Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Бельчонок. Немного стесняясь...

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

После просмотра тем из "Творений форумчан" к моим новым тряпочкам придумалось название "... и что из этого вышло"))).

Итак, джинсовая юбка. Ношу с удовольствием. Только вот красит, держала в отбеливателе, бейка вылиняла, а ткани ничего.

post-7318-1306753147_thumb.jpg post-7318-1306753186_thumb.jpg post-7318-1306753218_thumb.jpg

Вот тут швы получше видны
post-7318-1306753381_thumb.jpg

А вот "енто" мне не дает покоя. Шила-шила, а вид не однозначный. Хотя мне в нем очень комфортно и нравится.

Ткань хлопок, очень плотный, купила из-за цвета, который на фото точно не передался. Такой холодный бледно-розовый, меня прям подсвечивает.

Фасон из Бурды. Может из-за "толстоты" ткани оно выглядит немного по-деревенски, может из-за расцветки... НО я не виноватаЯ, это все муж мой ))), не дождавшись меня из магазина, зашел за мной, вот тут-то я меж остальных лоскутов показала ему этот. "Этот" ему понравился без рассуждений )).

Да, еще вытачки талиевые спереди не зашиты до конца, как советовала Фрося Бурлакова в одной из тем. Действительно, смотрятся гораздо выиграшней, на мне. Сзади решила накладной молнией разбавить монотонность рисунка. Она и бейка по изнанке в цвет одного из элементов рисунка ткани.

Ну, и по обработке - беру пример со SKY. Пока не совсем ровно, точнее совсем не ровно ). Ну, какие наши годы!

(Фото, к сожалению, не совсем как хотелось.)

post-7318-1306753469_thumb.jpg post-7318-1306753493_thumb.jpg

post-7318-1306753632_thumb.jpg post-7318-1306753661_thumb.jpg

Может, если обувь заменить на более изящную, лучше станет. Пока из босоножек типа с каблуком только эти, остальные все плоские, а плоскими вааще не комильфо. Да, что я лукавлю, следующие опять будут на танкетке.

Изменено пользователем Бельчонок

немного по-деревенски

Не знаю, как в столице, но в наших деревнях фиг кого увидишь в платье, да ещё в таком замечательном!

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

И юбка и платье - сшиты аккуратно и посадка замечательная )
Такое платьице и с однотонным жакетиком будет хорошо смотреться (только его не застегивать)... ИМХО м.б. стоит добавить что-то из украшений- аксессуаров? :) Например, шляпку с широкими полями и букетиком:)

Ну, и по обработке - беру пример со SKY. Пока не совсем ровно, точнее совсем не ровно ). Ну, какие наши годы!
Молодец, что стремитесь к новым вершинам :)

Бельчонок, вы белочка-кокетка:))
платье получилось чудесно, подходит вам невероятно и ткань муж выбрал, наверное, лучшую из тех лоскутов, что вы ему показывали!
Успехов вам! очень нравится настроение, с которым вы шьете.

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Бельчонок, очень нежное и девичье платье - оно как нельзя более подходит к вашей хрупкой фигуре...любовалась :-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ой, огромное спасибо за теплые слова.

Заметила, что когда на мне платье, даже не юбка, я как-то подтягиваюсь и спину выпрямляю. А в этом особенно почему-то - будет у меня эффективным методом избавления от сутулости )).

Т.В., с таким коротким жакетом до талии - будет, чем заняться.

Эллочка, Бельчонок, какие же у Вас наряды замечательные! Нежные платья, озорной сарафан в клетку, и все-все-все! И кепочка! Клетчатый сарафан впечатлил не меньше шелковых платьев - здорово Вы с клеткой поиграли, - лично мне не хватает то ли смелости, то ли еще чего-то, чтобы так "хулиганить"... буду пробовать!
Да, и в "Вязании" не забывайте появляться, пожалуйста!

Фанатка белых блузок

Добрый день!

Хочется показать, какие мужские штанцы у меня сшились. Из белорусского льна, душистого и очень приятного, купленного в самом Минске.

На муже брюки прям горят, протираются сзади между ног, а купить сущее мучение - то узкие, то высоты сидения не хватает - шьют на "мальчиков".
Куча времени на магазины, возвращаешься с пустыми руками.

Так что теперь я сама - тем более, что мне много платьев не нужно, все равно никуда не хожу, и муж доволен. Единственное, ткань подходящую трудно найти..

Вообщем, получились красивые, очень! Но не рабочие, потому что светлые. И в бедрах следующие сделаю шире.

Фото пока только на столе:
post-7318-1311337026_thumb.jpgpost-7318-1311337041_thumb.jpgpost-7318-1311337052_thumb.jpg

Замечательные штаники! Неудивительно что муж доволен....
Вы большая молодец!
Поддержу Брину - -платья таки да. надо, украшают.

Изменено пользователем impel

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Спасибо!

Карманы - основное требование, т.к. все в них - документы, карточки, деньги и снова документы. И еще свобода - чтобы ничего не давило, если нужно, а нужно очень часто в связи с деятельностью, и присесть на корточки мог.

Всего два требования, и не можем подобрать в магазинах.

Не, от платьев я не отказываюсь, просто разбавлю ассортимент).

Сейчас еще одни брюки дошью (удивительно, как стали легко даваться карманы с отрезным бочком, хотя в этот раз кромку все равно не туда вначале приклеила) и платьешко, либо новое "сама не знаю, что хочу", либо старое доделаю.

Вот фото сделали, оказалось, что не узки, все ок.

post-7318-1311836136_thumb.jpg

Здравия всем заглянувшим!

Хочу показать платье из трикотажа хлопок-эластан, которое сшила достаточно быстро.
Ткань купон кого-там из знаменитых, не запомнила. Я никогда не шила из купона, это для меня было чем-то завораживающим и дорогим. А тут в магазине-складе увидела, на ощупь понравился, цена нормальная. И не смотря на цвет купила попробовать. После простирки ткань стала тоньше.

На тот момент не знала фасон, взяла один купон 1,60. В результате перевернула его вверх из-за цвета, не хватило на спинку, либо рукав нужно было кроить по поперечной - побоялась, что растянется, да и тюльпан юбки в этом случае не помещался.

Из недостатков - не получился цельнокроенный топ с рукавом; в области плечевого шва некрасивый переход от полочки к спинке - что увидела уже на готовом изделии; и, балда такая, проклеила горловину - теперь она не тянется и смотрится грубовато. И еще в движении сзади пояс сползает, образуя складки, поправляю периодически. Ну и расцветка вносит хаос в мою и так легковозбудимую психику))).

post-7318-1316417511_thumb.jpgpost-7318-1316417558_thumb.jpgpost-7318-1316417596_thumb.jpg

Горловину по уму бы переделать, снять клеевую и заодно из оставшихся кусочков с ромбиками ч-н сообразить на плечо спинки. Или оставить? Может есть еще недостатки, которых я не вижу?

Одеваю на нижнее платье-комбинацию из прескользкой трикотажной вискозы

Изменено пользователем Бельчонок

Хорошее платье... ИМХО напрасно вы на него "нападаете"... "оставить, как есть"! Понравилась ваша придумка впереди на талии - используя рисунок, создали иллюзию пояса...

Ну и расцветка вносит хаос в мою и так легковозбудимую психику))).
:))) Если бы у меня было подобное платье - непременно "пристроила" бы на шею длинный тонюсенько-невесомый однотонный шарф нежно голубого цвета - успокаивает :)

Бельчонок,Вы сошли с ума :), замечательное платье! К лицу и по фигуре, повседневное, но не затрапезное, нет там никаких изъянов! Поверх можно ность мягкий длинный жакет какой-нибудь необычной формы, чтобы в вырез и распахивающиеся полы было видно красоту купона. У Лемур в теме знаменитый трансформер ( жакет-пальто ) гляньте.
Перход, который Вас смущает, на самом деле смотрится интересно, его "неправильность" придаёт платью своенравности, лишает налёта унылого фолька рыночного толка. В таком варианте платье ближе к подиуму, чем к магазину. Принт непростой, Вы его не загубили "вылизанным" фасоном.

_ Sine ira et studia _

Хорошее платье, хорошей формы, переход от полочки к спинке на плече правильный, потому что точно такой же переход от полочки к рукаву. Расцветка очень изящная. Что пояс сползает в складки - это неудобно. Это потому что нижний край пояса не лег на бедра? Его приходится растягивать, а он собирается и лезет вверх?

Бельчонок, а нельзя ли на пояс сзади и на области талии на платье пришить пару кнопочек и поясок сзади пристёгивать?

Бельчонок, оставить-оставить и носить!

Мне тоже так кажется! Неординарное платье.

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Спасибо всем за участие! Ваши комментарии дорогого стоят.

Описав недостатки, я забыла сказать, что платье в целом мне нравится и даже очень - сидит по фигуре, юбка как раз моя, экспериментальный верх тоже подошел и меня не испортил. Просто мой муж в виду своей деятельности выискивает недостатки, и я уже сама привыкла делать также)).

BriNa, как же Вы красиво пишите, попутно расставляя все точки. Получилось, что из моей "недоглядки" вышел "прием")). Вот бы уметь делать подобное осознанно.

Yadviga, насколько я заметила пояс сползает сверху, но я еще раз внимательно прослежу за ним).

Бензопила, я не очень поняла Вашу мысль - кнопки пришить к нижнему платью? В другом случае, пояс втачной, сбоку молния, мне кажется некуда пришивать.

Вот бы уметь делать подобное осознанно.

Это приходит с развитием навыка находить достоинства прежде недостатков :)

_ Sine ira et studia _

Здравствуйте!

Давно ничего не показывала, потому что не шью, не шьется что-то.

Но вот под конец прошлого года все же закончила стеганый сарафан.
Так люблю стеганые вещи, а тут как раз стежка вошла.

Темно-синяя шерсть, цвет искала именно такой и нашла - основа из синих нитей, уток из черных, получился глубокий цвет.
Фото к сожалению не передают его, как я их не высветляла. И вообще оставляют желать лучшего, в основном сделаны на телефон.

Подкладка вискоза, и средний слой утеплитель шерсть-вискоза - из Сезона).

Получился очень теплый, как раз для меня. Даже пуховик не подпоясываю - холод не проникает.

post-7318-1389982632_thumb.jpg
Это общий вид, чувствую - мое это, очень удобно и комфортно. Причем больше всего нравится с этими колготами и ботинками.

post-7318-1389982647_thumb.jpg
Здесь видны подробности

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...