Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом maanya... любимая работа.

Рекомендуемые сообщения

Не дает покоя костюм от Жирбо. Ну, до чего у вас классная интерпретация получилась! Можно спросить про юбку: там впереди такой фигурный клин или сверху полотнища нашиты? Спасибо.

Lena Di,в юбке по центру клин, а боковые части сверху нашиты.Сейчас увидела,что в посте два одинаковых фото,а вот это не вставила - тут как раз край оборок,может получше разберете,но там сложного нет ничего))
post-13936-1463979895_thumb.jpg

Какой чудесный показ! С удовольствием посмотрела на сшитую Вами красоту, не пропадайте так на долго больше)

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Какие красивые интересные работы. Спасибо за показ!
А парка станет украшением нашей новостной рассылки.
Кто еще не подписан на рассылку? Не медлите, подписывайтесь ЗДЕСЬ (верхний правый угол) и получайте два раза в месяц самые интересные новости Сезона :)

Какой чудесный показ! С удовольствием посмотрела на сшитую Вами красоту, не пропадайте так на долго больше)
Я ж не из вредности пропадаю))) жизня такая чумовая)))
вдогонку к вышепоказанному закину сюда еще одно платье- моёёёёёооо))Купон save the queen,долго-долго висел и мозолил глаза,и когда я решила наконец-то порезать его в блузку,что-то торкнуло меня приложить его еще разок- и в итоге вышло платье,с одним боковым швом и разрезом в нем же)) просила Нику сфоткать его на мне,но она категорически отказалась)) так что запечатлела его на нашем балкончике)) соединила спинку и перед,чтоб было примерно видно изначальный вид купона))
post-13936-1464024566_thumb.jpg
"платье с медведЯми"
спинка
post-13936-1464024588_thumb.jpg
перед
post-13936-1464024859_thumb.jpg

maanya! Очень понравились ваши новые вещи.
Парка вообще улет.И цвет и форма и фото с вашей девочкой такое журнальное.
Костюм в стиле спортшик,впечатляет.
Понравились детали и обработка костюма в елочку.
Не одна вещь,не оставляет равнодушной.
Последнее платье с медведями,оригинально своим принтом

мой фаворит-парка на хозяйке!а ВООБЩЕ-ВЕСЬ ПОКАЗ -БРАВО

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Спасибо всем за спасибки и комментарии!))побродила в свободное время по разным темкам - столько всего нового и интересного))
А платье я все-таки сфоткала на себе)) Зашли с Никой в перевернутый дом,а там зеркало)))и никого)))
post-13936-1464706403_thumb.jpg
post-13936-1464706439_thumb.jpg
отпуск наш закончился,побежали мы на поезд,а потом сразу к станку- дома тоже лето наступило и у девчонок моих нечего надеть)))впрочем,как всегда)))

Платье летнее, легкое, красиивоеее!!
А как вы ребенка к потолку прицепили? Мы тоже так хотим!)))

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

прикольные ФОТО)
Платье хорошенькое.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Всем доброго времени суток!))Отпуск мой закончился и свободного времени,чтоб хоть изредка появляться в собственной теме,опять не хватает!))
Попробую по-быстрому отметиться))Во-первых,в этом году закончил школу мой большой ребенок,а это значит выпускной и прочий трэш,а значит пришлось дитятю принарядить)) Принарядить-это,правда, громко сказано- просто пришлось вспомнить кое-что из пошива мужского костюма(несусветная нудятина!)до последнего металась в выборе: сделать че-нить оригинальное или обойтись малой кровью?) в итоге обстоятельства всё расставили по своим местам- сшилось нечто,что можно будет впоследствии активно носить в повседневности.Пиджак из хлопкового плотненького трикотажа(не тянется практически),подворотник и место под пуговицами на рукаве сделала в цветочек!!-из тонюсенького тоже трикотажа-остаток от Никуськиной кофточки)))ну,и подкладку тоже веселенькую сделала))изначально пиджак хотела сделать мягкой формы,что-то вроде помеси пиджака и кардигана,но тканюха оказалась плотнее,чем надо,а Никитос у меня не сильно атлетического телоустройства,поэтому плечевой пояс продублировала и сделала нечто похожее на классический пиджак.Вообще, тяжело даются мужские вещи(без настроения и желания),да еще странным образом пошив их выпадает на экстремальные погодные условия+30 и выше(до этого мужской костюм шился,когда горели торфяники под Москвой-жесть просто)))
брюки сшились из тканюхи из закромов,наиболее подходящей по цвету к пиджаку(как мне тогда показалось),но конечный результат меня не сильно удовлетворил, и еще в темпе вальса пришлось сварганить галстук-бабочку,чтоб хоть как-то придать нарядности.К назначенному часу я все успела и даже на манекене сфоткала для истории)),ребенка не стала фотографировать,да и некогда было,все-равно,подумала я,фотки с выпускного будут)) в итоге ни одной нормальной,где все в комплекте можно глянуть- есть со спины,есть сидя,есть без пиджака(вообще, по такой жаре, я думала,что я зря этот пиджак насилую..или он меня..лучше бы рубашку пошила))хорошо вспоминать,когда все позади))
post-13936-1468271118_thumb.jpgpost-13936-1468271160_thumb.jpg
post-13936-1468271192_thumb.jpgpost-13936-1468271224_thumb.jpg
во-вторых,моей сладкой и безумно любимой доченьке исполнилось 4 года!)))Платье к дате сшить не успела,поскольку выпускной и днюха были в один день - тот еще денек выдался!))Но сейчас наряд наш ждет погоды и какого-нибудь интересного события,например,надвигающийся фестиваль уличных театров"Театральный дворик" - любим мы сие мероприятие))так что позже обязательно покажу в детской теме
post-13936-1468271322_thumb.jpgpost-13936-1468271978_thumb.jpg
и в третьих,мне безумно надоели джинсы и я стала носить юбки)),причем до такой степени,что даже в очередную поездку на прогулку в Москву,я поехала в юбке( хотя уже стоя в дверях пыталась отговорить себя от этой затеи,но в последний момент сказала твердое"Отвали!" тому любителю чего поудобней))
В итоге:юбка из хлопка пике(покупался в свое время на брюки)) небольшая кокетка,в поясе резинка,сама юбка просто присборена равномерно на кокетке,и конечно же карманы в боковых швах))и как говорят,musthave- тельняшка-наконец-то я ее сшила! Полоски на рукавах нарочно не подгоняла- мне так больше нравится.))Надо будет еще пояс широкий какой-нить темненький приобрести сюда до полного счастья)) Но даже без него мне оч нравится)))
post-13936-1468271573_thumb.jpgpost-13936-1468271635_thumb.jpg
пока все!)) отшитое на клиенток практически не фоткаю-не успеваю,да и негде особо(я для полного "кайфа" затеяла ремонт небольшой,если все получится,как витает в голове- то место для фото обязательно будет)))

С выпускником - экий франт, получился! :-) Не верится, что девочка в тельняшке и беззаботной юбочке мама взрослого парня, максимум старшая сестра! И да, счастье уже сейчас, без пояса, на ручках :-)

_ Sine ira et studia _

пиджак суперовский) мне до такого еще 15 лет жить, но я уже готовлюсь)))))стильная вещь!
очень понравилась тельняшечка с юбкой, Вы в этом образе задорная,хулиганистая,молоденькая девушка))

Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанель

я в Инстаграм

"Шоб я так шил".... пиджак суперский! Бабочка-ах! (пора осваивать, младшенький просит...)
Мама у сына-это просто полный восторг! - молодая, красивая, стильная.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Спасибочки за комплименты- прияяяаатно...))вчера пока писала-комары загрызли жутко,поэтому сокращала всё как только можно,закончила в окружении горы трупиков))

И да, счастье уже сейчас, без пояса, на ручках :-)

О да!)) Это действительно счастье!))слов не хватит чтоб описать его масштабы)))
пиджак суперовский) мне до такого еще 15 лет жить, но я уже готовлюсь))

По построению пиджака: начала было строить по Воронину,но оказалось,что из распечатанного текста у меня только до полочки,остальное кануло в лету))на скачках продолжения не нашла,но увидела Гриншпана-скачала и по нему и строила.Понравилось очень! коррективы на стадии примерки были минимальные,касались скорее особенностей ткани,так что на будущее только он- Гриншпан!
Бабочка-ах! (пора осваивать, младшенький просит...)

бабочка вот отсюда и она вторая по счету)) уменьшала от заявленного варианта по 0,5см и в ширину и в длину(можно было даже чуток побольше)
а вот на завязку лучше добавить лишние 3-4см- завязывать удобнее будет

По построению пиджака: начала было строить по Воронину,но оказалось,что из распечатанного текста у меня только до полочки,остальное кануло в лету))на скачках продолжения не нашла,но увидела Гриншпана-скачала и по нему и строила.Понравилось очень! коррективы на стадии примерки были минимальные,касались скорее особенностей ткани,так что на будущее только он- Гриншпан!

да Гриншпан хорош, я уже знаю, строила по нему мужское

Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанель

я в Инстаграм

Полоски на рукавах нарочно не подгоняла

Поддерживаю. А то, как мне кажется, сплошная полоса дала бы увеличение плечевого пояса. А оно надА?
Образ с юбочкой очень хорош. Так что прочь сомнения и ходим так.
В пиджаках ничего не понимаю. Для меня - это как самолет построить. Так что примите мои восторги.
Веселая изнанка - прям то, что надо :).

Доброго всем времени суток!)) Наконец-то нашлось время,чтоб вернуться на любимый Сезон!))слава вай-фаю в нашем детском центре,где мы зависаем два раза в неделю по 2 часа)) будем надеяться,что и батарейка нетбука не сильно подведет)) Я как всегда с кучей и ворохом))
Делюсь радостями!)) во-первых,я закончила ремонт в своей рабочей комнате- то еще приключение скажу вам в перемешку с работой и непрофессионалами,которые одно единственное окно меняли больше недели,чем очень подвели меня и в итоге ремонт пришлось делать самой,поскольку строитель мой не смог столько ждать))Остались сущие мелочи - пошить шторы,закрепить плинтуса и определиться чего делать с дверью- и всё!!))Очень хотела сделать всё уютно,поскольку провожу в этой комнате большую часть времени и функционально)к сожалению,показать что было до ремонта-нашла только одно фото,но состояние стен после кошек и детей в принципе видно))
поскольку вообще не получается вставить картинки через юрл,буду вставлять ссылки на фото в пикасе- вчера весь вечер туда всё выгружала))просто совсем нет времени всё обрабатывать до нужного размера,а через вставку изображений пишет,что запрещено использовать такое расширение,я даже фото с сезона не смогла вставить(
было
стало
стало
сталостульчик в бархате миссони
post-6426-1480689624_thumb.jpg post-6426-1480689889_thumb.jpg

post-6426-1480689259_thumb.jpg post-6426-1480689846_thumb.jpg post-6426-1480689859_thumb.jpg

противоположную часть комнаты обставила вот только на этой неделе,сфоткать получилось только на телефон,поэтому сори за качество.Особое место- фотозона,белая рулонная штора,закреплена снизу полки и когда необходимо,столик отодвигается,вешалки с одеждой раздвигаются в стороны и шторка опускается))
без шторки
со шторкой

post-6426-1480690051_thumb.jpg post-6426-1480690068_thumb.jpg

вот так как-то)) везде куча бабочек на магнитиках,который постоянно меняют место дислокации благодаря моей юной помощнице))
И вторая не менее радостная новость - у меня новая машинка -JUKI 600))долго металась между уже в принципе привыкла,тестирую в разных режимах-условиях,пока все нравится)) единственное неудобство для меня - винт,которым игла крепится- очень сильно вынесен,пару раз по пальцам долбануло не хило так..)) но думаю,привыкнем))
переходим непосредственно к пошивушкам))
платье дольче)девочка ооооооочень просилась,в силу некоторых обстоятельств я немного поломалась,но в итоге мы его сотворили,шила на фоне ремонта,в перерывах клеила,красила -жесть конечно))но в итоге получилось очень круто))платье из трикотажной сетки,вниз сделали боди из плотного трикотажа,цветы вырезались с сетки и нашивались вручную,платье крепится к боди по плечевым швам и немного по горловине переда.Я очень переживала,как оно будет вести себя в носке,но в итоге все оказалось просто супер -нигде ничего не сползало- клиентка довольна,ну и я конечно, тоже))
оригинал платья
post-13936-1480677979_thumb.jpg
ну и наша интерпретация
боди
платье
детали
спинка платья

post-6426-1480690190_thumb.jpg post-6426-1480690206_thumb.jpg post-6426-1480690225_thumb.jpg post-6426-1480690245_thumb.jpg post-6426-1480690261_thumb.jpg

на клиентке платье только в таком виде- забрала не меряя))
платье на клиентке
post-6426-1480690396_thumb.jpg

добавлю сюда еще фото весеннего пальто на девочке-она большая оригиналка,поэтому фото такие как есть
post-13936-1463810392_thumb.jpg
пальто
тоже пальто

post-6426-1480690479_thumb.jpg post-6426-1480690510_thumb.jpg

а еще из новенького - заказы теперь отдаю вот в таких пакетах из крафт бумаги - продается на вес в магазине банковских расходников))10 минут- и удобная тара готова))пакетик
на данный момент пока всё-позже еще допишу)) товарищи модераторы,если поможете с картинками- буду очень рада,поскольку недавно сделала МК небольшой,а вставлять ссылками его сюда-полный мрак
приятного просмотра

Подгрузила фотографии. КапуткА

Изменено пользователем КапуткА

большущее спасибо,что привели в надлежащий вид мой хаос))придется все-таки сжимать фотки по одному и долго как раньше,))
вот только вчера отшила большому дитенку дафлкот в подарок ко дню рождения,с того года обещала и ткань куплена была)) зато именно накануне пошива,придумала чего на подклад поставлю- клеточка лежала уже давненько,да все ничего не могла из нее придумать,последний вариант был наложить сверху черное кружево и хоть юбку какую сшить)) но кружево пока не купилось,а ребенке приятно надо было сделать вот уже сейчас так что все получилось как нельзя кстати))основная ткань - лоден или трикотаж такой плотный..)
post-13936-1480693408_thumb.jpgpost-13936-1480693460_thumb.jpg post-13936-1480693521_thumb.jpg
из трикотажика,купленного на призовые конкурса "Весеннее вдохновение" пошился такой фэмели лук - себе и Никусе)) тканюха в реале бежево-серого цвета,оч приятная и носится в осенне-зимний период каждый день))
post-13936-1480693967_thumb.jpg

Изменено пользователем maanya

как здеесь ВСЁ захватывающе!
Поздравляю с обновлённой/новой мастерской, не пропадайте так на долго...у Вас здесь так всё вкусно...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

каждый раз,когда сталкиваюсь с какими -то вопросами по технологии,прихожу сюда,на Сезон, и нахожу ответы на все вопросы в мастерклассах больших мастеров.Уже давно хотелось тоже чем-то поделиться,но было ощущение,что всё уже написано до нас,как говорится))может просто не нашла,но я это сделала,поэтому всё-равно выложу,может мастодонты об этом и без меня знают,но начинающим,надеюсь,будет полезна сия информация.)метод нашла в старой советской книге по пошиву детской одежды и с тех пор им и пользуюсь
post-13936-1480695893_thumb.jpg

обработка угла
намечаем и разрезаем не доходя 0,2мм до угла
post-13936-1480695956_thumb.jpg
кусочек подкладочной ткани,выкроенной по косой,прикладываем к лицевой стороне и швом через край обрабатываем два среза вместе.Косую полоску лучше делать из ткани тоньше основной -чтоб при утюжке не пропечатывалась
post-13936-1480695981_thumb.jpg
вид с лицевой стороны
post-13936-1480696001_thumb.jpg
обтачать обтачкой
post-13936-1480696642_thumb.jpg
результат
post-13936-1480697064_thumb.jpg
post-13936-1480696703_thumb.jpg
на дафлкоте,показанном выше , этим способом обработаны уголки на спинке внизу и с лица и с изнанки
Надеюсь,была полезной))

Изменено пользователем maanya

Девочки,Оля-Zvezdopad,поверьте,я не из вредности пропадаю))просто категорически не хватает времени..раньше успевала хоть краем глаза заглянуть и посмотреть,чего люди творят,сегодня вот зашла- столько конкурсов новых прошло..столько красоты мимо пронеслось..
да еще тупизм мой с этими фотками..мне кажется,я один дундук такой,что у меня на это уходит столько времени))
по платью-платье и правда получилось отменное во всех смыслах)) но очень долго разбиралась с кроем,искала все доступные большие разрешения,чтоб понять куда там чего идет)) сейчас глянула,чтоб описать, и опять зависла- как я его делала?))) там получается как бы нижнее платье основа с плечевыми швами,а сверху отлетные детали со сборкой,которые сзади сходятся в центре спинки,по переду с одной стороны до середины переда(по типу платья с запахом) срезы там под цветы ушли,а сдругой- в бок шов...вроде так) цветы- этим летом многие магазины предлагали эту сетку с вышитыми цветами 3д-они объемные,как бы из отдельных лепестков,меня эти цветы очень смущали- казались пошловатыми,но в реале оказались ниче так)) post-13936-1480700779_thumb.jpgтам один цветок я разбирала и делала как мне надо,но не помню уже какой и фото лепестков не нашла(похоже пора морковку кушать)))
из последнего на сегодня покажу еще джемперок из мохера- цельнокроенный воротник со швом на спинке,рукав реглан
post-13936-1480701084_thumb.jpgpost-13936-1480701171_thumb.jpg
и еще один костюмчик из тканей бренда Monnalisa...любите ли вы ткани monnalisa,как люблю их я!_))))скупаю как ошалелая))
post-13936-1480701415_thumb.jpg- это часть только))
костюмчик элементарный- плиссе с золотым напылением под резинку,под вуаль с вышивкой поставила вязаный трикотаж и всё- красотень просто))

post-13936-1480701592_thumb.jpgpost-13936-1480701612_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...