NiJe Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться #1251 Опубликовано 26 августа, 2009 allbina,точно, не в бровь, а в глаз! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Поделиться #1252 Опубликовано 26 августа, 2009 конечно - брюки ниже талии, по "мужской линии" ремень обозначен... :)вот и поди разберись - девочка или мальчик... Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться #1253 Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) allbina, ну талии - это само собой. только если сшить эту же блузку и надеть с брюками/юбкой на талии, эффект всё равно будет не тот.застежка и воротник ИМХО очень напоминают мужскую рубашку. и эти расходящиеся складочки не очень спасают ситуацию. равно как и неженственный рукав. кстати, в блузочке 50ых складки идут галстучком, доминантой блузки. а в современном варианте они малозаметный декор (такой малозаметный, что необходим техрисунок для прояснения ситуации), в первую очередь видится силуэт мужской рубашки. по крайней мере, для меня ;)я даже не удивлюсь, если увижу подобную рубашку на метросексуале каком-то. Изменено 26 августа, 2009 пользователем Ksul'ka отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Поделиться #1254 Опубликовано 26 августа, 2009 объявляет лабораторную работу «Деловой комплект в стиле нью-лук». Приглашаются все желающие - и постоянные участники форума, и его заинтересованные гости (для участия достаточно просто зарегистрироваться на форуме) С учетом разной специфики профессиональной деятельности каждой участницы форума, все же сделаем акцент на то, что "лабораторный комплект" будет уместен в деловой или официальной обстановке.(иными словами, строгий «банковский» дресс-код не обязателен, но выглядеть, как клиент банка или серьезного офиса – желательно :) Все остальное – сезонность, комплектность, материалы – свободное творчество. Можно представить несколько работ.-----------------------------------------------------------------------------------------------------Творческие работы просьба сопровождать следующей информацией: Несколько фотографий в разных ракурсах;Прототип;Использованные материалы (ткань, приклад, аксессуары)Детали работы (крой, шитье, и т.д. )----------------------------------------------------------------------------------------------------- "Лабораторные работы" проводятся с 1 сентября по 1 ноября 2009г. После этого общим интерактивным голосованием участников форумаопределяются призовые работы по двум номинациям 1) точное воплощение 2) современная стилизация Призы – журнал мод "Burda moden",1958г., с выкройками. журнал мод "Berliner Modenblatt" 1958 г., с выкройками. призы будут высланы на адрес победительниц сразу после объявления результатов. Желаем успехов в творчестве! Ваш клуб Сезон. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться #1255 Опубликовано 26 августа, 2009 кстати, современная интерпретация расходящихся лучей-складочек на блузке выглядит несколько по-мужски и на мой вкус уныло:http://myphoto.nnov.ru/thumb/w2tMV.jpghttp://myphoto.nnov.ru/thumb/dZ0IQ.jpgчего-то явно не хватает... то ли женственных рукавов, то ли переноса застежки на спинку (тоже мне, символ самодостаточности: "я и сама могу застегнуться!" вместо: "милый, помоги мне, пожалуйста, застегнуть блузку..." :)))Ksul'ka, а такой вариант? Ах как волнует! не правда ли?:) А всего-то стоечка сзади плавненькой дугой разрезана! и застёжечка НА СПИНКЕ, и складочки на плечах... Вполне офисный вариант, кстати:) Vika, особая благодарность за яркую иллюстрацию того, как красиво может выглядеть НЛ тренд на такой шикарной фигуре! gattta, платье в итоге вышло совершенно замечательное, очень Вам идёт, просто поёт:) Хочу передать Вам привет от Марины Влади:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Поделиться #1256 Опубликовано 26 августа, 2009 Да - застежки на пуговки через всю спинку - это что-то!Волнует...Хотя казалось бы - все закрыто по максимуму.Тогда в дневной деловой одежде вообще не принято было никаких намеков на декольте лифа. Может быть, основные тенденции деловой одежды в стиле нью-лук обозначим?Из каких тканей, какие силуэты, комплекты?И еще была "возрастная" шкала - тоже определимся (вот Гаттта напомнила, что завязочки болеро на ленты - это для юных барышень;) Чтобы знать, от какого причала отплываем...У кого какие картинки и информация - делимся. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Линди Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться #1257 Опубликовано 26 августа, 2009 ДОбрый вечер, дорогие))) Я не могу не принять участие в конкурсе - душа молодой швеи просит очередного праздника)))) Как и Ksul'ka, собираюсь шить пальтишко- накидку из ангорки. Прям сейчас иду выкраивать)))) Пока для себя наметила 2 платьюшка, но не могу определиться, какое мне нра больше: С тканью для них тоже не определилась, но время есть - успею))) (изображение оптимизировано модератором темы НЛ) У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #1258 Опубликовано 27 августа, 2009 TAHR, Vika, Natalya! Думаете, что пока вы тут девичничали между собой, мы на другом полушарии все проспали?Нетушки - у нас все слова записаны! ;) Все, девушки - время пошло! :)) Но и от осенней лабораторной "деловой комплект" вам не отвертеться! :)дык у меня уже нашито. Черное с розочками платье, моя интерпритация Нью Люк. Красное шелковое платьетоже типа Нью Люк. Ещё есть Cottage rose, 100% Нью Люк модель 1954 года по оригинальной выкройке.Ещё есть для офиса, цвета серой мыши. Куча планов - нет времени. Так что я лабораторные делаю в меру возможности.Вот вчeра как раз раздобыла твиду на костюм, в планах тоже Нью Люк по оригинальной выкройке 1950х годов. Но это через пол-года. Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #1259 Опубликовано 27 августа, 2009 дык у меня уже нашито. Черное с розочками платье, моя интерпритация Нью Люк. Красное шелковое платьетоже типа Нью Люк. Ещё есть Cottage rose, 100% Нью Люк модель 1954 года по оригинальной выкройке.Ещё есть для офиса, цвета серой мыши. Natalya, надо нам с тобой фотосессию устроить, тебя пофотографировать.(особенно черное платье, оно всегда прячется) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natali polnikova Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #1260 Опубликовано 27 августа, 2009 Девчонки а мне вот какой костюмчик приглянулся Признание чужого успеха - это стимул для творческой активности. Энне Бурда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #1261 Опубликовано 27 августа, 2009 Линди, мне кажется первое платье более возрастнОе. конечно, зависит от ткани и аксессуаров, но я бы рекомендовала его женщине постарше ;)ИМХО платье с вырезом каре тебе будет лучше. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #1262 Опубликовано 27 августа, 2009 Линди, мне кажется первое платье более возрастнОе. конечно, зависит от ткани и аксессуаров, но я бы рекомендовала его женщине постарше ;)ИМХО платье с вырезом каре тебе будет лучше.Cогласна:)Взгляните, у первого платья узкий V вырез и туда шарфик заправлен, это типичные возрастные предложения.Конечно, могут хорошо смотреться и на молоденькой, но психологический стереотип срабатывает:). Тогда более придирчиво надо отнестись ко всем остальным составляющим, туфли-сумка-причёска итд. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Линди Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #1263 Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) Я еще подумаю над фасоном того, чего я хотела бы представить на конкурсе, а потом носить с удовольствием.)) Платье с V вырезом, конечно, я не буду носить с шарфом) Мне нра сама модель - карманы, возможность обыграть все в 2-х контрастных тонах) Ладно, я подумаю об этом завтра) Время еще есть) Изменено 27 августа, 2009 пользователем Линди У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #1264 Опубликовано 27 августа, 2009 Линди, как насчет такого варианта выреза? по-моему, девушка сразу помолодела ;) и этот вырез уже можно дополнить бусиками-шарфиком-платочком по вкусу. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #1265 Опубликовано 27 августа, 2009 Первая девушка слегка наклонила голову вперед, а вторая с выпрямленными плечами и поднятой головой, в более выигрышной позе. Первое платье более теплое, с рукавом. Второе, если шить на осень, то с жакетом или пальто в ансамбле, все же у нас прохладно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #1266 Опубликовано 27 августа, 2009 Я себе сшила пару лет назад наподобие, только на банкет. Шерсть Валентино. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #1267 Опубликовано 27 августа, 2009 посмотрела я коллекцию Michael Kors'a Spring 2009 Ready To Wear. вот что нашла: можно сравнить :)но модели на подиуме далеко не женственные (плечи-то мужские прямо! и выражение лиц...), думаю, это несколько поломает впечатление у любительниц НЛ. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Поделиться #1268 Опубликовано 27 августа, 2009 Я себе сшила пару лет назад наподобие, только на банкет. Шерсть Валентино. О--о-оо!!!Какое платье!.... NiJe, а на себе покажете? Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #1269 Опубликовано 27 августа, 2009 для полного удовольствия можно еще и последние показы лоли посмотреть: неформальная, молодежная, альтернативная, но современность. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Поделиться #1270 Опубликовано 27 августа, 2009 Ksul'ka, у Оскара де ла Рента (Oscar De La Renta) в последние годы коллекции перекликаются со стилем 50-х - посмотрите в интернете, если интересны современные стилизации. Вот, к примеру, кое-что - даже по теме лабораторной ;) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #1271 Опубликовано 27 августа, 2009 NiJe, а на себе покажете? Хорошо, сфотографируют, покажу. С изнанки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #1272 Опубликовано 27 августа, 2009 подклад ну прямо для этой ткани :)).... или это действительно для этой ткани, ну из одной коллекции? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Линди Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #1273 Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) Ksul'ka, спасибо, конечно, за переделку картинки, но она лишняя. Еще не пришло то время, когда я ставлю перед собой задачу омолодится за счет гардероба. ))) Мне оба платья нравятся по-своему, они абсолютно разные, на мой взгляд. Смешивать их я бы не стала))) Изменено 27 августа, 2009 пользователем Линди У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #1274 Опубликовано 27 августа, 2009 «Деловой комплект в стиле нью-лук (new look) ». с 1 до 7 ноября проводились творческие лабораторные "Осенний зачет". подробности здесьИтоги голосования !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #1275 Опубликовано 27 августа, 2009 Линди, может, я не так выразилась, но вот в оригинальном вариате то платье показалось мне "сундучным" и излишне строгим для молоденькой девушки. и как раз его завлекалочки и интересности ИМХО придают платью пропорции зрелой женщины.т.е. задача скорее подогнать платье под Ваш возраст, а не омолодить Вас платьем.если видите себя именно в том варианте, который был изначально, то я с нетерпением и жгучим интересом буду ждать готовое решение. ;) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения