Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Новый взгляд на New Look и моду 50-х

Рекомендуемые сообщения

Camille, - спасибо огромное!!!
В жару, вдвоем;)!

Это вообще то, о чем мечталось - никак у меня этот рукав не вышел по 100 фасонам!
Срочно попробую сделать макет - доложу, как и что.
Нравится мне этот фасон - до невозможности!
Смотрю на него в ретро-фильмах - мягкость и женственность зашкаливает мыслимые пределы:)
И размерчик выкройки мой по ОГ:) Думаю, многим в радость! Спасибо!
отсканировали замечательно - для ч-б чертежа можно было и меньшее разрешение взять,
вполне даже 72dpi было бы достаточно.

Как тут запал пройдет! Только жарче разгорится!

Настроение было умеренно-рабочее,а стало просто отличное-))
Сачканула с работы в три часа дня,в час ночи у меня было готово платье-))
Муж сказал,дошьёшь,я тебя тоже куда-нибудь свожу.-))

Kundze, мы тоже хотим с умеренно-рабочего на отличное переключиться!

Пожалуйста, передайте Вашему мужу пожелание - может, он с собой фотоаппарат возьмет, -
остановит прекрасные мгновения? :)
И вообще - замечательный стратег Ваш муж - ведь это какой стимул шить, если он потом хочет Вам праздник устроить и заодно всему свету показать свою неземную в обновке!

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Как тут запал пройдет! Только жарче разгорится!

Во!:))), для того и делюсь. Мне по "Modenschau" больше всего нравится, но если что, то могу потом порыться и в других журналах с другими ластовицами посмотреть.
Такая относительно большая симметричная ромбовидная ластовица мне нравится как сидит. A есть еще в старой "Бурде" малюсенькие ластовицы , да еще с разными сторонами (асимметричные). Я не стала над такими заморачиваться, поскольку фасон там "навороченный" для основы никак не подойдет. Изменено пользователем camille

Камиллочка, нижайший вам поклон за выкройку (мне прямо стыдно перед Фросей и вами - выкладываете "ну прямо на меня костюм пошит", а я все с мыслями собираюсь...
А Луковка нас все фасончиками завлекает:)
Ирина, такой игриво-полосчатый костюм у вас получился! Очень интересно!
Кундзе, ждем, ждем обновку!

Изменено пользователем Lena Di

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Камиллочка - уточнение - на какой рост выкройка?

Нью-Лукoffка, о если б я знала!? Там стоят странные размеры, сначала - ОГ, потом - ОТ, ОБ, и "длина" - длина чего не понятно. Я лично склоняюсь к тому что , 110см - может быть длина стандартного платья, костюма ?
Конечно, тогда стандарт был росточком поменьше. Я себе везде в основах минимум 4 см добавляла, но у меня и росту 185см.

Нью-Лукoffка,ещё какой стратег!
Самостоятельно варит клубничное варенье и подносит мне мороженко с клубникой в предвкушении скорого окончания работы над платьем и в ожидании свежих льняных брюк-))

Как лучше низ подвернуть?Ткань тонкий хлопок,почти батист.
Московским швом или руками и побольше подворот оставить?Ручным швом будет стежки видно.
3.5 метра по низу,переделывать не хочется-))

Изменено пользователем Kundze

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Московским швом или руками и побольше подворот оставить?Ручным швом будет стежки видно.

На хлопке вполне допустима и красива отстроченная подгибка, - а узенькая или широкая - от фасона зависит и от прозрачности ткани. Имхо, если внизу расклешение по типу солнце, то узкая; если низ прямой и хочется, чтобы юбка была потяжелее, не улетала при каждом дуновении ветерка - то широкая подгибка. При широкой подгибке и отстрочку лучше делать длинным стежком - красивее :)

Варенье варят?? В мороженку кладут??? Вот она - любовь, что с людьми делает:)) Не томите уже человека - дошивайте платье!post-8906-1246562360.gif

110 см - это при моем росте в 162 см будет слегка за колено. Вот и считайте:)

Да, наверняка ("ganze Länge", т.е. "вся длина" по-русски ) 110см - это длина изделия.
Там, конечно, как всегда, надо будет индивидуально подгонять длину спинки, переда, высоту и глубину вытачек на свою фигуру.

Это вообще то, о чем мечталось - никак у меня этот рукав не вышел по 100 фасонам! Срочно попробую сделать макет - доложу, как и что. Нравится мне этот фасон - до невозможности! Смотрю на него в ретро-фильмах - мягкость и женственность зашкаливает мыслимые пределы:)

я вот тоже вчера сделала выкройку цельнокроен. прилегающ. короткого рукава с ластовицей из 100 фасонов. Сделала макет -он мне не понравился :(
По спинке такое впечатление, что слегка узковато подмышкой. А по переду получаются некрасивые заломы-свобода в районе сочленения руки с телом.... И еще вчера ломала голову с ластовицей и пришла к выводу, что по выкройке из этой книги ластовицу кроим без припусков на швы, а иначе она и так по всем срезам длинее, чем подрез на полочке и спинке.

Вот еще может пригодится, мне этот способ втачивания ластовицы более всего подошел.
Я делаю припуски минимальные 3-5 мм.
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=39397

Внимание всем любителям разного нью-лука :)

На скачке нашего сайта появился журнал 1958г.
"Блузки и юбки" с выкройками, который отсканировала и предоставила Селянка. Спасибо ей!
На нашей теме Селянка предлагала этот журнал, вот здесь

Я думаю, там и спасибо она будет рада получить :)

Я приноровилась подгибку делать узеньким и частым зиг-загом (размах шва выставляю 3 мм, ширину стежка - 1) - так замечательно выглядит и с лица, и с изнанки! Фактически ролевый шов получается! Самый краешек ткани сам собой заворачивается и закрывается нитками, на разных тканях пробовала - везде отлично!

А я своё трикотажное ещё вчера дошила. Покружилась перед зеркалом, думаю. Куда его деть? Оно не НЛ, а стилизация полнейшая.

Шитьё - это диагноз

ура!!! я наконец-то пробник сделала. к сожалению, проказать не смогу до вторника (фотоаппарат мой в командировку уехал), но так хочется, чтобы уже за меня кто-нибудь порадовался ))) теперь за дублюр взялась

но так хочется, чтобы уже за меня кто-нибудь порадовался

да пожалуйста!!!!!!!! Я радуюсь с Вами!!!!!!! во вторник порадуюсь еще больше,когда увижу Ваше творение !!!

fa29ca72f0a11ac44d55a0e1c44b4de5.gif

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

.
гаттта, я радуюсь тоже! И жду продолжения!
Скажите, какой выкройкой пользовались, и как сидит лиф?
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Фрося, пользовалась своей основой, она, правда, неполного прилегания... была )) зато там плечо уведено, как вы и писали, и пройма узкая. ну а уж с прилеганием я постаралась разобраться )) с удивлением обнаружила, что основа, которую корректировать мне мама помогала, очень похожа на нью-луковскую. точнее, это мамочка моя так на мне помогла посадить то, что я начертила по меркам, которые супруг снимал.
вот сейчас думаю, может, мне дублюр с подкладом для лифа объединить?

gattta, - и я радуюсь за Вас!
Мне тоже непросто было решиться кроить самостоятельно, - вспомнила, что мама моя обходилась без готовых выкроек, а платья были чудесные.
Хорошо, когда мама Вам рядом помогает - тогда точно основка хорошо сядет!
Ждем вторничных фотографий :)

Как наша Линди - успела дошить выпускное платье? :)

Я не успела дошить на выпуск платье(((В 2 ночи запорола молнию, случайно сняв собачку с нее. Запасной белой молнии у меня не оказалось. Я давно так не была на себя обижена. Да и сейчас платье недоделано, как-то руки опустились после неудачи. Но завтра-послезавтра обязательно доделаю.

Кстати, на выпускной пошла в бабушкином платье.

post-8906-1246862954_thumb.jpg
В метро как-всегда читала, пока ждала поезд. Вдруг ко мне подбегает женщина и начинает говорить, как я хорошо выгляжу, как мне идет это платье и как она переживает из-за того, что девушки сейчас мало носят такие целомудренные платья. Было приятно? нет! Было мега-приятно! Что работу видят, ценят, радуются ей.
Нью-Лук всегда и везде заметен!

Для черно-белой гороховой юбки и блузки случайно прикупила не красные туфли, как планировала, а цвета морской волны. Но сумки такой не нашла, зато купила кусок искусственной кожи такого же цвета. До двух ночи сегодня шила сумку))))

В общем, как появилась у меня японка-подружка, так спать стала еще меньше, а днем форсить еще больше, благо есть уже в чем)))))

У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа)))

Линди, пожалуйста, обязательно доделайте платьице! Мы всей компанией Вам шлём поддержку! А повод надеть новое найдётся обязательно!
И конечно же, показывайтесь скорее, это так вдохновляет!

Gattta, Kundze! ЖДЁМммм ;)))

Юлико , а мне повод не нужен, чтобы одеть луковичное платье. Живем один раз, надо радоваться сегодня и сейчас, поэтому ношу наряды и на работу, и в метро, и в поездки в электричках. )))
В общем, радую себя каждый день. Да, наверное, так быстрее платья треплются, занашиваются, но, что нам - ))) Сошью еще))

У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа)))

Старалась,но без фанатизма.-))
Ткань хлопок.Настолько тонкий,что пришлось нижнюю часть лифа шить двухслойной,с батистом.
Про моделирование,не спрашивайте.-)
Взяла грудку из Бурды 94-го года,приделала к ней Фросину выкройку (пробник см. выше) до талии,затем восьмиклинка.
Вообщем особенно не парилась.Быстрей хотелось примерить.-))
post-132-1246907628_thumb.jpgpost-132-1246907688_thumb.jpgpost-132-1246907981_thumb.jpg

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...