Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Salserita

Рекомендуемые сообщения

в каком номере??

серьёзно, я бы взяла бурду и не морочила бы голову, тем более,что эта модель м,ногими отшита и сидит здорово.
немного подогнать и будет по-индийски.

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

La_femme Юлечка! При всем моем уважении к вам, мне кажется ,что вы ошибаетесь с выкройками в обоих случаях.
То что на прототипе - это покрой "принцесс", моделируется на обычной основе платья-футляр. Примерно так
http://f1.foto.rambler.ru/preview/r/244x400/4ed0ef60-472d-fd8f-dcd6-bd449bc9427c/Принцесс.jpg
salserita! Возьмите любую выкройку из Бурды или еще какого-то другого журнала обычного прямого платья,нарисуйте линии "жилета" и линию выреза,закройте нагрудную выточку(она раскроется в маленькой выточке под груью),разрежьте выкройку по линии "жилета".Нижнюю часть размоделируйте как у меня на рисунке.Если что-то не понятно я подскажу!

Изменено пользователем OlgaLosss

спасибо, буду пробовать...единственно что, ткани больше нет ни кусочка кроме того что отдал от первого варианта и сама юбка сделана из 10 клиньев...

На обычной основе прямого платья
только вытачка во вставке все равно нужна, если это не трикотаж
Проще выкроить пробник хб, заложить вытачки, приложить к груди и нарисовать нужную линию.

post-15979-1322505841_thumb.jpg

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

На обычной основе прямого платья
только вытачка во вставке все равно нужна, если это не трикотаж
Проще выкроить пробник хб, заложить вытачки, приложить к груди и нарисовать нужную линию.

Согласна на все 100%!!!А юбку из 10-ти клиньев потом просто подгоните под верх!Не важно сколько там клиньев.Главное чтобы талия была нужного размера(равномерно по всем швам распределите убавку или прибавку?) и фигурную линию верха перенесите на линию талии у юбки.Удачи!

Девочки, спасибо!!! я уже начала врубаться что да как...щас с мыслями соберусь и начну...уже распорола все!
На кройняк у меня есть шелковое с синтетикой сари...если испорчу, то порежу его...там как раз 5 метров))))

Вот гляньте, я предварительно наколола на манекен...видно что вырез сделан не симметрично...левая сторона более пологая чем правая...что делать?
post-18975-1322588685_thumb.jpgpost-18975-1322588753_thumb.jpg
на вытачки снизу ткани не хватает, если закладываешь, то ткань не дотягивает до бокового шва(((ну если только на мизерные совсем...
если я заложу их сбоку как обычно?
post-18975-1322588846_thumb.jpg
У меня есть красивые аппликации, пришью сверху и не будет видно)))

На счет кривого выреза - отпорите синие вставки-чашки,сложите золотую часть верха по полам(сгиб будет проходить по линии центра переда) и подровняйте вырез(подрежьте) затем возьмите синие чашки со 2го варианта платья(я там смотрю почти целиком полочки имеются :-)) и скроите из них чашки с выточками.
На счет выточек внизу я не совсем поняла.Чего и куда не хватает.Можно поподробнее для тех,кто в танке :-)))?

Вы правы :) Только после того, как линии декольте с пробника вырежете, может оказаться, что вырез отстает и требуется коррекция выкройки, с чем это связано и что требуется - читайте в статье Коррекция отстающего декольте из серии статей "Принципы моделирования"

На счет кривого выреза - отпорите синие вставки-чашки,сложите золотую часть верха по полам(сгиб будет проходить по линии центра переда) и подровняйте вырез(подрежьте) затем возьмите синие чашки со 2го варианта платья(я там смотрю почти целиком полочки имеются :-)) и скроите из них чашки с выточками.
На счет выточек внизу я не совсем поняла.Чего и куда не хватает.Можно поподробнее для тех,кто в танке :-)))?

уже распорола и на манекен приколола, дабы увидеть что да как примерно сядет.
Выточки с начала заложила как мне посоветовали внизу...то есть под грудь. так вот когда я их сделала, ткань с боков и уехала. И в итоге не дотягивается до бокового шва. Подумала что сделаю как обычно нагрудную выточку и маленькие под грудью для лучшего облегания
В общем я еще в процессе обдумывания. Ищу простынь для образца и прямое платье для моделирования. оказалось что у меня нет Бурды с простым прямым платьем!!! Вот щас заберу несколько номеров у подруги, может там есть.

Перенесла ветку с рецептом для похудания перед НГ, с использованием корня имбиря, в тему На пути к стройности. Кто со мной?, Начинаю процесс сбрасывания веса. Присоединяйтесь!

salserita! Удачи вам))) Всё получится обязательно)))

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

пока моё платье для индийского танца лежит в разобранном виде я сшила племяшке на аниме-вечеринку костюмчик
вот с такой картинкой она ко мне пришла и сказала ХОЧУ!!!
post-18975-1324758911_thumb.jpg
я нашла похожую выкройку блузки в Леко
post-18975-1324758953_thumb.jpg
ну и вместе с юбкой и некоторыми изменениями вот так получилось
post-18975-1324759010_thumb.jpg
ткань креп п\э, юбка простая сборка на широкую резинку с фатином в один слой.
Маленький чепчик и ушки...еще есть хвост.

ей сапожки нужны или туфли на платформе...!!!
у нас 1 раз в год , по традиции в июне ( в этом году из-за цунами и фукушимы в октябре) состоятся недели японской общины. так вот к нам в дюссельдорф съежаются несколько милионов гостей, и больше половины из них аниме, лолиты...они почти все носят платформы...и гольфы.
подскажи ей...
образ получился отличный...

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

salserita, молодчина! Классный костюмчик вышел! А шнуровочку сбоку делали, как на картинке?

Спасибо за комплименты!!!!
это племяшка сама уже сделала, прям там на празднике... вот если фотку сделала, то покажу.

ей сапожки нужны или туфли на платформе...!!!
у нас 1 раз в год , по традиции в июне ( в этом году из-за цунами и фукушимы в октябре) состоятся недели японской общины. так вот к нам в дюссельдорф съежаются несколько милионов гостей, и больше половины из них аниме, лолиты...они почти все носят платформы...и гольфы.
подскажи ей...
образ получился отличный...

да, да...только не нашли нужное...слишком поздно, паразитка, сказала мне! Одела босоножки на платформе ...в следующий раз найдем сапоги с чулком.

Я шью сейчас платье из сари...это рабочий вариант.
post-18975-1324836909_thumb.jpg
молнию пока не вшила и муж не смог правильно заколоть булавки и все топорщится. На манекене вроде все нормально, но я конечно понимаю что есть разница между ним и мной))))
Ну как это смотрится в общем? Еще будет пышный подъюбник

шью сейчас платье из сари...это рабочий вариант.

Я бы не делала лиф "с запАхом"... утяжеляется. Наоборот - оставила бы открытым "пространство между...")
Посмотрите тему Лиф платья-ампир с драпировкой... думаю, вы поймете, что я имею в виду) И обратите внимание на рекомендацию по возможной технике исполнения

А не пробовали ткань на юбке перевернуть, т.е темная сторона к лифу, как-то так?post-14540-1324906045_thumb.jpg

Согласна, если еще есть возможность маневра. Получится эффект "деграде".

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

да, так мне нравится, но жалко резать ткань...тогда мне придется отрезать 15 см снизу...сейчас я просто загнула на изнанку излишек вверху...а загибать излишек красного рисунка жалко.
ой, ну прам и не знаю

Присоединяюсь к Николетте, когда юбка в верхней части светлая - это не совсем ваш вариант, посмотрите на фото со спины: бедра тяжелые, грузные. Переворачивайте, не пожалеете!
И на лифе детали поставьте не в запАх а хотя бы встык, грудь тоже нуждается в облегчении.

Изменено пользователем Елена Никулина

Зовите меня просто Лена

Моя тема

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...