Susila Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться #6901 Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) Маняся, вкус ретро привносят слишком традиционно подобранные аксессуары, имхо. Даже простая смена цвета дает совершенно другой look:А если сменить фактуру/стиль аксессуаров, то платье будет выглядеть очень актуально))). Попробуйте))).Интересно смотрится.. Маняся, правда, ничего не меняйте, узел хорош, просто немного великоват.. Плате очень интересное.. Я бы и себе такое сшила.. да боюсь с кроем без выкройки не справлюсь.. Цвет просто шикарный.. Изменено 10 ноября, 2013 пользователем Susila Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natalinka1502 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться #6902 Опубликовано 10 ноября, 2013 Алён4чик, пояс хорошо фиксирует юбку, хотя у меня он достаточно свободным сделан. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться #6903 Опубликовано 11 ноября, 2013 natalinka1502 - очень красивый костюм. Образ такой настоящей, "взаправдашеней" английской леди! И блузочка очень подходит. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться #6904 Опубликовано 11 ноября, 2013 Нaташенька,какая безупречная работа! силуэт наикрасивейший, веет 60-ми.свет очень удачно подобран, элегантен!сидит на фигурке безупречно!мастерская работа! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natalinka1502 Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться #6905 Опубликовано 11 ноября, 2013 Милые девчоночки, всем-всем преогромнейшее спасибо! Вы очень добры! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
капельКО Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться #6906 Опубликовано 13 ноября, 2013 Источник: http://mmodelista.blogspot.ru/2013/10/anos...0.html?spref=fb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться #6907 Опубликовано 13 ноября, 2013 Надо же какая интересная идея, надо захомячить! Спасибо, капельКо! Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nowamama Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться #6908 Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Просто зачиталась Вашей темой и засмотрелась Вашими фотографиями... Я "начинающая" швея. Родилась дочка и руки само потянулись к швейной машинке. Темой "нью-лук" "заболела" в прошлом году, когда наконец-то решила вновь стать "девочкой". Точнее, детки подросли и наконец-то мама может снова одеть свои юбки, платья и каблуки. С моими "зажигалками" проблематично носить что-то кроме джинсов )) Моё первое приобретение в этом стиле - пальто. К сожалению до пошива такого "чуда" мне не хватает мастерства и опыта, но искала я его очень долго. На "праздник осени" для дочки за пару дней сшилось платье "подобие стиля нью-лук" - но со всеми правилами)) Есть и трёхярусный подъюбник, и советская ткань, и пояс ))На фото вид спереди, и сзади. Прошу прощения за "руки и ноги" -фото обрезала, чтобы не "светить" чужих деток. Теперь вот задумала сшить себе платье на НГ. Без бретелей и с пышной юбкой. Очень надеюсь, что моя задумка придёт к своему логическому завершению. Буду набираться опыта у Вас, дорогие мастерицы. Изменено 14 ноября, 2013 пользователем nowamama Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться #6909 Опубликовано 14 ноября, 2013 задумала сшить себе платье на НГ. Без бретелей и с пышной юбкой. Очень надеюсь, что моя задумка придёт к своему логическому завершению.Идеями праздничного наряда в силе НЛ вдохновляйтесь здесь, но есть и дополнительные источники :) Вам поможет информацией (как удержать конструкцию на фигуре) тема из раздела "Шитье от А до Я": Нарядное (выпускное) платье с открытым верхом (без бретелей), Корсетные и упрощенные технологииИ еще... вам стоит показать наряд дочки в Детском разделе... м.б. вам будет и эта тема интересна "Родители-детки. "одеваетесь" в одну ткань Обожаю когда мама и дочь в одном стиле, в одной моделе! У меня то же подрастает дочурка и эта темка для меня актуальна! Я люблю сочетать разные стили, особенно те, которые забыты. Так например винтажный стиль, стиль Нью Лук. Хотя день изо дня они становятся все популярнее.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться #6910 Опубликовано 30 ноября, 2013 Девочки обращаюсь к Вам всем.у кого-нибудь есть Бурда 11/1958?мне конкретно нужна выкройка вот этого платья.если у кого есть, не могли бы мне лист выкроек отсканировать?? пожалуйстаааа? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosip Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться #6911 Опубликовано 3 декабря, 2013 Девочки, а я такую красоту нашла, ох как хочется.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться #6912 Опубликовано 4 декабря, 2013 Ну и тут похвастаюсь)))Шила младшей дочке весной платье на выпускной из 9-го класса.И так поздно показываю из-за отсутствия времени заняться фотографиями.Наконец-то зима... Ткань купила в шторном магазине .Я ее когда увидела,сразу влюбилась - там из-за переплетения было ощущение,что она светится(ну может это только у меня такое ощущение было)))Это сатэн,3м шириной(дополнительный плюсище)Долевая - толстая х/б нитка,поперечная - полиэстер.Платье хотелось сшить не на один раз,чтобы его потом еще можно было носить.Идеями послужило это : Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться #6913 Опубликовано 4 декабря, 2013 Хвост пришила на юбку из ткани для купальников,светлая была только розовая.На подоле пришила плоские пуговки,на юбке прорезные петли.Очень хотелось подчеркнуть вырез на спине,поэтому накупила бусинок,как дурак махорки,и соорудила то ,что хотела. Идею взяла отсюда,но капельку нигде не нашла,пришлось выкручиваться с бусинами. Цветок делала сама,нашла в блогах цветок из органзы и атласной ленты с помощью выжигателя. Когда отстегнули хвост,цветок перекололи на прическу.Без хвоста выглядит так... это они желания загадали и отпускали шарики. Прическу делала сама,макияж тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
erzulie Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться #6914 Опубликовано 5 декабря, 2013 svetulek, дочка красавица, платье чудесное. Идея необычная, без хвоста смотриться классно и молодежно. А вообще столько интересных элементов. Спасибо, что поделились! "Пам'ятайте, що є лише два дні в році, коли ви не можете нічого зробити. Один із них називається вчора, а інший — завтра." Стів Хенкс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Helenpuh Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться #6915 Опубликовано 5 декабря, 2013 Встретила в интернете вот такой эскизикМне кажется он похож на Манечкину модель, идея и длина сохраняется, но выглядит более современно.Правда и в таком исполнении мне тоже нравится. Это мы, россиянки, стараемся осовременнить ретро, а на западе наоборот мастерицы страются сохранить все детали)))). P.S.: Если кого-то заинтересовала эта моделька то в источнике есть ее моделирование http://www.liveinternet.ru/users/nastikd/post301734819/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛисийХвостик Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться #6916 Опубликовано 22 декабря, 2013 Скажите пожалуйста. Платья фасона нью-лук с плотно облегающим лифом и узкими рукавами в любом случае будет стеснять и ограничивать движения? Имею в виду платье, построенное по стандартной выкройке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Вершинина Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #6917 Опубликовано 23 декабря, 2013 Я бы сшила платье из сообщения 6953, но мне не слишком понятно моделирование полочки, в частности непонятно как это все обрабатывается и куда прячется запах левой половинки полочки внутри? Пожалуйста, разъясните мне, уж очень оно мне понравилось... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
юкка Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #6918 Опубликовано 23 декабря, 2013 это не запах, это - две ленты пояса, вшитые в боковой шов, достаточно длинные, чтобы ими обмотаться можно было на два раза Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Вершинина Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #6919 Опубликовано 23 декабря, 2013 Не похоже. На схеме явно видно что деталь цельнокроенная, нагрудную и талиевую вытачку перевели к центру переда и развели доп. складку. Ну как то так, в общем, но... как это все шить?http://1.bp.blogspot.com/-zH4BVlzd758/UjQco_UjTmI/AAAAAAAABMU/PJXsjZbpV-8/s320/PP_CB_fr%20bodice_wm_med.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #6920 Опубликовано 23 декабря, 2013 нагрудную и талиевую вытачку перевели к центру переда и развели доп. складку. Ну как то так, в общем, но... как это все шить?Почитайте ветку, начиная с поста... там несколько полезных ссылок с подходами к моделированию и технологией... спрашивайте, если что :)Платья со сложной драпировкой лифа по мотивам наряда Kate Middleton, по VOGUE, Бурде и не только Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Вершинина Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #6921 Опубликовано 23 декабря, 2013 Ух, как головоломательно! Сходила по ссылкам, спасибо, основной принцип поняла. Если я думаю правильно, то красная линия на рисунке- место пришива пояса, желтая- место для планки, а зеленая http://club.season.ru/style_images/2/folde...icons/icon9.gif ? Буду шить это платьюшко из темно синей тонкой джинсы, что-нибудь придумаю. Спасибо за ответы:)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маняся Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #6922 Опубликовано 23 декабря, 2013 Влезу немного не в тему. Не так давно прошел премьерный показ сериала "Оттепель", действие которого разворачивается в начале 60-х. Этакий "наш ответ Чемберлену" - режиссер фильма Тодоровский сам признался, что его вдохновил сериал "Mad Men". Несколько кадров с платьями из фильма: Вот что пишет художник по костюмам Владимир Купцов по поводу киношных нарядов:«Большую часть костюмов мы шили, но было какое-то количество вещей, которые покупались в антикварных магазинах и на блошиных рынках. И они были для нас эталоном. С них многое «подсматривалось» – технология, силуэт, ткани, обработка, форма того или иного платья. Но так как персонажей и актеров было очень много, большую часть костюмов мы все равно шили. Мы старались, чтобы они полностью соответствовали духу того времени, но режиссером была поставлена определенная задача: «Володя, мне бы хотелось, чтобы это было красиво! Мне не нужна абсолютная документальность и глубокие изыскания на тему того, что тогда действительно носили». То есть имелось в виду, что в жизни могло быть беднее, серее, проще. Но у нас это должно быть в первую очередь красиво Всего было пошито больше сотни костюмов. Больше всего нарядов было конечно у двух главных героинь – Ани Чиповской и Вики Исаковой. У каждой из них было порядка 25 нарядов. Девочки очень хотели забрать что-то себе на память после окончания съемок, но продюсеры не разрешили. Сказали: нет, это будет храниться для следующих съемок. Самое большое опасение вызывало поначалу нижнее женское белье. И было невероятным везением, когда мы нашли в хорошем состоянии настоящие антикварные корсеты, лифчики, трусы того времени, подчеркивающие фигуру. Сейчас такого белья нет, его нужно специально изготавливать, что достаточно сложно. Девочки-актрисы с радостью надевали это белье. И даже когда не было откровенных сцен, все равно предпочитали вниз надевать именно его. Белье было очень дорогим, но это была производственная необходимость, этого требовал силуэт. Могу сказать, что многие модные тенденции того времени перешли в день сегодняшний. Эпоха 60-х появляется в каких-то деталях уже несколько лет. Сегодня в мужской моде это узкие лацканы, галстуки, чуть укороченные пиджачки, те же зауженные брюки, которые сейчас продаются везде. В женской моде это укороченные жакеты, узкое облегающее платье-футляр, юбки-карандаши, которые появились именно в 60-х». Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #6923 Опубликовано 23 декабря, 2013 .А давайте посудачим:) - Кому как кажется, в нарядах из Оттепели выдержан стиль (см. картинки Маняси, предыдущий пост)? Исходя из своего опыта (думается, все наши местные нью-лучки просмотрели очень много картинок того времени: моды, журналы... и могут очень здраво судить) - эти наряды/образы выглядят в ваших глазах адекватными? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #6924 Опубликовано 23 декабря, 2013 Скажу так- в Безумцах более выдержан стиль, а в оттепели не очень. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Вершинина Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #6925 Опубликовано 24 декабря, 2013 На самой первой фотографии я не вижу стиля того периода. По мне так уж слишком большое декольте, да и форма бх вроде бы... современная фигура, современное платье, имхо. Ну не знаю что, а глаз режет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения