La_femme Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться #251 Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) в каком номере?? серьёзно, я бы взяла бурду и не морочила бы голову, тем более,что эта модель м,ногими отшита и сидит здорово.немного подогнать и будет по-индийски. Изменено 26 ноября, 2011 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться #252 Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) La_femme Юлечка! При всем моем уважении к вам, мне кажется ,что вы ошибаетесь с выкройками в обоих случаях.То что на прототипе - это покрой "принцесс", моделируется на обычной основе платья-футляр. Примерно такhttp://f1.foto.rambler.ru/preview/r/244x400/4ed0ef60-472d-fd8f-dcd6-bd449bc9427c/Принцесс.jpgsalserita! Возьмите любую выкройку из Бурды или еще какого-то другого журнала обычного прямого платья,нарисуйте линии "жилета" и линию выреза,закройте нагрудную выточку(она раскроется в маленькой выточке под груью),разрежьте выкройку по линии "жилета".Нижнюю часть размоделируйте как у меня на рисунке.Если что-то не понятно я подскажу! Изменено 26 ноября, 2011 пользователем OlgaLosss Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Поделиться #253 Опубликовано 27 ноября, 2011 спасибо, буду пробовать...единственно что, ткани больше нет ни кусочка кроме того что отдал от первого варианта и сама юбка сделана из 10 клиньев... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Поделиться #254 Опубликовано 28 ноября, 2011 я нашла фотку анаркали какое я хотела сшить ...http://s017.radikal.ru/i418/1111/33/9c05b4a008dd.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться #255 Опубликовано 28 ноября, 2011 На обычной основе прямого платьятолько вытачка во вставке все равно нужна, если это не трикотажПроще выкроить пробник хб, заложить вытачки, приложить к груди и нарисовать нужную линию. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться #256 Опубликовано 28 ноября, 2011 На обычной основе прямого платьятолько вытачка во вставке все равно нужна, если это не трикотажПроще выкроить пробник хб, заложить вытачки, приложить к груди и нарисовать нужную линию.Согласна на все 100%!!!А юбку из 10-ти клиньев потом просто подгоните под верх!Не важно сколько там клиньев.Главное чтобы талия была нужного размера(равномерно по всем швам распределите убавку или прибавку?) и фигурную линию верха перенесите на линию талии у юбки.Удачи! Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться #257 Опубликовано 29 ноября, 2011 Девочки, спасибо!!! я уже начала врубаться что да как...щас с мыслями соберусь и начну...уже распорола все!На кройняк у меня есть шелковое с синтетикой сари...если испорчу, то порежу его...там как раз 5 метров)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться #258 Опубликовано 29 ноября, 2011 Вот гляньте, я предварительно наколола на манекен...видно что вырез сделан не симметрично...левая сторона более пологая чем правая...что делать?на вытачки снизу ткани не хватает, если закладываешь, то ткань не дотягивает до бокового шва(((ну если только на мизерные совсем... если я заложу их сбоку как обычно? У меня есть красивые аппликации, пришью сверху и не будет видно))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #259 Опубликовано 29 ноября, 2011 На счет кривого выреза - отпорите синие вставки-чашки,сложите золотую часть верха по полам(сгиб будет проходить по линии центра переда) и подровняйте вырез(подрежьте) затем возьмите синие чашки со 2го варианта платья(я там смотрю почти целиком полочки имеются :-)) и скроите из них чашки с выточками.На счет выточек внизу я не совсем поняла.Чего и куда не хватает.Можно поподробнее для тех,кто в танке :-)))? Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться #260 Опубликовано 29 ноября, 2011 Проще выкроить пробник хб, заложить вытачки, приложить к груди и нарисовать нужную линию. Вы правы :) Только после того, как линии декольте с пробника вырежете, может оказаться, что вырез отстает и требуется коррекция выкройки, с чем это связано и что требуется - читайте в статье Коррекция отстающего декольте из серии статей "Принципы моделирования" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Поделиться #261 Опубликовано 30 ноября, 2011 На счет кривого выреза - отпорите синие вставки-чашки,сложите золотую часть верха по полам(сгиб будет проходить по линии центра переда) и подровняйте вырез(подрежьте) затем возьмите синие чашки со 2го варианта платья(я там смотрю почти целиком полочки имеются :-)) и скроите из них чашки с выточками.На счет выточек внизу я не совсем поняла.Чего и куда не хватает.Можно поподробнее для тех,кто в танке :-)))?уже распорола и на манекен приколола, дабы увидеть что да как примерно сядет.Выточки с начала заложила как мне посоветовали внизу...то есть под грудь. так вот когда я их сделала, ткань с боков и уехала. И в итоге не дотягивается до бокового шва. Подумала что сделаю как обычно нагрудную выточку и маленькие под грудью для лучшего облеганияВ общем я еще в процессе обдумывания. Ищу простынь для образца и прямое платье для моделирования. оказалось что у меня нет Бурды с простым прямым платьем!!! Вот щас заберу несколько номеров у подруги, может там есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться #262 Опубликовано 11 декабря, 2011 Перенесла ветку с рецептом для похудания перед НГ, с использованием корня имбиря, в тему На пути к стройности. Кто со мной?, Начинаю процесс сбрасывания веса. Присоединяйтесь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мисс Лу Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться #263 Опубликовано 11 декабря, 2011 salserita! Удачи вам))) Всё получится обязательно))) я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам Я ВКонтакте Я на Дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Поделиться #264 Опубликовано 24 декабря, 2011 пока моё платье для индийского танца лежит в разобранном виде я сшила племяшке на аниме-вечеринку костюмчиквот с такой картинкой она ко мне пришла и сказала ХОЧУ!!! я нашла похожую выкройку блузки в Лекону и вместе с юбкой и некоторыми изменениями вот так получилосьткань креп п\э, юбка простая сборка на широкую резинку с фатином в один слой.Маленький чепчик и ушки...еще есть хвост. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irga Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться #265 Опубликовано 25 декабря, 2011 salserita! Какая же вы молодчинка! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бензопила Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться #266 Опубликовано 25 декабря, 2011 salserita, молодчина! Классный костюмчик вышел! А шнуровочку сбоку делали, как на картинке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться #267 Опубликовано 25 декабря, 2011 ей сапожки нужны или туфли на платформе...!!! у нас 1 раз в год , по традиции в июне ( в этом году из-за цунами и фукушимы в октябре) состоятся недели японской общины. так вот к нам в дюссельдорф съежаются несколько милионов гостей, и больше половины из них аниме, лолиты...они почти все носят платформы...и гольфы.подскажи ей...образ получился отличный... Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Поделиться #268 Опубликовано 25 декабря, 2011 salserita, молодчина! Классный костюмчик вышел! А шнуровочку сбоку делали, как на картинке?Спасибо за комплименты!!!!это племяшка сама уже сделала, прям там на празднике... вот если фотку сделала, то покажу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Поделиться #269 Опубликовано 25 декабря, 2011 ей сапожки нужны или туфли на платформе...!!! у нас 1 раз в год , по традиции в июне ( в этом году из-за цунами и фукушимы в октябре) состоятся недели японской общины. так вот к нам в дюссельдорф съежаются несколько милионов гостей, и больше половины из них аниме, лолиты...они почти все носят платформы...и гольфы.подскажи ей...образ получился отличный...да, да...только не нашли нужное...слишком поздно, паразитка, сказала мне! Одела босоножки на платформе ...в следующий раз найдем сапоги с чулком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Поделиться #270 Опубликовано 25 декабря, 2011 Я шью сейчас платье из сари...это рабочий вариант.молнию пока не вшила и муж не смог правильно заколоть булавки и все топорщится. На манекене вроде все нормально, но я конечно понимаю что есть разница между ним и мной))))Ну как это смотрится в общем? Еще будет пышный подъюбник Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #271 Опубликовано 26 декабря, 2011 шью сейчас платье из сари...это рабочий вариант.Я бы не делала лиф "с запАхом"... утяжеляется. Наоборот - оставила бы открытым "пространство между...")Посмотрите тему Лиф платья-ампир с драпировкой... думаю, вы поймете, что я имею в виду) И обратите внимание на рекомендацию по возможной технике исполнения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николетта Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #272 Опубликовано 26 декабря, 2011 А не пробовали ткань на юбке перевернуть, т.е темная сторона к лифу, как-то так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #273 Опубликовано 26 декабря, 2011 А не пробовали ткань на юбке перевернуть, т.е темная сторона к лифу, как-то так?Согласна, если еще есть возможность маневра. Получится эффект "деграде". Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Поделиться #274 Опубликовано 26 декабря, 2011 да, так мне нравится, но жалко резать ткань...тогда мне придется отрезать 15 см снизу...сейчас я просто загнула на изнанку излишек вверху...а загибать излишек красного рисунка жалко.ой, ну прам и не знаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Никулина Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #275 Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Присоединяюсь к Николетте, когда юбка в верхней части светлая - это не совсем ваш вариант, посмотрите на фото со спины: бедра тяжелые, грузные. Переворачивайте, не пожалеете!И на лифе детали поставьте не в запАх а хотя бы встык, грудь тоже нуждается в облегчении. Изменено 26 декабря, 2011 пользователем Елена Никулина Зовите меня просто Лена Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения