путятична Опубликовано 28 сентября, 2017 Поделиться #176 Опубликовано 28 сентября, 2017 может надо что-то с рукавом исправить. Пройму- то я меняю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться #177 Опубликовано 29 сентября, 2017 путятична, вид уже гораздо лучше. Перед практически сделан, по спинке хорошо бы край плеча еще на 1,5 см приподнять. Рукав-в вашем случае окат рукава должен быть выше, сантиметра на 1,5-2. На примерке приметайте , оставив верхнюю часть оката на месте, а нижнюю подняв на эти 1,5 см. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
путятична Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться #178 Опубликовано 29 сентября, 2017 Русса сказал: На примерке приметайте , оставив верхнюю часть оката на месте, а нижнюю подняв на эти 1,5 см.Не поняла, как это сделать. У меня окат по размеру совпадает с проймой. Надо будет присборить окат? или вырезать его на рукаве глубже? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться #179 Опубликовано 29 сентября, 2017 посмотрите, надо примерно так сделать. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
путятична Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться #180 Опубликовано 29 сентября, 2017 Поняла.Спасибо. попробую сегодня своять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
путятична Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться #181 Опубликовано 1 октября, 2017 вот что получилось. и еще Спинку подняла еще, окат увеличила. Что ешь сделать? может окат еще больше увеличить- рукав тянет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться #182 Опубликовано 1 октября, 2017 Цитата Что ешь сделать? может окат еще больше увеличить- рукав тянет?А как в вашем представлении должна выглядеть майка? изделие без выточек на такой фигуре? Я бы уже остановилась). Попросите модель подвигаться, поднять руку и посмотрите на изделие, если майка ведет себя нормально, можно оставить и так, а если с рукой поднимается вслед она вся, то можно немного и обратно отыграть). Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться #183 Опубликовано 2 октября, 2017 Да, спина уже норм-для футболки оно практически идеально. Если попридираться-я бы чуть развернула рукав, вметав его прямо на фигуре, добиваясь желаемой посадки. Это если муж не против очередного издевательства очередной примерки) Обычно мужчины говорят-"все норм,дошивай скорее" и не обращают внимания на какие-то там складочки)) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться #184 Опубликовано 22 января, 2018 Полезности:Раствор вытачки на выпуклость лопаток и удлинение спинки ( при построении на сутулую фигуру).Метки плечевого шва на выкройке, где кокетка спинки переходит в кокетку переда. Место плечевого шва на джинсовых рубашках.Рубашка поднимается вслед за поднятием руки. Причина. Корректировка выкройки в соответствии с особенностями фигуры: Показать контент Корректировка от Sandra69Корректировка выкройки рубашки на крупную фигуру ( и не только) с животиком от Kassa84Вариант корректировки от Pavelina.Вариант корректировки на фигуру с животиком и исправления посадки на готовой вещи от Torry Kratch. Показать контент Какую взять основу и как скорректировать на мужскую фигуру с хорошо накачанными мышцами шеи., (смотрится как покатые плечи). Где снимать мерку Ош при хорошо развитых шейных мышцах. ветка. Измерение Ош..Изменение формулы при построении по Мюллеру горловины для нетиповой ОШ , т.е. не соответствующей таблице типовых мерок. Широкий плечевой пояс, не проходит в гимнастерку. Как изменить выкройку? Мерка обхвата плечевого пояса ( руки подняты).Накачаны мышцы шеи. рук и спины, как скорректировать стандартную выкройку? Сопутствующие темы:Мужская рубашка, толстовка и т.д.... построить, скорректировать выкройку. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LGV Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #185 Опубликовано 31 января, 2019 От Дончанки: вопрос перенесла в тему, где подобные вопросы разбирали.********************************Дорогие форумчане, помогите с вопросом о построении пиджака на атлетическую фигуру. Клиент занимается спортом вследствие чего очень сильно развиты мышцы плечевого пояса выступают лопатки именно изза мышц и ярко выражен прогиб . Построила выкройку по мюллеру, перед сел отлично, а спинка требует вытачек на талии и какогото формирования спинки грудного отдела позвоночника. Как вы смотрите на вытачки талиевые в пиджаке, может ктото соалкивался с пошивом пиджака на "качков"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #186 Опубликовано 31 января, 2019 Посмотрите ссылки в пин-посте, возможно что-то поможет. Если нет, то желательно выложить фото, т.к. сложно помочь не видя проблему. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #187 Опубликовано 31 января, 2019 У Мюллера есть пояснения по построению на атлетическую фигуру. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evpatorinka Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться #188 Опубликовано 20 февраля, 2020 Здравствуйте, уважаемые! Нужна ваша помощь. Шью куртку мужу,куртку-долгострой ,потому что мало практики в пошиве для мужчин ,и первый раз из прорезиненной такой плащевки. Чувствую себя неуверенно. Соединила подклад с верхом - и вот ,картина маслом. Полочки подскакивают ,морщат... В чем причина? Припосадила плащевку относительно молнии или еще что? Хочу к 23 уже победить эту вещь. Ну и не подумала ,в качестве подклада использовала флис. Оказалось ,на пайту надевать не очень удобно, плохо трется. Заранее спасибо!***************************************От Дончанки: загрузила фото в пост,т.к. они пропадают со сторонних ресурсов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться #189 Опубликовано 20 февраля, 2020 Цитата Припосадила плащевку относительно молнии или еще что? Похоже на то. Попробуйте отметить длину молнии на весу, предварительно расправив и хорошо одернув куртку. Правое плечо, видимо ниже, там образуются заломы на полочке и рукаве.Может подставить подплечник небольшой? Флис действительно не скользит, и из-за этого может плохо сидеть верх.Чтобы исправить положение, в рукава и на кокетку можно поверх флиса поставить скользящую подкладку.Посмотрите тут примеры подкладок на флис. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evpatorinka Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться #190 Опубликовано 21 февраля, 2020 Дончанка сказал: Похоже на то. Попробуйте отметить длину молнии на весу, предварительно расправив и хорошо одернув куртку. Правое плечо, видимо ниже, там образуются заломы на полочке и рукаве.Может подставить подплечник небольшой? Флис действительно не скользит, и из-за этого может плохо сидеть верх.Чтобы исправить положение, в рукава и на кокетку можно поверх флиса поставить скользящую подкладку.Посмотрите тут примеры подкладок на флис.Спасибо вам, понятно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться #191 Опубликовано 21 февраля, 2020 Успеха! Рассказывайте, что получается:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wadim_K Опубликовано 17 июня, 2021 Поделиться #192 Опубликовано 17 июня, 2021 Помогите, пожалуйста с корректировкой посадки воротника в частности да и вообще всего изделия в целом. Сын попросил сшить на выпускной костюмчик в составе которого примерно вот такого оверсайз пиджачка: Поиск готовой выкройки результатов не дал, пришлось сочинять самому. Как человек бесконечно далёкий от конструирования плечевых изделий я решил получить искомое методом скрещивания ужа и ежа, а именно: вот к такой куртке 62 размера приклеил воротник и передний борт с лацканами от такого пиджака по размеру заказчика модели и выкройки взяты из программы ЛЕКО И вот что у меня вышло: Это черновик из чего под руку попалось, изделие будет из костюмной ткани с эластаном или чем-то подобным, немного тянется в общем. Непритязательного заказчика всё устроило, разве что пройму рукава увеличить попросил.Носить предполагается расстёгнутым. Мне же активно не нравится как выглядит воротник сзади(указано стрелкой) Есть ли какое-то несложное решение этой проблемы? Или тут проблемой является вся конструкция изначально? Zvezdopad 1 Я не настоящий портной, я просто немного умею пользоваться швейной машинкой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапас Опубликовано 17 июня, 2021 Поделиться #193 Опубликовано 17 июня, 2021 (изменено) В 17.06.2021 в 10:46, Wadim_K сказал: Мне же активно не нравится как выглядит воротник сзади(указано стрелкой) Есть ли какое-то несложное решение этой проблемы? Или тут проблемой является вся конструкция изначально? Показать Мое мнение: Заузить горловину по плечам на 0,5-0,7см. И сократить высоту ростка на 0,3-0,5см. Если средний шов на спинке будет - развести на лопатки 0,8-1см. Если спинка целая - просто поднять горловину плюс заузить и сократить высоту ростка. И воротник соответственно подогнать. У меня тоже выпускник, но консерватор...) Удачи! Изменено 17 июня, 2021 пользователем Лапас Татьяна Стец, Zvezdopad и Дончанка 1 2 Я - Светлана. sv.lapa@gmail.com https://vk.com/sv.lapa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 июня, 2021 Поделиться #194 Опубликовано 17 июня, 2021 Воротник мужского пиджака обязательно должен отставать от шеи, чтобы туда поместился воротник рубашки, который в свою очередь сзади тоже должен отставать от шеи...но, если пиджак на голое тело, тогда можно и убрать отставание... но в носке парню будет неудобно. Татьяна Стец, Дончанка и Лапас 3 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 17 июня, 2021 Поделиться #195 Опубликовано 17 июня, 2021 Может спинка коротка. Она у вас как то подзадрата. Не? Оторвите воротник и рукава. Распорите боковые швы и закалывайте их так, что бы полочка и спинка висели вертикально. При этом боковой шов спинку будет располагаться выше бокового шва переда. Низ выровняете потом, и на пройме лишнее тоже отрежете. И правильно, может росток (вырез горловины на спине вырезан много. Вы герой. Я бы застрелилась. Татьяна Стец, Дончанка, Zvezdopad и 1 другой 2 1 1 мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 17 июня, 2021 Поделиться #196 Опубликовано 17 июня, 2021 В поддержку советов выше высказавшихся мастеров, подброшу Фросины рассуждения на тему отставания воротника от шеи (для понимания процесса), из темы Вопрос о швах и о балансе изделия - и юбки, и плечевого, в которой обсуждалось, как наоборот добиться отставания воротника от шеи: В 22.06.2016 в 05:41, Бурлакова Фрося сказал: Стандартный крой отстающего от шеи воротника. Половина платьев Нью-Лук снабжалось таким. В русле тогдашней эстетики - подчёркивало хрупкость шейки, торчащей, как стебелёк из вазочки. Конструктивно исполняется радиальным заужением нижнего отлёта плосколежащего воротника.Где отлёт будет заужен (сзади, сбоку...) - там воротник и будет отставать. Там, конечно, не без конструкторских тонкостей, но принцип таков. (Кс, прямая полоска воротника кимоно - это плосколежащий воротник, зауженный по отлёту до прямой)). В 22.06.2016 в 06:50, Дончанка сказал: а об этих тонкостях что-то известно? Показать В 22.06.2016 в 07:34, Бурлакова Фрося сказал: Можно посмотреть подобное моделирование и вдуматься. Оно есть у Лин Жак и у Бланк-Фоминой в последних изданиях. Суть: когда воротник заужается по отлёту, то сгиб воротника поднимается выше и выше (так как зауженный отлёт перемещается выше по телу, к более узкому месту). Шея у человека подана вперёд, поэтому при подъёме сгиба воротника - воротник начинает отставать от шеи. Если пытаться строить всё это (желаемый подъём, желаемый отход от шеи) расчётным методом - то надо всякие дополнительные мерочки-расчёты делать, довольно много. У Лин Жак даны некоторые эмпирические средние величины заужений. А можно просто взять плосколежащий воротник, приметать его в любую соответствующую горловину (можно и с углублённым ростком) и макетированием закалывать вытачки по отлёту. Тогда сгиб воротника поднимется, отступит от шеи сзади - и найдётся желаемое. Показать Показать Т.е. смысл в том, что излишний вырез горловины по спинке и недостаточная длина отлета обуславливают отставание воротника от шеи сзади. Идем от противного- закалываем не отлет, а сгиб воротника. Татьяна Стец и Лапас 2 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 17 июня, 2021 Поделиться #197 Опубликовано 17 июня, 2021 Чертёж воротника покажите.Воротнику форму дугообразную придают с помощью ВТО или конструкции.А так годный разве только для японского кимоно - там традиция такая ))) Zvezdopad 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 17 июня, 2021 Поделиться #198 Опубликовано 17 июня, 2021 @Wadim_K жакетик сзади фалдит, надо сделать отвод спинки по среднему шву и чуть перестроить спинку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 17 июня, 2021 Поделиться #199 Опубликовано 17 июня, 2021 На прототипе воротник тоже отстаёт.Типа гавайская рубаха без принта ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wadim_K Опубликовано 17 июня, 2021 Поделиться #200 Опубликовано 17 июня, 2021 В 17.06.2021 в 14:51, Ryba сказал: На прототипе воротник тоже отстаёт.Типа гавайская рубаха без принта ? Показать Да, в сером варианте (продается на Али экспресс ) это похоже так и есть. А черный вроде какой то дизайнерский, там поприличней всё. Я не настоящий портной, я просто немного умею пользоваться швейной машинкой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения