Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

"Бабушка Оля,хорошо что ты швейка"

Рекомендуемые сообщения

Накормила маму,можна продолжать.
Воротник вметываем и пристрачиваем в горловину,Вывернув на лицо выметываем,подгибаем срез нижней стойки,приутюживаем и отстрачиваем.

post-18425-1287048491_thumb.jpgpost-18425-1287048499_thumb.jpg

Чистосердечно признаюсь,вметываю р-ава без припосаживания на две паралельные сборки,я присобираю сразу при вметывании,при этом делаю мелкие стежки.Строчку прокладываю не по рукаву а по пройме при этом срезы находятся в виде лодочки(лучше сделать чем правильно описать)заглядываю под низ и слежу что бы не было защипов.

post-18425-1287048864_thumb.jpgpost-18425-1287048880_thumb.jpgpost-18425-1287048939_thumb.jpg

Обметываю,и прутюживаю сначала кончиком в рукаве,сам шов а потом на подплечнике паром делаю ВТО оката.

post-18425-1287049195_thumb.jpg

отгибаю планку,она не продублирована а в три слоя,прстрачиваю по низу на величину подгибка,оформляю низ.

post-18425-1287049429_thumb.jpgpost-18425-1287049441_thumb.jpgpost-18425-1287049454_thumb.jpg

и почти готова,не успела выметать петли и пришить пуговицы,сегодня праздник отдыхаю,завтра закончу.

Подробно показывала свою работу с одним намерением,не удивить-здесь столько мастеров высокого класса,не похвастаться-годы не те,а только с одним желанием так как я новичок и хотелось что бы Вы имели представление о моей работе.Готовое изделие можно красиво сфотографировать, а тут все на лицо-смотрите оценивайте,критикуйте,спрашивайте.

Изменено пользователем Navitana

Оля, спасибо за материалы. Всё наглядно и доступно. Один вопрос: можно уточнить состав и расход ткани? И ещё...какие трудности быть может были " в пути"...
Дописано: ойй.... посмотрела вышитый манжет...очень интересно - вышивать уже готовый рукав...получается весьма изысканно и не стандартно.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Большое спасибо за подробности !
Всегда очень интересно посмотреть ,как же другие работают :-))
Читала и пришла мысль ,как будто мы у одного мастера учились :-)
а вот за это

Прострачиваем,в уголке делаю один поперечный стежок

отдельное спасибо ,этого я не знала !

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Оля, спасибо за материалы. Всё наглядно и доступно. Один вопрос: можно уточнить состав и расход ткани? И ещё...какие трудности быть может были " в пути"...

Ткань,рубашечная х\б,а вот метраж ха-ха сложнее,я никогда не перемеряю,спрошу у клиентки.Трудностей не было,приятная ткань в работе,всю эту работу проделала вчера без напряга,правда некоторые моменты забывала фотографировать.

Большое спасибо за подробности !
Всегда очень интересно посмотреть ,как же другие работают :-))
Читала и пришла мысль ,как будто мы у одного мастера учились :-)
а вот за это
отдельное спасибо ,этого я не знала !

вот-вот,я тоже с удовольствием смотрю на другие работы.А у нас один мастер-Практика.
Уголочек в воротничке легче оформить будет,но строчить не длинными стежками,а сыпучие ткани в подобных уголках прохожу дважды.

Cпасибо вам пребольшое за подробности создания блузки, непременно разместим на форуме в теме "МК от форумчан" ссылку на ваш МК, для многих любителей очень важно увидеть подобное "от и до"... Кстати, а вы пользуетесь таким способом выворачивания уголка, как здесь Выполнение уголка (Deo)

Cпасибо вам пребольшое за подробности создания блузки, непременно разместим на форуме в теме "МК от форумчан" ссылку на ваш МК, для многих любителей очень важно увидеть подобное "от и до"... Кстати, а вы пользуетесь таким способом выворачивания уголка, как здесь Выполнение уголка (Deo)

Да,пользуюсь,но немного по другому,перед выворачиванием на лицо в уголке припуски укладываю сгибая по строчке,зажимаю их между большим и указательным пальцем,один из пальцев в средине воротника.Выворачиваю на лицо пальцы не разжимаю и начинаю иголочкой аккуратно уголочек выворачивать.А затем заправляю нитку иголкой в уголок и очень осторожно слегка подтягиваю.При этом способе,проверено много-много раз на разных уголках припуски укладываются аккуратно не мнутся и получается плоский ровный уголок .Прямой угол я не всегда высекаю припуск а просто складываю подобным способом припуски и получается идеальный угол.

Navitana, спасибо Вам ОГРОМНОЕ за мастер-класс с фотографиями! Сделала себе закладку на вашей темке :)

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

Забрала клиентка рубашку,переживала а вдруг не понравится отделка,которую с ней не обговаривала а сделалала нв свое усмотрение.Ей очень понравилось,а для нас лучше нет чем довольный клиент.

post-18425-1287690779_thumb.jpg
post-18425-1287690853_thumb.jpg

Всё так просто и понятно и очень интересно!

Мне понравилась отстрочка на рубашке - это же спец-программа на машинке?

Я тоже частенько не спрашивая заказчиков по своему усмотрению отстрачиваю вещи - никто не ругался- даже нравилось))))

А полосатая ткань на прокладке в воротнике- это такой полосатый флизелин? ...просто я в своей деревне такого не видела.....

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Всё так просто и понятно и очень интересно!

Мне понравилась отстрочка на рубашке - это же спец-программа на машинке?

А полосатая ткань на прокладке в воротнике- это такой полосатый флизелин? ...просто я в своей деревне такого не видела.....

Да,это декоративные строчки в программе машины.

Да,это флизилин с армированной ниткой,я часто использую его,правда он не годится для просвечивающихся тканей.

На быструю руку сшила наряд на животик,беременная,срок не малый,через два месяца роды, а брюки спадают,вот тянуть не куда,надо было быстро шить.Шила с удовольствием и с любовью,эта клиентка из постоянных много лет,не смотря на разницу в возрасте, мы стали приятельницами.Две девочки у нее,держат в секрете пол ребенка,но я им желаю сыночка.

При раскрое решила сделать контрастную отделку в виде вставки по вырезу и планок на карманах,так как считала мрачноватой и оживить хотелось,но Людочка напрочь отклонила эту идею.

post-18425-1288002765_thumb.jpg

и на примерке сарафан заузили к низу,так он стал более аккуратным,не габаритным,как сказала мамочка"я как шкаф".
И получился он такой

post-18425-1288002975_thumb.jpg

А сегодня,когда забирала,еще мы решили присобрать под грудью,и вышло очень мило,и не объемно и Людочка очень довольна,ну а какая я довольная...жаль нету смайликов.

post-18425-1288003148_thumb.jpg post-18425-1288003183_thumb.jpg

за идею была ипользована такая модель

post-18425-1288003473_thumb.jpg

Изменено пользователем Navitana

Navitana, что же не рассказываете нам в авторской теме, которую так интересно начали, про новую красоту в ваших альбомах?:) Какое отличное комбинированное платье я нашла в одном из них... так органично вы его украсили декоративной строчкой... ведь я правильно поняла, это именно строчка?
http://club.season.ru/uploads/1288880586/tn_gallery_18425_1658_42929.jpghttp://club.season.ru/uploads/1288880586/tn_gallery_18425_1658_24313.jpg

А в другом альбоме, мои творения, нашла фото с показом, как быстро создать подобные юбочки:)
http://club.season.ru/uploads/1290362263/tn_gallery_18425_1658_9593.jpg

Очень прошу, не забывайте анонсировать свои работы на форуме - так с ними познакомиться гораздо больше любительниц шитья, уверена, у вас будет столько почитательниц таланта!:)

P.S. Есть инструкция, как анонсировать фото из альбома, не заливая их снова в тему с компа... так проще: Как проанонсировать в своей теме фото из личного альбома Инструкция для "чайников"

Спасибо,за анонс.Я собиралась это сделать,когда фото изделий будут на фигуре.Так как платье 56р.а манекен 48р то не совсем правильная посадка.На платье декоративные строчки PFAFF-2048,еще могу добавить, что это платье кроилось без боковых швов,у клиентки Огр-120,От-103,Об-115 и такой крой подошел.
Розовая юбочка шилась по образцу синему из бифлекса без примерки на оверлоке.Края не обрабатывались,такую юбочку этой клиентке уже шила не раз,любит она их.

Хочу проанонсировать
http://club.season.ru/uploads/1282807862/tn_gallery_18425_1658_2318.jpg

очень интересный фасон,может кому понравится.буду рада помочь подсказками

Оля, потрясающе пенное платье:-)
И цвет - интригующий и загадочный.
Это методом наколки на футляр? Промежуточных фото нет?
Сколько метров ушло шифона (?) и как вообще это сложилось?:-)
Невероятно красиво:-)
Спасибо!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Рассказывайте ))
Что?
Куда?
и как?

Жаль,что я не знала что буду на этом форуме,и подробно не фотографировала,хорошо что додумалась хоть при раставании с платьем сфотать.
Шила платье-футляр из плотной шелковой ткани,с молнией по боку.Платье было с рельефами в которые до талии был вставлен регилин.А когда закончено было платье,началось самое основное...5 метров органзы,на девушке закреплялись булавками...произвольно жмякала.ну конечно соблюдала симметрию,что бы не было переизбытка сборки в одном месте и нехватка в другом.Поделила 5м на четыре части и прикрепила к платью сверху и внизу,и часа два с половиной и все было присобрано и еще два дня сидела вручную закрепляла в тон нитками.

Обалденная работа!
во всех отношениях

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Вот,скажите,зачем эти альбомы.Фото этого платья в моем альбоме давно,а никто и не видел \улыбаюсь\

ой! 2 дня! у меня нет столько времени. Придется уложиться в один - сама за себя испугалась.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Оля, потрясающе пенное платье:-)
И цвет - интригующий и загадочный.
Это методом наколки на футляр? Промежуточных фото нет?
Сколько метров ушло шифона (?) и как вообще это сложилось?:-)
Невероятно красиво:-)
Спасибо!

Спасибо!Шифон сюда не подойдет,а органза в самый раз.

произвольно жмякала.

М-дя... так сожмякать- уметь надо! Грандиозно! Браво!

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Вот,скажите,зачем эти альбомы.Фото этого платья в моем альбоме давно,а никто и не видел \улыбаюсь\

Видеть может и видели, но тема нужна персональная, чтоб и поговорить об этом можно было

я рада, что у вас есть тема!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...