Нью-Лукoffка Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться #476 Опубликовано 2 июля, 2009 Camille, - спасибо огромное!!! В жару, вдвоем;)! Это вообще то, о чем мечталось - никак у меня этот рукав не вышел по 100 фасонам! Срочно попробую сделать макет - доложу, как и что. Нравится мне этот фасон - до невозможности! Смотрю на него в ретро-фильмах - мягкость и женственность зашкаливает мыслимые пределы:) И размерчик выкройки мой по ОГ:) Думаю, многим в радость! Спасибо!отсканировали замечательно - для ч-б чертежа можно было и меньшее разрешение взять, вполне даже 72dpi было бы достаточно. Как тут запал пройдет! Только жарче разгорится! Настроение было умеренно-рабочее,а стало просто отличное-))Сачканула с работы в три часа дня,в час ночи у меня было готово платье-))Муж сказал,дошьёшь,я тебя тоже куда-нибудь свожу.-))Kundze, мы тоже хотим с умеренно-рабочего на отличное переключиться! Пожалуйста, передайте Вашему мужу пожелание - может, он с собой фотоаппарат возьмет, - остановит прекрасные мгновения? :)И вообще - замечательный стратег Ваш муж - ведь это какой стимул шить, если он потом хочет Вам праздник устроить и заодно всему свету показать свою неземную в обновке! Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #477 Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) Как тут запал пройдет! Только жарче разгорится!Во!:))), для того и делюсь. Мне по "Modenschau" больше всего нравится, но если что, то могу потом порыться и в других журналах с другими ластовицами посмотреть.Такая относительно большая симметричная ромбовидная ластовица мне нравится как сидит. A есть еще в старой "Бурде" малюсенькие ластовицы , да еще с разными сторонами (асимметричные). Я не стала над такими заморачиваться, поскольку фасон там "навороченный" для основы никак не подойдет. Изменено 2 июля, 2009 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться #478 Опубликовано 2 июля, 2009 Камиллочка - уточнение - на какой рост выкройка? Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #479 Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) Камиллочка, нижайший вам поклон за выкройку (мне прямо стыдно перед Фросей и вами - выкладываете "ну прямо на меня костюм пошит", а я все с мыслями собираюсь...А Луковка нас все фасончиками завлекает:)Ирина, такой игриво-полосчатый костюм у вас получился! Очень интересно!Кундзе, ждем, ждем обновку! Изменено 2 июля, 2009 пользователем Lena Di Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #480 Опубликовано 2 июля, 2009 Камиллочка - уточнение - на какой рост выкройка?Нью-Лукoffка, о если б я знала!? Там стоят странные размеры, сначала - ОГ, потом - ОТ, ОБ, и "длина" - длина чего не понятно. Я лично склоняюсь к тому что , 110см - может быть длина стандартного платья, костюма ?Конечно, тогда стандарт был росточком поменьше. Я себе везде в основах минимум 4 см добавляла, но у меня и росту 185см. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #481 Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) Нью-Лукoffка,ещё какой стратег!Самостоятельно варит клубничное варенье и подносит мне мороженко с клубникой в предвкушении скорого окончания работы над платьем и в ожидании свежих льняных брюк-)) Как лучше низ подвернуть?Ткань тонкий хлопок,почти батист. Московским швом или руками и побольше подворот оставить?Ручным швом будет стежки видно.3.5 метра по низу,переделывать не хочется-)) Изменено 2 июля, 2009 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться #482 Опубликовано 2 июля, 2009 Как лучше низ подвернуть?Ткань тонкий хлопок,почти батист. Московским швом или руками и побольше подворот оставить?Ручным швом будет стежки видно.3.5 метра по низу,переделывать не хочется-))На хлопке вполне допустима и красива отстроченная подгибка, - а узенькая или широкая - от фасона зависит и от прозрачности ткани. Имхо, если внизу расклешение по типу солнце, то узкая; если низ прямой и хочется, чтобы юбка была потяжелее, не улетала при каждом дуновении ветерка - то широкая подгибка. При широкой подгибке и отстрочку лучше делать длинным стежком - красивее :) Варенье варят?? В мороженку кладут??? Вот она - любовь, что с людьми делает:)) Не томите уже человека - дошивайте платье! Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #483 Опубликовано 2 июля, 2009 110 см - это при моем росте в 162 см будет слегка за колено. Вот и считайте:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #484 Опубликовано 3 июля, 2009 110 см - это при моем росте в 162 см будет слегка за колено. Вот и считайте:)Да, наверняка ("ganze Länge", т.е. "вся длина" по-русски ) 110см - это длина изделия. Там, конечно, как всегда, надо будет индивидуально подгонять длину спинки, переда, высоту и глубину вытачек на свою фигуру. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renata Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #485 Опубликовано 3 июля, 2009 Это вообще то, о чем мечталось - никак у меня этот рукав не вышел по 100 фасонам! Срочно попробую сделать макет - доложу, как и что. Нравится мне этот фасон - до невозможности! Смотрю на него в ретро-фильмах - мягкость и женственность зашкаливает мыслимые пределы:) я вот тоже вчера сделала выкройку цельнокроен. прилегающ. короткого рукава с ластовицей из 100 фасонов. Сделала макет -он мне не понравился :( По спинке такое впечатление, что слегка узковато подмышкой. А по переду получаются некрасивые заломы-свобода в районе сочленения руки с телом.... И еще вчера ломала голову с ластовицей и пришла к выводу, что по выкройке из этой книги ластовицу кроим без припусков на швы, а иначе она и так по всем срезам длинее, чем подрез на полочке и спинке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #486 Опубликовано 3 июля, 2009 Вот еще может пригодится, мне этот способ втачивания ластовицы более всего подошел. Я делаю припуски минимальные 3-5 мм.http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=39397 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Поделиться #487 Опубликовано 3 июля, 2009 Внимание всем любителям разного нью-лука :) На скачке нашего сайта появился журнал 1958г. "Блузки и юбки" с выкройками, который отсканировала и предоставила Селянка. Спасибо ей!На нашей теме Селянка предлагала этот журнал, вот здесь Я думаю, там и спасибо она будет рада получить :) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #488 Опубликовано 3 июля, 2009 Как лучше низ подвернуть?Ткань тонкий хлопок,почти батист. Московским швом или руками и побольше подворот оставить?Ручным швом будет стежки видно.3.5 метра по низу,переделывать не хочется-))Я приноровилась подгибку делать узеньким и частым зиг-загом (размах шва выставляю 3 мм, ширину стежка - 1) - так замечательно выглядит и с лица, и с изнанки! Фактически ролевый шов получается! Самый краешек ткани сам собой заворачивается и закрывается нитками, на разных тканях пробовала - везде отлично! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 4 июля, 2009 Автор Поделиться #489 Опубликовано 4 июля, 2009 Как наша Линди - успела дошить выпускное платье? :) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться #490 Опубликовано 4 июля, 2009 А Кундзе где? В новом платье?:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Куцева Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться #491 Опубликовано 4 июля, 2009 А я своё трикотажное ещё вчера дошила. Покружилась перед зеркалом, думаю. Куда его деть? Оно не НЛ, а стилизация полнейшая. Шитьё - это диагноз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться #492 Опубликовано 5 июля, 2009 ура!!! я наконец-то пробник сделала. к сожалению, проказать не смогу до вторника (фотоаппарат мой в командировку уехал), но так хочется, чтобы уже за меня кто-нибудь порадовался ))) теперь за дублюр взялась Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться #493 Опубликовано 5 июля, 2009 но так хочется, чтобы уже за меня кто-нибудь порадовался да пожалуйста!!!!!!!! Я радуюсь с Вами!!!!!!! во вторник порадуюсь еще больше,когда увижу Ваше творение !!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться #494 Опубликовано 5 июля, 2009 .гаттта, я радуюсь тоже! И жду продолжения!Скажите, какой выкройкой пользовались, и как сидит лиф?Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться #495 Опубликовано 5 июля, 2009 Фрося, пользовалась своей основой, она, правда, неполного прилегания... была )) зато там плечо уведено, как вы и писали, и пройма узкая. ну а уж с прилеганием я постаралась разобраться )) с удивлением обнаружила, что основа, которую корректировать мне мама помогала, очень похожа на нью-луковскую. точнее, это мамочка моя так на мне помогла посадить то, что я начертила по меркам, которые супруг снимал. вот сейчас думаю, может, мне дублюр с подкладом для лифа объединить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Поделиться #496 Опубликовано 5 июля, 2009 gattta, - и я радуюсь за Вас! Мне тоже непросто было решиться кроить самостоятельно, - вспомнила, что мама моя обходилась без готовых выкроек, а платья были чудесные.Хорошо, когда мама Вам рядом помогает - тогда точно основка хорошо сядет!Ждем вторничных фотографий :) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Линди Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться #497 Опубликовано 6 июля, 2009 Как наша Линди - успела дошить выпускное платье? :) Я не успела дошить на выпуск платье(((В 2 ночи запорола молнию, случайно сняв собачку с нее. Запасной белой молнии у меня не оказалось. Я давно так не была на себя обижена. Да и сейчас платье недоделано, как-то руки опустились после неудачи. Но завтра-послезавтра обязательно доделаю. Кстати, на выпускной пошла в бабушкином платье. В метро как-всегда читала, пока ждала поезд. Вдруг ко мне подбегает женщина и начинает говорить, как я хорошо выгляжу, как мне идет это платье и как она переживает из-за того, что девушки сейчас мало носят такие целомудренные платья. Было приятно? нет! Было мега-приятно! Что работу видят, ценят, радуются ей. Нью-Лук всегда и везде заметен! Для черно-белой гороховой юбки и блузки случайно прикупила не красные туфли, как планировала, а цвета морской волны. Но сумки такой не нашла, зато купила кусок искусственной кожи такого же цвета. До двух ночи сегодня шила сумку)))) В общем, как появилась у меня японка-подружка, так спать стала еще меньше, а днем форсить еще больше, благо есть уже в чем))))) У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться #498 Опубликовано 6 июля, 2009 Линди, пожалуйста, обязательно доделайте платьице! Мы всей компанией Вам шлём поддержку! А повод надеть новое найдётся обязательно! И конечно же, показывайтесь скорее, это так вдохновляет! Gattta, Kundze! ЖДЁМммм ;))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Линди Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться #499 Опубликовано 6 июля, 2009 Юлико , а мне повод не нужен, чтобы одеть луковичное платье. Живем один раз, надо радоваться сегодня и сейчас, поэтому ношу наряды и на работу, и в метро, и в поездки в электричках. ))) В общем, радую себя каждый день. Да, наверное, так быстрее платья треплются, занашиваются, но, что нам - ))) Сошью еще)) У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться #500 Опубликовано 6 июля, 2009 Старалась,но без фанатизма.-))Ткань хлопок.Настолько тонкий,что пришлось нижнюю часть лифа шить двухслойной,с батистом.Про моделирование,не спрашивайте.-)Взяла грудку из Бурды 94-го года,приделала к ней Фросину выкройку (пробник см. выше) до талии,затем восьмиклинка.Вообщем особенно не парилась.Быстрей хотелось примерить.-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения