Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Salserita

Рекомендуемые сообщения

Девочки, разрешите опять пристать к вам с таким делом...
хочу сшить из этой ткани вот такой комбез из Дианы моден
post-18975-1337797184_thumb.jpgpost-18975-1337797228_thumb.jpg
там по одной выкройке дают два варианта. Я хочу их соединить. От первого лямки, от второго кулиску на брюках. Только длину брюк по колено...точнее чуть ниже колена.
примерно так
post-18975-1337797363_thumb.jpg
на себе кое как попробовала приложить...перед зеркалом покрутилась, мне понравилось. Но я ж знаю, уже научена. То что мне кажется нормальным, на самом деле может оказаться абсолютно неприемлемым))))
Ткани хватает только на короткий вариант комбеза. Почему-то именно комбез из неё хочется сделать.

Здорово вы придумали из этой ткани сшить такой комбинезончик)))) думаю будет замечательная вещь)))
вот думаю, надо вам порисовать в фотошопе этот комбинезон на себе - лямочки как-будто уже хочется сделать)) давайте порисуем?

Здорово вы придумали из этой ткани сшить такой комбинезончик)))) думаю будет замечательная вещь)))
вот думаю, надо вам порисовать в фотошопе этот комбинезон на себе - лямочки как-будто уже хочется сделать)) давайте порисуем?

спасибо. Вот и меня пробивает именно комбез сделать из этой ткани! уже сидела смотрела платья, думала щас на что-нить отвлекусь, но нет! стоит комбез перед глазами)))))
А рисовальщица у нас отменная это ies она так мастерски ткань под тех рисунок вставляет!!! Я все хочу тоже так научиться.

)))
post-15736-1337872117_thumb.jpg post-15736-1337872636_thumb.jpg
Только вот длина меня смущает, не будет коротко?(((

Ну вы даете!!! я только собиралась попросить, а вы уже...Спасибо!!!
Сейчас и узнаем. Коротко или нет. Ткани все равно только на короткий вариант есть. Может дело поправят манжеты и чуть зауженные к низу брюки.
а мне нравится в целом!

безусловно длинный вариант лучше.но что есть , то есть...хотя такая длина в платьях мне идет... почему бы на комбезе не использовать?..
Эх, сглупила я! Ну что вот не взять 3 метра такой ткани!!!!

А может все-таки этнические штаны (афгани и т.п) и топ?
Еще как вариант комбинированный верх, например, трикотаж?

Изменено пользователем ies

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

А может все-таки этнические штаны (афгани и т.п) и топ?
Еще как вариант комбинированный верх, например, трикотаж?

авгани не люблю категорически. Как отдельную часть гардероба не одену ни за что))))
скомбинировать с трикотажкой идея супер!!! только вот трикотаж найти такого цвета у нас проблематично! Поищу.

А попробуйте на этот комбез ткань со второго фото из сообщения 597. Та что с крупными цветами и следующая. А эту оставьте Мамику,плииииз

та ткань не подойдет...она не пластичная, а эта хорошо струится. Мамик сказала что ей больше ничего не надо... Изменено пользователем salserita

Девочки, еще будут по поводу комбеза какие идеи? Я вообще то хочу короткий комбез. Длинный у меня есть. Может просто изменить модель комбеза, если такая не подходит для короткого варианта?
На фото смотрю и мне нравится, но я в принципе себе нравлюсь))) поэтому не могу объективно оценивать)))

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

salserita, у себя порылась в старой Бурде, вот такое нашла летнее...может что-то пригодится...

спасибо...как раз сейчас просматриваю Бурду тоже))) ищу варианты. Хочется простой без всяких заморочек...натянул и пошел))))

но я в принципе себе нравлюсь)))

это очень правильный подход!!!)))) поддерживаю!)))

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

это очень правильный подход!!!)))) поддерживаю!)))

)))) стараюсь поменьше думать о своих недостатках и превращать их в достоинства!! Это интереснее чем сидеть на диетах и мечтать о пластических хирургах! и чем старше становлюсь тем больше я себе нравлюсь!

salserita.на мой взгляд,верх можно и от этого комбеза оставить,а вот низ при коротком варианте-я бы сделала умеренной ширины укороченные брючки с разрезиками...

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

.
Сальсерита, мне кажется, что при такой длине (короткой) всё может получится отлично, если горизонтальную линию членения опустить примерно на уровень высокого бедра (см 8-9 ниже талии) - правый рис.

0.jpg

Это может быть та же кулиска с резинкой - или, скажем, поясок в шлёвках.

Если делать горизонт по ЛТ (левый рис.), то, имхо, лифик немного коробчатый получается:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

salserita.на мой взгляд,верх можно и от этого комбеза оставить,а вот низ при коротком варианте-я бы сделала умеренной ширины укороченные брючки с разрезиками...

тоже вариант... как раз подглядела в Патронесе такие, с разрезами капри.

.
Сальсерита, мне кажется, что при такой длине (короткой) всё может получится отлично, если горизонтальную линию членения опустить примерно на уровень высокого бедра (см 8-9 ниже талии) - правый рис.

post-3858-1337978672_thumb.jpg

Это может быть та же кулиска с резинкой - или, скажем, поясок в шлёвках.

Если делать горизонт по ЛТ (левый рис.), то, имхо, лифик немного коробчатый получается:)

спасибо. Это интересно! конструкция усложниться...придется молнию вшивать...как тогда по другому приталить? по бокам резинку пустить? мне хотелось просто резинку сделать, чтобы операция "одеть-снять" делалась легко и не принужденно!)))Без утомительного расстегивания и застегивания... а может сделать резинкой как бы широкий пояс...от линии талии и в низ на 8-9см...только вот линия членения опустится при этом или нет? добавить пояс на бедро... мозг сломаю))) Изменено пользователем salserita

.
Берёте мод.26 (она без молний)
Плюс крылышки от модели 36.
Шьёте, надеваете.
Поясочком контрастным перед зеркалом находите удачное место для горизонтального членения, примерно на уровне высокого бедра.
С изнанки на этом уровне пристрачиваете кулиску и вставляете туда резинку, но совершенно не тугую, а длины: по окружности фигуры на этом уровне плюс 2-3 см (сделайте запас и померьте с резинкой.
Успеха!:)
Приталивать кроем, имхо, не надо.

.
Берёте мод.26 (она без молний)
Плюс крылышки от модели 36.
Шьёте, надеваете.
Поясочком контрастным перед зеркалом находите удачное место для горизонтального членения, примерно на уровне высокого бедра.
С изнанки на этом уровне пристрачиваете кулиску и вставляете туда резинку, но совершенно не тугую, а длины: по окружности фигуры на этом уровне плюс 2-3 см (сделайте запас и померьте с резинкой.
Успеха!:)
Приталивать кроем, имхо, не надо.

Спасибо. Я хоть теперь поняла что делать. Извиняюсь, но последнее время немного притормаживаю! И правда...приталивать не обязательно. Погоняла по темам кто шил комбезы и поняла что с небольшим напуском на бедро очень хорошо смотрится!! Пошла кроить))))

Погоняла по темам кто шил комбезы и поняла что с небольшим напуском на бедро очень хорошо смотрится!!
Это точно! Часто значительно красивее, чем с обозначенной талией, пропорциональнее.
Успеха, Сальсерита, показывайте обязательно!

А я бы отказалась от резинок внизу штанин, они добавляют "детскости" комбезу. На мой взгляд, лучше просто слегка расширенные (как в юбке-трапеции) штанины чуть ниже колена. Тогда его и в люди можно ;)

\то ли я сегодня злая, то ли чего еще\
А никак нельзя чем-то однотонным вверху добавить и сделать длинный комбинезон? мне думается, будет гораздо элегантнее............

Как здОрово жить, когда умеешь шить!

salserita, а мне вариант фотошопа нравится! И штанишки короткие тоже. Я бы себе сваяла такой, смотрю на него часто. Самое главное, что когда срочно нужно снять, то резиночки помогут это сделать. А завязку или лямки я планировала на пуговках. Или как в журнале- одну через шею. Опять же в плане быстроты и удобства. Смущала всегда резинка на талии, о чем и Фрося писала. Сама ведь не худышка! Фигура не Х далеко. Но попробовать можно. Сделать с запасом верхнюю часть и поиграть длиной ее.

De omnibus dubitandum.

А мне кажется, что в коротком варианте очень даже красиво, но можно попробовать убрать резинки на коленках. Получится практически одна из моделей Дианы, которую вы показывали в начале, только в коротком варианте - мне кажется будет очень мило))) а вообще из этой ткани и вправду получается просто замечательный комбез)))) у вас нюх на хорошие идеи)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...