Наталия Маринина Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #7101 Опубликовано 19 августа, 2014 Спасибо, Наташа, мне так приятно, что передала импульс. Я тоже всегда любила этот стиль, но на себе не видела. Еще как передали! Я тоже на себе никогда не видела такой стиль, и из-за того, что невысокого роста и из-за того, что талия не так выражена, но тут на этом обсуждении столько хитрых приемчиков Нью лука рассмотрено, визуально делающих фигуру более идеальной с помощью кроя, что решила тоже попробоватьУже 5 лет прошло. для вас да, прошло 5 лет, а я все еще в сентябре 2009 года с вами тут проживаю:-) Видела ваше трикотажное платье, с которым вы выиграли конкурс Леко. Изящное и женственное, ткани подобраны с большим вкусом и сшито великолепно. Думаю, с винтажностями по "Бурде" 50-х все у вас будет так же красиво. Удачи и удовольствия!Очень приятно, что вы Наташ заметили мое платье, оно одно из моих любимых:-) и сшилось очень быстро. Спасибо, надеюсь с нью луковыми платьями у меня все получится:-) вам тоже удачи во всех начинаниях! люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.___________________Мой БАРДАЧОК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volha Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться #7102 Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) Наталия Маринина, хочу высказаться в поддержку платья цвета фуксии. Это первое, что бросилось мне в глаза, когда я просматривала ваши журналы. И как же я за вас рада, что у вас будет такой журнал! Дело в том, что (как уже писали выше), в современной Бурде был ремейк этого платья. И у меня наряды по этой выкройке самые любимые. Как оно на вас сядет, мне неизвестно, фигуры у нас разные. Обязательно попробуйте его сшить, хотя бы в качестве домашнего платья для начала. Там такой красивый X получается, при том, что юбка не сильно широкая по низу (расход ткани экономный). В галерее, кстати, можно увидеть вариации этого платья на разных фигурах. У меня к вам большая просьба... показать уменьшенный чертеж деталей этой модели в "старой" Бурде. Уж очень хочется сравнить оригинал и новую выкройку. Изменено 22 августа, 2014 пользователем volha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маринина Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться #7103 Опубликовано 23 августа, 2014 volha, добрый день! Я обязательно буду шить платье фуксию, но буду шить его, по совету мастериц с подрезом немного ниже талии, думаю так будет лучше сидеть. Планирую его надеть на новогодний корпоратив, так что времени под выбор материала и обдумывание деталей достаточно:-) Хочу, чтобы платье так же как на фото в журнале было пышным, раздумываю над тем, какой подюбник к нему по форме сшить и какого вида должен быть материал на платье, чтобы юбка так топорщилась. Еще размышляю над тем, как сшить из плотной широкой резинки сантюр и как сделать его съемным, чтобы он подходил под несколько платьев в стиле Нью лук. в общем есть над чем подумать, эту тему читаю и многое уже ясно становится, спасибо, что девочки на Сезоне так щедры на секреты:-)Я тоже ужасно рада и с нетерпением жду журналов, они сейчас идут по почте, конечно выложу тех. рисунок, как только журнальчики придут:-) нам с вами придется немножко подождать:-) Дело в том, что (как уже писали выше), в современной Бурде был ремейк этого платья. Я не видела это платье, обязательно посмотрю и сравним, что поменялось в выкройке. P.S. Cмогу отсканить и выложить тех. рисунок, и чертеж уменьшенный платья фуксия тоже люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.___________________Мой БАРДАЧОК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маринина Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #7104 Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) У меня к вам большая просьба... показать уменьшенный чертеж деталей этой модели в "старой" Бурде. Уж очень хочется сравнить оригинал и новую выкройку. Девочки, у меня большая радость-журналы пришли, буду сегодня рассматривать их весь вечер:-) volha как обещала, выкладываю скан уменьшенного чертежа платья цвета фуксии и тех. рисунок, можно начать сравнение старой и новой выкроек бурда:-) Изменено 26 августа, 2014 пользователем Наталия Маринина люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.___________________Мой БАРДАЧОК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volha Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #7105 Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Ого!!!! Поздравляю вас с появлением журналов!!! Могу представить ваш восторг! Смотрю на ваш скан и все удивляет, и текст, и картинка, и даже структура бумаги. Сколько же лет изданию!!! Была у меня мечта "100 фасонов" в оригинале иметь. Пару лет заходила в местный букинист, осматривала полку с книгами по рукоделию, вздыхала, что еще не время, уходила и возвращалась. И вот недавно пришла, проверила-лежит моя книжка! Именно та, о которой мечтала, голубенькая. Листаю ее с таким наслаждением, есть что-то теплое в старых книгах. Спасибо вам за демонстрацию странички! Техрисунок платья очень похож на осовремененный вариант. Как мне кажется, лиф немного длинее сделали, линия бока плавная, видимо из-за этого и раствор вытачки на полочке меньше стал. И сама вытачка короче, это на современный бюстгальтер поправка?))) А вот юбка меня удивила. Я ожидала, что в винтажной Бурде будет что-то вроде такого. А на самом деле тоже почти прямоугольник. В журнале 2007 года, кстати, рекомендуют дополнительную юбку из жесткого тюля (пришивать к лифу две юбки как одну деталь), и подъюбник( присборенное полотно из того же тюля, пришитое к кокетке из подкладочной ткани). По мне, так платье из 50-х симпатичнее. В нем девушка выглядит более хрупкой. Наталия, шейте его быстрее, так не терпится посмотреть, как оно вас украсит)))) Изменено 26 августа, 2014 пользователем volha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #7106 Опубликовано 26 августа, 2014 Техрисунок платья очень похож на осовремененный вариант. А вот юбка меня удивила. Я ожидала, что в винтажной Бурде будет что-то вроде такого. А на самом деле тоже почти прямоугольник. В журнале 2007 года, кстати, рекомендуют дополнительную юбку из жесткого тюля (пришивать к лифу две юбки как одну деталь), и подъюбник( присборенное полотно из того же тюля, пришитое к кокетке из подкладочной ткани).Короче говоря, передрали всё один к одному:)=== В старом журнале есть и дополнительная нижняя юбка из газа (органзы или жёсткого тюля), есть и фижма - присборенное полотно, которую вы назвали подъюбником). И крой в один. Ай-яй-яй:)Наталия, мне кажется, неплохо бы вам перевести и продумать пояснительный текст к фуксии, там много деталей... Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маринина Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться #7107 Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) Короче говоря, передрали всё один к одному:)=== В старом журнале есть и дополнительная нижняя юбка из газа (органзы или жёсткого тюля), есть и фижма - присборенное полотно, которую вы назвали подъюбником). И крой в один. Ай-яй-яй:)Наталия, мне кажется, неплохо бы вам перевести и продумать пояснительный текст к фуксии, там много деталей... Да, выкройка очень похожа на современную... попробовала перевести машинным переводом описание - ужас какой то! В общем буду ныть у мужа над душой, чтобы помог с переводом, он как раз немецкий учил:-) Фрося, вы написали, что в старом журнале есть и дополнительная нижняя юбка из газа (органзы или жёсткого тюля), есть и фижма - присборенное полотно, уточните пожалуйста, где есть, по переводу я с грехом пополам поняла, что детали 76 и 77 это переднее и заднее полотнища юбки, ни фижмы, ни описания по нижней юбке не нашла... И еще один вопросик, есть ли на форуме описание пошива цельнокройного рукава с ластовицей, никогда не шила такой и по поиску на форуме не нашла:-( Если не трудно, ткните, пожалуйста, носом Изменено 27 августа, 2014 пользователем Наталия Маринина люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.___________________Мой БАРДАЧОК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маринина Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться #7108 Опубликовано 27 августа, 2014 Поздравляю вас с появлением журналов!!! Могу представить ваш восторг! Смотрю на ваш скан и все удивляет, и текст, и картинка, и даже структура бумаги. Сколько же лет изданию!!!Спасибо! да, очень рада, слов нет, вчера весь вечер смотрела, прикидывала, что буду шить еще, пальтишки там мне понравились, и муж ко мне присоединился, а на вопрос, какое платье больше понравилось, он ткнул в зелененькое, фото которого я выставляла тут, с просьбой помочь с фасоном:-) Так что мужчины тоже понимают интуитивно, что является красивым:-) Журналу в ноябре будет 56 лет:-) обожаю рассматривать такие старые журнальчики По мне, так платье из 50-х симпатичнее. В нем девушка выглядит более хрупкой. Наталия, шейте его быстрее, так не терпится посмотреть, как оно вас украсит)))) Мне тоже больше понравилось, как оно сидит на модели в журнале 58 года, из более поздней Бурды платье как будто кургузое, слишком короткое ИМХО. Шить я его обязательно буду, но побыстрее не получится, у меня на очереди зеленое платье, и еще куча других:-)и пальто еще одно надо сшить, возможно по выкройкам из этих старых журнальчиков.Пока ждала журнальчики, сшила длинное платье с элементами Нью лука, мне понравилось как сидит, ближе к выходным выложу фото на ваше обсуждение люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.___________________Мой БАРДАЧОК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться #7109 Опубликовано 27 августа, 2014 Девочки, сейчас могу только читать, пишу с таблета, но не удержалась (оч. интересное платьице).Вижу разницу в припусках пройм и посадки рукава. Полочка на поздней выкройке прилегает к телу, как облипка (так?), т.е. нет цели при помощи кроя получить Х-силуэт.На старой выкройке линия бока спрямлена и (обычно) имеется значителая прибавка в бок.шве около проймы, для силуэта перевернутого треугольника.И, конечно, как уже заметили, завышенная ВТГ. Юбка на старой выкройке мне кажется интересней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться #7110 Опубликовано 27 августа, 2014 Фрося, вы написали, что в старом журнале есть и дополнительная нижняя юбка из газа (органзы или жёсткого тюля), есть и фижма - присборенное полотно, уточните пожалуйста, где есть, по переводу я с грехом пополам поняла, что детали 76 и 77 это переднее и заднее полотнища юбки, ни фижмы, ни описания по нижней юбке не нашла... Перевожу.Расход ткани 3,00 м бархата и 2,70 м газа, обе ширины 90 см.... Детали юбки выкроить дважды, из бархата и из газа.Из остатка газа сшить полосу длиной 2,60 м и шириной 35 см (я назвала её фижмой, на техрисунке она не нарисована)....Юбки из бархата и из газа сшить по отдельности.Пришить к лифу (это не перевожу). Припуск бархатной юбки завернуть вокруг нижнего края газовой юбки и подшить. Полосу газа шириной 35 см насборить и пришить на газовую юбку, отступив от линии талии 3 см вниз. Это на скорую руку, смысл. Хотя технологически выглядит несколько коряво (в плане последовательности операций). Но смысл такой. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маринина Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться #7111 Опубликовано 27 августа, 2014 Фрося, огромное, огромное вам спасибо! теперь все поняла, а то машинный перевод настолько ужасен получился, что ничего не понятно было:-( люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.___________________Мой БАРДАЧОК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться #7112 Опубликовано 27 августа, 2014 .Кс, если бы не та же Бурда, то однозначно бы в тему Плагиат:)Имхо, главный прокол у современного варианта - в юбке.У них там складки закладываются упрощённо, по сравнению с фуксией. Оттого юбочка выглядит простенько и не имеет ту характерную, привлекательную и узнаваемую форму, как на платьице прежних лет. Так...что-то невнятное, не стильное. Ну и конечно, грудь на жёлтом платье смотрится расплюснутой. Современный бюстгальтер+короткая вытачка.Ластовица, похоже, у жёлтенького шире, поэтому рукава больше торчат. Что это, достижение необходимой степени подъёма руки лобовым путём - или неумение современных модельеров достичь свободы малозаметными приёмами, освоенными в НЛ?.. это можно было бы сказать при детальном изучении кроя...За счёт визуальной нагрузки верха торчащих жёлтых рукавчиков современная грудь ощущается ниже, чем на фуксии.Утраченная брошка и изменённые пропорции юбки делают жёлтую девушку более грузной... это скорее плотненький подросток без талии.Интересно, как из нюансов кроя складывается разная эстетика:).. Ну а чёрные колготки оставим на совести стилистов:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться #7113 Опубликовано 27 августа, 2014 Ой, Фросечка! Жалко, что только одну спасибку в сообщении можно ставить. Ну вот каждое слово- золото. Вот глазами вижу, а чтоб так всё по полочкам разложить..... Спасибо. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volha Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться #7114 Опубликовано 27 августа, 2014 Интересно, как из нюансов кроя складывается разная эстетика:) Ну вот и я про то же. Понятно, что оригинальные наряды 50-х и сравнивать нечего с теперешними -- совершенство. Но ведь любопытно же, под каким углом Бурда смотрит сейчас на new look. И все же спасибо ей, что сморит до сих пор. Что-то мне кажется, что подсматривает... на сезоне.... иногда :-) Лучше бы иногда публиковали винтажные модели без изменения. Какое-то все уплощенное (от "плоско") делается, и от этого грустно. Женщина стала выше, талия у нее шире. От этого конструкторы и пляшут. Честные!:-) А порой хотелось бы одеждой создать объем там, где его нет. Ткани и технологии изменились тоже, но вот женщины !!!! Не настолько индивидуальны в современных вариантах ретро, хоть по-прежнему выделяются на джинсовом фоне толпы. Для еще одного сравнения: Имхо, и истинно винтажная одежда, и модернизированная на нас настоящих гораздо привликательнее нежели в современных журналах. Спасибо участникам этой длинной темы за хорошую школу вкуса и бесценный опыт. Ялоо 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маринина Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #7115 Опубликовано 28 августа, 2014 Пока ждала журнальчики, сшила длинное платье с элементами Нью лука, мне понравилось как сидит, ближе к выходным выложу фото на ваше обсуждениеКак обещала, выкладываю фото платья не нью лук, конечно, но с элементами такового, пока правда, на манекене, может в выходные мужа заставлю как следует сфотографировать. за основу взяла вот эту выкройку Леко, у манекена грудь меньше и выше, чем моя, поэтому сборочка под грудью на мне смотрится хорошо, а на манекене ниже, а не сразу под грудью. Материал: плотный с шерстью трикотаж с вышивкой (у нас уже -1 мороза, так что утепляемся), воротник конструировала сама + другая выкройка Леко, сделала его больше, чтобы плечи были более выражены. На критику (конструктивную) не обижаюсь, буду рада отзывам:-) люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.___________________Мой БАРДАЧОК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Криворучко Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #7116 Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) С интересом слежу за темой. Вставлю свои пять копеек- фуксиевое платье по линиям кроя отличается от современного, Фрося все тонко подметила. Еще обратите внимание на заужение заднего полотнища юбки к низу-читается очень явно и по переднему полотнищу хоть сантиметрик заужения, но имеется, что и дает юбочке вместе со внутренней фижмой и наклонными мягкими складками такую внятную и лаконичную округлую форму. В современном же варианте банальная прямая тряпочка, так, простенько, не заморачиваясь. А уж образ с черными плотными колготками нельзя считать ни цитатой, ни современным прочтением, особенно, если учитывать, что этикет был строже гораздо, вольности не допускались и черные колготки в то время -моветон, так что современная бурда-современный образ, который на винтаж не тянет по многим параметрам. Изменено 28 августа, 2014 пользователем Женя Криворучко .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volha Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #7117 Опубликовано 28 августа, 2014 Как обещала, выкладываю фото платья не нью лукКрасивое платье! Не верится, что можно думать о платьях, когда в конце августа -1 на градуснике. Я уже при +12 почти в спячку впала :-) Повезло мужчинам в вашем окружении - любоваться таким изяществом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маринина Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #7118 Опубликовано 28 августа, 2014 Красивое платье! Не верится, что можно думать о платьях, когда в конце августа -1 на градуснике. Я уже при +12 почти в спячку впала :-) Повезло мужчинам в вашем окружении - любоваться таким изяществом. Спасибо! :-) еще как можно думать о платьях, только мысли о том, что я буду шить вечером помогают мне продержаться на работе, когда отопления еще нет:-( прихожу домой и давай строчить, у меня уже полгода шитейное безумие и одержимость присутствуют, шью по 2-3 платья в неделю:-), на работе уже не удивляются, что я опять в новом приперлась:-) манекен, на котором платье, меньше, чем мои объемы, поэтому платье немного не так смотрится, оно плотнее на самом деле на мне сидит:-) люблю узнавать новое, учиться делать то, что пока не умею.___________________Мой БАРДАЧОК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната23 Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #7119 Опубликовано 11 сентября, 2014 Девочки, смотрю сейчас сериал "Пуаро Агаты Кристи" ))) сначала понравился сам сериал, а теперь рассматриваю наряды. Они прекрасны! Шляпки умереть не встать! Посмотрите, очень много очень красивых нарядов 20-40 годов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться #7120 Опубликовано 13 сентября, 2014 Девочки,как вы думаете,почему в маленьких городах бытует мнение,что нью-лук идет только девушкам с модельной внешностью?В тоже время живот открывать не стесняются открывать дамы с избыточным весом.Эх,видно это мой город такой неправильный в плане эстетики.. Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Вершинина Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться #7121 Опубликовано 14 сентября, 2014 (изменено) Это просто считается, что нью- лук только очень пышная юбка и узенький лиф, понятно что такой фасон на более пышный контингент не оденешь. А другие фасоны из нью- лук обывателями, видимо, не воспринимаются. Изменено 14 сентября, 2014 пользователем Анастасия Вершинина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться #7122 Опубликовано 14 сентября, 2014 Так я не очень пышная,Об 92 см,рост,правда,маленький,159 см. Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lasmora Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться #7123 Опубликовано 15 сентября, 2014 Всем день добрый! Надеюсь попала в правильгую тему:) Я много лет собираю винтажные платья (20-80хх годов ) и ..ношу их :) живя в моем городе (я жтву в Гон Конге) носить винтаж очень сложно - все кричит с плакатов и рекламных подиумов "а ты купила новую сумку Диор...а на тебе очки Шанель...?" . И вот я наконец созрела чтоб сшить то платье которое давно мне снилось...:) я нашла (в маленьком магазинчике б/у книг) выкройку платья - и теперь вся в вопросах - смогу ли я сделать такое...очень хочется повторить 1:1 - но фаслн платья по моему потребует подгонки на мою фигуру.. А вы знаете, что во Владивостоке кошки любят купаться в море?:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться #7124 Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) Поздравляем с находкой!А почему это не сможете? Тут где-то есть ссылка на то, как подгоняют винтажные выкройки к своим проверенным. Вы ее сперва переснимите на кальку чтобы не повредить, а потом измерьте всю и соотнесите со своими размерами: какие там длины до талии, середины груди, плеча и какие у Вас, подставьте свои. К тому же зачем рисковать - сшейте сперва пробник. Уверена, все получится!Это будет один в один, но кутюрный))). Все линии, которые и делают стиль, ведь останутся. Изменено 15 сентября, 2014 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volha Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться #7125 Опубликовано 16 сентября, 2014 и теперь вся в вопросах - смогу ли я сделать такое... Пробуйте, спрашивайте, здесь дают бесценные советы и окрыляют :-) Я много лет собираю винтажные платья (20-80хх годов ) и ..ношу их :) Очень интересно посмотреть вашу коллекцию, lasmora . Если есть такая возможность, поделитесь фотографиями ваших платьев нью лук. Это ж взгляд на стиль из Гон Конга! (любопытно). почему в маленьких городах бытует мнение,что нью-лук идет только девушкам с модельной внешностью Natalitsa, и когда это кошку интересовало, что думают о ней мыши? Мало ли маленьких городов на планете, и сколько там вообще стереотипов в мире! Вы у себя одна. Никому великих страданий не причините, если станете одеваться так, как вам нравится. Нью лук -- это женственно. Ищите свои пропорции и носите в свое удовольствие. Если так уж беспокоится, то всех немодельного вида девушек-женщин надо вывезти в резервацию, а то им мало что идет в одежде, волнуют общественность. :-) Я уже приводила сравнительные фото выше. Посмотрите на современных профессиональных моделей, одетых в римейки нью лук. У каждого свое ощущение красоты, конечно. А вот блеск в глазах женщины, которая счастлива быть собой (без разницы, какого телосложения) -- это всегда и везде и для всех красиво! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения