Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё постельного белья как бизнес

Рекомендуемые сообщения

Как заработок - не знаю, но предложение скооперироваться с продавцами пост.белья мне кажется, вполне реализуемо. а вот себе я всегда шью постельное сама. Теперь еще и сестра, поняв разницу "своего и покупного", присоединяется, уже и ей я два комплекта "забабахала". Одна из идей - постельное для молодежи с "авангардными" рисунками, типа "иероглифы, китай, япония, египет и т.п." - в продаже такие редкость, а вот ткани частенько бывают.

Видела сегодня объявление: "распродажа постельного белья 250-280 руб." Магазин уже был закрыт...

Одна из идей - постельное для молодежи с "авангардными" рисунками, типа "иероглифы, китай, япония, египет и т.п." - в продаже такие редкость, а вот ткани частенько бывают.

А Вы не пробовали в СТАРТ сходить или КАРУСЕЛЬ? У них и иероглифы, и бамбук, и прочее, уже разных размеров и расцветок...

Я себе шила постельное белье из-за простыни - у меня нестандартный диван - 175*205, таких размеров простыни на резинке нет, да и пододеяльник нужен 225*205... ну и подушки разные... В итоге - стоимость покупного и самосшитого - примерно одинакова... Точнее - самосшитое намного дороже.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Посты ниже были перенесены из отдельной темы "Бизнес на дому (вопросы)" аналогичного содержания.
----------------------------------------------------
Здравствуйте! Несколько лет зреет мечта о собственном деле, но всё откладывала, то дети слишком малы, то идея терпела корриктировку... И вот наконец решила летом зарегистрироваться как ИП, сейчас пишу бизнес-план, но не хватает информации. Помогите, пожалуйста. Живу в небольшом поселке (3000 чел), тканей здесь нет, людей промышляющих шитьем не нашла (может плохо искала) - это к тому что ниша должна быть свободна. Хочу шить (на начальном этапе) постельное белье, халаты, ночнушки, пижамы. Шить планирую дома, вот из-за этого куча вопросов: 1) Как мне придется оплачивать электроэнергию? Как предпринимателям (у нас это более 40руб) или как физическому лицу? 2) нужны ли патенты (можете подсказать сколько примерно это стоит)? 3 Есть ли какие-нибудь льготы для надомников?(читала, что есть, но вот какие?)
PS. старалась найти инфу на сайте, но не нашла. Если , что пошлите меня по адресу

Как предпринимателям (у нас это более 40руб) или как физическому лицу? 2) нужны ли патенты (можете подсказать сколько примерно это стоит)?

Если Вы открываете себе предпринимательство - будете физическим лицом. Если откроете фирму, допустим, ООО, то это юридическое лицо. Сколько стоит открыть предпринимательство в вашем регионе написано в вашей налоговой. После оплаты госпошлины нужно пройти по ряду организаций для постановки на учет, их список дает налоговая. Срок - несколько дней, точно не помню. Сюда входят пенсионный фонд, статистика, страховая медицина. За постановку на учет после истечения установленного срока полагается штраф, имейте это в виду

Здраствуйте, UltraLena7. Я тоже живу и работаю в небольшом поселке (2,5 тыс человек), скоро два года как шью дома, зарегистрирована как предприниматель. Электричество оплачиваю как физическое лицо. Если вы о патенте, который система налогообложения, то сможете оформить его через месяц, после того, как зарегистрируетесь как предприниматель. Но это ваше право, а не обязанность. В нашем регионе "по умолчанию" сразу после регистрации на наш вид деятельности применяется вмененка, а потом, через месяц, предприниматель имеет право перейти на налогообложение в виде патента, что много выгоднее и проще документально. Просто платите вместо всех налогов (кроме отчислений в ПФР) фиксированную сумму в год - и все, даже никакой налоговой отчетности не нужно сдавать. У меня патент весь период моей деятельности, и я очень довольна. Если я поняла вас не так, извините.

автор, хочется шить - шей, но только не светись нигде!!!!!!!! Иначе твоя регистрация и ИП вымотают тебе нервы!!!! и выкачают деньги!!!!

врядли это будет вмененка или патент на основе вмененки, вы ведь о производстве говорите, а не о бытовых услугах населению...., а производство - это уже УСНО либо ОСНО - вот где и отчетности и платежей... вы б в самом деле, как Stryukhaus говорит, шили б себе по-тихому, у вас же там не цех, дорастете до серьезных объемов - зарегистрируетесь
ну и вот не знаю как у вас, но у нас завались дешевого постельного и домашней одежды..., в маленьких городах людям с тамошними зарплатами на качество плевать, а по цене сможете ли вы конкурировать?
и третье мое сомнение: и шить одной дома и продавать ведь как-то надо, я, конечно, по себе сужу, но меня б на все разом не хватило: и шить и продавать, и дом и дети...

Спасибо всем откликнувшимся, ответ я получила. ИП нужно мне, так как ткань буду покупать на оптовке, а там продают только зарегистрированным предпринимателям. И задумываю как небольшое производство, продавать планирую пока сама. А вот на качество продаваемого белья люди жалуются, да и кровати часто нестандартные.

Да, на качество люди жалуются, но за неимением денег покупают всё тоже не качественное. Сможете ли Вы пошивая качественное (а это будет дольше и затратнее), иметь прибыль на хлебушек с маслом? Просчитайте плюсы и минусы и тогда Вам пожелание - с боевым кличем Вперёд!

только что нашла на форуме, что дома можно заниматься только "услугами населению", а открывать цех нельзя. Так ли это?

вопрос можно задать соседям по дому. Каково их мнение?

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Ну и всё, тогда только Ваше решение имеет смысл. Частная территория. Другой вопрос, регистрироваться или нет -но здесь каждый решает сам за себя. Посмотрите в этой теме. Вопросы ИП и шитья на дому обсуждались нами много.
Попробуйте поискать ещё в каталоге тем раздела.

Мастерская Ангел-А-dress

гляньте сюда, если хотите открывать цех: http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_525.html
Правила действующие. Проверяют жестко.
Сорри, что-то засомневалась... Перепроверю через К+, напишу)

Проверила, действует.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Спасибо, umana, нужная информация. Помню давно работала на массовке, так наши работодатели мало,что из этого документа соблюдали. Кто-нибудь шьёт массовку дома? Как это выглядит в реале? Я имею ввиду документы, проверки?

Да... никогда не переведутся на Руси мазохисты...

"ИП нужно мне, так как ткань буду покупать на оптовке, а там продают только зарегистрированным предпринимателям."

да в shit такую оптовку!!!!!!
от того что кто то дуркует, вы готовы влезть по самое не балуйся!

а другие варианты не рассматриваются???
1. отоварится в соседнем городе
2. упасть на хвоста уже тому кто с документами??

Вот читаешь такие посты, и понимаешь , что люди в своем большинстве сами себе ищут проблемы... с упорством достойным другого применения....

По поводу шитья постельного на дому - могу поделиться своим опытом.
Оговорюсь сразу, что шью для себя, а не на продажу, так что взгляд чисто со стороны.
Во-первых, ткань покупаю по мелкооптовой цене без всякого ИП, там заморочка по-моему только с выделением НДС, но это надо уточнить у знающих людей, не понимаю зачем вам такие трудности

Во - вторых, нужно место для перемотки, промера и бракеража рулонов, места нужно много, нужно хорошее освещение и помощник - в одни руки не осилить

В - третьих, кроить тоже придется с вдвоем - настил в одиночку не сложить

В - четвертых, кроить нужно машинкой, ножницами - бязь - с ума сойдете, после первого рабочего дня мозоли будут до костей

В - пятых, для пошива предпочтительна пром машинка - в первую очередь, из-за скорости, во-вторых, бытовую пластмассовую вы загоняете на массовке за 1-2 года

В - шестых, нужно до мельчайших подробностей продумать обработку - это важно - обметывать ли швы у наволочек и пододеяльников - это - время, делать бельевой шов - это хороший навык или приспособление для подгибки края, но нужно хорошее качество кроя, т.к. подогнуть линию с углами - не выйдет.

В - седьмых, отверстие для одеяла на пододеяльнике, я для себя делаю окантованный круг - для него нужно приспособление для окантовки, ткань беру из выпада самого круга по косой. В отличие от ромбов и квадратов- самая надежная конструкция, на мой взгляд, не порвется, но можно сделать отверстие и сбоку - но так наверное будет неудобно потребителю - одеяло вываливается.

В - восьмых, размеры простыни, одеяла и пододеяльника. Я шью себе постельное еще и потому, что мне нужны кроме своего цвета и качества - размеры, в первую очередь, простынь. Кровати бывают в ширину от 0,9 м до 2,5 м и в длину обычно 2 м.
При этом например у меня только подголовник - простынь свешивается с 3-х сторон, так что на кровать 1,4 м х 2 м я делаю простынь 2,2 - 2,4 в длину (по ширине ткани) и 1,8 - 1,9 м в ширину, но например на кровать 1,6 или 1,8 м такая простынь будет узка. Старые кровати длиной 1,95 м с 2-мя спинками, там получится другой размер простыни.
Пододеяльник на 1,5 спальное одеяло 145 х 205, на 2-х спальное 172 х 205, на одеяло старого образца 145 х 195
Наволочки: 60х60, 70х70, 50х70 - это только стандартные размеры
Так что вам придется следовать стандартам - тупо сходить в магазин и записать размеры, или проводить опрос по потребностям, или дать возможность выбирать комплект в различных размерах, чудь дороже стандартной цены, вот только как это осуществить на практике?

В - девятых - комплектация. Я делаю 1 комплект, состоящий из 1 простыни, 2-х пододеяльников и 4 наволочек - мне так удобно. Такие комплекты продаются, но стоят очень дорого, по крайней мере у нас. Станодартный комплект КПБ состоит из 1 простыни 1 пододеялиника и 2-х наволочек

В - десятых, самое главное - цена. У нас в том же оптовом магазине можно купить готовый стандартный комплект по цене, сравнимой со стоимостью ткани, если разница и есть - то 3 - 5 %, не более. Так что прибыль получается не слишком большая, и речь о хлебе с маслом не идет вообще

Кстати, если вы и производитель и продавец, по нашему законодательству налоги вы будете платить дважды, когда произведете товар - как производитель, и когда продадите - как продавец

Рассмотрите как можно более внимательно свои затраты и вложения сил, оцените свои возможности как производителя, так и продавца. Ведь не факт, что те, кто жалуется вам на качество готового белья, - будут его у вас покупать, и тем более не факт, что в достаточном количестве для вашей рентабельности. По опыту знаю - те кто жалуется, не заказывают ничего. Это не будущие покупатели - это вечно недовольные жизнью субъекты, которым достаточно того, чтобы их выслушали и посочувствовали.

Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. (Марк Твен)

Я - Наталья Мой Инстаграмм

ВК Моя группа ВК Мой сайт

налоги вы будете платить дважды, когда произведете товар - как производитель, и когда продадите - как продавец
Это не так.

Много говорили про налогообложение здесь, здесь.

Мастерская Ангел-А-dress

А про сертификацию забыли? Тоже денег надо. А реклама? А ткани на оптушке рулонами продают, а там по 30-40 метров. А расцветки разные нужны. Потянете?
Послушайте Stryukhaus. ИП - это кабала. Зарегиться всегда успеете. Начните без регистрации, а там видно будет. "Велтекс" тканями для постельного белья торгует и прочим для шитья (оптом)и документов не спрашивают. Доставка грузоперевозочными компаниями. Зайдите на их сайт - посмотрите. Думаю, если в интернете поискать, то еще найдете поставщиков.

«Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо». Коко Шанель

Я Оксана, можно на ТЫ.

Подпишусь под всем, что сказала NatalStar, а от себя добавлю...
Не представляю как в домашних условиях идеально отутюжить километры х/б, а потом еще и красиво упаковать. А ведь после пошива все это будет в пыли и нитках. И уже Бог с ней с машиной - себя-то амортизировать не жалко ли? Мое имхо - в одиночку на летней кухне да при малых детях - нереально. Нужно серьезное производство. Шить по чуть-чуть при оптовом закупе ткани невыгодно. Сама покупаю готовые комплекты, очень нравится продукция чебоксарских и тверских производителей, из хорошего мерсеризованного хлопка... но это фабрики...

Еще добавлю... мне думается, в вашем случае рентабельнее будет делать ремонт одежды. Если по-взрослому заниматься швейным производством, нужна будет такая рекламная поддержка, чтобы еще приезжали закупаться из соседних населенных пунктов, потому что 3000 человек - это очень маленький рынок для сбыта. Все ИМХО.

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Не представляю как в домашних условиях идеально отутюжить километры х/б, а потом еще и красиво упаковать...

Про утюжку забыла сказать
У меня настольный гладильный пресс, и если он ломается - о горе мне! Если постиранное белье утюжить - так намахаешься, что жить не хочется

Так что кроме пром машинки точно потребуется пресс или как минимум, гладильная система, заправлять бытовой утюг водой приходится очень часто

И по упаковке, есть конечно бытовые машинки для запаивания полиэтиленовых пакетов - это как миимум, бюджетный вариант. И еще нужна тара картонная, кудаможно упаковать определенное количество комплектов, причем складывать отшитое белье придется компактно и одинаково, чтобы в этой стандартной таре помещалось одинаковое количество комплектов

И еще все это где-то нужно хранить, не из-под машинки же все это продать удастся

По ремонту - идея хорошая, но из ремонтов на мой взгляд наибольшую прибыль приносит подгонка по фигуре нового изделия. В первую очередь, длина изделия, низ брюк, рукава.

Во - вторых исправления дефектов посадки изделия - для этого нужны знания и опыт, хорошие портновские навыки и знание основыных конструкций.

Из чистого ремонта - смена молний, как правило сезонная - перед осенью, зимой, весной. И на последнем месте - заплаты, приносят редко, но если приносят - приходится изобретать что-то необычное, так чтобы ремонт на заплату не походил. По моему опыту основные "враги" одежды - гвозди и утюг

Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. (Марк Твен)

Я - Наталья Мой Инстаграмм

ВК Моя группа ВК Мой сайт

Спасибо за советы, подумаю над вариантами без регистрации. Только я не пойму, зачем столько сложностей ? бытовые машинки для запаивания полиэтиленовых пакетов - можно ведь просто купить пакеты нужных размеров с "замочком", а гладильная установка для постельного белья? я думала стол оббить войлоком покрыть это хб тканью и купить тяжелый утюг (у нас такая "установка" в цехе была). Машинки у меня промки две 22кл и оверлог, место для раскройных работ можно найти в доме (есть большая пустующая комната). Вот меня лично пугают всякие сертификаты, отчеты, налоги.

Спасибо за советы, подумаю над вариантами без регистрации. Только я не пойму, зачем столько сложностей ? бытовые машинки для запаивания полиэтиленовых пакетов - можно ведь просто купить пакеты нужных размеров с "замочком",

Комплект в пакете должен "сидеть" очень плотно, не болтаться и не разворачиваться. Пакет с замочком - дороговато будет
а гладильная установка для постельного белья? я думала стол оббить войлоком покрыть это хб тканью и купить тяжелый утюг (у нас такая "установка" в цехе была). Машинки у меня промки две 22кл и оверлог, место для раскройных работ можно найти в доме (есть большая пустующая комната).

Вы их что, вручную утюжить планируете!!!! Имеется "лишнее" здоровье?

Вот меня лично пугают всякие сертификаты, отчеты, налоги.

Это потому, что вы в этом пока не разобрались. Когда разберетесь - будет пугать плохая организация производства.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...