Бурлакова Фрося Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться #7051 Опубликовано 4 июля, 2014 .Да-да, очень интересно:).- А почему вы длину платьям делаете современную? и без подъюбника? их даже не сразу признаёшь за винтаж. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться #7052 Опубликовано 5 июля, 2014 Оттого что ноги красивые и девушка современная. Это не всегда должно выглядеть как маскарад или театральная постановка, к тому же нижняя юбка делеко не необходимость,в 50е хотели - ее носили, хотели - нет. В стиле главное детали кроя. Платья прелестные и очень Вам идут, Anna the dressmaker! Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna the dressmaker Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться #7053 Опубликовано 6 июля, 2014 Т.В. сказал: Расскажите пожалуйста подробнее, какие выкройки использовали именно для показанных платьев, если винтажные - из каких журналов и за какие годыДля первых трех я сама строила выкройку юбки, верх брала от разных журнальных выкроек из Бурды и Дианы Моден. К примеру, у первого - верх от модели 6067 из номера №2 2012 Дианы Моден. Третье платье - верх B 1882 из журнала Diana Moden Simplicity 3/2013, низ - Бурда. Платья по винтажным выкройкам я еще не сфотографировала, как только сделаю кадры - обязательно выложу и обозначу, какие выкройки :) Подъюбник под первым платьем (черное с цветами) имеется :) Просто я не всегда его ношу и крайне редко беру в поездки, все-таки он занимает много места и утяжеляет багаж :( А длина такая мне нравится :) Маня, большое спасибо за добрые слова :) Мой блог о шитьеШвейный Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumerla Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #7054 Опубликовано 7 июля, 2014 Эх, давно меня тут не было, пора возвращаться. Девочки, может кто подскажет, как кроить такой рукав?http://media-cache-ak0.pinimg.com/736x/20/98/63/209863907cbc7e94d3af83812ab50e03.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #7055 Опубликовано 7 июля, 2014 Цитата Эх, давно меня тут не было, пора возвращатьсяSumerla, да, пора-пора )))Мне видится простой безластовичный кимоно. Вот две картинки из сообщения OlgaLosss, возможно натолкнут на мысль.Только юбку не разводить, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumerla Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #7056 Опубликовано 13 июля, 2014 camille, спасибо. Буду разбираться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Satin Rain Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться #7057 Опубликовано 13 июля, 2014 Всем привет)) С возрастом начинаю любить винтаж чуть сильнее, но хочу, чтобы в моем гардеробе он оставался носибельным. За четверг сшила то, что витало в воздухе давно, а теперь вот обрело вполне конкретные очертания. Да, я опять не похудела: 113-85-116. Прошу прощения за инстаграмо-телефонокачество, пишу с телефона. . Я в ЖЖ и на ЛиРу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Вершинина Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #7058 Опубликовано 14 июля, 2014 Как идет Вам это прекрасное платье! А уж горошек- вечный гимн женственности!Вы сами строили выкройку или использовали готовую? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Satin Rain Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #7059 Опубликовано 14 июля, 2014 Анастасия Вершинина, спасибо) Что-то я выложила, а информацией не поделилась, исправляю ситуацию: это хлопок, ширина 140 см, немного держащий форму, а база, как у меня обычно бывает, по Il Modelissimo. Искала в инете про моделирование рубашечного лифа, ничего не нашла, зато вся нужная информация оказалась в моих книгах по шитью. Обычно беру на платье 2 метра, в этом случае ткань оказалась подозрительно дешевой и я взяла 2,5м. После завершения платья стала сворачивать остаток и обнаружила, что осталось больше метра :-) Я в ЖЖ и на ЛиРу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rybin Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #7060 Опубликовано 15 июля, 2014 Добрый день.Satin Rain очень красивое платье, да еще и любимый горох... Покажу и я свое гороховое платье. Сшито еще прошлым летом (вернее уже осенью :), ткань - похоже на легкую вискозу, но точно не знаю что это; подкладка - хлопок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #7061 Опубликовано 17 июля, 2014 Satin Rain, rybin, какие милые горошки! rybin, ваше платьице мне очень знакомо по силуэту, в моих журналах 50х было похожее. И, даже ассоциая в голове осталась, что оно должно быть непременно желтым в черный мелкий горошек))) А вы по какой выкройке шили, расскажите подробности?Мне очень понравилось, что в тех выкройках пышные юбки притачивались не на самой талии, а чуть ниже на прибл. 2 см. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #7062 Опубликовано 17 июля, 2014 rybin, мне очень понравилась отделка тесьмой на уровне высокого бедра, переходящая в завязки - столько живости и подвижности у платья!спасибо, что показали свои веселые горошки. Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rybin Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #7063 Опубликовано 17 июля, 2014 Спасибо большое !!! Платье действительно взято из журнала 50-х годов ("Шейте сами", 1958 http://club.season.ru/index.php?showtopic=6918&st=220 , спасибо всем огромное, кто делится своими сокровищами)Прототипа сразу два и один из них как раз желтый в горох :) Основа лифа - своя, юбка - 2 прямоугольника Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #7064 Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) Узнаваемый прелестный силуэт. rybin, основу вы по книжкам тех лет строили? хочется подробностей. сбегала в "старые журналы", увидела, что в альбоме, выложенном tanapa, и вдохновившем вас, есть еще и готовые схемы выкроек.Это хорошая альтернатива для тех, кому тоже захотелось сшить ваше платье :) Изменено 17 июля, 2014 пользователем nexfifty Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rybin Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #7065 Опубликовано 17 июля, 2014 nexfifty сказал: Узнаваемый прелестный силуэт. rybin, основу вы по книжкам тех лет строили? хочется подробностей. сбегала в "старые журналы", увидела, что в альбоме, выложенном tanapa, и вдохновившем вас, есть еще и готовые схемы выкроек.Это хорошая альтернатива для тех, кому тоже захотелось сшить ваше платье :) Нет, основу строила по книжке 2006 года (это платье - первая попытка проверить собственоручно построенную основу :)). Выкройки к платью в журнале действительно есть, но у меня был довольно печальный опыт шитья простого жакета по подобной выкройке в старом журнале. У меня маленький размер верха и подгонка изделия на себя заняла больше времени, чем построение основы с "0" :(. После этого жакета стараюсь шить на своей основе с нужными изменениями (здесь: на 2 см опущена ЛТ и немного опущен "рукавчик").Всем тем, кто шьет только по готовым выкройкам и у кого параметры не соответствуют стандарту (либо размеру выкройке в журнале), я бы посоветовала один раз сделать основу, либо уже готовую хорошо сидящую и плясать уже от нее. Изменения, конечно, вносить придется, но уже гораздо меньше, чем в случае готовой выкройки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться #7066 Опубликовано 17 июля, 2014 rybin сказал: ...и немного опущен "рукавчик").rybin, точно, вот это очень важный момент. Я эту смещеную линию плеча сразу заметила и оценила:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lititia Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться #7067 Опубликовано 21 июля, 2014 nexfifty, Наталия, вот сканы деталей выкройки. И кусочек "простынки" с инструкциями. К сожалению, не получилось ее ровненько сосканировать. Ну в любом случае, - рукава там просто цельнокройные, удлиненные. И про подплечники ни слова в самих инструкциях, хотя явно место под них есть. ЮляОдесса-Сингапур-КалгариМой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться #7068 Опубликовано 21 июля, 2014 lititia, спасибо, что так скоренько.Речь идет о вот этом Юлином платье Юля рассказывала, что на листе выкроек были рекомендованы к этой модели подплечники по желанию. Любопытно, что в американских выкройках того времени частенько встречаются цельнокроеные рукава без ластовицы, даже при высокой пройме.А вот в немецкой Бурде, и в наших книгах по шитью как правило, отдельная ластовица предусматривалась в такой конструкции.-----Еще разглядела, что в инструкции по шитью советуют передние талиевые вытачки рассечь и разутюжить, а вытачки на спинке просто заутюжить по сгибу. lititia - Юля, спасибо за вкусные подробности к утреннему кофе :) Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lititia Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться #7069 Опубликовано 21 июля, 2014 Ну вот, а самую главную картинку не вставила - вот она. Наталия, не знала про такие отличия в выкройках. У меня все американские, поэтому думала, что так и надо. И да, разрезание вытачек меня тоже сначало удивило, про это практически во всех выкройках пишут. ЮляОдесса-Сингапур-КалгариМой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться #7070 Опубликовано 21 июля, 2014 (изменено) Цитата разрезание вытачек меня тоже сначало удивило, про это практически во всех выкройках пишут. Логика в рассекании или вырезании передних вытачек есть. Они глубже, чем вытачки спинки. Если их просто заутюживать на сгиб, то они создадут лишнюю толщину ткани и иногда тянут за собой боковинки, образуя напряжение и заломы. А если разутюжить в разные стороны, то этих моментов не будет.-----Спасибо за добавочку к инструкции :) ага, увидела: подплечники опционально.Модель обозначается как "кимоно".Может, еще и поэтому обошлись в конструкции без ластовицы. ---------------У меня предложение: Юля, думаю, в этой теме ценителям винтажа надо показать другие два интересные платья: по 100 фасонам и в морском стиле.В общем альбоме они могут и пропустить:) Изменено 21 июля, 2014 пользователем nexfifty Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться #7071 Опубликовано 21 июля, 2014 Надо показать! Некоторые, может, и вообще туда не заглядывают, как я. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lititia Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться #7072 Опубликовано 21 июля, 2014 Ну хорошо, покажу тут тогда, а то я думала, все в одну тему надо, - общую.Правда, пока что хвастаться нечем, одни недостатки... По винтажной выкройке, думаю начало 60х. Вставка на груди должна быть съемной, но я ее пришила. Сначала думала сделать ее контрастной, в цвет отделки, например. Попробовала - не понравилось. Отделка из тоненького кружева. И это совсем простенькое. Кстати, шила его для испытания само-построенной основы из 100 фасонов и оно вроде тут неплохо выглядит. А потом сделала тот же пробник основы из другой ткани, пожестче - ужас получился, одни заломы. Так что тут просто ткань все недостатки спрятала. Это сари. Основной кусок пошел на платье, кромка с рисунком - на оборки. Юбка - расширенная трапеция сосборенная на талии. ЮляОдесса-Сингапур-КалгариМой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
spika Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться #7073 Опубликовано 29 июля, 2014 Оба платья хороши ,а синее - вообще бесподобно !Вам очень идут насыщенные цвета ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
spika Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться #7074 Опубликовано 29 июля, 2014 rybin - прелестные горохи !Даже захотелось сшить такое же )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lititia Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться #7075 Опубликовано 3 августа, 2014 Не знаю, относится ли это к нью-луку, или же более познему периоду. Получилось такое вот очень простенькое платюшко. Шила его как пробник для свеже-построенной основы. Ткань из разряда "не жалко выбросить" - 6 лет ждала своей очереди, не знаю в каком угаре купила эти бешенные огурцы. Выкройка лифа - по мернику, на него нанесены линии проймы, горловины с готовой выкройки. Лиф дублирован и изнутри получился вполне себе винтажный, хотя задачи такой не стояло. Юбка должна была шиться так же, как в синем платье, - т.е. змейка в вытачке. Но я просто перенесла боковой шов чтоб он совпадал с боковым швом лифа. На подкладке по методу от Brina, т.е. расклешенная юбкочка пришитая к поясу, выше колена - насколько ткани хватило. Имеется подъюбник из хлопкового купона, хотя на внешний вид юбки он особо не влияет. По низу подъюбника 3.5м, но видимо нужно попышнее, чтоб его было заметно. ЮляОдесса-Сингапур-КалгариМой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения