вот в жизни бы не подумала, что канты нарисованы на нем, если бы вы не сказали. Я надеюсь его племяшка стирать пока не будет?;-) Или красочку утюжком заварили на смерть?

Salserita, вы такая молодчина, костюмы то просто адский труд, да еще и в сжатые сроки! Жаль что племянница так поступила с костюмом, к сожалению знакомы такие ситуации... Но все равно - вы просто герой, столько деталей, шнуры, корсет, куча ленточек-украшений, просто невероятная работа!

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

Ооох как жалкооо!!!
Салсерита, а сколько километров шнура ушло на костюм?
Второй костюм понравился не меньше! Кимоно обалденное! Вот в жизни бы не подумала, что канты нарисованы на нем, если бы вы не сказали. Я надеюсь его племяшка стирать пока не будет?;-) Или красочку утюжком заварили на смерть?
Сейчас скажу точно - 35 м тонкого; 3 м толстого и 10 м среднего. Шнур немного остался от каждого.
Краску не заваривали...надо сделать.
А я вот думаю, может можно как-то восстановить цвет жёлтых треугольников?
Ей в этом костюме ехать в следующем году в Воронеж.
Salserita, вы такая молодчина, костюмы то просто адский труд, да еще и в сжатые сроки! Жаль что племянница так поступила с костюмом, к сожалению знакомы такие ситуации... Но все равно - вы просто герой, столько деталей, шнуры, корсет, куча ленточек-украшений, просто невероятная работа!
Спасибо!
Да с костюмом конечно вышло не хорошо. Ну ладно, что теперь поделать

А я вот думаю, может можно как-то восстановить цвет жёлтых треугольников?
Может, красками для ткани?

Мое ручное творчество

Может, красками для ткани?

ага. я уже племяшке озвучила)))) Она кричит мол всё нормально! Меня всё устраивает. А я прикладываю образец ткани и вижу разницу! Меня раздражает)))

Забыла про "шапочку". Так как прическа была пышная, то шить полноценную шляпку не имело смысла. Я сделала маленькую заколку.
post-18975-1409035462_thumb.jpg
Размер её примерно 20 см

salserita, я в восторге от вашей колоссальной работы! как всё интересно. Коломбина какая яркая!замечательный образ у вас получился.
Рассмешила картина бардака - как после сражения:)

Изменено пользователем 8 марта

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

salserita, я в восторге от вашей колоссальной работы! как всё интересно. Коломбина какая яркая!замечательный образ у вас получился.
Рассмешила картина бардака - как после сражения:)

Спасибо!
Сражение было действительно. Фотография всё равно не передаёт тот хаос, что творился после работы)))

http://club.season.ru/uploads/post/18975/143/post-18975-1408470143_thumb.jpg
какая знакомая картинка:-)
salserita, костюмы поразили, особенно в кимоно - переходы "облаков", сложная конструкция...
А потрясающий костюм Коломбины вообще лишил дара речи...
туфли вообще - слов нет! выдумка и находчивость во всём просто удивительные!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

http://club.season.ru/uploads/post/18975/143/post-18975-1408470143_thumb.jpg
какая знакомая картинка:-)
salserita, костюмы поразили, особенно в кимоно - переходы "облаков", сложная конструкция...
А потрясающий костюм Коломбины вообще лишил дара речи...
туфли вообще - слов нет! выдумка и находчивость во всём просто удивительные!

Спасибо. Племяшка в одном из костюмов будет участвовать в параде красоты...
В каком ещё не решила. Я конечно ЗА Коломбину)))) Изменено пользователем salserita

Заказала племяшка коломбину......в самый последний момент и закупила всё за 10 дней до паникона!....ушло 5 дней! Остальное осталось на пошив......Времени на шитьё было от силы 2-3 часа в день.
Всего за 5 дней сшить такую сложную по массивностии и детальности вещь!....честно? я бы такой наряд месяц делала...Очень много такой работы, которую быстро то не сделаешь...Так что вы совершили подвиг!

А еще за три дня до фестиваля, выяснилось , что нам не хватает 10 метров золотого шнура
Понимаю. Когда работа начата, а чего то не хватает- это катастрофа!
Я вообще подумала как много всего пошло на этот костюм, недаром племяшка 5 дней подбирала материалы.

... без карсета не обойтись. Нарезала полосы, сшила и вставила пластиковые кости. Держит хорошо! Я удивилась!!!
ВСе простое гениально!

Туфли! ....Трижды покрашенные кожанные туфли краской из автомобильного баллона, были проклеяны золотым шнуром и + индийские бубенчики.
Удивляюсь и поражаюсь вашей фантазии! Интересно, смело, необычно, и так здорово они получились- именно такие туфли должны быть у Коломбины!

Да, был ещё и второй костюм не менее сложный!

....И когда вы всё успели????!!!!

я в шоке....Вот это трудоспособность!

И я бы не сказала, что он легкий в работе- столько деталей, которые требуют внимания! И вы так хорошо справились! И как здорово, что есть такая помощница и делалось в 4 руки. Вы большие фантазерки и умнички!

По поводу постиранного... я понимаю как жаль наших трудов, когда что то стирается и линяет, вытекает - столько вложено в эти вещи, и вот такой результат. Но если племяшка говорит,ч то все нормально, значит, на фоне общих ярких красок все же незаметно линялости? а...?

Бардак во время творческого процесса руллит!!!!!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Всего за 5 дней сшить такую сложную по массивностии и детальности вещь!....честно? я бы такой наряд месяц делала...
....И когда вы всё успели????!!!!

я в шоке....Вот это трудоспособность!

Спасибо. Очень приятно слышать похвалы. Косяков было много. Но они поправимы, чем я и собираюсь заняться.
Я бы этот костюм шила 2 месяца))) Потому как многие узлы можно было сделать лучше и чище, если б было время подумать.
Трудоспособность моя волновая))) Как у многих я думаю!
А в тот момент у меня было полное не желание чего либо шить. Я за всё лето не сшила ни одной вещи! Вот нет желания и всё! Начала одно платье, но так и бросила. Лежит теперь, ждёт своего часа)))
И я бы не сказала, что он легкий в работе- столько деталей, которые требуют внимания! И вы так хорошо справились! И как здорово, что есть такая помощница и делалось в 4 руки. Вы большие фантазерки и умнички!

Я так поняла вы про Лису- Демона?
Я очень горжусь племяшкой, что она сама сделала свой костюм! Понятно что я ей помогала, подсказывала и всё такое, но работать ей пришлось самой, иначе бы я не успела сделать Коломбину!
По поводу постиранного... я понимаю как жаль наших трудов, когда что то стирается и линяет, вытекает - столько вложено в эти вещи, и вот такой результат. Но если племяшка говорит,ч то все нормально, значит, на фоне общих ярких красок все же незаметно линялости? а...?

Линялость действительно не видна, если не прикладывать эталон. Так что страшного в общем ничего, но всё же охра и ярко желтый - разница большая. Теперь костюм выглядит немного приглушенным. Но когда не с чем сравнить - вроде ничего и не поменялось)))
Бардак во время творческого процесса руллит!!!!!

Да, бардаки шитейные - это вещь не для слабонервных))) Мой мамик когда зашла, так ахнула))) Молча на всё посмотрела и тихо ушла))) Это выше её сил)))

Моё "зелёное настроение")))
У кого осенью начинается упадок сил и апатия, а у меня наоборот, энергия бьёт фонтаном, не знаю куда девать))) Вот в воскресенье доделала платье, которое начала ещё в июне. И сделала вроде самую сложную работу, но вдруг оно мне разонравилось и я бросила возню с ним. Хотя хотела его на конкурс выставить...

post-18975-1410194046_thumb.jpgpost-18975-1410194065_thumb.jpgpost-18975-1410194083_thumb.jpg
post-18975-1410194102_thumb.jpg

ох уж эти складки, ох уж эти складочки...
post-18975-1410194154_thumb.jpgpost-18975-1410194220_thumb.jpgpost-18975-1410194240_thumb.jpg
post-18975-1410194270_thumb.jpgpost-18975-1410194290_thumb.jpg
Любимый мой Патронес))) не знаю кто там и как делал расчёт, но того куска ткани что на эти складки было рассчитано, не хватает! Пришлось подкраивать из кусочков ( на фото видно) чтобы закончить ряд.
Не думала я что получится так ровно!
Вот оригинал
post-18975-1410196143_thumb.jpg
Ткань даже и не скажу какая... Это вторая часть от комплекта для сьюта. В моей темке есть оранжевое с вышивкой прямое платье. И так, думала я это хлопок с шёлком ( цена не малая была за ткань). Когда покупала в Индии специально спросила о составе. Божились паразиты, что натуральная! А тут перед раскроем, дай думаю подожгу... и повисла капля!!! Но всё равно не жарко в нём...

пройдёмся подробнее.
post-18975-1410194852_thumb.jpgpost-18975-1410194870_thumb.jpgpost-18975-1410194891_thumb.jpg
вот так мы выглядели сначала))) Думала, как всё таки лучше обработать изнанку?
Ткани оставалось - обрезки 20-40 см. Ну ладно, решила нарезать кусочки и сшить.
Вот они гирлянды:
post-18975-1410195014_thumb.jpg
и ахалай-махалай:
post-18975-1410195125_thumb.jpg
получаем очень даже симпотичную косую бейку из тысячи кусочков
post-18975-1410195205_thumb.jpg
ну и результат её применения
post-18975-1410195251_thumb.jpgpost-18975-1410195272_thumb.jpg
так же из косой бейки сложенных вдвое, обработаны проймы рукавов и горловина. На подоле юбки сделала так же.
post-18975-1410195451_thumb.jpgpost-18975-1410195504_thumb.jpg
всё что осталось от ткани... что-то много осталось)))
post-18975-1410195649_thumb.jpg

за работой наблюдали:
post-18975-1410195855_thumb.jpg
кошка Клякса ибн Пискля

post-18975-1410195890_thumb.jpg
кот Чернышка, что не удивительно))) черен и скрипуч.

Salserita, ничего не скажешь, хорошее у Вас на фото настроение!

И нам оно тоже передалось.

Платье отличное и Вы в нем просто прелесть.

Ткань, судя представленным по подробностям, весьма капризная...

Ну очень к лицу "зеленое настроение". Это платье надо повесить в шкафу на видное место и надевать чаще.

Salserita, ничего не скажешь, хорошее у Вас на фото настроение!
И нам оно тоже передалось.
Платье отличное и Вы в нем просто прелесть.
Ткань, судя представленным по подробностям, весьма капризная...
Спасибо.
Как ни странно тканюха вела себя отлично. Очень хорошо утюжиться и переутюживается))) не сыпется, хоть и довольно рыхлое плетение. Однако, швы не ползут. В общем в деле она хорошая.

Ну очень к лицу "зеленое настроение". Это платье надо повесить в шкафу на видное место и надевать чаще.
Спасибо))) уже висит!

С котеек посмеялась! :)))
А "настроение" это Ваше зелёное и мне энергии подбавило! Завтра проснусь и сразу же за работу, чтобы побыстрее кое-чего доделать! ;)
Отличное платье получилось! И Вы на фото такая счастливая! Просто класс!!! :)))

Нет недостижимых целей! Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок!

Мой блог

Моя темка

С котеек посмеялась! :)))
А "настроение" это Ваше зелёное и мне энергии подбавило! Завтра проснусь и сразу же за работу, чтобы побыстрее кое-чего доделать! ;)
Отличное платье получилось! И Вы на фото такая счастливая! Просто класс!!! :)))
Спасибо. Приятно когда ты кому-то добавляешь энергии))) Дерзайте!

а у меня наоборот, энергия бьёт фонтаном, не знаю куда девать)))
И это видно:).
Классное платье, позитивные ФОТО.
И стрижка очень хорошА.

Мое ручное творчество

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...