Яля Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 16 июля, 2012 Вот это да!Я в немом восторге.А сколько по времени занимает изготовление одной картины(например лодки)? Спасибо). Трудно сказать, я начала ее делать, потом отложила, делала "Прогулку", потом вернулась к лодочкам. И конечно делала в свободное от работы время. Думаю, где то два месяца ушло на эту картину. На первую примерно столько же. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 16 июля, 2012 Яля, какая невероятная красота! "Прогулка" - словно картина маслом, такие мазки... Теперь буду приставать с вопросами. Картинки не очень увеличиваются, поэтому детали сложно рассмотреть. В какой технике всё это выполнено? Каждый "мазок" -это кусочек ткани или ткани такие чудесные подобрались? Вот эти тени-складочки на одежде...как? Если не сложно - чуть поподробнее описание выполнения.. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciana Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 17 июля, 2012 Яля, невероятно красиво! Нет слов передать мое восхищение Вашими работами.Присоединяюсь к просьбе от Shpul`ka, хотелось бы подробностей. И какой размер картин? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Яля Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 17 июля, 2012 Здравствуйте, всем спасибо). Отвечу на все вопросы. В какой технике всё это выполнено? Каждый "мазок" -это кусочек ткани или ткани такие чудесные подобрались? Вот эти тени-складочки на одежде...как? Если не сложно - чуть поподробнее описание выполнения.. Каждый "мазок" - это кусочек ткани. Картина выполнена в технике конфетти. Выполнена из 20 частей, размера А4, потом все соединено вместе. Швы спрятаны. Наклеивала кусочки тканей на основу обычным клеем-карандашом. Потом все сверху расстрачивала, чтобы скрепить "мазки". Думаю, это наиболее подходящая техника для картин , выполненных мастихином. Техника конфетти несложная на самом деле. Картина с лодками намного сложнее. И какой размер картин? Размеры в сантиметрах,указала около картин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Яля Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 17 июля, 2012 Новые работы в Альбоме анатольевны Красивые картины :). Аппликация? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 17 июля, 2012 Яля, "Прогулка" это нечто запредельное! После японских техник, это единственное, что по кропотливости и очарованию меня поразило. Расскажите чуточку о том, КАК Вам удаётся сделать такое? Вы не из страны Восходящего Солнца?:-)А можно фото какого-то франмента, если не затруднит? А то даже представить сложно, что это за "конфети".И о второй технике, которая на много сложнее, можно тоже чуточку подробнее? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Яля Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 17 июля, 2012 А можно фото какого-то франмента, если не затруднит? А то даже представить сложно, что это за "конфети".И о второй технике, которая на много сложнее, можно тоже чуточку подробнее? Здравствуйте Оля! Постараюсь объяснить все в деталях. Но сразу оговорюсь, это была моя первая работа в таком стиле. То что это стиль confetti я узнала уже потом). А так делала как считала возможным. Уж больно мне понравилась эта картина. Сначала я ее увеличила до желаемого размера с помощью программы Pattern Maker for cross stitch. Распечатала. Ну а потом все просто). Нарезала куски ткани размером А4. Смотрела на оригинал и подбирала подходящие цвета тканей, наклеивая кусочки на основу(использовала обычный клей-карандаш). Сейчас я понимаю, что лучше было бы делать на целом куске, но тогда сложнее выдержать пропорции изображения.Фигуры людей-аппликация.Когда вся картина была собрана, прострочила всю поверхность чтобы скрепить кусочки( клей же вымылся после стирки). Потом все как обычно: собрала все три слоя( верхний-картину, синтепон , нижний для обратной стороны) и простегала.Вот начало работы Ниже будет фрагмент второй картины, думаю там все и так будет понятно.Насчет кропотливости... я например восхищаюсь вашим умением шить:). Я как раз постигаю азы шитья в данный момент.Насчет Японии полностью согласна с Вами. Кстати была там неделю назад и полна впечатлений).PS: муж просил передать, что в каждой картине по 1,5 литра его крови:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lanochka02 Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 18 июля, 2012 Вот это красотища:))))) Девочки каике шикарные рабоыт :)))) Браво мой блогмой домик на сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Еремина Таня Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 21 июля, 2012 Боже мой ,какая прелесть !!!! вот бы в живую посмотреть .!!!Яля ,Вы просто молодец!!! Слышала о такой технике исполнения ,и вот наконец увидела . Сразу море идей пронеслось в голове . А я на днях закончила пано размер 67х67 . Техника " пицца со стежкой ". Укладывала кусочки тканей по рисунку,сверху прозрачная органза и разная стежка .До стежки просто дорвалась .Получила огромное удовольствие от работы . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 21 июля, 2012 Татьяна, замечательная работа! Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Яля Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 22 июля, 2012 Таня! Очень красиво! И стежка очень разнообразная! Пошла читать про "пиццу со стежкой" :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Еремина Таня Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 23 июля, 2012 Яля ,забыла спросить ,как строчит машинка ,не налипает ли на иглу ,( я про клеящий карандаш ).И на какой стадии вымывается этот клеящий карандаш .? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Яля Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 23 июля, 2012 Нет, не липнет. Собрала картину и выстрочила. Постирала перед тем как класть на синтепон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Яля Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 24 июля, 2012 Яля ,забыла спросить ,как строчит машинка ,не налипает ли на иглу ,( я про клеящий карандаш ).И на какой стадии вымывается этот клеящий карандаш .? Вспомнила...я проглаживала все перед тем как шить. Тогда клей не липнет. Картина - имрессионизм французский на ткани. Как подбирали цвета кусочков?Красили сами?У меня есть незаконченное панно. Такое странное, непонятно для чего.Можно я его вам покажу?Нуууу, до ваших работ мне как до луны, конечно..Спасибо:)Ткани подбирала, не красила. А показывать надо обязательно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Еремина Таня Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 1 августа, 2012 После " Тюльпанов " родились " Маки " . Та-же самая техника - пицца со стежкой . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 7 августа, 2012 Невероятно трудоёмкая и потрясающе красивая работа! Золотые у Вас ручки:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 7 августа, 2012 Яля, огромное спасибо Вам за такой развёрнутый ответ! Желаю Вам удачи в творчестве, и если будут ещё такие красоты, не забывайте - радуйте нас своим творчеством! Глаза отдыхают, честное слово, глядя на красоту этой темы...так бы сел и... но то одно, то другое...быть может это просто отговорки?:-)Спасибо вам за невероятную красоту, талантливые участники этой темы... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Яля Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 8 августа, 2012 После " Тюльпанов " родились " Маки " . Та-же самая техника - пицца со стежкой .Таня, очень красиво! ) А где можно почитать про пиццу? Что то я не нашла... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Еремина Таня Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 8 августа, 2012 Яля ,принцип пиццы простой :кусочки тканей уложить на основу ,закрыть органзой и прострочить . Ссылки на другие сайты наверно запрещено давать ,тогда в поиске набрать " Лоскутная техника пицца " или еще "Пэчворк -пицца " .Можно там побродить и поискать .Но в основном пиццу просто строчат ,лишь-бы держалось .Я только сточить решила погуще и побольше ,чтоб как " картина маслом ". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 8 августа, 2012 Супер!Маки просто жиые, пахнут наверное... -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Яля Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 8 августа, 2012 Спасибо, Таня! Пошла читать). Но в принципе все понятно. Кстати, я все мечтаю заполучить книжку одной японской рукодельницы Noriko Endo " Confetti Naturescapes". У нее похожая техника. Только мне кажется, она сеткой укрывает, а не органзой. Вот можно видео посмотреть тут:http://www.youtube.com/watch?v=phC8QkYu4ig...feature=related Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Яля Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 8 августа, 2012 Тут продолжение:http://www.youtube.com/watch?v=_JB-x3CzqrM...;feature=relmfuhttp://www.youtube.com/watch?v=IB_nBv0GLiE...;feature=relmfu Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozaika Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 16 августа, 2012 Еремина Таня, Ваши работы это что-то потрясающее, как красиво, прелесть! Я - Аня, ко мне на "ты" =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ledykvitka Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться #49 Опубликовано 6 января, 2015 Добавлено модератором из Галереи работ: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться #50 Опубликовано 6 января, 2015 ledykvitka ,спасибо, что откликнулись.Хотелось бы подробностей о создании - как, чем, размеры. Спасибо. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения