Хельга Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться #2851 Опубликовано 5 марта, 2013 Живое дерево получилось, ветер виден. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TDF Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #2852 Опубликовано 5 марта, 2013 Alyona55, картина великолепная. Мне очень понравилась. Я стала больше к картинам склоняться, вернее, картины, как "лицо" для подушки. Ну, что поделать... я "помешана" на подушках. Успехов Вам! Спасибо! я люблю то, что я делаюя делаю то, что я люблю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ola-Sion Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #2853 Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) Alyona55, какая замечательная картина, просто супер! Если еще чуть вышить, то линии будут более четкими (для веточек дерева это будет то, что надо!). Какой размер картины? Вы использовали кардочес? Для рисунка - сначала "прибивали" иголочками? Inn@w - как для первого раза ваши работы очень даже ничего, но мне кажется, что раскладка толстовата, по-моему, это, скорее всего из-за шерсти, шерсть грубая.Надо работать с хорошими материалами, а то, как говорится - "Дешева рибка, та погана юшка"Я бы на вашем месте заказала хорошую шерсть, в Германии есть много хороших фабрик, производящих отличную шерсть. Кстати, я тоже не использую пупырку, и накрываю сверху шерсть мягкой москитной сеткой (почти как тюль), не использую вибро-шлифовальную машинку - валяю руками. Изменено 6 марта, 2013 пользователем Ola-Sion мой ЖЖ посвящен исключительно моим валяшкам http://ola-sionv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #2854 Опубликовано 6 марта, 2013 раскладка действительна толстовата на митенках, на шарфике я бы сказала, что ок, но и им я не сто процентно довольна (возможно,и даже скорее всего, что с приобретением опыта проценты отведенные на шарфик сейчас будут стремительно уменьшаться). Все это было сваляно из курсовой шерсти, сейчас у меня дома есть малый запас шерсти (австралийской меринос 20-21) вот этой http://shop.die-wollfabrik.com/epages/es10...0838&Page=3 , почитав в разделе и инете инфо, я решила, что это хорошее качество (?). Возможно дело частично и в шерсти, но больше я пеняю на пока не набитую руку)на счет подложки, мне не очень понравилась эта резиновая скатерть в качеcтве подложки (для дома купила пока икеевскую), из-за дырочек мыльный раствор быстро уходил, но понравились шаблоны из нее (была еще парочка из пупырки) - было легче сформировать и проще загибать шерсть при раскладке о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olaff Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #2855 Опубликовано 6 марта, 2013 Какие замечательные работы у всех. Rim4ik такое "вкусное" сочетание фактур и цвета, есть на кого ориентироваться.Ola-Sion ботики очень понравились (форма, цвет, исполнение).Alyona55 картина очень "живая", так и чувствуешь свежий ветер, шум прибоя... Алиса64 и Inn@w вы - молодцы, очень хорошо для начала. А у меня банная шапка свалялась...Так сказать по мотивам упомрачительных шляпок миссис Брэдли (обожаю костюмированные сериалы ВВС) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ola-Sion Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #2856 Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) сейчас у меня дома есть малый запас шерсти (австралийской меринос 20-21) вот этой http://shop.die-wollfabrik.com/epages/es10...0838&Page=3 , почитав в разделе и инете инфо, я решила, что это хорошее качество (?). Возможно дело частично и в шерсти, но больше я пеняю на пока не набитую руку Очень хорошая шерсть 18 микрон, к примеру - https://www.wollknoll.eu/shop/wbc.php?sid=5...html&rid=16я давно у них заказываю, довольна. Большой выбор, огромная палитра и хорошее качество.Правда, в последний раз решила попробовать заказать в Италии. Тоже очень понравилась итальянская шерстка. Изменено 6 марта, 2013 пользователем Ola-Sion мой ЖЖ посвящен исключительно моим валяшкам http://ola-sionv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ola-Sion Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #2857 Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) А у меня банная шапка свалялась...Так сказать по мотивам упомрачительных шляпок миссис Брэдли (обожаю костюмированные сериалы ВВС)Если бы вы не написали, что шляпка банная, я бы подумала, что это шляпка для улицы::))Если шляпку еще чуть повалять, а потом хорошо отпарить, то вполне можно носить (и не в баню!) Изменено 6 марта, 2013 пользователем Ola-Sion мой ЖЖ посвящен исключительно моим валяшкам http://ola-sionv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olaff Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #2858 Опубликовано 6 марта, 2013 Если бы вы не написали, что шляпка банная, я бы подумала, что это шляпка для улицы::))Если шляпку еще чуть повалять, а потом хорошо отпарить, то вполне можно носить (и не в баню!)Шляпка сваляна из кардочеса 25 мкр (правда какой фабрики не знаю, покупала у Нины Демидовой), усадка небольшая - 30%, пробовала несколько раз с ней работать, больше не уваливается. Экспериментировала с пинетками, думала руки сотру, усилий столько приложила как к "серьезному" тапку граммм под 200, но не уменьшились, получились тоненькие тапки-носки (даже стирка в машине на режиме "шерсть" на них не повлияла :(). Для шляпок мне больше лента нравиться не больше 21 мкр (коже приятней, можно не отпаривать, нет такой зернистости, какую дает кардочес). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса64 Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #2859 Опубликовано 6 марта, 2013 (изменено) Alyona55 -картина -глаз не оторвать. Просто живая!Olaff - вот правда, написали выше, в баню слишком шикарно...я как раз мучаюсь с увалкой шапки - вроде и раскладка тонкая, и шерсть хорошая (может вискозы переложила?) Остановилась и больше не уваливается! уже час с ней мучаюсь. Если победю её -придётся всё же цветок осваивать, хотя я давно от них открещиваюсь-мне кажется, что тут уже надо быть профессиональным художником....в общем боюсь пока. Вот ещё 2 мои работы: маму отловила (модели 80 лет, так что не критикуйте её) и шарфик, который тоже для неё сделала. Изменено 6 марта, 2013 пользователем Алиса64 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olaff Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #2860 Опубликовано 6 марта, 2013 Вот ещё 2 мои работы: маму отловила (модели 80 лет, так что не критикуйте её) и шарфик, который тоже для неё сделала. Наши близкие не только самые лучшие модели, но и самые благодарные клиенты (у меня мама мой жилет носит с удовольствием). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса64 Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #2861 Опубликовано 6 марта, 2013 Ну что -поздравьте меня с первым обломом....Пол дня валяла шляпку по МК Спасской. Хотела белый клошик.Заготовка увалялась идеально -ровненькая, плотненькая, край просто идеальный. А вот вытянуть и отформовать......я её бедную часи 4 мучала -озверела в конец!Потом плюнула и стала пытаться понять, что же ещё из неё можно сварганить, кроме банной шапки(хотя они в нашем семействе очень востребованы). Завтра высохнет сфотографирую - получился какой то "подиумный вариант", даже не знаю, как это назвать.Придётся, чувствую всё же идти на мК (в апреле Светлана Кот в СПб приезжает) хотя я бы именно к Спасской сходила, но её пока к нам не ждут........ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #2862 Опубликовано 7 марта, 2013 Алиса64, я тоже по этому МК шляпы делала и тоже не всё гладко, самая большая проблема у меня - место перехода тульи в поля, сложно добиться нужной усадки в этом месте, а в процессе носки шляпа тут растягивается, с двуслойными полями проще, там хоть кромка держит, а с однослойными буду садить на репсовую ленту (изнутри). Расскажите про Ваш опыт, пожалуйста. Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olaff Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #2863 Опубликовано 7 марта, 2013 Алиса64 у меня тоже пока шляпки по этому МК не совсем получаются. Там, как мне кажется, нужно уловить момент когда надо "в другую плоскость заготовку переводить". Но шляпы по этой технологии получаются очень красивые и нет этого ребра, который есть в шляпах на плоском шаблоне. Здорово, если есть возможность сходить на МК. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса64 Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #2864 Опубликовано 7 марта, 2013 Алиса64 у меня тоже пока шляпки по этому МК не совсем получаются. Там, как мне кажется, нужно уловить момент когда надо "в другую плоскость заготовку переводить". Но шляпы по этой технологии получаются очень красивые и нет этого ребра, который есть в шляпах на плоском шаблоне. Здорово, если есть возможность сходить на МК.А мы не про разные Мк говорим? Я делала, т.е. пыталась на базе берета. Тоже именно переход тульи в поля не смогла усадить - хотя в настойчивости мне не откажешь......А может кто ссылку дать -где посмотреть можно выкройку и раскладку шляпы с большими полями?После праздников попытаюсь сделать двухслойную с полями -если получится -покажу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olaff Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #2865 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) А мы не про разные Мк говорим? Я делала, т.е. пыталась на базе берета. мне кажется про один и тот же - МК Ирины Спасской - шляпка на беретной раскладке из ленты. Не все сразу получается.....А Светланы Кот шляпки из кардочеса, шаблон плоский. Есть МК Екатерины Власовой по подобной шляпке и МК у Ирины Полубояриновой. Оба МК есть на ярмарке мастеров. Изменено 7 марта, 2013 пользователем Olaff Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса64 Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #2866 Опубликовано 7 марта, 2013 Пойду-посмотрю....Полубояринову.....Если больше ничего не подвернётся -пойду на 2-х дневный МК к Кот в апреле. Хотя есть 2 "НО" (Жаба душит, 2 дня из жизни семьи выброшены и, самое главное - я видела шляпки, которые девочки на прошлом её МК делали - что то очень меня они не впечатлили! Правда может совсем начинающие подобрались? И по моделям и по качеству исполнения....я правда зануда....) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olaff Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #2867 Опубликовано 7 марта, 2013 Мне кажется самые лучшие шляпки - у Спасской. Вам питерцам легче - мастера часто приезжают, есть из чего выбирать. У нас в городе с МК подобного уровня не проводятся. Я пока пробую с одеждой "подружиться" - делаю на себя выкройку, умножаю, прибавляю...Думаю.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса64 Опубликовано 7 марта, 2013 Поделиться #2868 Опубликовано 7 марта, 2013 Ну так и я так-же......Спасская была в прошлом ноябре -я тогда о валянии ваабще не слышала даже. Теперь неизвестно когда.А Мк дело саавсем не бюджетное. Я на один сходила......выяснилось, что то, что показывали и так уже знаю -а я чудес ждала!Выбросила день и деньги из жизни(хотя ходила к известному преподавателю.Буду с ней договариваться об индивидуальных, и именно по своим конкретным вопросам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ola-Sion Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #2869 Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Согласна с Olaff, что самые лучшие шляпки у Ирины Спасской. Мне нравится все - и форма, и качество. И тот МК, о котором тут идет речь, я тоже изучила и делала шляпки по нему. Из моего опыта, могу сказать, что по этому МК Ирины Спасской хорошо получаются шляпки с двуслойными полями и каскетки.вот примеры моих шляпок (сделаны по МК)http://images.vfl.ru/ii/1362754967/d682305c/1899917_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1362755064/f7caaa95/1899925_m.jpg попыталась сделать клош по этой же технологии,http://images.vfl.ru/ii/1362754021/2569f68b/1899863_m.jpg но как на мой взгляд это не совсем клош. Уже другой клош делала по обычному шаблону (кстати, я делаю шаблоны из спортивных ковриков, не толстых, примерно 3-4 мм толщиной и боковых заломов не бывает). Вот пример моей шляпки-клошhttp://images.vfl.ru/ii/1362754606/8d708e8c/1899911_m.jpg Если работать по технологии Ирины, то шляпку-клош надо делать не по шаблону берета, а придумывать другой шаблон. По МК, опубликованному в сети, настояший клош не получится.Как у каждого мастера, проводящего МК, у Ирины Спасской есть свои "секреты" и наработки, и не все, естественно, выкладываются в сети (что понятно и оправдано). Изменено 8 марта, 2013 пользователем Ola-Sion мой ЖЖ посвящен исключительно моим валяшкам http://ola-sionv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Поделиться #2870 Опубликовано 8 марта, 2013 Ola-Sion, я где-то в первой теме писала, что у меня был вариант оборачивания пленкой пупыркой не очень толстого шаблона (из икеевского противоскользящего коврика) - и никаких заломов. А ваши шляпки хороши - и формой, и оформлением, и доведенностью до "ничего лишнего" Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса64 Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #2871 Опубликовано 8 марта, 2013 Ola-Sion, шляпки замечательные!В том, что на выложенном МК только общая схема, без секретов -это понятно. Я, например, уже поняла, что там чуть-чуть другая раскладка должна быть....некогда проверить -у среднего сына ремонт делаем...приезжаю -пластом ложусь, не до шерсти! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #2872 Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Я пробовала раскладывать по-разному. Всё равно в области перехода тульи в поля получается очень большой излишек. У меня ещё есть предположение, что шаблон нужно сделать меньшего размера, тогда по радиальному направлению будет очень большая растяжка, которая "сьест" часть излишка по окружности Изменено 8 марта, 2013 пользователем mamalu Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ola-Sion Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #2873 Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Ola-Sion, шляпки замечательные!В том, что на выложенном МК только общая схема, без секретов -это понятно. Я, например, уже поняла, что там чуть-чуть другая раскладка должна быть....некогда проверить -у среднего сына ремонт делаем...приезжаю -пластом ложусь, не до шерсти!Алиса, спасибо, мне очень приятно.По поводу изготовления шляпок по методу Ирины Спасской - здесь дело не в раскладке (хотя это тоже очень важно), а именно в шаблоне (выкройке) для получения нужной формы шляпки.Кстати, вчера закончила еще одну шляпку-клош (заказали лиловый цвет и большой белый бант). Чтобы получить такой цвет смешивала (кардами) шерсть 3-х цветов, ну и муторная эта работа!!http://images.vfl.ru/ii/1362773780/4d8a0c10/1901997_m.jpg А ремонт - это как стихийное бедствие - это надо пережить ::))Алиса, желаю вам побольше сил и побыстрее его закончить (хотя ремонт нельзя закончить, его можно только усилием воли прекратить) Изменено 8 марта, 2013 пользователем Ola-Sion мой ЖЖ посвящен исключительно моим валяшкам http://ola-sionv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rim4ik Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #2874 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) Я тоже валяла шляпку на шаблоне берета по МК Спасской. Такая же петрушка, шикарная шляпка с полями получилась, которую некуда надеть..... Пришлось снова намочить и сделать каскетку. Каскетка получилась хорошо. но..... С этим НО стучалась к Ирине Спасской в ЖЖ, отправила фото. Спасибо, получила совет как в будущем избежать такого дефектика. Но это был конкретный вопрос, на который я получила конкретный ответ. Каскетку ношу сама, для незнающего человека немного растянутый низ не виден. За бОльшими знаниями в области шляпковаляния надо идти на МК!А стихи какие Ирина пишет! Не читали? Здесь, если уж разговор зашел...http://www.stihi.ru/avtor/irinaspasskaya Изменено 9 марта, 2013 пользователем Rim4ik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alyona55 Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #2875 Опубликовано 10 марта, 2013 Хельга,Алиса64,TDF ,Olaff,Ola-Sion спасибо.Ola-Sion ваши шляпки очень симпатичные.Отвечаю на ваш вопрос о моей картине.Размер получился 47см по длине и 38см по высоте.Иголкой я ничего не прибивала,все разложила и валяла шлифовальной машинкой.Шерсть использовала всякую,какая только подходила по цвету,даже пришлось смешивать разные оттенки.Так что вход пошло все -сливер,меринос 21мк,18,5мк кардочес,и какая то не понятная-очень толстая и "волосатая",купленная в местных магазинах под названием для сухого валяния.И конечно много разных ниток,марля(крашеная мной) и шелковые волокна.В результате получилась красивая и объёмная фактура.А начиналось вот так,если интересноhttp://img-fotki.yandex.ru/get/6442/119660129.4/0_a074b_1c7aa386_M.jpeg.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения