Sveiki Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 12 октября, 2010 Вот собралась ехать, нашлась хорошая компания.Теперь, начитавшись страшных сообщений об отказе в визе, спать не могу...Проблема в том, что я ИП, все справки собрала, но на моем счете 18000 - очень мало.Хотя на банковской карте есть деньги, и все остальные факторы в мою пользу, все равно страшно.Говорят, в консульствах к российским предпринимателям плохо относятся, думают, что все они мафиози. Надеюсь, что это неправда и Италия все-таки не Япония и лишние туристы им не помешают.Вы что-нибудь знаете об этом? Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorgona Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 14 октября, 2010 Неправда. Я получала летом деловую визу через визовый центр в Москве, все быстро и просто. Приложила выписки со счета и баланс по карте. Если им будет мало средств на счете 18 000 - то вам это скажут сразу и попросят добавить до определенной суммы (не знаю как у ИП, в ООО можно внести, как финансовую от руководителя/учредителя). Да и при въезде в Италию их пограничникам было вообще фиолетово кто ты и зачем, в Германии постоянно спрашивали цель поездки. Единственное, что рекомендую, иметь при себе наличкой 800-1000евро, т.к. могут выборочно попросить показать сколько у вас с собой налички, а предъявленным картам не всегда верят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дачница Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 15 марта, 2011 2011 объявлен годом Италия-Россия,все должно быть лучше,чем всегда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 18 июля, 2011 Удивительно, что про саму Италию так ничего и не написали :-)Мне она понравилась. Очень! Люди отзывчивые, доброжелательные, солнышко и море ласковые, пейзажи красивые, история насыщенная... Что еще желать от пляжно-экскурсионного отдыха? Венеция запомнилась мне с романтичной стороны - гондолы, местное игристое вино, рассказы о карнавале, Казанове и прочем... Рим... Ну мы как-то больше рвались попасть в Ватикан. Площадь и Собор Святого Петра посетили, а в музей не попали из-за длиннющей очереди... отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 23 июля, 2011 Ksul'ka, пожалуста, расскажите как вы ездили по турпутевки или самастоятельно. Каким транспортом, где останавливались.Фото классные! инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 4 августа, 2011 Иголо4ка, извиняюсь, что сразу не ответила. Не заглядывала в этот раздел давно... Мы поехали по туристической путёвке, рассчитанной на пляжный отдых. Т.е. отель, питание полупансион (нам этого по уши, даже много!). Путёвку брали у туроператора напрямую, это подешевле, чем через агентство.Пляж оплачивается отдельно, в Италии он везде муниципальный, но мы на пляже всего 1,5 дня побыли. Отель у нас был в Римини. Муж выбирал тщательно, выбрал тот, что входит в Топ 100 лучших отелей мира. По цене вполне доступно, при этом отличный сервис! 4 блюда на ужин (салаты, паста или суп, горячее, десерт) - явный перебор :-) С уборкой, общением с персоналом никаких проблем. Единственное - маленькие номера. Вообще всё маленькое по сравнению с российским: узковатые улицы, дома, стоящие впритык друг к другу. Экскурсии покупали прямо по месту, у своего туроператора. По сравнению с другими европейскими странами не так уж и дорого. Покупали в Рим и Венецию, путёвку в Сан-Марино они дают в подарок при покупке любых двух других. При желании можно было в Сан-Марино и на автобусе самим прокатиться, но раз подарили бесплатно, то поехали организованно :-)В Италию в миниатюре и местный торговый центр ездили сами на рейсовом автобусе. По Римини пешком гуляли: туроператор снабдил нас картой, вот по ней и искали местные достопримечательности. Если что-то еще интересно, спрашивайте :-) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 5 августа, 2011 Ksul'ka, спасибо что ответили. Скажите, пожалуста, приезд- отъезд входил в путевку и на каком транспорте вы ехали? инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 5 августа, 2011 Летели на самолете из Нижнего в Римини (аэропорт Ф.Феллини). Перелет и трансфер на автобусе от аэропорта до отеля и обратно входил в путёвку. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения