Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Новый взгляд на New Look и моду 50-х

Рекомендуемые сообщения

.
Строчечка, вот насчёт пункта 2 всё же красивше получается обметывать сразу по краю, а не срезать потом. Тогда зиг-заг как-то по-своему подтягивается и выглядит просто слегка уплотнёненьким краешком, именно как кромка. А если прошить и обрезать - то всё же зиг-заг алянатюрель. Но это уже комары:)
...Ну да, между топорщей и волной можно выбрать по желанию, главное - знать, что бывает тот или иной эффект, в з-ти от степени сборки.
...Интересно, какая ширина пояса? На моей тальенции такой ширины прямой точно не лёг бы, даже с оттяжкой. Все 6 слоёв удалось потянуть, или фигурка позволяла не особо фигурить?:)
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Мята, огромное спасибо за то, что щедро делитесь с нами своими богатствами! У вас такие закрома! Очень интересная коллекция, столько идей, такие наряды! Жалко, что разбросано по разным темам. Попадается то тут, то там. Спасибо за то, что нашли время для обработки и выкладки, Огромный респект( как теперь молодежь выражается)!

.
Мята, присоединяюсь к благодарностям!
Действительно, замечательные модели, очень интересные как исторически, так и практически. Действительно, бескорыстный и благородный Ваш труд. Низкий поклон и большое спасибо!

Девочки, очень тронута. Там в книге есть ещё, я при первой возможности приготовлю и вышлю Татьяне Владимировне. У меня ведь ещё есть журналы с интересными моделями, постараюсь понемногу выкладывать.

Мята мне тоже интересно,жду с нетерпением, ведь все новое что забытое старое

Мята, огромное вам спасибо.
Я знаю сколько надо время что б все отсканировать, подравнять, цвет подправить....
post-351-1250421170_thumb.jpg

Благодарности от форумчанок объединены в один пост при оптимизации темы

Изменено пользователем Нью-Лукoffка

Всем привет! Принимайте еще одну поклонницу NL. Мне так комфортно в этой теме! Спасибо тем, кто начал ее. Я правда, дошла в прочтении только до 30 страницы.
Мне бы тоже хотелось поучаствовать в показе собственных пошивов.
Не судите очень строго, пожлст. :)
(И не сочтите за нудность. Тем, кого некого фотографировать хочу посоветовать пользоваться автоспуском на фотоаппарате. )
ткань красного платья- шотландка,
ткань коричневого - хлопок.

http://s57.radikal.ru/i157/0908/3f/bfa98a7e7d66t.jpghttp://s57.radikal.ru/i157/0908/7e/704681464f6at.jpg

первый класс, вторая четверть

.
...Может быть, стоит кончик пояса укоротить см на 5-7? А то сейчас он вылезает за видимую границу Вашей стройной талии и нарушает (справа)чёткость красивого бокового силуэта.
Ф.

Никто не взялся укорачивать,говорят, что так красиво не получится. Буду шить шлевки на талии и вдевать, чтоб не оттопыривался, у меня при ходьбе еще пряжка вбок смещается, может они притормозят?

post-9294-1250422743.jpgpost-9294-1250422951_thumb.jpg

post-9294-1250422606.jpgpost-9294-1250422670_thumb.jpg

post-9294-1250423117.jpgpost-9294-1250423147_thumb.jpg

post-9294-1250423304.jpgpost-9294-1250423380_thumb.jpg
Всё равно какой то кавардак. Можно выложить правильно? А предыдущий пост убрать?

post-9294-1250423774.jpg post-9294-1250423801_thumb.jpg

post-9294-1250423920.jpgpost-9294-1250423941_thumb.jpg

Мята, я слегка перегруппировала фоты - БФ

По-моему, при совмещении картинок со схемками выкроек "потерялось" одно платье, вот это:
post-9990-1250432050_thumb.jpg
Если ошибаюсь, то пожалуйста, модератор, уберите мой пост. :)

И еще. Вот здесь очень интересная выкройка, с левой стороны:
http://s55.radikal.ru/i148/0908/89/4d0f8760d2cat.jpg
Мята, если можно, выложите к ней платье, вероятно оно на предыдушей странице.

post-9294-1250433188.jpg post-9294-1250433228_thumb.jpg

post-9294-1250433255_thumb.jpgpost-9294-1250433302_thumb.jpg
Зелёное платье из поста 1162 с выкройкой совпадает.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

nutone, у вас получились замечательные платья! Вам в них очень хорошо!

.
Девушки, уже не раз мы наблюдали "знаменитую" фотосессию "Диор в Москве 1959 года":)
Предлагаю взглянуть на Париж, тоже 1959 года.
Основной источник фотографий - журнал Лайф. Так что никакой пропаганды:). Разве что в обратную сторону.
Надеюсь, вам будет любопытно.
Оцените реал - талии, "шик", бабулек, (не)нарядность толпы, зевак, пялящихся на платья, и НЛ в массах.
Первая фота - слушают выступление президента.
Вторая фота - забегаловка на Елисейских полях.
Итд. Не медийные по преимуществу персонажи, просто люди.

0000000000.jpg0.jpg
0_1f09d_9c5b0fc3_M.jpg00000000.jpg
0_2c086_548db572_orig.jpg0_2d1ca_2bbda5af_M.jpg
0_2d1d2_97d5ccda_M.jpg00000000000.jpg
0_2d423_203f00e3_M.jpg0_2de8d_d55b50bc_M.jpg000000.jpg
0000000.jpg00000.jpg
000.jpg000000000.jpg

Последняя фота в платочке под подбородочком - принцесса Изабелла, отпрыск французской королевской фамилии в возрасте 27 лет. Princess Isabelle Marie Laure Victoire Орлеанская.
Примерно так:)
Ф.

Может на Радикале глюк.

nutone, у вас получились замечательные платья! Вам в них очень хорошо!

:) Спасибо, 'Натали (Киев)'.

Когда я нашла эту тему, посмотрела в свой шкаф и обнаружила, что оказывается все лето хожу в приблизительно НЛ-платьях. так это меня порадовало.
Еще немного из своих творений.
Сарафан и болеро(болеро я теперь только к пижаме не шью) - джинса-стрейч,
другое- узкое- хлопок.
все выкройки и основы для пошива - из бурдовских выкроек.

http://s60.radikal.ru/i169/0908/83/a2e55499379at.jpghttp://s44.radikal.ru/i106/0908/e4/0f448d3a41f6t.jpg

.
Ханума, статью писали или производители джинсов, или производители белых блузок:)

...А у меня вообще нет джинсов:) И никогда не было...
Ф.

аналогично. если только вельвет. а джинсы просто не люблю. и почему их так настойчиво пиарят каждый сезон?

первый класс, вторая четверть

Когда я нашла эту тему, посмотрела в свой шкаф и обнаружила, что оказывается все лето хожу в приблизительно НЛ-платьях. так это меня порадовало.

а джинсы просто не люблю. и почему их так настойчиво пиарят каждый сезон?

А я так люблю на ваши платья любоваться! А своего платья наверное так и не заведу, все в штанах да в штанах, джинсами тоже не брезгую.
Радует только то, что в юности носила исключительно нью-лук, как сейчас понимаю, по книжке 1959 года кроила и шила - сарафаны шестиклинные с широченными юбками и узкими талиями, да зимние шерстяные платья по фигуре с зауженным подолом. Очень романтическая барышня была. :)))
А потом как-то само-собой получилось, что в моем гардеробе не осталось ни одной юбки, ни одного платья. Иногда вроде бы хочется какое-нибудь платье, но как подумаю, что под него надо весь гардероб перекраивать - чулки тонкие покупать, туфли соответствующие (а я в носках и мокасинах привыкла), пальто при необходимости... Снова в свои любимые брючки втягиваюсь - и вперед! :)))

Дорогая Rjirf-cfvf, один раз живем! На лето, хотя б на следующее один сарафанчик можно себе позволить, или хотя бы домашний халатик, а то как мужики стали ходить. Летом классно, юбка как у барышни, мне минимализм надоел. Дочке 24 года, тоже джинсы, стиль "рванина", парень бурчит, что юбки купила и не носит, я ей предлагаю платье сшить, она тоже не хочет. Унисекс, одним словом.

.
Rjirf-cfvf, полностью поддерживаю предыдущего оратора!
...Не, ну домашнее платьице, ну его же без шпилек можно, ну обязательно же надо!:)

все выкройки и основы для пошива - из бурдовских выкроек.

http://s44.radikal.ru/i106/0908/e4/0f448d3a41f6t.jpg

Nutone, мне нравятся Ваши современные адаптации платьев нью-лук.
Вы гармоничны в этих платьях, женственны, но не "карамельны".
Как в офисной обстановке воспринимают их?

И еще практический вопрос: бурдовские выкройки Вы как-то переделываете, стилизуете под 50-е?
Или берете, как есть- с теми же припусками на свободу облегания, и т.п?

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

.
И ещё о настоящих реалиях Нью-Лука. Тогдашнего, исконного:)
- В июне 1956 года американский журнал Лайф послал в Москву свою фотокорреспондентку Лизу Ларсен. Лиза провела в Москве несколько месяцев и сделала множество фотографий, которые печатались в Лайфе. Как женщину, её интересовала женская жизнь москвичек, поэтому её фото очень любопытны, как характеристика эпохи.
И кроме того, Лиза уделяла много внимания спортивным событиям Столицы. Ведь 1956 был Олимпийским годом, и на состоявшихся в декабре летних ОИ в Мельбурне олимпийцы СССР далеко обошли всех соперников, втч.и США, в командном зачёте.

Итак, Москва, 1956, глазами Лизы Ларсен из Лайфа.
Первая фота - на приёме в женской консультации. Сплошной крепжоржет:)

_00000000000.jpg_000000.jpg

На выставке. (Какая исключительно красивая девушка! Просто глаз не отвести. - БФ) В парке Горького.

_00000000.jpg_0000000.jpg

Лаборантка. Зрители на воздушном параде в Тушино.

_0.jpg000000.jpg

Советские олимпийцы у себя дома.

000000000000.jpg_0000.jpg

Мама с дочкой и ещё раз мама с дочкой.

_00.jpg_00000.jpg0_1f09d_9c5b0fc3_M.jpg

Министр образования и соцобеспечения (офисный стиль!) и молоденькая Ирина Скобцева (нейлоновая блузочка, складочки в углах декольте сарафана!).

_000.jpg0.jpg

В парикмахерской.
Эта тема, чувствуется, очень взволновала Лизу, и она сделала целую фотосессию:), возможно, пытаясь разбить стереотипы об ушанках, валенках и медведях. Привожу её далеко не полностью.

0_2c08f_d87144dd_M.jpg0_2d1ca_2bbda5af_M.jpg
0_2d1d2_97d5ccda_M.jpg0_2d423_203f00e3_M.jpg
0_2de8d_d55b50bc_M.jpg0_120d7_58cb234f_L.jpg

На рынке.

0_330b_30ea0d15_L.jpg0_139cb_95c8ff31_M.jpg

Летняя Спартакиада народов СССР на Стадионе в Лужниках.

_00000000000000.jpg_000000000000.jpg
000.jpg_0000000000000.jpg

В Москве летом 1956 проходил показ британских мод. Москвичам всех более приглянулась манекенщица Анн Смит - вот она на прогулке в ЦПКиО кокетничает с военным.

_000000000.jpg

Вот так это было:) После Войны прошло 11 лет...

_0000000000.jpg

Девушки, уже не раз мы наблюдали "знаменитую" фотосессию "Диор в Москве 1959 года":)

...там вообще немало очень миленьких, красиво одетых и естественно выглядящих девушек.
post-3858-1250372778_thumb.jpg

И у меня от "цветной" фотосессии Диоровских манекенщиц в Москве вообще сложилось самое благоприятное впечатление. Ничего такого ужасного я там не увидела - и Москва чудесная, и москвичи мне понравились.
Я все думала: а почему они все так таращатся на этих манекенщиц? Потом поняла: во-первых, рост - они практически выше всех на фотках, во-вторых, моноцветность в одежде с ног до головы (а в Москве тогда все больше цветастенькое было в ходу), в-третьих, ну как можно не обернуться на девушку, одетую во все красное ;-))) . И самое главное: у них на головах надеты шляпки! Не каждая девушка в летней московской толчее рискнет на голову надеть шляпку с такими полями - оно может и красиво, но в транспортной давке не самый удобный вариант. :)))
Я думаю, если телепортировать одну из тех манекенщиц в нынешнюю столицу, она тоже будет обращать на себя внимание. :) Конечно, не такое пристальное (когда кругом Сергеи Зверевы расхаживают, нервная система закалилась дай бог!), но все же достаточное количество заинтересованных взглядов она бы словила. Изменено пользователем Rjirf-cfvf

Бурлакова Фрося , Rjirf-cfvf спасибо , девушки , за фото и такие великолепные объяснения .
Не только в Москве , естественно , так одевались . Я помню эти великолепные платья на своей маме и старшей сестре . (Я с Украины ) . Они хранили каждый воротничок и лоскуток ткани .

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

...Интересно, какая ширина пояса? На моей тальенции такой ширины прямой точно не лёг бы, даже с оттяжкой. Все 6 слоёв удалось потянуть, или фигурка позволяла не особо фигурить?:)

Фрося...ширина пояса 6 см...ничего не оттягивала...просто сместила маленько крючки-петли...нижний срез пояса находится на верхней линии талии...ОТ-62...сместила застежку на примерно 1 см...
про зиг-заг согласна!
сейчас шью еще одну...но думаю,что верх юбки оформлю иначе...

Мята, присоединяюсь ко весм благодарностям...Вы в очередной раз приятно порадовали!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Фрося...ширина пояса 6 см...ничего не оттягивала...просто сместила маленько крючки-петли...нижний срез пояса находится на верхней линии талии...ОТ-62...сместила застежку на примерно 1 см...
сейчас шью еще одну...но думаю,что верх юбки оформлю иначе...

Cтроченька, обычно у этих юбок (опыт-опыт:)) имеется такая засада.
Возникающая в процессе носки.
Юбка чижёлая. Кроем и весом её тянет вниз.
Естественно, тянет вниз и пояс. Через нек.время шов притачивания пояса растягивается и съезжает пониже ЛТ, а широкий пояс начинает замарщивать, собираясь на истинной талии.
Я применяю такие превентивные меры.
1.Плотный выкройной пояс точно по форме тела с соответствующими обработками (прокладками, выстрачиваниями итд).
2.Узенький (букв.1,5 см) тугой пояс на ЛТ.
3.Узенький пояс на заниженной ЛТ. Занижение на пару см, на мой взгляд, не портит силуэт.
4.Ремень поверх.
5.Плевать, новую сошьём:).

Поэтому, мб, стоит последить за этим моментом. Те. как ведёт себя пояс после некоторой носки. Возможно, способ обработки в 6 слоёв уже снимет эту проблему, просто она проявляется не сразу, но всё-таки имеет тенденцию проявляться.

И еще практический вопрос: бурдовские выкройки Вы как-то переделываете, стилизуете под 50-е?
Или берете, как есть- с теми же припусками на свободу облегания, и т.п?

Я бы обратила внимание на эту модель из февральской Бурды, она со складками, годится не только для платья, но и для легкого пальто. Можно сшить несколько вариантов- другой воротник , побольше расклешить, в журнале так и написано, что модель в духе 50х. http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2009/burda/b.../slides/21.html

Фрося,Дорогая...
пункт 5-самый...! но,хотелось бы "понять"...
юбку уже выгуляла...говорить о том,что все мои "джинсовые" подружки пооткрывали в очередной раз рты? говорю! пооткрывали...!
наследники на эту юбку уже есть...но-не дождуться...!не жадная...Я в это лето вообще все раздарила-отдала...а Юбочка-пусть будет раритетом ! у меня есть соломенная огромная коробка...туда положу и буду,как Барышня по вечерам трясти перед любопытными носиками подружек!

при выгуле убедилась в том,что "посоображала " с нижней юбкой не зря! делюсь:
1.нижняя юбка А-силуэта.
2.никуда не залазит.
3.форму держит.
4.от нескромных взглядов скрывает просвечиваемость верхней.
5.шуршит изумительно.
6.служит ,почему-то,объектом пристального внимания!

повеселила продавцов...но,Юбку взвесила: 437 грамм

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

2.никуда не залазит.
6.служит ,почему-то,объектом пристального внимания!

2 - это щепетильный момент, и очень здорово, что он удался!
6.............
:::::::::))))))))))
Прелесть!
Это уже игра с законами человеческого восприятия:) И никуды от них не деться.

nutone, приятно познакомиться!
Хотя и не совсем Нью-Лук (для чистого стиля длина коротковата) - но сами по себе наряды очень хороши и Вам к лицу!
Лично мне ещё и потому было интересно посмотреть, что у нас похожие причёски, а они ведь тоже вносят вклад в образ ;)

...
...Еще один, возможно последний:( экскурс в историю...
...Старые фотографии рассматривать интересно... Смотришь, размышляешь, сравниваешь...
И потому хочу предложить ещё две подборки фот, где много платьев - из того же самого 1959 года.

Во-первых, тот самый показ Диора в Москве-1959.
Он проходил во Дворце спорта "Крылья Советов" по адресу Ленинградский проспект, 24, между м.Белорусская и Динамо. Здание построено в начале 30-х годов.

00000000000.jpg

Возможно, эта площадка не самая престижная:)... Почти все показы (их было всего 14) проходили в маленьких зальчиках Дворца, декорированных французскими тканями.
12 манекенщиц демонстрировали 120 нарядов.
По свидетельству очевидцев (напр., Ирина Крутикова была в числе зрителей), показ происходил очень быстро. Манекенщица быстро проходила и скрывалась за кулисы. У нас в то время манекенщицы находились на сцене довольно долго, а ведущая объясняла особенности модели, крой, даже технологию пошива.

Вот как это выглядело.
Вы можете оценить и диоровскую коллекцию, и обстановку показа, и московскую публику:).

000000000000.jpg_00000000.jpg

_000000.jpg_0000000.jpg

_00000.jpg_0000.jpg

Кстати, по условиям контракта французским манекенщиам разрешалось выходить на улицу ТОЛЬКО в платьях из коллекции. Так что ситуация с глазеющими бабульками была чётко организована заранее:). - И "чисто случайно" рядом оказывался фотограф.
====================================

1959 год - это год и ещё одного любопытного фэшн-шоу. В 1959 году СССР и США обменялись большими выставками, посвящёнными достижениям каждой страны в науке, технике, культуре и искусстве. Американская выставка проходила в Сокольниках, а советская, 6-ю неделями раньше, в Нью-Йорке.
Во время этой выставки в Нью-Йорке состоялся большой показ мод Общесоюзного дома моделей одежды (ОДМО).

Итак, Нью-Лук по-русски. Вот какими увидели американцы наших манекенщиц.

_1.jpg_2.jpg

_3.jpg_4.jpg

_5.jpg_6.jpg

_7.jpg_8.jpg

_9.jpg

Вот так это было:)
Фото из архива журнала Лайф.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...