Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помещение для мастерской.

Рекомендуемые сообщения

ну для большого города - это просто лафа, и примерки можно назначать, никого домой не водить же... чистенько

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

От Т.В. вопрос вынесен из темы "Шитьё на заказ и кризис, факты и мнения"
Вопрос по поводу "кризиса" - кто-то пробовал (успешно) находить помещение для аренды под ателье через городские муниципальные органы?

кто-то пробовал (успешно) находить помещение для аренды под ателье через городские муниципальные органы

С переменным успехом сижу в таком помещении в качестве субарендатора уже 12 лет. Правда в Хабаровске.

кто-то пробовал (успешно) находить помещение для аренды под ателье через городские муниципальные органы?
Сопутствующие вопросы стоит рассматривать в одной из тем блока
5. Организация и развитие ателье, для вашего вопроса подойдет Помещение для мастерской. Головная боль - где работать? в ней велась речь об аренде муниципального помещения.

Просто "склад" :)) - приблизительно 12 кв.м. - 5 000 руб.

Ого! Однако, цены у вас... Я недавно въехала в торговом центре в бутик, поделенный надвое, за 6500 в месяц. Моя площадь 11 кв. Центр.

Ого! Однако, цены у вас...
Ваше "Ого!" не очень понятно :( Это - в смысле - большие? Или - маленькие?

Ваше "Ого!" не очень понятно :( Это - в смысле - большие? Или - маленькие?

Татьяна, прошу прощения, никого не хотела обидеть,я считаю их большими. 6500 у меня за все 11 квадратов. Мое личное мнение, опять же, с поправкой на регион. Город у нас небольшой, бизнес в глубоком обмороке, возможно, поэтому и есть повод рассчитывать на лояльное отношение арендодателей. В среднем помещения в ТЦ идут от 850 до 1000 руб кв метр, есть и большие с бОльшей проходимостсью, так там и 3000 , и 5000 бывает Изменено пользователем Шелковое сердце

плачу за 14кв. 11516руб за муниц.аренду

Не самая высокая цена. Аренда помещений (не муниципальных) в Наро-Фоминске колеблется от 900 до 3000 рублей за квадратный метр (в зависимости от места расположения помещения).

Татьяна, прошу прощения, никого не хотела обидеть,я считаю их большими. 6500 у меня за все 11
:)) Это - к теме про юмор у портних...Я ни в коем случае не думала обижаться. Просто - не очень поняла. И, поэтому - просто спросила. :)
Смысл просто сравнивать аренду? Тогда рядышком нужно указывать среднюю зарплату и цену на "прямую юбку" и, желательно -булку хлеба. Тогда уже можно как то ориентироваться....
ИМХО :)

Не самая высокая цена. Аренда помещений (не муниципальных) в Наро-Фоминске колеблется от 900 до 3000 рублей за квадратный метр (в зависимости от места расположения помещения).
Сравнение абсолютно некорректно :( Нужно учитывать средний доход.

Зарплата средняя у моих знакомых, заказчиц около 35-55 тыс,это средне-минимальная .Прямая юбка со шлицей на подкладке около 1100, хлебушек 25 батон нарезной )))

Сравнение абсолютно некорректно :( Нужно учитывать средний доход.

Нет, Татьяна, средний доход тут мало привязан. Арендная плата формируется на базе рынка спроса и предложений. Если в конкретном регионе помещения в аренду востребованы, то не зависимо от среднего дохода жителей этого региона цена аренды будет выше, чем в регионе где эти помещения простаивают не востребованными. А муниципалитет может устанавливать самостоятельно цену арендной платы, опять же исходя из баланса спрос-предложения на рынке арендных помещений конкретного региона.

Мне вообще повезло, видимо.... за свои 17 кв.м. плачу 5000...правда я в сельской местности снимаю и в цоколе жилого дома. В нашем же поселковом тц 500 руб за квадрат просят...юбка мин. сложности 700, хлеб также 28 руб))))

У нас маленький городишка , один единственный магазин тканей,чтобы нормально существовать работаем вдвоём 6 дней в неделю.Выхожу из дома 8-15 и с работы около семи.После семи уехать сложно. А в Благовещенске аренда взависимости от работы,швейники площадь занимают больше, а платят меньше.

Нет, Татьяна, средний доход тут мало привязан.
Ну почему же? Чтобы оценить много-мало/дёшево-дорого - очень даже привязан. Если пошить юбку стоит 25 булок хлеба - это одно, а, если 5 - это другое. Если аренда стоит одну среднюю зарплату - это одно, а. если десять - это другое....Должны же быть какие-то точки сравнения.

Должны же быть какие-то точки сравнения.

Рынок недвижимости (к которому относиться и арендуемые площади) никак не привязан к заработкам среднестатистического населения. Потому как арендуют эти площади отнюдь не среднестатистический обыватель))) Ориентиры конечно есть, но в первую очередь это именно разброс между спросом и предложением в этом сегменте: чем меньше спрос и больше предложений, тем меньше цена... и наоборот- если спрос на арендные площади превышает предложения, цена выше.

Но даже если проанализировать цену на арендные площади в целом, то минимальная цена редко ниже 550 рублей за квадратный метр (это касается не очень проходных мест вдали от центра города или вне торговых центров), наивысший порог 5000 рублей, но такую аренду могут себе позволить платить только те, кто занимается торговлей. В среднем же цена на арендные площади, которые интересны индивидуальному предпринимателю в швейной области, колеблется в районе 800-900 рублей за квадратный метр.

Арендная плата формируется на базе рынка спроса и предложений. Если в конкретном регионе помещения в аренду востребованы, то не зависимо от среднего дохода жителей этого региона цена аренды будет выше, чем в регионе где эти помещения простаивают не востребованными.
Я всегда говорила - Хабаровск - это другая страна. У нас все не как у людей. Пустых помещений море - но, как ни странно, арендная плата только растет. К примеру - в центре города есть ТЦ, стоит почти пустой уже год точно, не знаю за счет чего еще там предприниматели выживают... В прошлом году аренда там была 1100руб. кв.м. Год простояли с заполнением максимум 30%. Звоню в этом году, наивная, в надежде что аренда стала хотя бы 700 руб. - Ага, размечталась одноглазая, в этом году арендная плата у них уже 1300 кв.м. Мы платим 790 кв.м., булка хлеба 25, ср. з.п. 25000-30000 (по городу, не моих клиентов, т.к. их з.п. я не знаю).

VTatiana, у каждого торгового центра есть хозяин, и скорее всего хозяина данного здания всё устраивает... ему незачем понижать аренду, но и повышать сильно (например до 2000 рублей за кв.м.) смысла нет... так как есть опасность, что последние сбегут)))

Есть ещё такой момент: арендная плата для вновьпришедших может быть на порядок выше чем для "старожилов" (т.е. кто давно снимает).

Вы говорите Хабаровск, в нашей ,,деревне,, в этом году открылся ТЦ аренда на первом и втором этаже 1600кв.м , через два месяца стали убегать предприниматели результат тотже .

Давно мечтала принимать заказы в отдельном помещении.Сегодня увидела рекламу"комната 10 кв.м 800 рублей+комунальные".Но комната далеко от моего дома,еще 200 рублей в месяц потрачу на проезд.Кроме того,у меня есть постоянная работа.

Тimе is money

Комната не жилая?
Съем помещения в аренду автоматически предполагает регистрацию ИП. Иначе - незаконное предпринимательство(((
Изучала этот вопрос. Даже если будете говорить, что шьете только себе и маме. А это уже требует больших расходов и постоянного пребывания на месте. что бы денег заработать на расходы)))

Опять я с вопросом про аренду примерочной.Как думаете в маленьком городе хозяева магазинов согласятся на такой вариант-почасовая аренда в рабочие дни с 16 00 до 17 00

Тimе is money

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...