Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Очередь на пошив

Рекомендуемые сообщения

У меня тоже ребенок и тоже кушать просит :-)),и я стала рисковать и поднимать ,потому что устала шить за копейки и обьема не интересной будничной одежды ,от подьема цен работы меньше не стало ,но она стала интересней .
А цены просто вынуждена поднимать ,как только увеличивается цена за электричество ,так сразу и цены поднимаю.:-))

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Вообще я так поняла что поднятие цены это еще не решение проблемы очереди. Цена в первую очередь должна быть оправдана услугами. Можно сорвать куш, но дурных нэма, клиент назад вернется только если его всё устроило. Наверное все таки нужно больше оглядываться в сторону вначале своей скорости, какой то новой технологии, а если все это уже на пределе - присматривать временных помощниц.

У меня тоже ребенок и тоже кушать просит :-)),и я стала рисковать и поднимать ,потому что устала шить за копейки и обьема не интересной будничной одежды ,от подьема цен работы меньше не стало ,но она стала интересней.
так это не тупое повышение расценок, скорее новый качественный виток.
Повышение это когда одну работу вчера я делала за 1000, а сегодня за то же хочу 2000, просто потому что так хочу, повышение цены вдогонку за инфляцией это не повышение: просто мы соизмеряем зарплату с тем что на нее покупаем. Jioti права, кушать все хотят...

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

А цены просто вынуждена поднимать ,как только увеличивается цена за электричество ,так сразу и цены поднимаю.:-))
Очень-очень прошу, поделитесь, на сколько процентов Вы повышаете цену?

На все позиции в прайсе одновременно или выборочно, на самые часто заказываемые вещи? Электричество, если я не перепутала, дорожает раз в год...
Да....А у меня и по 2 года, бывает, прейскурант не меняется...Не слежу за временем.....

на сколько процентов Вы повышаете цену?
Этот процент только Вы сами должны определить,понять что Вас не устраивает и что Вы хотите поменять .
Начните с малого ,постепенно увеличивая % ,узнайте расценки в ателье ,посмотрите на своих заказчиков ,готовы ли они к переменам,предупредите ,что в скором времени расценки поменяются,посмотрите на их реакцию ...ну и так далее,и сами все поймете.:-)

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Ща немного не в тему,но всё же.Сын сегодня переехал на новую квартиру.Снимал за 10 т.р.+эл-во,два месяца назад перезаключил договор с хозяином,там черным по белому о том,что цена стабильна на год.И вдруг тот звонит и объявляет,что повышает на 30%,так как "все подорожало")))
За 3 дня сынуля нашел квартиру в элитном доме"все включено",и дешевле,тот же район.То есть гораздо лучше.Вот такой пример!

В тему замечание... От этого никто не застрахован. Но на шитье всегда немножко за сложностью исполнения спрятаться можно.

Мне больше нравиться, как устанавливают стоимость своего часа мастера за рубежом- берёте сумму , которая вам необходима в месяц , такая при которой вы себя человеком чувствуете, и делите на то кол-во часов , которое хотите работать, а вот будут платить или нет вам такие деньги, зависит от того на сколько правильно вы сами себя оценили, стоят ли этих денег ваши реальные способности и возможности. В разы поднять цену рисковала, только в случае если понимала , что заказ будет разовым, если люди ко мне пришли только потому, что в бутиках не было платья того цвета, а шить постоянно не будут по причине, что не привыкли шить- покупают только дорогие марки. Ежегодно , в марте поднимаю цену на процент инфляции, иногда и в сентябре пересматриваю, но очереди не меняются, меняются клиенты :)))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Мне тоже эта система больше по душе. А расценки по изделиям - примерно знаю за сколько времени делаю конкретную вещь, отсюда и пляшу.
Новичкам это не советую, если тратить много времени на вещь - расценка будет такой что никто не пойдет даже к опытному мастеру не то что к начинающей портнихе.

цены на свои услуги поднимайте - плохие клиенты сами отпадут, а те кто останется крепче любить будет, да и время свободное появится... а вообще побольше о себе думайте, всех денег не заработаете... а здоровье , оно не всегда будет вам разрешать вкалывать как проклятым...

Здравствуйте , девочки ! ( хочу с вами поделиться )
Я работаю сейчас одна , пока мне так удобнее чем постоянно обучать (свою работу не сделаешь) и конечно очередь из заказчиков есть . я думаю она должна быть и это не показатель медлительности в работе ,а показатель востребованности мастера.
Ведь заметьте когда появляются помощницы- швеи и вы им даете свою работу , ваши заказчики начинают просить чтобы именно вы сделали их заказ.
так что получается очередь месяц- два , а у кого и больше.

Я веду для себя тетради ( кроме бланков для заказчиков ) , там зараннее разлинеиваю страницы, за время работы уже выработалась нужная таблица с информацией о заказчике и заказе. Каждая вещичка - отдельная страница, даже если маленькая и заказчик один. Очень удобно.

Дальше на край страницы наклеиваю наклейку- полосочку из цветных блоков, они несут информацию для меня :
--- наклейка вверху сбоку-принятый текущий заказ ,
---наклейка посередине сбоку страницы - заказ в работе или ждет примерки ,
---наклейка внизу сбоку страницы - заказ готов - ждет хозяина ( проверить оплату , отправить заказчику смс о готовности )
---наклейка сверху страницы - заказ срочный или нужно начинать его,
И так по куче листочков вверху я вижу сколько у меня заказов-вещей.
По листочкам внизу я вижу сколько мне нужно отдать и получить деньги , если не оплачивали.
Я люблю свою очередь из цветных листочков!

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Ведь заметьте когда появляются помощницы- швеи и вы им даете свою работу , ваши заказчики начинают просить чтобы именно вы сделали их заказ.
А клиенту не обязательно знать чья рука делала ))) Другое дело контроль на выходе перед встречей с клиентом, тут шею мылить (за дело конечно) можно сколько угодно и исправлять если что все равно нужно, а кому - думаю автору ляпа.

А клиенту не обязательно знать чья рука делала ))) Другое дело контроль на выходе перед встречей с клиентом, тут шею мылить (за дело конечно) можно сколько угодно и исправлять если что все равно нужно, а кому - думаю автору ляпа.
Да,да!Было дело!
Работала в ателье,сделала заказ мадам, в полной уверенности,что шить будет сама хозяйка ателье(как в старые добрые времена:)))
Шила я,и в один прекрасный момент мадам пришла на примерку,когда хозяйка была в поездке,меня попросили сделать примерку.А в примерочной заказчица,поняв,что изделие шью я,а не её приятельница-хозяйка,так на меня шипела,что мне стало просто не по себе.Приехала наша хозяйка и объяснила,что она многим постоянным давним клиенткам не объясняет,что давно сама не подходит к машинкам,они пребывают в счастливом неведении.Нас вообще не пускали на примерку,и на снятие мерок,вот так мы и шили,косяков было!Ужас!
А эту шубку из белой норки я запомнила надолго,оказалось,что шили для вышедшей в тираж валютной пр.......ки,ну вы поняли:)))

Мне больше нравиться, как устанавливают стоимость своего часа мастера за рубежом- берёте сумму , которая вам необходима в месяц , такая при которой вы себя человеком чувствуете, и делите на то кол-во часов , которое хотите работать, а вот будут платить или нет вам такие деньги, зависит от того на сколько правильно вы сами себя оценили, стоят ли этих денег ваши реальные способности и возможности.
В среднем портнихи в Словакии берут 20 евро за пошив юбки на подкладке. Не думаю, что это предел их желаний. Как вы правильно заметили - больше не платят. ( Не говорю о ценах в салонах)

20 на 40 равно 800 рублей-------но это ж мало...я и то больше беру и ведь платят, хотя кризис и провинция

Изменено пользователем Черёмуха

Мне больше нравиться, как устанавливают стоимость своего часа мастера за рубежом
Я недавно видела ссылку на проект одной молоденькой девицы-западницы. He помню, откуда она, ясно что англоговорящая.
Девица то ли 21 день, то ли месяц ровно шила каждый день по платью на себя, фоткала все стильно в студии и вывешивала в блог. Поддерживали ее, она там секретики выдавала, что кроила три платья по одной и той же выкройке, раскладывала материал в три слоя, или пару раз шила платье из трикотажной наволочки и футболки, не обрабатывая заново подшитый низ. Кое-где обработка страдала, кое-где нитки торчали. Потом она повесила эти платья в свой магазинчик на Этси, поставила ценники около 70 долларов и.... так они там и висят до сих пор, никому цена-качество не приглянулись.

Так что мало одного желания столько зарабатывать ))))

меня попросили сделать примерку.А в примерочной заказчица,поняв,что изделие шью я,а не её приятельница-хозяйка...
Так это подстава натуральная со стороны хозяйки!!!
И косяки на ее совести, вслепую только простые вещи реально сделать по нормальному. Я сложное никому не передоверю, а юбчонку прямую почему бы и не сплавить )))

Ой, а у меня такая ситуация была с этими очередями. Клиентов много, ждали месяца по 2 иногда Вот, убейся им именно ко мне нужно..)). Самой, конечно , тяжело было. Загруженность просто сумашедшая. но при этом доходы не устраивали, и некоторые заказчики. Все-таки ни куда от аксиомы 20/80 никуда не денешься)))) (20% процентов заказчиков приносили 80% дохода, и соответствено, 80% заказчиков просто прожирали мое время и приносили 20% дохода). и тут эти 20% процентов любимых клиентов (почти все между собой так или иначе знакомы) начали методично капать , что мне пора цены поднять. я все боялась, что науськают, а потом сами же и разбегуться.. Но, как то решилась встретить Новый год совершенно по-новому, с новым прайсом)) И кааааак задрала цены. Все, от кого хотела избавиться- благополучно ушли.. и как то так все безболезненно, без обид и упреков. Остались мои 20)), привели еще новых. теперь, получился почти закрытый клуб)) Беру только тех, кто понравился. Заказы стали гораздо интереснее, дороже и ведь, что самое интересное, клиенты намного благодарнее. Уровень обслуживания тоже, конечно, изменился. Теперь мы еще и ввели в моду персональный шоппинг и имидж консультации. В общем, работа стала приносить просто колоссальное количество позитива. и на себя время поболее стало. ну и доходы выросли раза в 3-4. Иногда думаю, что мне просто повезло (т-т-т).

А клиенту , собственно никто и не докладывает - кто делал. постоянные заказчики все сами замечают. Да по любому у помощниц бывали ляпы, на которые я просто не способна(технологически неправильные)
А вообще я имела ввиду то , что когда постоянные заказчики приходят и видят что есть помощницы, вот страхуясь и просят-напоминают , чтобы сделала я.

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Ой, а у меня такая ситуация была с этими очередями. Клиентов много, ждали месяца по 2 иногда .....И кааааак задрала цены.
NattaN, рада, что у вас все получилось! Я все ищу конкретики, Вы цены подняли на 100%, 200% или на сколько? Кааааак задрала цены, это же у каждого свое.... Очень интересен Ваш опыт.....
Тут ранее интересовались, у кого какая очередь.... Я сейчас подсчитала, у меня заказов на 60 рабочих дней, т.е. я занята работой до января. Вроде показатель востребованности.... Вчера еще записались на выпускной наряд на след. год....

поЛено, спасибо! Ценообразование пересмотрела вообще. (раньше ориентировалась на средние по городу.) начала с того, что разделила подготовку ткани к раскрою и сам процесс шитья ( раньше я всякие постирушки, декатировки не считала) , затем подсчитала стоимость своего желаемого рабочего часа, в пределах разумного, конечно. вот на него умножала среднее количество затраченного времени на изделие. Единственное, подобную схему не применила к верхней одежде (пальто, плащи)- сочла, что цены получились пугающими, поэтому просто прибавила к прежней около 70%. на остальное наценки получились разными. от 25% (в основном трикотаж, ибо по времени не затратен) до 150-200%, если не больше в некоторых случаях, в основном заковыристых - это ремонты:-) ). ремонты настырно считаю по затрченному времени, включая демонтаж-монтаж))). так же по времени считаю вышивки-расшивки бисером, пайетками и проч. и выкладку стразиков. дешевле стал только подгиб брюк, но клиенты редко им меня отвлекают))))

NattaN Спасибо большое за подробный рассказ! И по новым ценам вы уже работаете не первый год? :))я помню, что отсчет от Нового года:)))
Инфляцию учитываете раз в год или квартал?
Еще интересно, Ваш регион -из богатых или дотационных? Не пробовали сравнить свою зарплату со средней по Вашему городу? Получается ее перегнать ?
Я всегда, когда хочу сократить очередь увеличением цены, вспоминаю КВНовский анекдот: Этот тамада такой дорогой, такой дорогой, у него уже 10 лет работы не было:))) И как-то это меня тормозит....
Очень рада, что у Вас получилось!
И очень любопытно посмотреть на Ваши красивые расшитые вещи ! покажете?

Этот тамада такой дорогой, такой дорогой, у него уже 10 лет работы не было:))) И как-то это меня тормозит....
Меня тоже... у меня есть знакомая портниха, крой безупречен, обработка ммммм- пальчики оближешь, цены соответственно выше моих ( я лично считаю, что правильно) очередей особо нет, но ... и заработка тоже. Фиг его знает как оно складывается... А боязно оказаться без заработка, у меня есть тыл, но уж больно не надёжный, можно ли считать тылом инженера-конструктора двигателей летательных аппаратов, работающим на "дядю"? если начнётся раздеребан завода придётся переквалифицироваться, а это время, а кушать хочется:))) Одного желания много зарабатывать естественно мало, я завтра миллион захочу :))) а КТО я такая что бы миллион заработать, вот в чём вопрос:)))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

по новым ценам второй год. Хватило ума в разгар кризиса сей фортель выкинуть. Цены поднимаю с Нового года)))) пытаюсь традицию организовать. просто, как правило, с нового года поднимаются тарифы на услуги жкх, а я от них в самой прямой зависмости. )))
Регион- Татарстан, нефтянники. жаль, не тотально)) среднюю зп перегнала. радует. Но в городе есть по крайней мере 2 портнихи с таааакими ценами. ровно в 10!!! раз выше моих. без работы не сидят. Я пока скромно коплю на наглость, приблизиться хоть наполовину к таким расценкам. работы одной видела. честно- обычные, бывает и лучше. Одна моя клиетка шила когда то у нее, ничего из тех вещей не носит. некомфортные, говорит.

Хорошо, когда цены, качество и количество работы увязываются между собой к радости портнихи. А что можно сделать, чтобы количество сделанной работы увеличивалось, качество не страдало, а вот затраченное время осталось прежним. Есть ведь какие-то секреты, наработки по ускорению процесса. Поделитесь, стахановцы. Я имею в виду тех, кто работает сам, без помощников.
Я знаю технологию, не трачу время на исправление кривой строчки, но, увы, до перечисленных выше достижений...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...