Хельга Опубликовано 22 января, 2011 Автор Поделиться #1176 Опубликовано 22 января, 2011 Платок очень тонкий, всего на него пошло не более 100 грамм шерсти (кисти много съели), на просвет - просвечивается, окошки шелковые без шерсти есть. Примеряла и вдвое пополам, и по неправильной диагонали, и как-то еще драпировала - получалось. Девушка работает в тканевом магазине и умеет это делать. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться #1177 Опубликовано 22 января, 2011 Платок очень тонкий, всего на него пошло не более 10 грамм шерсти никаких ОГООООООО не хватает...даже не верится...за граммы...всего 10...на 150-150...чудеса...==============дописываю:даже если и 100...то вот держу в руках 100 грамм шерстки и ахаю...Я б не сомгла растянуть на такой платок ...Мастерство ...оно или есть...или... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 22 января, 2011 Автор Поделиться #1178 Опубликовано 22 января, 2011 Женя, я туплю и не дописываю, конечно 100 (сто!) грамм, сейчас исправлю. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна.Зай. Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться #1179 Опубликовано 22 января, 2011 Чудесный платок!!!ОГГГГГГоооооо!!!!!это точно!!! 3олотые ручки , серебряные ногтики!!!!!! как бы поближе посмотреть и потрогать бы.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гюзель Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться #1180 Опубликовано 22 января, 2011 Хельга, мои любимые цвета! И размерчик впечатляет. Платок красоты неописуемой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 22 января, 2011 Автор Поделиться #1181 Опубликовано 22 января, 2011 Вот в этом сообщении самая последняя фотография - толщина раскладки, попробовала, ну и получилось http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=378087Это к слову о количестве, и приваливалось гораздо легче, у меня не складываются отношения в ВШМ и шелком (тканью и топсом) - грубовато получается, поэтому руками и ногами:). Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
agata83 Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться #1182 Опубликовано 22 января, 2011 Хельга,я в шоке!Так выглядит прибрежная полоса возле корраловаго рифа-так переливается,блестит и сияет вода Карибского моря!Я уже молчу о размере, толщине,нет тонкости полотна-для меня ни масштабы,ни тонкость-величины не достижимые! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 22 января, 2011 Автор Поделиться #1183 Опубликовано 22 января, 2011 А у меня тапки не получаются, терпения не хватает:(, тоже недостижимые величины. Спасибо, Светлана, за поэтичные строки:). Эхх!Что-то перечитала и стало грустно, вспомнила Жванецкого, Автопортрет."О себе я могу сказать твердо. Я никогда не буду высоким. И красивым. И стройным. Меня никогда не полюбит Мишель Мерсье. И в молодые годы я не буду жить в Париже.Я не буду говорить через переводчика, сидеть за штурвалом и дышать кислородом.К моему мнению не будет прислушиваться больше одного человека. Да и эта одна начинает иметь свое.Я наверняка не буду руководить большим симфоническим оркестром радио и телевидения. И фильм не поставлю. И не получу ничего в Каннах. Ничего не получу в смокинге, в прожекторах в Каннах. Времени уже не хватит... Не успею.Никогда не буду женщиной. А интересно, что они чувствуют?При моем появлении никто не встанет...Шоколад в постель могу себе подать. Но придется встать, одеться, приготовить. А потом раздеться, лечь и выпить. Не каждый на это пойдет.Я не возьму семь метров в длину... Просто не возьму. Ну, просто не разбегусь. Ну, даже если разбегусь. Это ничего не значит, потому что я не оторвусь... Дела... Заботы...И в этом особняке на набережной я уже никогда не появлюсь. Я еще могу появиться возле него. Против него. Но в нем?! Так же и другое... Даже простой крейсер под моим командованием не войдет в нейтральные воды... Из наших не выйдет. И за мои полотна не будут платить бешеные деньги. Уже нет времени!И от моих реплик не грохнет цирк и не прослезится зал. И не заржет лошадь подо мной... Только впереди меня. И не расцветет что-то. И не запахнет чем-то. И не скажет девочка: "Я люблю тебя".И не спросит мама: "Что ты ел сегодня, мой мальчик?"Но зато... Зато я скажу теперь сыну: "Парень, я прошел через все. Я не стал этим и не стал тем. Я передам тебе свой опыт". Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vergina Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться #1184 Опубликовано 22 января, 2011 Хельга! Оль! Словесов нету.... Такая красота при ТАКИХ размерах!!!! Не представляю- КАК это было в раскладке... Очень понравился рисунок.. Такие завораживающие переливы-переходы... ООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться #1185 Опубликовано 22 января, 2011 Хельга, впечатляюще! Напомнило тихую заводь: как будто блики на воде с несильной рябью и листья водяных растений глянцевые, а в глубине подводные травы - веет спокойствием :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cho Oyu Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться #1186 Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Хельга - какое сказочное великолепие... Сказать, что я тоже в шоке и это не просто ОГОООООО - ничего не сказать. Пришлось автопортрет свалять, чтобы было понятно, насколько я впечатлилась :) Изменено 23 января, 2011 пользователем Cho Oyu Котофея Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 23 января, 2011 Автор Поделиться #1187 Опубликовано 23 января, 2011 Cho Oyu, спасибо, очень впечатляющий взгляд:), усё понятно:). Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 23 января, 2011 Автор Поделиться #1188 Опубликовано 23 января, 2011 По просьбе фелтующих масс показываю начальные этапы валяния бахромы из мерино-шелка:)Отделяю прядку, сухими руками формирую жгут, просто закручивая между ладонями, один конец оставляю свободным, его потом распушаю, он будет прикрепляться к ткани. На одном фото три этапа жгутика расположены слева направо, на белом фоне. Рядом - лента-топс, от которой это дело отделялось:). Дальше - мокрое валяние в обычном порядке. Получается изначально не плоская бахрома. По ходу валяния несколько раз аккуратно подкручиваю жгутик "в заданном направлении". Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryBro Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться #1189 Опубликовано 23 января, 2011 Хельга, платок невероятный!И по разеру и по красоте. Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexx_Nitochka Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться #1190 Опубликовано 23 января, 2011 вообще шик! красотищща,и размеееерыыыы!!!!Браво,Губернатор! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться #1191 Опубликовано 23 января, 2011 Хельга, платок круче картины Айвазовского "Среди волн":) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрея Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться #1192 Опубликовано 23 января, 2011 Такой платок, что то пока еще невообразимое для меня. Хельга, у меня нет слов.... одни охи и ахи. Мой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться #1193 Опубликовано 23 января, 2011 Оль, только что обнаружила твой шедевр! Потрясающая красота! Завидую обладательнице. Сколько у тебя времени на него пошло? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 23 января, 2011 Автор Поделиться #1194 Опубликовано 23 января, 2011 Жгуты-бахрому показывала не просто так:). Шарф из мерино-шелка на тонком крэшированом шифоне, не определю, что будет изнанкой. Интересная игра шифона - разнонаправленные складочки, очень мелкие. Фотографии в темное время, вряд ли получится сфотографировать днем - утром он от меня уйдет. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться #1195 Опубликовано 23 января, 2011 Тихо повизгиваю от восторга созерцания! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гюзель Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться #1196 Опубликовано 23 января, 2011 Хельга, простите, так нельзя : шедевр за шедевром! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться #1197 Опубликовано 23 января, 2011 Я так не играю, у меня комплексы развиваются!За два дня - две такие сложные и красивущие работы!У тебя в подвале рабочие не томятся в неволе? Ведь как в сказке - утром рукавом взмахнула, к вечеру палантин:)И как креш-шифон себя ведёт? Ты его разутюживала перед валянием? Мы с Гюзель не сговаривались:)) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 23 января, 2011 Автор Поделиться #1198 Опубликовано 23 января, 2011 По порядку:) - Айвазовского валяла прошлые субботу-воскресенье, что-то он мне не понравился, я даже немного расстроилась, но отвиселся - и вроде ничего, заказчице понравился. Последний шарф - сегодняшний день, шифон неприлично себя вел. Я его разгладила, но при малейшем попадании воды или влажности съеживался на глазах, пришлось спешить. Раскладку потянул и деформировал. Я бы с ним не связывалась, если бы не попросили - я его красила чуть ли не два года назад и один шарфик из такого уже был. Соседке понравился цвет, а я подзабыла его характер, ну и.... Боролись:). Конечный результат 2,20*0,60, как раз шарф два раза обернуть вокруг шеи, он хорошо драпируется (единственный плюс). Мыло - Невская косметика, Оливковое, ВШМ не пользовалась. Но пользовалась силиконовой рукавицей с пупырышками. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться #1199 Опубликовано 23 января, 2011 Последний шарф - сегодняшний день, шифон неприлично себя вел. Я его разгладила, но при малейшем попадании воды или влажности съеживался на глазах, пришлось спешить. Раскладку потянул и деформировал. Я бы с ним не связывалась, если бы не попросили - я его красила чуть ли не два года назад и один шарфик из такого уже был. Соседке понравился цвет, а я подзабыла его характер, ну и.... Боролись:). Конечный результат 2,20*0,60, как раз шарф два раза обернуть вокруг шеи, он хорошо драпируется (единственный плюс). Мыло - Невская косметика, Оливковое, ВШМ не пользовалась. Но пользовалась силиконовой рукавицей с пупырышками.Тут главное - боролись и ты его поборола:). Огромный размер для такой сложной ткани. А что за новый девайс?:) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vergina Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться #1200 Опубликовано 23 января, 2011 Оль! Ты из всех рукавов сюрпризы вынула? )))) Так ты еще и без машинки? А рукавичка- это кухонная силиконовая типа прихватки? Я тут в ссылке такую прикупила-думаю- надо дома опробовать- вдруг пригодится для валяния? Насчет красила шифон... можно поподробнее?)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения