Александринка Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 28 сентября, 2011 Капутка, что-то я сегодня глупый олень, невнимательно прочитала, что эта выкройка уже рассматривалась... У меня тоже есть тренчик на примете, из-за которого я журнал прикупила, а сшить так и не собралась. Теперь, наверное, уже и из моды вышел.http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2008/burda/burda_02/17.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорика Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 28 сентября, 2011 КапуткА, спасибо! Вот теперь я в теме. В смысле, понимаю все, что Вы сказали. Именно так и хочу сделать.Александринка , спасибо, но речь вот о чем. Я хочу немного иной силуэт. Дочке 16 лет. Надо более изящное, более молодежное.Что то типа этого http://www.10pix.ru/view/57930/5728748/Тренч из 3-2009 подходит по размеру, но абсолютно прямой силуэт и при завязанном поясе на талии, над поясом выходят складки. Равно как и 09\2010 - прямой. И я не вижу в них рельефоф, в которые можно было бы "убрать всё лишнее".Вводить вытачки, как подсказала Pavelina, я увы еще не скоро отважусь.=( Даже не представляю, как это сделать можно. Пока... А тренч из 01/2009 имеет рельефы, но не подходит по размеру совершенно. Он огромный ей будет. План был таков: Получить из 44 размера 36\38 путем, как советуют на сайте бурда:Для того,чтобы уменьшить выкройку на не.сколько размеров, нужно через все углы на многоразмерной выкройке провести линии и на этих линиях отложить те же расстояния, которые разделяют один р-р от другого. Затем начертить линии между углами. Для максимальной точности лучше чертить размеры последовательно (38-36-34-32). В этом случае Вы избежите искажения. http://www.burdafashion.com/ru/index/10000...amp;thread=3073Затем уже все вот это проделать:"...при необходимости по рельефам можно немного убрать в груди, побольше в талии и можно (не обязательно!) немного добавить по бёдрам. Если хочется немного поменять силуэт, то от талии к подолу можно побольше расклешить, это добавит немного объёма по бёдрам." В общем зрею пока. Вижу. что идеи мои глупые. В приличном обществе так не кроят... или не кроют, не делают... Спасибо, что не обходите вниманием и даете полезные советы. Про длину рукава и талию при большем росте я совсем не сообразила подумать. Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорика Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) Если смотреть на выкройку, то она практически прямая, значит, складочки на талии - это такая задумка. Убрать эти складочки можно дополнительным приталиванием по существующим рельефам. Может быть, надо добавить дополнительные вытачки иди рельефы - надо смотреть, насколько необходимо приталить. Если будете менять силуэт и клешить, то приталивать надо обязательно. Если силуэт оставлять прямым, как и задумано по модели, то можно оставить складочки по талии.Я давно на этот тренчик с интересом смотрю, помнится, что именно из-за него я этот номер Бурды и покупала...Да! Да! Вот и я об этом!Буду менять силуэт. Вот хочу так.Рельефов не вижу по которым менять((Чуть позже сделаю фото дочки, чтоб показать осанку. (Прочла про нестандартную фигуру тему.) Изменено 28 сентября, 2011 пользователем Лорика Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 28 сентября, 2011 Рельефов не вижу по которым менять((Не страшно.Моделирование - это процесс, при котором от одной части выкройки можно отрезать кусочек и прилепить его к другой части выкройки, т.е. переместить шов. Не до бесконечности, конечно, а с учётом природных выпуклостей-вогнутостей фигуры.Спереди рельефы - это то место, куда вставлены карманы :-)))Спина там совершенно прямая, да ещё и с кокеткой. Сделать из этого спину с рельефами можно. Нарисовать нет возможности, попробую на словах.Сначала надо восстановить цельность спинки, т.е. приделать обратно кокетку. По всей линии пришива в бумажном варианте совместить не получится, пусть в сторону проймы останется вытачка, мы её уберём, когда вдоль порежем.Теперь проводим линию талии по меткам, которые есть на выкройке. Она послужит для совмещения деталей, после того, как порежем по рельефам. Проводим по спинке линию рельефа, надо, чтобы на плече совпали швы рельефов переда и спинки. Не слишком мудрёно завернула? После того, как спинка порежется по вертикали, надо закрыть ту щель (вытачку), которая оставалась после того, как кокетку прилепили к спинке. На линии талии рисуем вытачки - в зависимости от того, насколько надо приталить. Складку по центру спины убираем, она точно не нужна. Шов по центру спины можно оставить и использовать для дополнительного приталивания. Если фигура перегибистая, то центральный шов лучше оставить. Посмотрите модель 126 из №5-2009 Там, правда, платье-сафари, но кто мешает использовать идею? Просто так для плаща эту выкройку применять сложно, там рукав короткий, сделать из него длинный примитивным увеличением длины не получится, сесть может плохо. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 28 сентября, 2011 Лорика, я это к тому, что лучше взять похожую выкройку по размеру, а потом добавить клеш, чем уменьшать с 44 до 38 размера. Вам не нужны конструктивные линии, вы их сами можете нарисовать, где захотите. Вот взяли вы выкройку прямого плаща, у которого есть прямая передняя планка. Вокруг талии от планки до планки у него под ремнем образуются сборки как на юбке-татьянке. Прикиньте, какая по обхвату должна быть талия у плаща, чтобы под него можно было надеть свитерок, теплые брючки и так далее. И стройте юбку-четырехклинку с такой талией. http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/07.htmlТеперь у вас получится, что спереди, по шву соединения клиньев должна быть прямая планка. Значит, наложить выкройку планки поверх шва соединения клиньев и отрезать от них по половине ширины планки. А со стороны спинки можно сделать сам средний шов прямой, без клешения, но оставить бантовую складку в среднем шве, чтоб еще пышнее вышло. Итоговая выкройка будет примерно такая: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорика Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 29 сентября, 2011 Ого! Вот это вы выдали на гора, девочки! Потрясающе! Спасибо огромное! Постараюсь это все осознать и претворить в жизнь. Пока не очень понятно про спинку, вытачку и пройму. Но я осилю. Надо просто сесть и непосредственно начать. Тогда смогу сформулировать вопросы, где, что непонятно. КапуткА, Александринка, искреннее человеческое спасибо! Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения