Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Открываю Ателье... процесс в развитии

Рекомендуемые сообщения

из местных наблюдений: дизайнером является хозяин бизнеса и только он! Очень часто к дизайну отношения не имеет - нигде не учился этому, просто есть желание быть дизайнером - но это его не останавливает, ведь полно каталогов, передирай - не хочу :) При передирании в модели изменяется кое-что и вот вам уже новый фасончик :) Скажу я вам - эта система работает еще как!!!

//Швейное ателье может перерасти в модный дом. ..........а потом он начнет гнуть пальцы, распускать хвост , и в конце концов прийдётся его выгнать.....
а значит денежки твои тю-тю....//
Почти правда! Ателье в котором я работала н-ное лет назад имело модельера-дизайнера подающего надежды, близкого друга нашего шефа, Выпустили несколько коллекций (вроде 3) за одну получили приз. Какие пальцы были!!! Жуть просто!
Пару лет назад ателье успешно развалилось, модельер работает в небольшом ателье - занимается приемом клиентов и просто как закройщик.
Там где учился этот модельер меня спросили не уехал ли куда, вроде такой мальчик был талантливый.... Сказала что просто работает.

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

Моя Ярмарка Мастеров

дизайнер, который будет конструировать

Как это? :))) Мне казалось, дизайнер - это художник?

Я думаю что имелось ввиду, что дизайнер будет не только создавать модели, но и конструировать их, это сокращает количество рабочей силы.

"Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл)

Моя Ярмарка Мастеров

Как то все углубляютяся в глубину самого процесса производства. Главное то в любом бизнесе это продажи. Как их поднять -вот о чем должен думать предприниматель. Основная проблема как и в любом другом виде бизнеса-грамотные продавцы с амбициями, кот. зимой снег продадут. Есть продажи, есть и процесс с конструкторами,дизайнерами, хорошим персоналом, и качественными изделиями. Исскуством будет сохранение этого баланса, но продажи всегда первичны.

Хорошо бы продолжить тему... на форум пришло много новых профессионалов, им наверняка есть чем поделиться!

Цитирую пост из темы профи, у которого ателье в Киеве:
Альбом Оксюта, мечта...мои самые любимые работы.

А что Вы имели ввиду под подачей самих себя? манеру одеваться? или что ?
Nataly Z, и манеру одеваться тоже... это вообще наша визитная карточка. Важно всё!
Как-то посещала семинар Дюденко (кто не знает, это стилист у нас такой, известный), он сказал, что мы полностью должны соответствовать уровню клиентов, с которыми мы хотим работать... уметь поддержать разговор, уметь тактично "разрулить" спорные вопросы и т.д. Особенно манера общения: умение убедительно, но не навязчиво говорить; манера уверенно держаться и отстаивать свою точку зрения; чистая разговорная речь; доброжелательность в общении и др.
Из своего опыта, по этому поводу, у меня есть пример. Когда мы закончили заказ одной из новых клиенток, в конце она очень благодарила, и разговор зашел о том, как она выбирала ателье или мастера для пошива своего наряда. Так вот, она сказала, что прежде, чем сделать выбор, она собрала множество контактов потенциальных мастеров/дизайнеров из интернета. Выбор большой и определиться сложно, потому, что каждый старается представить себя наилучшим образом... и ВСЕМ! прозвонила. В результате: кто-то разговаривал с ней с неохотой, как-бы делая одолжение... кто-то говорил суржиком, это тоже вызвало недоверие... кто-то в разговоре повторял, что им пора выгуливать собачку, поэтому закругляемся с разговорами... и т.д. Выбрала нас, потому, что ей понравилось как я с ней общалась по телефону...
Манеру общения по телефону я в себе вырабатывала. Как только я снимаю трубку, не зависимо от того какое у меня до этого было настроение или самочувствие... я, обязательно с лёгкой улыбкой (это чувствуется в разговоре) вежливо приветствую звонившего... обязательно с такой интонацией, что это, чуть-ли не самый важный звонок в моей жизни, и что я его ждала, почти всю жизнь... Клиенты любят внимание.

Т.е. всё! Абсолютно ВСЁ! должно действовать в нашу пользу. У клиента складывается о нас мнение не только по проф качествам, а ещё и по личностным качествам...
А ещё у меня есть правило "Клиент ВСЕГДА должен уйти от нас довольным!" Потому, что довольный клиент расскажет о нас 3-м своим знакомым, а не довольный 11-ти... Вот, так вот.

Ателье без точки продаж готовых моделей - утопия
мы 2 года с огромным рекламным бюджетом и местом в центе города
в бизнес-центре БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО пытались добиться от него рентабельности
Клиенту надо ПОКАЗАТЬ свой потенциал. С точки продаж начинается сарафанное радио. По результатам апреля месяца 50% клиентов в ателье приходят с точки продаж готовых изделий. Надо быть готовым, что огромное
кол-во времени уходит на разработку моделей. Но... продавать готовые модели - огромный плюс: нет потери рабочего времени на пустые разговоры клиента с самым ценным сотрудником - закройщиком. Она приходит за деньгами к Вам, оплата - сдельная, Объяснение клиентами "СИТУАЦИЙ" отнимает время и деньги - у Вас. Нужно быть готовым к претензиям
со стороны дам бальзаковского возраста:
1) почему она с 56 рамерами в ВАШЕЙ вещи не выглядит на 46-48р.
2) А мне девочки на работе сказали, что мне не идет.
3) А почему на рынке готовая блузка(китай) стоит 500р, а вы за пошив
берете 1500, как не стыдно
и д.т. и т.п.
И все это ТЕРПЕТЬ
Модельный бизнес можно открывать ТОЛЬКО если есть призвание, но конечно
достаточные средства для покрытия убытков в 1год работы.
Стоимость входа в швейный бизнес =1рубль, выход из него=3рублям

Спасибо, что даете еще один подход к развитию...

По результатам апреля месяца 50% клиентов в ателье приходят с точки продаж готовых изделий.

Готовые модели вы отшиваете на ходовые размеры или даете те, что в продаже дефицитны?

Один из способов дать о себе знать - дать рекламу в самом посещаемом сайте города. Я поступила именно так, дала рекламу о себе на местном свадебном портале. Заказы на свадебное, вечернее и выпускные я получила благодаря ему. Пришедшие пошить разовое нарядное, узнав о широком спектре услуг, остаются шить и дальше. На отшив для продажи времени нет вообще. Затраченное время на клиента окупается стоимостью за пошив( т.к. внимание клиенту закладывается в цену).
Собственный сайт, тоже хорошее подспорье для рекламы. Там можна рассказать о себе и показать товар. Намного дешевле, чем содержать магазин и персонал.

Не думаю что, " Ателье без точки продаж готовых моделей - утопия".
Мы пробывали шить готовые вещи (не одна не купилась). Правда, ателье у нас было очень маленькое. Считаю, если шить готовые вещи - нужно очень многое предугадать: модель, размер, посадку. (Китайцы это делают быстрей и дешевле).
У нас Удачный вариант это ателье + магазин ткани и фурнитуры. Не нужно бегать искать ткань и приклад к нему.

Кстати, к вопросу об умении подавать себя, иными словами - самопрезентация, имидж, продвижение, брэнд... хочу поделиться своими наблюдениями. Возможны несколько ситуаций:
1. Мастер работает дома и дома же принимает клиентов. Составляющие презентации:
- сам мастер (внешность, одежда, манера держать себя, профессионализм)
- его мастреская
- его изделия
Чаще всего в такой ситуации особенного продвижения не нужно. Как правило, работает сарафоннное радио и, собственно, вещи клиентов. Основная ставка здесь идет на очень индивидуальную работу с клиентом (потому как их не много)
2. Мастер работает дома, но хочет позиционировать себя по более высокому классу или увеличить колличество клиентов. Здесь только сарафанное радио уже не поможет. Нужно начинать работать с потенциальной аудиторией. Можно, например, раздавать визитные корточки через магазины тканей и благодарных клиентов и так далее.
3. Предприятие или ателье. На этом этапе, кроме планомерного продвижения и качества работы, стоит особенно следить за уровнем сервиса, который в конечном итоге заставит клиентов вспоминать о вас с благодарностью. К уровню сервиса относиться и поведение сотрудников, и предпродажная подготовка, и упаковка, и дополительные сервисы, и умение решать кризисные ситуции без потерь..

Открылось второе дыхание в профессии:)))

Девочки,вот я,как только что открывшая мастерскую,не могу придумать-в какой обуви лучше быть на работе.......Пробыла два дня,и не полных к тому же,т.к. ещё бумажные дела не в порядке;так вот на каблуках я к вечеру так устала,что ночью ноги ныли,хотя я же в такой обуви постоянно хожу.А в мастерской ведь не ходишь,а топчешься,ну не в тапках ведь мне там находится.......Как вы находите выход?

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Я всю жизнь на каблуках , став предпринимателем тем более - образ требует . Мой рост 154 , чуть добавить в высоту не мешает , надоело частое отношение людей по внешности : маленькая собачка ... Стараюсь каблуки не выше 7 см брать , удобная колодка , на платформе обувь бывает симпатичная . Ну и стою не всё время : кроить , гладить ; потом села шить - уже небольшой отдых . Если знаю , что день затянется стараюсь каждые 2 часа делать перерыв по 15 - 20 мин . не только для кофе , снять обувь , сделать пару простых движений , тихо посидеть - мысли на другое переключить.

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

ну не в тапках ведь мне там находится.......Как вы находите выход?

Диана Креатив,
у меня ситуация похожая - всё время на ногах (я - преподаватель), я либо в мокасинах, либо в кроссовках.
Ветврач знакомый на работе все время в шлепанцах (кожаный верх, пальцев не видно, пятка открыта, подошва резиновая, между стелькой и подошвой пробковая прокладка) - они очень легкие и удобные, я бабушке такие купила, из Германии привезла, так она до сих пор в них по улице летом ходит (уже лет 10).

По офисному дресс-коду:
зимой - закрытые туфли, высота каблука не более 4 см,
летом - закрытые туфли, высота каблука не более 4 см, босоножки с закрытыми носами или открыто (максимум) 2 пальца, разрешается открытая пятка.
Зимой и летом - капроновые колготки.
при брючном костюме разрешены капроновые носки или гольфы, но так, чтобы в положении сидя не было видно верха.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

сейчас в спортивных магазинах много обуви "для активного отдыха",могут быть и босоножки ,и кроссовки легкие.на каблуке целый день-смерть ногам.

на каблуке целый день-смерть ногам.

Ох, если бы только ногам... :-(((
А еще позвоночнику, сердечку, венам, органам малого таза...
Лучше без каблучков, но здоровой быть, чем потОм только на врачей и работать. А бесплатная медицина у нас только на бумаге...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Еще раз цитирую пост из темы профи, у которого ателье в Киеве... интересные и очень позитивные у нее размышления:
Альбом Оксюта, мечта...мои самые любимые работы.

Оксюта, вы сами занимаетесь "связью со СМИ", рекламой? Во времена экономического спада на это находите средства?

Т.В., всеми организационными вопросами, пока занимаюсь сама.
Как-то так у меня складывается, что СМИ находят меня сами. Я сама часто удивляюсь, как так получается... специально для этого ничего не делаю. Правда, есть у меня страничка в интернете на одном сайте, связанном с модой и ещё свой (пока не законченный) сайт... всё!
Эта страничка мне стоит примерно 50$ за пол года.
Ещё... раз в год даю рекламу в журнале "Флер-д оранж" (все фото со знаменитостями от туда). Очень выгодно получается. В стоимость входит: фото-сессия со знаменитостью, 2 разворота (т.е. 4 фото на целый лист) в журнале, плюс рекламка в конце журнала, плюс я всегда выпрашиваю фотографии... таким образом имею качественные фото со знаменитостями на высоком уровне и рекламу в 4 страницы... и стоит всё это 500$.
Для сравнения... обычная фото-сессия обходится примерно в такие-же деньги.
Ещё... один раз в год участвую в какой-нибудь специализированной выставке... что стоит примерно 500-1000$.

Это я перечислила платную рекламу, а всё остальное у меня каким-то образом получается бесплатно! Я даже не знаю... бывает-ли так у других?

Например, последнее интервью... Организаторы сами позвонили, пригласили взять участие, я спросила какие условия... сказали только Вы, Ваши модели и Ваши комментарии- я согласилась... теперь ко мне приходят люди, говорят видели по телевизору, а нашли по интернету... Ну, разве это не чудо?!

Потом отличная реклама была после конкурса "Королева мира". Точно так-же позвонили организаторы, предложили участвовать, но с условием, что платья они не покупают, они остаются мне, а в качестве оплаты- реклама... везде, где говорилось о конкурсе звучало моё имя. В результате: наша девочка вернулась с титулом "Первая вице королева мира", и естественно внимание СМИ было приковано к этому событию. Я получила отличную рекламу в СМИ, плюс эти платья продала за дорого.

Статьи в журналах... тоже было чудом, когда журнал "Флер-д оранж" предложили мне, как обычно, учавствовать в фото-сессии и рекламе, за те-же деньги, но почему-то они захотели ещё и статью написать обо мне... на целый разворот. Конечно-же я согласилась.
Ещё... сотрудничаю с одним журнальчиком "Жінка". Периодически пишут статьи, с фотографиями. Оплата бартером... они принимают нашу продукцию: цветочки, шарфики с росписью. Тоже выгодно получается.
Печатали наши модели в журнале "Лиза", тоже сами обратились... денег не просили. Только взяли платья для фото-сессии и фото разместили в публикации, посвященной выпускникам, с указание имени дизайнера... так я ещё и умудрилась выпросить фотографии на диске- они дали.

И это я перечислила только такие, ярко запомнившиеся моменты... а сколько ещё по мелочам... Бог меня очень сильно любит и ведёт по жизни!

Суть моего рассказа заключается в том, что... если есть стремление, очень страстное желание, а так-же вера, подкреплённая действиями, старательным трудом и отсутствием страха и оправданий - то, успех не пройдёт мимо вас стороной! Это я точно знаю.

О кризисе ничего не знаю... у нас в такое время, как обычно свой кризис (сезон выпускников)- не хватает времени и рабочих рук... В конце мая - выставка, нужно ещё подготовиться.

Девушки, а если перейти к прозе - например - техника безопастности на рабочих местах??? Готовили ли инструкции сами или типовые?? Чем руководствовались. И есть ли у кого опыт отшива детям? Как вы их измеряете? Мои 3-4 летние клиенты просто ураганы))) не угнаться))

Всем привет!Рассказываю-открылась оф-но с 1 июня.Вот моя визитка!Процесс пошёл!

post-8645-1244980364_thumb.jpg

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Поздравляем!!!!!!!! Больших успехов Вам и довольных клиентов!!!

Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины единственное желание - сэкономить на ней....

Просто Наташа!

natalka.prelest@mail.ru

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...