Чертик Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #76 Опубликовано 14 января, 2012 Happy-life ,здравствуйте идея с галстуком просто на УРА! Очень здорово придумали. Спасибо за идею.! Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy-life Опубликовано 18 января, 2012 Автор Поделиться #77 Опубликовано 18 января, 2012 Две кофточки - лонгслива по одной выкройке - разные ткани, разная отделкаКофта робота - вторая по заказу сына, и первая. где он сам говорил, куда какую стрелку пришивать, и как все детали раскладывать на кофточке. Вот такое у него вИдение этой кофточки.:)Сын доволен - и хорошо.Пестрота - условно намеренная.... Мой блог с экспериментом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #78 Опубликовано 18 января, 2012 Дизайнер растет! Очень понравилась голубенькая:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чертик Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #79 Опубликовано 20 января, 2012 Здорово когда сынишка участвует,интереснее шить. Хочется его порадовать и ребенок доволен. Он сам решает ,где,что ,как. Вы мудрая мама! Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy-life Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться #80 Опубликовано 20 января, 2012 Он сам решает ,где,что ,как. Вы мудрая мама!Чертик, спасибо большое :)Будь я чуточку мудрее, я бы выровняла детали аппликации по вертикали и горизонтали (как в журнале). Но это я увидела уже только когда выложила фото....И еще - мне кажется, что при пошиве именно этой модели надо при увеличении ростовки или увеличивать сами детали аппликации или располагать их на полочке ближе друг к другу. Мой блог с экспериментом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чертик Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #81 Опубликовано 20 января, 2012 Это Вы видите, а ребенку нравится. И потом на ошибках учатся))) Спасибо,что дали добрый совет,буду шить своему учту!))) Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy-life Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться #82 Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Вот, закончила куртку-дубленку сыну Оттобре 2003-3-17, рост 116 .(если нужен перевод - обращайтесь, сделаю)Шилась очень просто - дубленка тонкая, выкройка простая, очень модель понравилась!На спинке не стала делать рельефные швы - испугалась по началу, что тяжело пойдет.Еще сделала вышивку - правда не собачки, которая мне больше козлика напоминала, а самолет - вот пожалела, что нет у меня вышивалки. Редко я ее хочу, но бывает....К куртке сшилась из такой же ткани шапка из Оттобре 2003-4Села шапочка хорошо, только выглядит она мрачновато. Даже отстрочка в цвет самолета не спасает ситуацию - фото выложу чуть позже.К комплекту "куртка/шапка" запланированы еще джинсы, но не могу с моделью определиться....Сын примерил дубленку, и сказал, что он - летчик, растопырил крылья - и полетел по квартире. Дубленка мягкая, движений не стесняет. Так что я очень довольна тканью. И ценой :)p.s научите, пожалуйста, черный цвет высветлять, а то ничего не видно. Изменено 12 марта, 2012 пользователем Happy-life Мой блог с экспериментом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy-life Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Поделиться #83 Опубликовано 13 марта, 2012 Вот добавляю шапку и фото высветленной куртки - может, будет чуть виднее. и шапка - Оттобре 2003-4-24 - тоже удачная выкройка Мой блог с экспериментом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #84 Опубликовано 13 марта, 2012 Покажите Вашу замечательную дубленку здесь! Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпя-ляпа Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #85 Опубликовано 13 марта, 2012 Замечательные обновки Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чертик Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться #86 Опубликовано 14 марта, 2012 Happy-life,здравствуйте. Какая класснючая куртка для пилота! Еще и шапка. Нет слов!!!Мне кажется шапка не мрачная,она правдоподобная,как у настоящего пилота!!!Скажите пожалуйста,что за ткань,это замша на меху? Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy-life Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться #87 Опубликовано 14 марта, 2012 Happy-life,здравствуйте. Какая класснючая куртка для пилота! Еще и шапка. Нет слов!!!Мне кажется шапка не мрачная,она правдоподобная,как у настоящего пилота!!!Скажите пожалуйста,что за ткань,это замша на меху? Чертик, спасибо, очень приятно. Ткань в магазине продавалась как "искусственная дубленка" - изнанка меховая, а снаружи как нубук, что ли, или замша мягенькая, ворсистая такая. Не очень теплая ткань, где то на плюс 10 градусов... Мой блог с экспериментом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чертик Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться #88 Опубликовано 14 марта, 2012 Спасибо,что рассказали. Пусть на +10 ,она мягонькая как я поняла и от весеннего ветра будет хорошо,и не жарко.Показала Вашу куртку мужу...понравилась,говорит и нашему сшей))). Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy-life Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться #89 Опубликовано 14 марта, 2012 Спасибо,что рассказали. Пусть на +10 ,она мягонькая как я поняла и от весеннего ветра будет хорошо,и не жарко.Показала Вашу куртку мужу...понравилась,говорит и нашему сшей))).Конечно, шейте! очень просто шьется! Если нужен перевод - обращайтесь Мой блог с экспериментом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чертик Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться #90 Опубликовано 14 марта, 2012 Да, я бы с радостью, но сыну 1.7, маловат еще, для пилота)))Но куртку Вашу я схомячила, когда время подойдет обязательно сошью))) Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy-life Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться #91 Опубликовано 14 марта, 2012 Да, я бы с радостью, но сыну 1.7, маловат еще, для пилота)))Но куртку Вашу я схомячила, когда время подойдет обязательно сошью)))В 2007/3 есть джинсовая куртка-косуха, там огромное количество деталей, но Вы, с Вашим опытом, точно справитесь. Возьмите и ее на заметку Мой блог с экспериментом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мама Пашки Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться #92 Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Я влюбилась в Вашу куртку!!!!!Сейчас как раз тоже шью куртку малому, но посмотрев на Вашу поняла, что сі в своей будем только дома ходить, а на осень (когда дорастем до 98 размера) тоже буду шить такую же. Скажите, пожайлуста, расход ткани действительно такой, как указано в журнале? Я на 92 размер на куртку с капюшоном взяла 80 см и хватило, а там посмотрела на 98 размер нужно 90 см.И еще, забыла написать, поделитесь, пожайлуста, переводом)))) Изменено 14 марта, 2012 пользователем Мама Пашки Я - Галя, ко мне та "ты" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy-life Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Поделиться #93 Опубликовано 15 марта, 2012 Мама Пашки, я не помню, что там с расходом получилось. Я жуткая перестраховщица, взяла указанное кол-во ткани для куртки + туда же указанное кол-во для шапки, и надо сказать, у меня остался приличный такой кусок ткани, из которого можно сделать еще одну шапку поменьше, ну или такую кепку широкую, с кожаным козырьком. Перевод сделаю, и поделюсь. Мой блог с экспериментом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чертик Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться #94 Опубликовано 15 марта, 2012 Happy-life,эх Вы добрая душа,мне еще учиться и учиться, по верхней одежде я не очень...(Я тоже всегда беру с запасом, мало ли,что еще придумается, или не получится,а потом думаю,куда девать этот кусок))) Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy-life Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться #95 Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Сшились брюки 2011-1 модель 29 (есть перевод и иллюстрированный перевод в том числе).Как всегда без косяков не обошлось... А также было сделано куча выводов:1) заранее продумывай ВСЕ этапы пошива и рисую картинку будущего изделия - лучше на бумаге2) не ленись делать наметку, не ленись сметывать3) заранее продумывай особенности толщины ткани (пояс получился очень толстый - джинсы на флисе - внутренний пояс надо было сделать из другой ткани, равно как и откосок).Но ребенок доволен - на коленках самолет, под коленкой - посадочные круги для самолета + к этому дубленка с самолетом и шапка - и сын в полном обмундировании :) Изменено 22 марта, 2012 пользователем Happy-life Мой блог с экспериментом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпя-ляпа Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #96 Опубликовано 23 марта, 2012 Очень хорошо, что вы хвалитесь не только достижениями, но и ошибками (сложностями) - это всегда интересно и хотя как показывает опыт учимся мы только на своих ошибках, все же почитать никогда не лишне, а штанишки получились пилотские, очень хорошо. Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чертик Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться #97 Опубликовано 23 марта, 2012 Да, я с вами соглашусь,нужно и удобно когда все продумано ,прорисовано.Но....бывает по разному. Век живи ,век учись. Наверное главное сделать выводы)))Хорошие брюки,теплые,прочные. Сын счастлив. Скажите,а сам самолетик это что? Вышивка или аппликация?Спасибо! Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy-life Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Поделиться #98 Опубликовано 23 марта, 2012 Чертик, да, надо продумать все-все. Я вот взяла выкройку 128 роста (из-за ОТ и ОБ0, а наш рост реальный 116 см.Наколенники я нашила правильно - согласно меткам. но меткам -то 128 размера, а не нашего 116!!!!В общем, недодумала...Самолетик в данном случае - простая термоаппликация. Мой блог с экспериментом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться #99 Опубликовано 30 марта, 2012 Happy-life, я тут чуть со стула не упала, когда прочитала "дубленка" :))) думаю: вот это да! Оказалось все немного проще по технологии - дубленка искусственная (я ж натуральную напредставляла), однако в чем не ошиблась: вот по внешнему виду - отличная одежка. Оччччень хорошо ваша дубленочка выглядит. А шапочку можно сделать джинсовой (может, с трикотажной подкладочкой) как и штанишки - все вместе хорошо должно смотреться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy-life Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Поделиться #100 Опубликовано 31 марта, 2012 Ткань так и называлась "дубленка" - вот и куртку назвала "дубленка".Идея с шапочкой отличная! Тем более что джинса на флисе очень теплая. СПасибо огромное за идею! Мой блог с экспериментом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения