Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Salserita

Рекомендуемые сообщения

Посмотрела сейчас платье мешочекл- однизначно надо 1-2 тразмера меньше.
я эту модель знаю в 50-ти изложениях ,если не больше.
явно не правильно выбран размер,видно не только по рукавам, но и по косым заломам боков.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

salserita, на спинку о-образного платья можно поставить однотонный трикотаж, он и ляжет чуть-чуть иначе, но без потери силуэта спереди, бельевое ощущение уйдёт.

_ Sine ira et studia _

Посмотрела сейчас платье мешочекл- однизначно надо 1-2 тразмера меньше.
я эту модель знаю в 50-ти изложениях ,если не больше.

мешочек и так взят на 2 размера меньше)))

salserita, на спинку о-образного платья можно поставить однотонный трикотаж, он и ляжет чуть-чуть иначе, но без потери силуэта спереди, бельевое ощущение уйдёт.

в смысле заменить спинку вообще? Тоже вариант... только какого цвета?

Да, совсем. Это сейчас популярный приём. Идеально будет бирюзовый, но в тон попасть трудно, поэтому можно рассмотреть вариант светло-серого. Надо местно прикладывать и решать.

Пользуюясь случаем :) - блузка из Патронеса Вам очень идёт, крой такой идёт с чистыми сильными линиями.

_ Sine ira et studia _

Решила попробовать винтажную выкройку из Приктиш Моде 61 года. от пробник лифа платья.
Перенесла ветку с вопросом и фотографиями пробника в спец. тему - Винтажная примерочная ИМХО там будет удобнее искать правильные решения по коррекции

Да, совсем. Это сейчас популярный приём. Идеально будет бирюзовый, но в тон попасть трудно, поэтому можно рассмотреть вариант светло-серого. Надо местно прикладывать и решать.

Пользуюясь случаем :) - блузка из Патронеса Вам очень идёт, крой такой идёт с чистыми сильными линиями.

как ни странно нашла ткань цветом один в один, но лен-стрейч. Однако возможно еще повезет, в другом магазине видела тонкий трикотаж похожего оттенка, но не было с собой образца.
А еще лучше...я нашла такую же ткань! Но стоимость её уже в два раза выше чем покупала год назад.

Уж очень мне напоминает больничную рубашку))) вид сзади.
Может, шнурок сделать зеленым и вырез декоративной строчкой прорисовать?
Может длина еще... Но короче смотрится куце как-то.
А мне вообще этот фасон идет? что-то засомневалась я.
Под поясок наверно лучше будет.
Помогайте, девоньки.

Если по чесноку, то ткань не удачная для такого фасона, у девушки из бурды однотон...единственное выйти из ситуации, придумать пояс, или приобрести кожаный ремень, туфли на каблуках....а вообще такие фасоны идут на девочек "досок"=) без обид, на наши женские фигуры - где все как надо, надо грудь и попку показывать, я любитель именно такого....когда шью балахоны, ощущение такое, что я на кг 5 больше...

А еще лучше...я нашла такую же ткань! Но стоимость её уже в два раза выше чем покупала год назад.

Лучше (имхо) прислушаться к совету натаи Брины, ткань компаньон однотон (не обязательно бирюзовый), трикотаж и с облеганием в талии на спинке! должно получиться классно.

Лучше (имхо) прислушаться к совету натаи Брины, ткань компаньон однотон (не обязательно бирюзовый), трикотаж и с облеганием в талии на спинке! должно получиться классно.

спасибо. Буду искать трикотаж или сатин однотонный (что врятли у нас найдется). А не будет странно смотреться спереди балахон, а сзади приталенное? Я как-то не могу представить себе это...

salserita, мне кажется не стоит спинку этого платья делать с облеганием, это же свободный силуэт.

ладно...так как мнения разделились, я пожалуй сделаю балахон, а потом посмотрим, что лучше уже по факту.

В трикотаже спинка всё равно будет пытаться слегка облить фигуру, даже при относительно свободном крое, поэтому небольшое "приталивание" получится, но фасон О-образный сохранится. В конце-концов там есть средний шов, отличное местечко чтобы заколоть и посмотреть как выходит.

В статике и на фото такие платья-балахоны выглядят непривычно, я бы не стала на картинки ориентироваться, потому что в движении всё совсем иначе. Специально приталивать я бы не стала, есть же в гардеробе приталенные фасоны, надо попробовать и другие :)

Вы молодец, не топчетесь на достигнутом и открываете новое, это обязательно даст результаты. Уже даёт! :)

_ Sine ira et studia _

В трикотаже спинка всё равно будет пытаться слегка облить фигуру, даже при относительно свободном крое, поэтому небольшое "приталивание" получится, но фасон О-образный сохранится. В конце-концов там есть средний шов, отличное местечко чтобы заколоть и посмотреть как выходит.

В статике и на фото такие платья-балахоны выглядят непривычно, я бы не стала на картинки ориентироваться, потому что в движении всё совсем иначе. Специально приталивать я бы не стала, есть же в гардеробе приталенные фасоны, надо попробовать и другие :)

Вы молодец, не топчетесь на достигнутом и открываете новое, это обязательно даст результаты. Уже даёт! :)

спасибо.
среднего шва нет... но это дело поправимое)))
Мне самой надоели одни и те же фасоны...хочется что-то новое. Я и так ограничена в выборе из-за особенности фигуры. Плечи хочется открыть. Вот нашла в старой Бурде топ с американской проймой. Думаю пойдет мне.

Salserita, не знаю, актуален ли еще вопрос о переделке платья, может вы его победили уже? Я сейчас тоже воюю с этим платьем, ну что сказать, да, это такой фасон - расслабленно-халатиковый, но в этом и его прелесть, и в Вашем варианте действительно спинке просто не хватает цвета и яркости.
В начале обсуждения предлагался вариант с вертикальной отделкой, так вот мне кажется это очень и очень хороший способ! Вот сфотала своё покупное платье, с похожей отделкой, эта линия вытягивает силуэт и даёт первое впечатление - будто на спинке молния во всю длину.
Мне кажется, у вас тип фигуры Т (у меня тоже), то есть хорошие плечи, и для них спущенное плечо тоже дает этот эффект халата, так что второе предложение - укоротить линию плеча и сделать окат рукава не таким пологим как в выкроке, т.е. слегка приблизить к рубашечному.
И еще попробуйте чуточку уменьшить длину, даже 2-3 см могут дать отличный эффект!
Извините, что тут наумничала много, просто как я говорила, сейчас шью это платье и все приключения с ним "по горячим следам". Не хочется чтоб Вы его приталили и сделали просто футляр, ведь действительно хочется носить разные силуэты и фасоны

post-14299-1370071358_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

Вот сфотала своё покупное платье, с похожей отделкой, эта линия вытягивает силуэт и даёт первое впечатление - будто на спинке молния во всю длину.

А можно попросить фото спереди?Чуть-чуть видны цветочковые обтачки. Люблю геометрию, хочется рассмотреть детали.

Salserita, не знаю, актуален ли еще вопрос о переделке платья,

Спасибо огромное. Очень актуален вопрос! Теперь я вижу к чему стремиться!
Главное теперь найти ткань на спинку.
Да, про окат рукава... эта мысль возникла когда первый вариант сделала. Но так лениво было перекраивать, поэтому просто ушила рукав и немного по бокам))), но раз уж буду все распарывать, так и займусь рукавом)) Изменено пользователем salserita

как я сделала плечевой шов:post-18975-1368517485_thumb.jpg
Спасибо, Salserita, за эту детальную фотку!!!
Отличная идея! А то у меня уже с прошлого лета лежит
хлопковая бирюза с фестончиками, я все никак фасон под нее не сочиню.
буду думать в этом направлении!

Нарисуем,- будем Шить!

Спасибо, Salserita, за эту детальную фотку!!!
Отличная идея!

на здоровье)))
По моему платью-мешочку))) оббегала все магазы но ничего не нашла на спинку даже близко похожего. В итоге в том же магазине, в котором покупала эту ткань, нашла остаток в 95 см того же купона. Купила. Сделаю спинку, как полочку и укорочу сантиметров так на 5 наверно платье.

Дождалась я фото свои с вечерины ЧЕ.
Пригласили байкеры оформить вечеринку посвященную дню рождения Че Гевары.
Сколько было нервов перед событием даже не буду говорить. Скажу только, что за день до выступления было еще не ясно, а будет ли вообще хоть что-то! В нашем городе оказалось БОЛЬШОЙ проблемой найти несколько пар танцующих сальса !!! Кубинцы мои ( прокляну их) вообще отказались наотрез и я осталась без партнеров, а костюмы сшиты ( почти)!! Деньги потрачены, обещание организаторам дано, телевидение приглашено!!! Я похудела так, что юбка с меня чуть на сцене не уехала!
В итоге телевидение отменили и программу танцев тоже, но вдруг в пятницу 14-го позвонили люди и пообещали быть 15-го на сцене! Святые угодники!!!
Костюм имитирующий военную форму
Выкройка рубашки из Патронеса
post-18975-1372361310_thumb.jpgpost-18975-1372361676_thumb.jpg
юбка- за основу тоже взяла юбочку из Патронеса, только изменила немного кокетку и сделала нижнюю ярусную юбку.
post-18975-1372361701_thumb.jpgpost-18975-1372361760_thumb.jpgpost-18975-1372361845_thumb.jpg
вот что мы творили на сцене))) партнера впервые увидела перед выходом на сцену... в общем такого безобразия я еще не исполняла никогда!)))
post-18975-1372361999_thumb.jpg

post-18975-1372362235_thumb.jpg post-18975-1372362266_thumb.jpg

времени накрасится у меня не было вообще! дневной свет! Мне стыдно! Но что получилось, то получилось! Я не могла подвести людей только потому, что не успела наложить макияж. Хорошо что костюмы успела натянуть.
post-18975-1372362471_thumb.jpgpost-18975-1372362518_thumb.jpg
На этот костюм ушло половина сари шелк с х\б. Я никак не могла найти подходящую по цвету ткань, но как на зло, я её нашла когда уже раскроила рубашку! Но зато использовала в юбке! Верхний волан это трикотаж сеткой, а нижняя юбка это штапель. Так что я вполне могу носить этот костюм и в Миру)))

Ого,сколько драйва и задора !!!!!

времени накрасится у меня не было вообще! дневной свет!
зачем красится ,если так горит глаз и румянец во всю щеку и улыбка ,такое не одна косметика не заменит !
PS - костюм тоже очень понравился !!!!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

второй костюм! Кубинский национальный костюм, вернее его танцевальный вариант.
Тут вообще все было в кошмаре. Рыскала 2 недели по всем магазам города. Не смогла найти х\б в цветочек за умеренную плату. Заказала в Москве 10 м ситца и... до сих пор моя посылка не пришла!!! А отправили её 30 мая!
Пришлось за 4 дня до выступления в скором порядке резать очередное сари.
Вот что получилось
post-18975-1372363217_thumb.jpgpost-18975-1372363269_thumb.jpgpost-18975-1372363334_thumb.jpg

post-18975-1372363386_thumb.jpgpost-18975-1372363409_thumb.jpg
последняя фото моя любимая))) это НЕЧТО!
Ну ничего сложного и необычного в платье нет. За основу взяла прямое платье из Бурды. Боковины прошила резинкой, чтобы не вставлять молнию. Платье легко одевается и снимается. Только ошиблась в расчетах и юбка получилась малёхо короче чем я хотела, но ни ткани, ни времени уже не было поправлять. Дошивала буквально за пару часов до выхода на сцену.

Изменено пользователем salserita

Эхх, отличный танец был похоже! Костюм стильный. А есть ли видео танца?

спасибо. Видео нет.. и слава Богу, поверьте, там кроме драйва никакой техники исполнения. С партнером не смогли станцеваться за 5 минут танца))) Поэтому куражились по полной!

Супер!Все-и наряды-и вы-и партнеры-особенно ...первый! Кааакая мускулатура!!!!!!!!!!!!!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Прочитала ваш рассказ... круче остросюжетного фильма:)) Но я в полном восторге от Вас, костюмов, сшитых с такими трудностями и самого мероприятия! Какие "сочные" фото, так весело, так и хочется сказать: живут же люди!

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...