Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ручной фелтинг (валяние)-2, технологии, МК

Рекомендуемые сообщения

Да в баночках помидорок сколько угодно! А на свежие к нам надо в июле!
Есть фото шапки в профиль,но без модели,телевизор смотрит,лень ему снова одеваться.

post-15443-1295624448_thumb.jpg

Изменено пользователем agata83

а тож сапожник без сапог...

Угу, я тож))) Зато хоть в рукавицах теперь.

А в Одессу хочу летом, так и представляю себе, приеду и сразу съем вооот-ТАКЕННУЮ пАмидору!)))

Изменено пользователем Olga_Serebryakova

У меня есть все, что душе угодно. Но это только то, что угодно душе.

С.Б.

А на свежие к нам надо в июле!

Вот и я говорю)))

А там не просто так все, оказывается. Разные цвета и какие интересные пупырышки на ушках и на отвороте- что это такое?

С.Б.

Все очень просто,я имею в виду пупырышки.Я хотела отвороты сделать светло серыми, чтобы через белую шерсть проникли темные волокна,и получился меланж.Так красиво было,долго любовалась ,пока не померяла на заказчика.И оказалась, мужу не идут отвороты светлосерого,почти белого цвета,но я знаю,что ему идет темносерый,пришлось на отворотах делать имитацию серого каракуля из трех оттенков кардочеса.

Какие замечательные у всех работы!
славянка59, давно я так не смеялась, у нас так - кто в Фелты-сарай попал, завалялся и пропал, надписи Выход не предусмотрено:). Приваливайтесь!
agata83, Светлана, шлем - выше всяческих похвал, чувствую, такие подшлемники утащит Юдашкин для внедрения в воинские ряды в качестве форменной одежды:) Не говоря о летчиках и космонавтах:).
Olga_Serebryakova, варежки с очень интересной фактурой, надо их носить с удовольствием и не жалея, для пользы своих ручек трудолюбивых.
Фрея, очень тонко прорисован силуэт теперь розовой лошади. Никакие вражеские происки в виде линючих цветов шерсти нам не помешают.

Завтра сегодня настанет вчера.

Всеx впускать и никого не выпускать!!!!
Olga_Serebryakova!!!ну талант! ну молодец!!!! Вот сижу таращусь в манитор и не понимаю как такое сделать????Чудо расчудесное!!!
agata83 Летчик красавец,шапка то что надо!!! Как мне своему консерванту вдолбить что вя3аная и3 синтетики пидарка уже не солидна!!!Вот как упрется ко3ерог мой,не переспоришь!

Изменено пользователем Анна.Зай.

Смотрите, что нашла! Здорово, правда?
Взято здесь.

Кадрен вот такую приспособу показывала http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=128043

post-51-1295634723_thumb.jpg

О, красотищи то сколько:
Olga_Serebryakova, варежки - супер, продать за бешеные деньги, себе еще сделаете.
agata83, очень идет вашему мужчине шапочка.

Olga_Serebryakova, нельзя такие варежки, да в снежки..... надо ходить вытянув ручки, что бы все видели и чумели от такой красоты.
agata83, шапка класс. Хорошо, что мои мужуки меня таким не озадачивают)))).
Про кардочес учту. Спасибо. Все таки прикуплю, скорее всего. Потому как цена нравится. Может быть в Москве тоже есть места, где недорого можно закупиться, а я просто не знаю?

Фрея, вы нашу тему Где купить шерсть для валяния внимательно посмотрите:), там есть интересные предложения:)

Кадрен вот такую приспособу показывала

Ага, помню-помню. А кто-нибудь пробовал? Мне кажется, липучки намокают и не так хорошо держат, как бы хотелось. Ну это лично на мой вкус, конечно, мне не в лом 15 резиночек на рулон натянуть, лишь бы ничто не сдвинулось)))

продать за бешеные деньги

Не, рано пока. Юзать, юзать и еще раз юзать.

С.Б.

Фрея, был бы рисунок проще, можно было бы его повторить более тёмной шерстью иголками. Но тут стооолько работы! Так и тянет написать про акриловые краски.

Olga_Serebryakova, варежки космические несмотря на земное название! Если их носить, то гордо впереди - это же арт-объект!

agata83, всё думала, чем же фотография так цепляет:). Наконец, поняла - мужчина! явно доволен! войлочным шлемом! и поэтому с удовольствием позирует:). Всё по отдельности вполне возможно, а вот вместе - ну очень редкое явление:). Отличный шлем, похоже, проблема мужских подарков решена:)

Так и тянет написать про акриловые краски.

Я тоже про акрил подумала, честно! А еще вот что пришло: силикон бывает белый ведь? Ну вот! Дизайнерское решение ;-) и снизу, и сверху. Работа, правда, ювелирная предстоит.. Фрея?

А название чисто ассоциативное - вообще-то, по духу, это художественная роспись ( - по дереву - мне когда-то посчастливилось заниматься любительски - ), только в 3D. Розаны, бутоны, листики-оживки. Честно говоря, меня удивило то, что получилось, на досочке так не выйдет)) Открылось море перспектив. Как всегда, блн. Даже расстроилась - надо же все успеть, что там со Сколково (?) - все заглохло (?) - срочно нужно средство, продляющее жизнь лет на 200.. Нет, все равно не успеть.

)))

Изменено пользователем Olga_Serebryakova

С.Б.

Из разных ниток связала дочке куртку, а воротник - валяный, пришит (внутри сам воротник вязаный, а его "обнимает" со всех сторон валяный, тонкий )
http://s015.radikal.ru/i332/1101/bc/3bf21d479d69t.jpg http://s54.radikal.ru/i145/1101/fe/9403873e1e1et.jpg

мой ЖЖ посвящен исключительно моим валяшкам

http://ola-sionv.livejournal.com/

Фрея, средство "Фрау Шмидт", вроде оно непрочно окрашенное и полинявшее в процессе стирки выводит. Можно ещё нашатырным спиртом попробовать промыть локально. Жалко очень, лошадка славная, всем шумахерам на радость :)

_ Sine ira et studia _

Ola-Sion, отличная куртка получилась! И валяный воротник - хорошее дополнение, хорошо сочетается с вязанием.

Я тоже про акрил подумала, честно! А еще вот что пришло: силикон бывает белый ведь? Ну вот! Дизайнерское решение ;-) и снизу, и сверху. Работа, правда, ювелирная предстоит.. Фрея?

Боюсь, что нет.... я и не рисовала красками никогда, кроме как в школе на уроках рисования, а уж силикон.... Попробую средства для начала какие нить. Вот говорят мыло Сорти, которое хозяйственное из такой химии делают, что оно афроамериканца способно отмыть до бела.
Но если все таки краски.... я в них совсем не разбираюсь. Какие покупать?

срочно нужно средство, продляющее жизнь лет на 200..

Нам бы еще пару рук.... лучше две пары.

Но если все таки краски.... я в них совсем не разбираюсь. Какие покупать?

Если все-таки краски .. то лучше брать краску для ткани (акрил) , которую потом можно закрепить утюгом... На шерсти держится- проверено... Я шила подруге сидушки из старого свитера... скушно ж просто так-то... нарисовала цветочечки... До сих пор активно используются.)))). и рисунок держится..

всем шумахерам на радость :)

Брина, я в восторге, такая игра слов!!!

Нам бы еще пару рук.... лучше две пары.

Ага, представляю, в программе "Время": "В засекреченном военном городке Фелты Сарае появился новый вид людей. Это войлочники-мутанты, запросто доживают до 300 лет. Могут ВСЁ. Ведь у них по 6 рук и невероятно развитый мозг. В текущей ситуации в стране вся надежда на них."

С.Б.

Случился у меня заказ - платок с бахромой, по другому даже не знаю как и назвать:), квадрат 1,5*1,5 метра в готовом виде, не считая бахромы.post-51-1295715172_thumb.jpg Заказала очень приятная девушка, фото на обладательнице, к сожалению не получилось. Никак не могли найти место для фотографии из-за размеров платка, придется показывать фрагментами.post-51-1295715214_thumb.jpg Основа - шелк деворе, достаточно большие атласные площади (вызывало опасения), остальное мерино-шелк 70/30: "пепел" от Арт-войлока; "пепел", "капуччино" и "аквамарин" от Хрюшечки. Бленды приваливаются к шелку очень хорошо - это для тех. кто опасается. Изнаночная сторона - насколько можно разобрать по фото.post-51-1295715250_thumb.jpg
Кстати, жгуты из мерино-шелка получаются классные, очень пластичные.

ого!!!!!!!!!!
не...не так...
ОГОООООООООООО !!!!!!!!!!!!
==================
Хельга,Ваши ручки как себя чувствуют после такой огромной работы ???
буду еще много раз смотреть и рассматривать...чтобы все волокна и кудряшки разглядеть...интересно,слов нет...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Хельга, фантастической красоты платок, повезло девушке. Получилась богатая фактура и умопомрачительные цвета.

Вот и я теперь думаю - огооо!!! Неделю соображала, как конструкцию на столе разместить, пришлось в 4 приема:). Спасибо;)

Оля,платок настолько тонкий,что его будут носить ,сложив в два раза ? или как ?
еще раз "огокну"...волшебно просто...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...