Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Salserita

Рекомендуемые сообщения

Я не профессионал, нигде не училась, кроме обычной школы, свою "идеальную" выкройку нашла и сделала по книге "100 фасонов...", что есть на Сезоне на скачке. Эта книга ещё прошлого века, поэтому сам процесс построения основы более понятен, чем современные методы (это мое личное мнение).
Кроме этого попробовала строить выкройки по Лин Жак и Мюллеру (тоже что-то есть в скачке), увы, не сели, как того хотелось.
Выкройки строю на миллиметровой бумаге в рулонах (продаются в книжных магазинах). Построение новой выкройки по новой методике "с нуля" занимает от 4-х часов до двух дней (если мозги не варят).

уже строила))) получается полный трандец...что-то где-то делаю не так , а понять не могу...не сходятся линии, то там , то здесь...начинаю беситься и бросаю...меня надо носом ткнуть, тогда увижу что не так))) как вы вот сказали " мозги не варят"))))

так и есть... частенько начинаю что-то менять , но не всегда делаю это правильно...
я бы с удовольствием придумывала и шила свое или переделывала уже имеющееся...но вот пока не владею знаниями по построению выкроек... не получается, да и времени вникнуть нет...сильно чувствуется нехватка знаний и опыта.
Очень хочу учиться! А нет у нас ничего в городе(((

salserita, а Вы не пробовали о курсах узнать в консультационном центре Бурда моден? Раньше они проводили. Но курсы могут не устроить по ряду причин: неудобное время занятий, даётся много того, что уже знаете и пр. Но всегда можно договориться и посещать только занятия, например, по построению основы или только моделирования. Также можно попросить преподавателя чтобы он помог с основой - подкорректировал то, что Вы построили. Получите идеальную основу. Причем можно сделать сразу несколько: облипочку, прямой силуэт с втачным рукавом, с регланом и т.д. Имея свои идеальные основы Вы сможете в дальнейшем моделировать по инфе или в журналах Ателье, или по книгам. Да и глядя на техрисунки в журналах со своей основой Вы всегда сможете сшить понравившуюся модель.
Можно договориться с преподавателем об обучении и индивидуально.
Удачи.

salserita! По поводу построения своей основы: строила я себе по Мюллеру, всё село идеально (это, кстати, от съёмщика мерок очень зависит). А потом я поправилась, а потом похудела и так постоянно. Плюнула на построение, беру готовые выкройки из журналов, корректирую по себя и шью. Хотя облипочку по Мюллеру я себе оставила - я по ней трикотаж крою.

salserita, а Вы не пробовали о курсах узнать в консультационном центре Бурда моден? Раньше они проводили.

ну дык у нас ентого дела нет)))Это в Москве и в Питере , ну еще где...
у нас была швейная фабрика при СССР и та давно уже стала магазином)))

salserita! Плюнула на построение, беру готовые выкройки из журналов, корректирую по себя и шью. Хотя облипочку по Мюллеру я себе оставила - я по ней трикотаж крою.

так и я плюнула...может к кому приклеюсь в будущем, кто понимэ в таких делах и покажет что да как Изменено пользователем salserita

А у меня идея получше! Есть же здесь на Сезоне опыт построения выкройки с каким-то милым названием типа Кирдык.
Смысл прост до безобразия - берете свою сестру или мужа в помощники, сами надеваете старую футболку, которую разрезать не жалко, и пусть ваши добровольные помощники обмотают вас скотчем несколько раз. На Осинке я читала, что обычно уходит 2 рулона скотча, последний лучше брать цветной, чтобы лучше было видно.
Затем сложный этап - на вас сверху нужно нарисовать прямые линии по бокам и по плечам, а потом их аккуратно разрезать.
Получите полуманекен - спинку и перед. На обеих половинках разрезать вытачки, где больше нравится, и получившееся плоское подобие обвести на бумаге.
Плюсов при этом вагон - во-первых, это точно, во-вторых, если у вас фигура асимметричная (у меня лично одно плечо выше другого на 1,5 см) то вы это тоже видите на раскладке, в третьих, есть под рукой модель для экспериментов.

А у меня идея получше! Есть же здесь на Сезоне опыт построения выкройки с каким-то милым названием типа Кирдык.
Смысл прост до безобразия - берете свою сестру или мужа в помощники, сами надеваете старую футболку, которую разрезать не жалко, и пусть ваши добровольные помощники обмотают вас скотчем несколько раз. На Осинке я читала, что обычно уходит 2 рулона скотча, последний лучше брать цветной, чтобы лучше было видно.
Затем сложный этап - на вас сверху нужно нарисовать прямые линии по бокам и по плечам, а потом их аккуратно разрезать.
Получите полуманекен - спинку и перед. На обеих половинках разрезать вытачки, где больше нравится, и получившееся плоское подобие обвести на бумаге.
Плюсов при этом вагон - во-первых, это точно, во-вторых, если у вас фигура асимметричная (у меня лично одно плечо выше другого на 1,5 см) то вы это тоже видите на раскладке, в третьих, есть под рукой модель для экспериментов.

мда...в этом что-то есть! надо попробовать. Спасибо.

Метод назывался Кыбаб - поскольку его изобрели Кыянка и Бабуля.

Хвала Кыянке и Бабуле!!! Salserita, не раздумывайте: метода супер! Полчаса хихиканья - и плотноприлегающая основа (в том числе и для корсета) готова без всяких там зубодробительных расчетов. Дальше только моделирование. Я пользовалась фольгой и скотчем. )))

ну дык у нас ентого дела нет)))Это в Москве и в Питере , ну еще где...
у нас была швейная фабрика при СССР и та давно уже стала магазином)))
так и я плюнула...может к кому приклеюсь в будущем, кто понимэ в таких делах и покажет что да как

salserita, я же посмотрела, где Вы живете.
Я тоже живу в Калининграде.

Вот позвонила и узнала: есть учебный центр "Бурда моден", курс "Кройка и шитьё", расположен: ул. проф. Баранова, 6, ТЦ "Гут", 6 эт., каб.406
Обучают с азов до пальто, курс 1 год 4 месяца, стоимость 2000 руб в месяц (оплата помесячно). Группы не более 10 человек, так что внимание препадаватель уделит каждому. Занятия есть днем (1 раз в неделю с 10 до 16) и вечером ( 2 р. в неделю с 18 до 19,30) Принимают только на курс (т.е. перестать ходить можно в любое время, но, скажем посещать только "нарядное платье" не практикуется).
Но договорится всегда можно обо всём, всё решается в частном порядке.

тел.: 89216125461, 753730 (звонить просили по мобильному)

salserita, все люди по разному воспринимают информацию. Кому-то достаточно прочитать учебный материал и посмотреть картинки и видео, а кому-то надо, чтобы ему рассказали и показали.

Так уж мы устроены: кто-то визуалист, кто-то аудиалист, кто-то кинестетик
(1. Визуалисты – у данной группы людей при мыслительном процессе приеобладают зрительные образы.
2. Аудиалисты – в процессе мышления больше используются аудисигналы из внешнего мира, воспринимаемые с помощью слуха.
3. Кинестетики – это люди, которые живут чувственными ощущениями и эмоциями).

Поэтому бесполезно говорить аудиалисту - почитай, там всё написано. Он то почитает, но воспринимать написанный тест ему сложнее, чем рассказанный.

Да, можно учиться шить постоянно всё перепарывая, тратя время на построение выкроек по разным методам и т.д. и т.п и не получая удовольствия от шитья. А можно потратить время и пойти учиться, где научат технологии, основам моделирования, помогут построить выкройки на себя от юбки до пальто.

А форум "Сезон" станет курсом повышения квалификации, где всегда можно нати ответ на любой вопрос и посоветоваться:)

ну надо же!!! а я и не знала что Бурда у нас тут курсы открыла! И давно?
конечно пойду!!! Одно время я искала...напоролась на какую-то сомнительную контору...а я у кого попала учиться не люблю...не пошла.
А в Бурду пойду...уж буду надеяться там случайных людей нет))

salserita, курсы были ещё с тех пор, когда открыли магазин Бурда моден:)
А потом не знаю.
Я позвонила в магазин на 9-е апреля и спросила есть ли у них курсы. Они любезно дали контактные телефоны.
Как правило, в зависимости от специализации в каждом магазине могут порекомендовать: электрика, сантехника, швею, курсы и т.д.
Качество обучения, конечно, зависит от преподавателя. Но судя по разговору с менеджером, преподаватель знает свое дело и может обучать (что немаловажно, ведь надо уметь ещё объяснять).
Можно поспрашивать на калининградском форуме, возможно кто-то обучался.

salserita, курсы были ещё с тех пор, когда открыли магазин Бурда моден:)

слона то я и не приметил называется)))

Облипку по методу КыБаб я очень рекомендую - это самый простой и недорогой способ оценить расхождения со стандартными выкройками. Облипка помогает осознать особенности, выделить нюансы.

_ Sine ira et studia _

salserita,
позвольте с маленьким предложением по поводу платья: ткань в полоску, если осталась хоть немного вертикальной полосы, можно по низу пришить, сложив вдвое. Это сделаем край более жестким, удлинит и придаст форму юбке. А расположение по горизонтали - как дизайнерский ход.

Изменено пользователем Наташка-ромашка

salserita,
позвольте с маленьким предложением по поводу платья: ткань в полоску, если осталась хоть немного вертикальной полосы, можно по низу пришить, сложив вдвое. Это сделаем край более жестким, удлинит и придаст форму юбке. А расположение по горизонтали - как дизайнерский ход.

я уже сделала проще..у меня довольно большой захлест на подгибку низа был...я его развернула и добавилось 5 см))) вот если не хватит этой добавки то пущу горизонтальную полоску...уже нарезала из остатков.

вот с брюками и уже длиннее платье на 5 см.
post-18975-1317313485_thumb.jpg
брюки тоже из Бурды...ну я очень не старалась, так как отдельно их носить врятли буду...уж очень цвет веселый)))но покажу...
post-18975-1317313585_thumb.jpgpost-18975-1317313612_thumb.jpg
звиняюсь за фотки...че-то фотик не хочет фокусировать.
сделала молнии в боковых швах внизу штанин...
брюки немного большие, но я не стала ушивать, потому как опять забыла постирать ткань))) вот простирну и сядут как раз.

наконец-то получила фотки от фотографа на свадьбе...в смысле все фотки...и то что ждала долго - фотки бокалов для молодоженов...
post-18975-1318351429_thumb.jpgpost-18975-1318351505_thumb.jpg
рисовала моя племяшка , идея моя...ну и все винтики и шпунтики, кожа и дт...все руки переклеила пока все прикрепила)))
не успели сфотать до того как несколько шайбочек отвалились))) пили из них весь вечер, а фотографа поймала уже в конце вечеринки

Изменено пользователем salserita

salserita, удлиненное платье с брюками выглядит гораздо лучше! Носить однозначно, лучше с какими-нибудь этническими бусами-висюльками - тогда сразу будет виден солнечно-восточный колорит.
И ваша улыбка тоже сияет под стать обновленному платью!

спасибо))) я с детства "лыбу давлю"))) хе-хе, еще в роддоме врачи удивлялись, все плачут, а я улыбаюсь( со слов мамика)...

Девочки, помогите мне переделать платье!!!
post-18975-1322307077_thumb.jpgpost-18975-1322307107_thumb.jpg
ездила я в Индию на побывку к родственникам мужа, ну и своих теперь)))
ну купила там ткань для анаркали ( костюм индийский такой) так как сама выкройки делать не могу а похожего ничего не нашла, то решила отдать тамошним мастерам сделать мне платье...вот что получилось...дала ему фотки и рисовала и руками показывала, но все без толку...извел мне всю ткань...
с начала был вот такой вариант
post-18975-1322307302_thumb.jpg
сплющил мне всю грудь, как средневековый корсет... объяснила что мне нужны вытачки и тд...вот второй вариант см выше...сами видите что все не сидит и не лежит...это предполагался танцевальный костюм..у меня юбилей 40 лет ансамблю нашему...вот у меня сольный танец...хотела красивый костюм сделать, а вышло ужас что!!!
прототип платья вот такой
post-18975-1322307597_thumb.jpg
только просила удлинить "жилетку" ( сомневалась я что мне пойдет такой короткий вариант)
в общем я в расстройстве...ткань хоть и не дорогая но жалко...хлопок с полиэстром 50\50... приятная на ощупь...ткань переливается(долевая нить синяя а нить утка фуксия)

похожее есть!
здесь:
http://voguepatterns.mccall.com/v8280-prod...php?page_id=855

post-18414-1322310196_thumb.jpg
если будете брать вог, напиши в личку, объясню как сделать правильный размер.
иначе если возьмёте размер на конверте- будет большое!

или бурда 07/2010
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2010/burda/b.../slides/01.html

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

там болеро а не жилетка...мне нужна жилетка...
а в бурде расчитано на элистичные материалы...да и не то немного

Изменено пользователем salserita

а бурда?

ну немного-оно всегда- от него можнно плясать. то,что на эластичные- ерунда- делаются прибавки намного больше- проверенно!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

я нашла модель почти один в один похожую в Жуонале Мод...так там не было выкроек!!! точнее выкройки были да не те! я долго искала лекала а их нет

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...