Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Какой оверлок (коверлок) выбрать?

Рекомендуемые сообщения

а модель можете указать ?

На моделе 784 рычажки, а на 714 колесики спереди.

Девочки, начиталась я форума, повнимательнее изучила вопрос. выбрала жуки 654. Звоню в магазин, а мне менеджер уверенно так говорит: зачем он вам китайский нужен, недовольны им. Берите жаноме т72, хорошая новинка, сборка, качество отменное. Кто может что-то сказать по этому вопросу? Лукавит менеджер или правда жаноме японская (сборка Тайвань)лучше? Спасибо.

Изменено пользователем Anna_pa

Anna_pa, купите Джуки и не слушайте материально заинтересованого продавца , и будет вам счастье . да сборка Китай , но в данном случае это не несёт привычного негативного оттенка . оверлок очень хороший , лучше любого оверлока Джаноме , тем более Джаноме серия которого начинается на "7" - Джуки на порядок выше , и по швам и по мягкости хода

Джаноме и предлагать не буду , если покупатель- может себе позволить купить Джуки , хотя Джаноме я вообщето люблю . но если это выбор оверлока , прости Джаноме - надо брать Джуки , и именно 654
не давайте продающему убедить вас купить то - что нужно ему продать , если оно вам не нужно

Anna_pa, купите Джуки и не слушайте материально заинтересованого продавца , и будет вам счастье . да сборка Китай , но в данном случае это не несёт привычного негативного оттенка . оверлок очень хороший , лучше любого оверлока Джаноме , тем более Джаноме серия которого начинается на "7" - Джуки на порядок выше , и по швам и по мягкости хода
Джаноме и предлагать не буду , если покупатель- может себе позволить купить Джуки , хотя Джаноме я вообщето люблю . но если это выбор оверлока , прости Джаноме - надо брать Джуки , и именно 654
не давайте продающему убедить вас купить то - что нужно ему продать , если оно вам не нужно

Спасибо большое. Заказала на завтра доставку джуки 654). Очень надеюсь, что справлюсь с настройкой этого агрегата. Посмотрела отзывы, везде довольны владельцы.

Ну и агрегатик!!! Привезли мне сегодня сие чудо, выглядит просто усташающе. Столько примочек. Прочитала инструкцию, очень много настроек. Завтра буду пробовать. Еще раз спасибо.

Anna_pa, поздравляю с помощником!
Он не страшный, он хороший, даже красивый - если знать, с чем сравнивать :-)))
И с настройками постепенно разберётесь, главное - не спеша, внимательно, обращая внимание на мелочи.
У оверлоков может иметь значение, в каком порядке заправляются нитки (сначала - петлители, потом - иглы).
Можно заправлять ускоренным способом - просто привязать новые нитки к обрезанным концам старых и протянуть (с поднятой лапкой), перед иглой узелки отрезать и заправить только в иглы, через петлители узелки проходят легко.

Ой, не могу не похвастаться...
Обработала сегодня тюль на ковере... Одно удовольствие работать. Кстати, верх лучше заправлять вручную, а низ - можно и привязать... если сложно...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Верх лучше вручную, а петлитель можно и с узелками... имхо. Но если честно, то лучше один раз разобраться от А до Я ;)

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Верх лучше вручную, а петлитель можно и с узелками... имхо. Но если честно, то лучше один раз разобраться от А до Я ;)

я тоже считаю что именно так лучше и безопаснее

С разбираться заправкой всё равно придётся - если вдруг нитка порвётся.
Поэтому, наверное, с системой заправки по инструкции\по правилам имеет смысл освоиться сразу, чтобы потом не возникало проблем.
А вот потом, когда технических проблем с заправкой уже не будет, можно заправлять нитки по-быстрому, продёргивая :-)))

Я когда первый раз "продёргивала", слишком замучалась смотреть за всеми узелками сразу. Как итог - обратила внимание на то, какие нитки больше всего расходуются - это раз, про продевание верхних - ерунда, проще сразу научиться вдевать - не сложнее, чем на швейной машинке, а низ - если нитка не порвалась ( и цвет подходящий) - можно и продеть через узелки, а вот если принципиально - у 1200Д настолько доходчиво описано "куды тыкать-то" в инструкции, что проблем не возникло.

Я еще не меняла лапку. Пока не разобралась. Но я еще не смотрела диск, только по инструкции работала.

Очень оценила мусоросборник. Кстати, мне показалось, что делать обрезки (оверлочные) меньше 5мм не стоит, т.к. материал может начинать пылить и скапливаться в нижнем механизме. Мне показалось или действительно так?
А вот нитеобрезателем пока не пользовалась... Хотя на Пфаффе (машинке) я им часто пользуюсь.

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Привет всем! Девчата,подскажите пожалуйста,какой из этих оверлоков лучше взять:
JANOME 210D
JANOME ML 644D
JANOME ML 205D
BROTHER 4234D
BROTHER M-3034D
Это мой первый оверлок,очень хотелось бы,чтобы надёжный и не очень сложный,но был бы и выбор швов.. Шью для себя.

Я -Юля,ко мне на ты!))

Джуки 654Д - как раз надёжный, несложный и с хорошим выбором швов.
Посмотрите, пожалуйста, тему Какой оверлок круче? :) Поделитесь опытом, пожалуйста!, Jaguar 087 DW, Janome ML 644 D, ,Juki 654,Astra 722 D, Janome ML 744 D - http://club.season.ru/index.php?showtopic=2153

Проблемка в том ,что из Джуки нашла в продаже только JUKI MO–644D. ((Поэтому и спросила,какой из этих выбрать... Кстати,указанную тему перечитала...
Но вопросы остались... Насколько важна Автоматическая заправка нижнего петлителя для новичка? И часто ли используется 2-х ниточный ролевый шов? И какой из них тише работает?

Изменено пользователем Юльчик Феникс

Я -Юля,ко мне на ты!))

Проблемка в том ,что из Джуки нашла в продаже только JUKI MO–644D. ((Поэтому и спросила,какой из этих выбрать... Кстати,указанную тему перечитала...
Но вопросы остались... Насколько важна Автоматическая заправка нижнего петлителя для новичка? И часто ли используется 2-х ниточный ролевый шов? И какой из них тише работает?

Юля могу в личку скинуть Вам адрес сайта на котором покупала свой Juki MO 654 . Правда ждать мне пришлось почти 1.5 месяца ,зато получилось по скидке :) Оверлоком очень довольна , 2-х ниточный ролевый шов может и не часто буду использовать , но полевые испытания на лееехкой -легчайшей блузочке показали ,что он отменного качества :) ,так что нужен ИМХО.

Нет предела совершенству...

Как часто используется тот или иной шов зависит от того, что Вы будете шит (в смысле какие ткани)...
Автоматическая заправка... пару раз сами заправите - не хуже автомата будете заправлять...

Моя тема на Сезоне

Можно без автоматической заправки. Я всегда убирая катушки, оставляю хвосты ниток, к ним привязываю конец нитки с новой катушки и протаскиваю через всю заправку- быстро и просто!
2-х ниточный ролевый- в зависимоти от того, что и как часто шьете. Я шью бальные платья, но использую только трехниточный ролевый шов. Мне он больше нравится.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

джуки 644 отличается от 654 , не только комплектацией , но и конструкцией , он не такой удобный и послушный как 654.
так что нужно искать 654

Девочки, выхожу на космический уровень, будем работать вместе с сыном. Не хватает мне оборудования, что бы не наступать друг другу на пятки.
Нужен совет. Присмотрела новый оверлок Janome HQ-075D (покупать буду в "Швейном мире")
Нужен для бифлекса, стрейч-сетки (спорт. купальники), и роликовый шов. Нагрузка в день- часов 4-5 с перерывами, нитки дор-так. Потянет?
Или посоветуйте что-нибудь другое. Желательно (не обязательно), чтобы лапки (купила набор 5шт, дорого, а по штучно не продают) от коверлока Минерва 3000CL подходили.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Вопрос по лапкам не принципиален. Подумала, вряд ли мне и сыну одновременно понадобится лапка для лески или для бисера.
Меня интересуют технические показатели- мощность двигателя, выносливость, неприхотливость к ниткам, работа со стрейчевыми тканями (часто с сеткой очень плохого качества- тянется, простите, как с....я.) Все же на оверлок у меня идет самая большая нагрузка, а выбор пал почему-то на самый дешевый (не считая китайский FN2)
Посмотрела на сайтах- все оверлоки описаны одними и теме же словами.
Может в сравнении с моей Минервой (сравниваем только оверлок, т.к. распошив отдельно у меня есть) ? лучше или хуже?

Моя тема

Мой Вк

Подскажите пожалуйста, мучаюсь с выбором, что лучше коверлок Juki MO 735 или отдельно оверлок и распошивалка?

почитайте здесь несколько сообщений подряд
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=821618
Если финансы и место для хранения техники позволяют- то тогда лучше отдельно оверлок, отдельно распошив.
Слышала от одной коллеги, у нее дружба с Juki MO 735 только как с оверлоком, а на коверлок перестраивать (или настраивать без пропусков) не получается. Но это мнение одного человека. Может у других получается.

Моя тема

Мой Вк

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...