Перейти к содержанию
1 / 6

Новый взгляд на New Look и моду 50-х

Рекомендуемые сообщения

natalinka1502, спасибо большое! окружающие мужчины, они уже привыкшие, последнее время шью и шью и не могу остановиться, так что не удивляются, что я снова в новом платье:-) Хотя вчера отметила краем глаза чуть более пристальное внимание к моей скромной персоне со стороны коллег мужского пола)))

Уважаемые форумчанки! возвращаясь к вопросу об увеличении выкройки, я очень прошу совета, тут нарисовала места, где по моему мнению нужно увеличить выкройку. если я не права, поправьте пожалуйста. Деталь 18 перед и после боковой вытачки планирую разрезать и прибавить по красным линиям для увеличения выкройки (по ОБ). За кривоватость линий прошу прощения, увы не художник я))).

post-42688-1412064191_thumb.jpg

люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.

Мой БАРДАЧОК

Наталия Маринина, примите комплименты по поводу красного платья. Фасоны 50х замечательно ложатся на вашу фигуру.
Хочется продолжения банкета:)

По поводу последней выкройки, а не увеличить ли ее вам традиционно - разрезав и раздвинув, а не увеличивая ее по краям?

От Т.В. вам в помощь странички Корректировка готовых выкроек с учетом особенностей фигуры.

camille сказал:

Наталия Маринина, примите комплименты по поводу красного платья. Фасоны 50х замечательно ложатся на вашу фигуру.
Хочется продолжения банкета:)

По поводу последней выкройки, а не увеличить ли ее вам традиционно - разрезав и раздвинув, а не увеличивая ее по краям?

Cпасибо огромное!!! Мне тоже очень понравилось шить по выкройкам того временного периода, ощущения от платья другие, чем от сшитых по современным выкройкам, ощущение какого то праздника, и одновременно очень комфортно, так что продолжение банкета гарантирую)))). Желтый трикотажик прикуплен, вот с выкройкой разберусь и приступлю. А еще пышная юбка лежит раскроенная, чем то похожая на черную юбку Ла Фамм, только на более широком корсетном поясе, пока детали ее шитья продумываю, но в выходные точно добью)))
Подскажите чайнику пожалуйста, а как разрезать и раздвинуть выкройку, по каким местам???
От Т.В. послала ссылку с подходами к... в приват

Мой БАРДАЧОК

Наталия Маринина, забыла написать вам, как же здорово смотрится именно одноцветное платье да еще и такого насыщенного цвета!

Мне красный идет и очень люблю его, но боюсь одевать такие вещи, слишком много внимания привлекают. :) И на однотонных вещах больше заметны несовершенства и заломы, поэтому сложнее шить.

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

lititia сказал:

Наталия Маринина, забыла написать вам, как же здорово смотрится именно одноцветное платье да еще и такого насыщенного цвета!

Мне красный идет и очень люблю его, но боюсь одевать такие вещи, слишком много внимания привлекают. :) И на однотонных вещах больше заметны несовершенства и заломы, поэтому сложнее шить.

Спасибо, я сама только недавно стала осваивать яркие и сочные цвета при шитье одежды)))
Юлия, не бойтесь надевать вещи яркие и сочные! ваша внешность позволяет носить такое, значит надо носить обязательно. Не бойтесь привлекать к себе внимание, лучше привлекать внимание красивыми и индивидуальными вещами, которые смотрятся пристойно и сексуально одновременно (это я про вещи в стиле нью-лук), чем рваными колготами, цепями, татуировками и майками, из которых (сорри) вываливается бюст))) Я сама большую часть сознательной жизни носила постоянно что то невнятное, в основном черного цвета, было время, когда мой гардероб почти сплошь состоял из вещей черного цвета, как же я сейчас жалею о том, что в лучшие годы своей жизни походила на ворону в своем вечно черонм гардеробе! не совершайте таких ошибок, носите вещи такого цвета. который вам нравится и идет именно вам!
П.С. а мне сложнее шить из клетчатого материала, шила мужу из шотландки брюки и вся измучалась пока подогнала клетку

Мой БАРДАЧОК

Наталия Маринина, под "раздвижением", я имела в виду это (картинка из гугля, на скорую руку).

Пока писала, Татьяна Владимировна уже дала здесь толковую ссылку по теме:)

post-5648-1412154669_thumb.jpg

post-5648-1412154679_thumb.jpg

camille спасибо, стало понятно где резать, в общем попробую, сверю с размерами и сошью наконец платьишко)))

Мой БАРДАЧОК

Наталия , посмотрите еще по ссылочке Татьяны Владимировны, там ценные страницы по корректировке из старой книги.

camille сказал:

Наталия , посмотрите еще по ссылочке Татьяны Владимировны, там ценные страницы по корректировке из старой книги.

Да, camille я получила ее письмо в личку с ссылочками, буду штудировать сегодня, вот так общими усилиями мы с вами совместно сошьем еще одно замечательное платьице:-)

Мой БАРДАЧОК

Наталия Маринина, очень красивое, яркое во всех смыслах платье и Вам очень идет! После просмотра такой красоты хочется творить и носить только такие женственные ретро-наряды!

Я в свою очередь хочу показать простое льняное платье для интересного положения. Когда смена гардероба стала для меня актуальной, пошла копаться в Интернете в поисках винтажных моделей для будущих мам. Надо сказать, что в 50-е в основном носили костюмы, состоящие из юбки и трапецевидной блузы либо трапецевидное достаточно широкое платье.
post-26222-1412155573_thumb.jpgpost-26222-1412155618_thumb.jpg
Тут стоит, наверное, сделать небольшой экскурс в особенности кроя юбки или брюк (см.изображение).
post-26222-1412155653_thumb.jpgpost-26222-1412155671_thumb.jpg

Мне же хотелось именно платье. И тут я нашла вот такой вариант:post-26222-1412155725_thumb.jpg. За основу взяла уже проверенную мной выкройку из современной Burda. Воротник моделировала, как показано тут. Добавила маленькие рукавчики (мне так было комфорнее). Ткань - это остатки от предыдущих пошивок, поэтому расход не подскажу, но на настоящий запах, как в оригинале, ткани не было, поэтому ограничилась его имитацией и только на лифе. Вот что получилось в итоге.post-26222-1412156082_thumb.jpg post-26222-1412156103_thumb.jpg post-26222-1412156117_thumb.jpg

.
Маняся, дорогая, какая прелесть!
Как хорошо, что у такой красавицы и умницы будет маленький (т-т-т)!
Поздравляю и желаю, чтобы всё-всё прошло хорошо и спокойно.
...А платье вышло очень интересным. Оно каким-то образом (+замечательная фигурка, конечно) позволило сохранить стройность --- в интересном положении. И даже - хрупкость, и даже - трогательность, и даже всё это подчеркнуть! Всё-таки до чего женственна мода тех лет, даже в экстремальных условиях...

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Нет слов, одни эмоции! Маша, это платье и вы (здесь, "вы"- во множ.числе) в нем - просто чудо!
Отдельное спасибо за показ интересной конструкции и эксурс в особенности кроя.

Кстати, на воротничок сразу обратила внимание. Получились красивые пропорции воротника к платью.

Маняся сказал:

Мне же хотелось именно платье. И тут я нашла вот такой вариант:post-26222-1412155725_thumb.jpg. За основу взяла уже проверенную мной выкройку из современной Burda. Воротник моделировала, как показано тут. Добавила маленькие рукавчики (мне так было комфорнее). Ткань - это остатки от предыдущих пошивок, поэтому расход не подскажу, но на настоящий запах, как в оригинале, ткани не было, поэтому ограничилась его имитацией и только на лифе. Вот что получилось в итоге.post-26222-1412156082_thumb.jpg post-26222-1412156103_thumb.jpg post-26222-1412156117_thumb.jpg

Ваши платья всегда прелестны! А уж вы в них, так просто королевна!

Маняся, как же красит Вас ваше положение!!!! Какое очарование! Мне особенно нравится, что в платье свобода там, где она необходима, и при этом оно с "формой", не балахоном. Красивые линии, естественные, спинка такая аккуратная, с прилеганием. Часто гуляю в этой теме, вдохновляюсь вашими нарядами. За это платье вам спасибо :-)

Маняся приветствую вас! как же вы очаровательны и гармоничны в своем нынешнем интереснейшем положении и прекрасном платье! Ваш наряд дополняет вас, ваш образ, как всегда впрочем. Удачи вам во всем, хорошего самочувствия и поддержки близких в это прекрасное для вас время! Спасибо за комплимент)))

Изменено пользователем Наталия Маринина

Мой БАРДАЧОК

А Маняся-то уже с малышкой! Давайте все вместе поздравим ее с этим радостным событием. Я уже поздравляла в блоге, но скажу еще раз: Здоровья вам обоим и счастья!

Уж теперь можно будет разгуляться в дочки-материных комплектах)

поздравления!! Наверняка красота и талант перейдут по наследству.
Платье бесподобно, как и все что Вы делаете.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Машенька, милая, примите самые искренние поздравления с таким чудесным событием! Здоровья, радости, гармонии! Наслаждайтесь каждой секундочкой совместного общения! И, я так подозреваю, скоро красоты на форуме станет в 2 раза больше!!!

Маняся, замечательное платье, как вам идет!

*И опять красный цвет, так красиво!!!

Изменено пользователем lititia

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Добрый день девочки! Вот как то спонтанно и неожиданно (планировала в выходные) вчера сшились у меня юбка и блузка-трансформер, спешу поделиться с вами. юбка сшита по выкройке из бурды №5 за 1988 г. (который на немецком яз.), а блузка по слегка увеличенной выкройке Ла Фамм (блузка-трансформер 50х)

post-42688-1412217731_thumb.jpg

post-42688-1412217757_thumb.jpg

post-42688-1412217772_thumb.jpg

Мой БАРДАЧОК

Долго на форуме не была, наверное, снова море красоты прозевала, буду листать и наслаждаться. Девочки,спасибо, что подбрасываете можжевеловые веточки - тепло от этого.

Юбка и блузка великолепны!

Наталия Маринина сказал:

Девочки, платье очень удобное в носке, сегодня надела его на работу, слышу комплименты со всех сторон:-) это очень приятно. А какой крой был в 50х изумительный! Я о нем только читала, штудируя эту тему, а теперь и на себе испытала, впечатления потрясающие! рукав очень удобный, посаживать его по пройме было не легко, но результат того стоит! гораздо удобнее, чем в платьях, построенных на современных лекалах, это я теперь точно знаю:-)

Наташа, порадовалась за вас, что журналы доехали благополучно до Таймыра.
И какая вы терпеливая, правильно, свекровь - это святое)))
Нечеловеческое испытание - Бурда 50-х на полочке еще не тронута, а тут мамО... я сама женщина, которая свекровь (что для самой до сих пор странно) - уверенна, 1000 очков в карму вам записано за такой подвиг.
Спасибо, что показали на фигуре.
Не ожидала, что эта выкройка будет так эффектно смотреться в реальном воплощении. На картинке она была рискованной.
Вы такая молодец, что начали именно с нее!!!
Красиво в красном цвете - это раз.
Вы красотка - это факт.
http://club.season.ru/uploads/post/42688/591/post-42688-1411958591_thumb.jpg
И собакины у вас с дизайнерским чутьем - правильно сожрали телесные колготки в тот день подобрали черные чулки - они так гармонируют с цветом волос, с туфельками - и с черной пуговкой идеального размера.

Пуговица зачетная - она как маятник гипнотизера, притягивает взгляд и возвращает его в правильную точку :)

---------------------------------

Пойду Манясю в блоге поздравлять - прозевала радостное событие, спасибо, Танечка, что сообщили!

Изменено пользователем nexfifty

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

nexfifty сказал:

Юбка и блузка великолепны!
Наташа, порадовалась за вас, что журналы доехали благополучно до Таймыра.
И какая вы терпеливая, правильно, свекровь - это святое)))
Нечеловеческое испытание - Бурда 50-х на полочке еще не тронута, а тут мамО... я сама женщина, которая свекровь (что для самой до сих пор странно) - уверенна, 1000 очков в карму вам записано за такой подвиг.
Спасибо, что показали на фигуре.
Не ожидала, что эта выкройка будет так эффектно смотреться в реальном воплощении. На картинке она была рискованной.
Вы такая молодец, что начали именно с нее!!!
Красиво в красном цвете - это раз.
Вы красотка - это факт.
И собакины у вас с дизайнерским чутьем - правильно сожрали телесные колготки в тот день подобрали черные чулки - они так гармонируют с цветом волос, с туфельками - и с черной пуговкой идеального размера.

Пуговица зачетная - она как маятник гипнотизера, притягивает взгляд и возвращает его в правильную точку :)

Добрый день Наташа,очень рада вас видеть, вы всегда как лучик солнца!))) жаль только, что редко заглядываете
Спасибо вам за комплименты, я и сама не ожидала, что платье так хорошо у меня получится, я была в сомнениях шить его или нет, помню и ваши слова о фасоне и слова Бурлаковой Фроси, но потом решила рискнуть и чрезвычайно довольна своей смелостью - носить его одно удовольствие! Собакам сообщила, что они правильно сделали, сожрав колготки, и угостила их вкусняшками)))) кстати, пуговку я хотела красную пришить, но в последний момент передумала, чему очень рада, она действительно все делает более привлекательным в этом платье.
Свекровь у меня по странному стечению обстоятельств профессиональная швея (а девочка моего сына тоже шьет и учится на дизайнера одежды))), правда в последние 5-7 лет работала не по специальности и охладела к шитью, но я ее зажгла и мы долгими вечерами разбирали основу построения 60х годов (я ее таки построила), шили ей брючки и платье, а бурду 50х я доставала с полочки, пролистывала мечтая и снова убирала на полочку, мне для шитья нужно полное одиночество, чтоб никто не мешал, поэтому стала шить только когда мама уехала)))

Мой БАРДАЧОК

Девушки добрый вечер! мы с Манясей решили сделать всем желающим маленький подарочек - отсканированные и отредактированные фотошопом страница выкроек А из журнала Бурда моден №10 за 1958 год можно скачать здесь: https://www.dropbox.com/s/19ejx01lq2kootf/%...da1958.pdf?dl=0
при распечатывании проверьте масштаб, в верхнем левом углу прямоугольник над буквой "А" имеет размеры: 5,4 см.Х 3,5 см!
фото доступных с этого листа выкроек моделей и техрисунки можно скачать здесь: https://www.dropbox.com/s/n1qz7ilt31gden4/%...da1958.pdf?dl=0

Изменено пользователем Наталия Маринина

Мой БАРДАЧОК

Наталия Маринина сказал:

Девушки добрый вечер! мы с Манясей решили сделать всем желающим маленький подарочек - отсканированные и отредактированные фотошопом страница выкроек А из журнала Бурда моден №10 за 1958 год

Огромное спасибо!!!! Вот это подарок!

salserita сказал:

Огромное спасибо!!!! Вот это подарок!

пожалуйста!))) этот подарочек не бесплатный - платой являются выложенные фото красивых одежек, сшитых по выкройкам на этой теме:-)

Мой БАРДАЧОК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...