salserita Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Поделиться #1051 Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) salserita, Вам поразительно идет последняя блузка. И здорово, что плечи съели напуск- это просто Ваш фасончик, он Вас необыкновенно украшает.Сама удивляюсь!!! Я когда одела, поначалу испугалась, уже было расстроилась. Но в зеркало глянула и... понравилось!Всем спасибо за комментарии. Я пока взяла тайм аут...притомилась))) правда вчера пробник сарафана таки сделала из древней Бурды...но что-то не пошло дальше. Изменено 17 мая, 2013 пользователем salserita Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #1052 Опубликовано 17 мая, 2013 Очень понравилась блузка (топ) из патронес. А какая спинка у выкройки? Так захотелось! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Поделиться #1053 Опубликовано 17 мая, 2013 Очень понравилась блузка (топ) из патронес. А какая спинка у выкройки? Так захотелось!вы хотите тех рисунок посмотреть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #1054 Опубликовано 17 мая, 2013 Угу, и если можно как выглядит именно выкройка спинки, откуда идет расширение? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #1055 Опубликовано 17 мая, 2013 А мне Вы еще очень нравитесь в шортах. Юбка-клетка и блуза с апликацией на Вас просто прелесть, а главное дышат. В нашу сегодняшнюю жару мечтаешь о таких тканях. Можно спросить про красное платье из Дианы? Какой размер выкройки брали на свой размер? Размеры совпадают? Спасибо за такой большой показ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Brightfox Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #1056 Опубликовано 18 мая, 2013 Отличные обновки! Вы молодчина, так много сшили! очень понравился комплект с клетчатой юбкой и еще Вам очень-очень хорошо в шортах, носите обязательно !! С уважением, ЕленаВязаниеШитье *Наиболее доверчивы самые серьезные люди* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Поделиться #1057 Опубликовано 18 мая, 2013 Угу, и если можно как выглядит именно выкройка спинки, откуда идет расширение? хорошо, сделаю. X-Rim Какой размер выкройки брали на свой размер? Размеры совпадают? э... ну я смотрю по размеру готового изделия...там всегда получается на пару размеров меньше надо брать...Все село классно. ничего не подправляла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #1058 Опубликовано 18 мая, 2013 Угу, и если можно как выглядит именно выкройка спинки, откуда идет расширение?на этом сайте есть техрисунок и краткое описаниеhttp://www.ms77.ru/articles/biblioteka/perevodi/83970/ о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #1059 Опубликовано 18 мая, 2013 salserita, а какой шовчик по краю аппликации на белой блузке (той, что с клетчатой серой юбочкой)? Очень понравился, но не могу разглядеть :) И ещё хотелось бы схему вот этой вышивки: Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Поделиться #1060 Опубликовано 18 мая, 2013 salserita, а какой шовчик по краю аппликации на белой блузке (той, что с клетчатой серой юбочкой)? Очень понравился, но не могу разглядеть :) И ещё хотелось бы схему вот этой вышивки:шов там простой... найду схему как делается выложу. Схемку вышивки - обязательно. Там еще много чего есть интересного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Поделиться #1061 Опубликовано 18 мая, 2013 вот такой шов: Я его плотно укладывалаВот схемка вышивки. Остальную брошюру выложу в рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться #1062 Опубликовано 18 мая, 2013 Показала работы в темах Вышивки разных народов и Аппликация из ткани Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Поделиться #1063 Опубликовано 21 мая, 2013 Платье из Бурды 05-2011 Очень давно его хотела. То ткань не могла придумать какую, то сомневалась в фасоне для меня. Лежал купон давно-давно. Ткань тонюсенький сатин х\б... сарафан банальный из него делать не хотелось. В итоге развернула я горизонтальный рисунок по-вертикали и вот такое платье получилось. Удлинила изделие на 10 см. Рукава я в половину короче сделала сразу. Возможно зря. Но на полную длину все равно купона на хватало даже без 10-ти сантиметровой прибавки по подолу.Первый вариант был такойно мне показалась уж очень торчат рукава ... похоже на рубаху ночную.убрала с боков сверху немного и заузила рукава но вот сзади... Уж очень мне напоминает больничную рубашку))) вид сзади.Может, шнурок сделать зеленым и вырез декоративной строчкой прорисовать? Может длина еще... Но короче смотрится куце как-то. А мне вообще этот фасон идет? что-то засомневалась я. Под поясок наверно лучше будет.Помогайте, девоньки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #1064 Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Вид спереди на лестнице очень удачный, а вот со спины-до наоборот((( Больничная рубаха или ночнуха, думаю купон неудачный, может спинку из однотонной ткани компаньона сделать-бирюзы не осталось от топов, сшитых ранее? Ох, жалко ступню на лестнице "отрезали", так красиво ножки смотрятся! Я шила из щелка это платье в 2011, обожаю его, правда в районе опы начала ткань в швах "ползти", несмотря что свободное. Тоже длину прибавляла, в теме есть оно. Изменено 21 мая, 2013 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #1065 Опубликовано 21 мая, 2013 А мне кажется, что прежде чем перекраивать из чего-то другого спинку, надо откорректировать выкройку спинки, чтобы убрать пузырь на спине. Думается, что надо проверить длину спины до талии, и может быть предусмотреть нахлест на прогиб спины. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #1066 Опубликовано 21 мая, 2013 ой-мне перед очень на Вас нра!Ну бюстик -долой.конечно!Попробовать можно на спинке по талии сделать изнутри кулиску и собрать немного на резинку широкую-2.5 см примерно шириной-имхо)завязку-да-ее из цветочного фрагмента ткани-поярче! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Поделиться #1067 Опубликовано 21 мая, 2013 А мне кажется, что прежде чем перекраивать из чего-то другого спинку, надо откорректировать выкройку спинки, чтобы убрать пузырь на спине. Думается, что надо проверить длину спины до талии, и может быть предусмотреть нахлест на прогиб спины.дык тут платье слегка О-силуэта... и пузырь образовывается из-за того что ткань цепляется ( а она очень цеплючая хоть и сатиновая) за ,пардон, попу и вверх вздергивается))). я уж тут думала что предпринять... белье скользкое одевать)))А талия вроде на месте...в Бурде всегда линию талии вычерчивают на лекалах. Я мерила...совпадает. Попробовать можно на спинке по талии сделать изнутри кулиску и собрать немного на резинку широкую-2.5 см примерно ширинойхм...попробую, но ведь получиться совсем другая история...В любом случае так оставлять нельзя.Попробую сначала добавить цвет. Посмотрим что получится. Только купона не осталось для шнурка. Возьму простой. А что если взять зеленые нитки и красивой декоративной широкой строчкой отстрочить вырез и от выреза вниз до подола линией опустить? Этакую "вилку" сделать. + шнурок... Плохо пока представляю в жизни это...ну как вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #1068 Опубликовано 21 мая, 2013 Не спасет шнурок. Объемность изделия + цветочки на белом фоне создают впечатление ночной рубашки. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Поделиться #1069 Опубликовано 21 мая, 2013 Не спасет шнурок. Объемность изделия + цветочки на белом фоне создают впечатление ночной рубашки.а кант по вырезу и полосочка по центру? что-то типа такого не пойдет?или такого...линиями разновысотными сутажем или просто строчкой или даже воланами узкими, если это в принципе уместно.я совсем ничего не понимаю в комбинировании всяких стиле... но наверняка можно найти интересный вариант подходящий для данной модели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #1070 Опубликовано 22 мая, 2013 А мне вторая картинка понравилсь.Вот если бирюзовый кант-ленточка-шнурок...По вырезу пустить + такие висюльки наполовину пристроченные, наполовину мотающиеся...Еще на них повесить бусинки в тон желтым цветочкам. И завязку тоже сделать бирюзового цвета.Будет очень неплохо, по моему.... -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazda Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #1071 Опубликовано 22 мая, 2013 И мне кажется, что вторая картинка лучше.Мне тоже это платье давно нравится, но я не рискнула такой силуэт на себя шить, подозревала, что в жизни будет пузырь будет на спине......но может Вам удасться с этим справиться,..Удачи! А спереди хорошо смотрится. я Лена, можно на ты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #1072 Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Присоединяюсь к мнениям по поводу спинки-второе фото.А так очень даже симпатичное платье, планирую на это лето себе пошить. Изменено 22 мая, 2013 пользователем mvf Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #1073 Опубликовано 22 мая, 2013 Может всё же пузырь на спинке вытачками чуть-чуть прибрать? Ещё думала предложить на вырез спинки деталь в виде драпировки-качельки , но похоже не подойдёт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться #1074 Опубликовано 22 мая, 2013 Спасибо, девочки!!!Мне второй вариант тоже больше нравится. И про висюльки тоже думала... надо попробовать. Спасибо еще раз. В следующий раз буду мозгами думать до раскроя)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenek Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться #1075 Опубликовано 25 мая, 2013 Платье из Бурды 05-2011.... я тоже его хотела сшить...Эта модель хорошо смотрится на тоненькой девушке с длинными ногами, чтобы сохранился эффект "карандаш в карандашнице".. для того объемные модели и предназначены, чтобы подчеркнуть субтильность, хрупкость их обладательниц... платье можно исправить, только полностью перекроив его на Вашу фигуру, со всеми вытачками и швами, чтобы подчеркнуть достоинства именно Вашей фигуры.А фигура у Вас красивая, женственная, с шикарной грудью..) Украшайте ее)) Скоро лето... А кость все еще широкая...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения