Перейти к содержанию
1 / 1

Новый взгляд на New Look и моду 50-х

Рекомендуемые сообщения

конечно - брюки ниже талии, по "мужской линии" ремень обозначен... :)
вот и поди разберись - девочка или мальчик...

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

allbina, ну талии - это само собой. только если сшить эту же блузку и надеть с брюками/юбкой на талии, эффект всё равно будет не тот.
застежка и воротник ИМХО очень напоминают мужскую рубашку. и эти расходящиеся складочки не очень спасают ситуацию. равно как и неженственный рукав. кстати, в блузочке 50ых складки идут галстучком, доминантой блузки. а в современном варианте они малозаметный декор (такой малозаметный, что необходим техрисунок для прояснения ситуации), в первую очередь видится силуэт мужской рубашки. по крайней мере, для меня ;)
я даже не удивлюсь, если увижу подобную рубашку на метросексуале каком-то.

Изменено пользователем Ksul'ka

отвергаешь - предлагай!

post-8906-1251304148.gif

объявляет лабораторную работу

«Деловой комплект в стиле нью-лук».

Приглашаются все желающие - и постоянные участники форума,
и его заинтересованные гости (для участия достаточно просто зарегистрироваться на форуме)

С учетом разной специфики профессиональной деятельности каждой участницы форума,
все же сделаем акцент на то,
что "лабораторный комплект" будет уместен в деловой или официальной обстановке.
(иными словами, строгий «банковский» дресс-код не обязателен,
но выглядеть, как клиент банка или серьезного офиса – желательно :)
Все остальное – сезонность, комплектность, материалы – свободное творчество.
Можно представить несколько работ.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Творческие работы просьба сопровождать следующей информацией:
Несколько фотографий в разных ракурсах;
Прототип;
Использованные материалы (ткань, приклад, аксессуары)
Детали работы (крой, шитье, и т.д. )
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

"Лабораторные работы" проводятся с 1 сентября по 1 ноября 2009г.

После этого общим интерактивным голосованием участников форума
определяются призовые работы по двум номинациям

1) точное воплощение
2) современная стилизация

Призы – журнал мод "Burda moden",1958г., с выкройками.
журнал мод "Berliner Modenblatt" 1958 г., с выкройками.

призы будут высланы на адрес победительниц сразу после объявления результатов.

post-8906-1251304416_thumb.jpg

Желаем успехов в творчестве!

Ваш клуб Сезон.

кстати, современная интерпретация расходящихся лучей-складочек на блузке выглядит несколько по-мужски и на мой вкус уныло:
http://myphoto.nnov.ru/thumb/w2tMV.jpghttp://myphoto.nnov.ru/thumb/dZ0IQ.jpg
чего-то явно не хватает... то ли женственных рукавов, то ли переноса застежки на спинку (тоже мне, символ самодостаточности: "я и сама могу застегнуться!" вместо: "милый, помоги мне, пожалуйста, застегнуть блузку..." :)))

Ksul'ka, а такой вариант? Ах как волнует! не правда ли?:) А всего-то стоечка
сзади плавненькой дугой разрезана! и застёжечка НА СПИНКЕ, и складочки на плечах... Вполне офисный вариант, кстати:)

_000000000000000000.jpg

Vika, особая благодарность за яркую иллюстрацию того, как красиво может выглядеть НЛ тренд на такой шикарной фигуре!

gattta, платье в итоге вышло совершенно замечательное, очень Вам идёт, просто поёт:) Хочу передать Вам привет от Марины Влади:).

_0000000000000000.jpg_00000000000000000.jpg

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Да - застежки на пуговки через всю спинку - это что-то!
Волнует...Хотя казалось бы - все закрыто по максимуму.
Тогда в дневной деловой одежде вообще не принято было никаких намеков на декольте лифа.

Может быть, основные тенденции деловой одежды в стиле нью-лук обозначим?
Из каких тканей, какие силуэты, комплекты?
И еще была "возрастная" шкала - тоже определимся (вот Гаттта напомнила, что завязочки болеро на ленты - это для юных барышень;)

Чтобы знать, от какого причала отплываем...
У кого какие картинки и информация - делимся.

ДОбрый вечер, дорогие)))

Я не могу не принять участие в конкурсе - душа молодой швеи просит очередного праздника))))

Как и Ksul'ka, собираюсь шить пальтишко- накидку из ангорки. Прям сейчас иду выкраивать))))

Пока для себя наметила 2 платьюшка, но не могу определиться, какое мне нра больше:

post-8906-1251310866_thumb.jpg

С тканью для них тоже не определилась, но время есть - успею)))

(изображение оптимизировано модератором темы НЛ)

У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа)))

TAHR, Vika, Natalya!

Думаете, что пока вы тут девичничали между собой, мы на другом полушарии все проспали?
Нетушки - у нас все слова записаны! ;)

Все, девушки - время пошло! :))

Но и от осенней лабораторной "деловой комплект" вам не отвертеться! :)

дык у меня уже нашито. Черное с розочками платье, моя интерпритация Нью Люк. Красное шелковое платьетоже типа Нью Люк. Ещё есть Cottage rose, 100% Нью Люк модель 1954 года по оригинальной выкройке.
Ещё есть для офиса, цвета серой мыши. Куча планов - нет времени. Так что я лабораторные делаю в меру возможности.
Вот вчeра как раз раздобыла твиду на костюм, в планах тоже Нью Люк по оригинальной выкройке 1950х годов. Но это через пол-года.

дык у меня уже нашито. Черное с розочками платье, моя интерпритация Нью Люк. Красное шелковое платьетоже типа Нью Люк. Ещё есть Cottage rose, 100% Нью Люк модель 1954 года по оригинальной выкройке.
Ещё есть для офиса, цвета серой мыши.
Natalya, надо нам с тобой фотосессию устроить, тебя пофотографировать.
(особенно черное платье, оно всегда прячется)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Девчонки а мне вот какой костюмчик приглянулся
post-7496-1251348099_thumb.jpg

Признание чужого успеха - это стимул для творческой активности.

Энне Бурда.

Линди, мне кажется первое платье более возрастнОе. конечно, зависит от ткани и аксессуаров, но я бы рекомендовала его женщине постарше ;)
ИМХО платье с вырезом каре тебе будет лучше.

отвергаешь - предлагай!

Линди, мне кажется первое платье более возрастнОе. конечно, зависит от ткани и аксессуаров, но я бы рекомендовала его женщине постарше ;)
ИМХО платье с вырезом каре тебе будет лучше.

Cогласна:)
Взгляните, у первого платья узкий V вырез и туда шарфик заправлен, это типичные возрастные предложения.
Конечно, могут хорошо смотреться и на молоденькой, но психологический стереотип срабатывает:). Тогда более придирчиво надо отнестись ко всем остальным составляющим, туфли-сумка-причёска итд.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Я еще подумаю над фасоном того, чего я хотела бы представить на конкурсе, а потом носить с удовольствием.))

Платье с V вырезом, конечно, я не буду носить с шарфом)
Мне нра сама модель - карманы, возможность обыграть все в 2-х контрастных тонах)

Ладно, я подумаю об этом завтра) Время еще есть)

Изменено пользователем Линди

Линди, как насчет такого варианта выреза? по-моему, девушка сразу помолодела ;) и этот вырез уже можно дополнить бусиками-шарфиком-платочком по вкусу.

post-10729-1251364512_thumb.jpg

отвергаешь - предлагай!

Первая девушка слегка наклонила голову вперед, а вторая с выпрямленными плечами и поднятой головой, в более выигрышной позе. Первое платье более теплое, с рукавом. Второе, если шить на осень, то с жакетом или пальто в ансамбле, все же у нас прохладно.

посмотрела я коллекцию Michael Kors'a Spring 2009 Ready To Wear. вот что нашла:
post-10729-1251367145_thumb.jpg post-10729-1251367136_thumb.jpg post-10729-1251367131_thumb.jpg post-10729-1251367124_thumb.jpg
можно сравнить :)
но модели на подиуме далеко не женственные (плечи-то мужские прямо! и выражение лиц...), думаю, это несколько поломает впечатление у любительниц НЛ.

отвергаешь - предлагай!

Я себе сшила пару лет назад наподобие, только на банкет. Шерсть Валентино.
post-8906-1251367604_thumb.jpg

О--о-оо!!!
Какое платье!.... post-8906-1251367504.gifpost-8906-1251367504.gifpost-8906-1251367504.gif

NiJe, а на себе покажете?

для полного удовольствия можно еще и последние показы лоли посмотреть:
post-10729-1251367583_thumb.jpgpost-10729-1251367578_thumb.jpgpost-10729-1251367572_thumb.jpgpost-10729-1251367562_thumb.jpg
неформальная, молодежная, альтернативная, но современность.

отвергаешь - предлагай!

Ksul'ka, у Оскара де ла Рента (Oscar De La Renta) в последние годы коллекции перекликаются со стилем 50-х - посмотрите в интернете, если интересны современные стилизации.

Вот, к примеру, кое-что - даже по теме лабораторной ;)

post-8906-1251377826_thumb.jpgpost-8906-1251377840_thumb.jpgpost-8906-1251377855_thumb.jpg
post-8906-1251377871_thumb.jpgpost-8906-1251377887_thumb.jpgpost-8906-1251377907_thumb.jpg

Ksul'ka, спасибо, конечно, за переделку картинки, но она лишняя. Еще не пришло то время, когда я ставлю перед собой задачу омолодится за счет гардероба. )))

Мне оба платья нравятся по-своему, они абсолютно разные, на мой взгляд. Смешивать их я бы не стала)))

Изменено пользователем Линди

«Деловой комплект в стиле нью-лук (new look) ».

с 1 до 7 ноября проводились творческие лабораторные "Осенний зачет".
подробности здесь
Итоги голосования !!!

Линди, может, я не так выразилась, но вот в оригинальном вариате то платье показалось мне "сундучным" и излишне строгим для молоденькой девушки. и как раз его завлекалочки и интересности ИМХО придают платью пропорции зрелой женщины.
т.е. задача скорее подогнать платье под Ваш возраст, а не омолодить Вас платьем.
если видите себя именно в том варианте, который был изначально, то я с нетерпением и жгучим интересом буду ждать готовое решение. ;)

отвергаешь - предлагай!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...