Перейти к содержанию
1 / 1

Шитьё постельного белья как бизнес

Рекомендуемые сообщения

Действительно, пугаться не стоит. Не скрою, мне было тоже очень страшно: ужасно не люблю бумажные дела. Но сейчас очень помогает инт-нет, вся инфа по любому вопросу. Сказала себе надо и разобралась, конечно потребуется время, но за то самооценка как повысилась! И появилась уверенность в себе! Удачи! У Вас все получится, главное желание.

Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть.

только что нашла на форуме, что дома можно заниматься только "услугами населению", а открывать цех нельзя.

Кстати, ЦЕХ-это наемная рабочая сила, сама хозяйка ЦЕХОМ быть не может

По патенту можно заниматься производством постельного белья. Какой пункт напишу позже. Стоимость патента у нас в городе 5200 в год. Число работников до пяти вместе с вами. В селе патент может стоит стоить еще меньше, смотря где находиться село, как далеко от центра.

коллеги, как думаете, возможно ли работая в ателье (на дому или в съемном помещении) заработать на жизнь себе и ребенку, чтобы избавиться от финансовой зависимости от мужа и попреки не слышать на тему "ты мало зарабатываешь!"

Я сейчас грубо прикинула, комплект белья 1.5 спальный- 2.2*3м+2м(наволочки 2 шт)=9м ткани - в магазине стоит примерно 300 р. Материал даже по 25 р/м *9м=225р плюс нитки, итого=250 р. Сшить, запаковать, продать - и иметь с комплекта навар 50 р? На работе сейчас примерно 500 р в самом худшем случае зарабатывает человек. Реально ли каждый день производить по 10 комплектов, и их еще реализовывать, каждый день?
В месяц будет произведено 10*20 уже 200 комплектов, в год 2400, в каждой семье в поселке уже не по одному должно появиться. Если они готовы купить. :))

Изменено пользователем Sofia_P

De omnibus dubitandum.

комплект белья 1.5 спальный- 2.2*3м+2м(наволочки 2 шт)=9м ткани - в магазине стоит примерно 300 р

покажите плиз - Хде???? я вчера простыню смотрела из хлопка -800 рэ..

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Я по супербутикам, к сожалению, не хожу... а Ивановское и Шуйское белье, которого у нас в изобилии, так и стоит.

De omnibus dubitandum.

Если судить по отзывам на форуме в темах, то многие позакрывали ателье из-за усталости зарабатывать только на плату за аренду и налоги. Наверное лучше чтобы что-то было себе и ребёнку подаваться в бюджетную структуру и подработкой в виде шитья дома заниматься. Почитайте здесь в форумах про бизнес много чего интересного есть и сделаете свои выводы.

МодисткаЮльча,а что случилось,что Вы задаёте такой вопрос? Предыдущие сообщения были более оптимистичные,и планы неплохие ,и помещение нашлось...Что-то изменилось,почему сомнения?

Рогачева Ольга, планы остались, помещение ищу пока, более хорошие варианты. то первое попавшее "хватать" не буду. а настроение, действительно изменилось..........поддержки мужа нет.....

Тяжело начинать новое дело не чувствуя поддержки близких...думаю многие могут написать свою историю,кто-то не может жить без шитья,а кто-то больше ничего кроме этого не умеет. Прокормить себя и ребёнка можно,тем более,насколько я поняла,Вы профессионал в этом деле,а вот то,что больше,чем "прокормить"...тут уже всё от Вас будет зависеть,по большому счёту,шитьё-не самая доходная профессия,но я знаю несколько примеров,когда и эта профессия позволяет поддерживать достаточно пристойный уровень жизни.

Применение упрощенной системы налогообложения на основе патента разрешается ИП, осуществляющим следующие виды предпринимательской деятельности:
(в ред. Федерального закона от 22.07.2008 N 155-ФЗ)
1) ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий;

В этом случаи можно шить для д/с, больниц, гостинец ит.д., а также реализовывать на месте изготовления. если на рынке, то не знаю как.

Изменено пользователем albinos

Наверное лучше чтобы что-то было себе и ребёнку подаваться в бюджетную структуру и подработкой в виде шитья дома заниматься. Почитайте здесь в форумах про бизнес много чего интересного есть и сделаете свои выводы.

Не надо в бюджетную,если спец.профессии нет (типа педагогической или медицинской). Будете полный рабочий день за минималку "пахать", а потом второй рабочий - дома за машинкой. Муж все равно будет недоволен - еще ведь хозяйством заниматься надо. Знакомо(((

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

покажите плиз - Хде???? я вчера простыню смотрела из хлопка -800 рэ..

да и у нас нет такой дешевки...
комплекты , даже в сетевых магазах стоят около 800- 1100 (простые)

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Ветка о проблемах регистрации ИП перенесена в существующую тему:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=552826

Будьте внимательны!!!

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Тема "Бизнес на дому (вопросы)" была объединена с этой темой как полностью дублирующая ее тематику. Начало перенесенной темы здесь
Приносим извинения за неудобства

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...