Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Новый взгляд на New Look и моду 50-х

Рекомендуемые сообщения

Маняся, вкус ретро привносят слишком традиционно подобранные аксессуары, имхо. Даже простая смена цвета дает совершенно другой look:
post-15736-1383803927_thumb.jpg
А если сменить фактуру/стиль аксессуаров, то платье будет выглядеть очень актуально))). Попробуйте))).

Интересно смотрится.. Маняся, правда, ничего не меняйте, узел хорош, просто немного великоват.. Плате очень интересное.. Я бы и себе такое сшила.. да боюсь с кроем без выкройки не справлюсь.. Цвет просто шикарный.. Изменено пользователем Susila

natalinka1502 - очень красивый костюм. Образ такой настоящей, "взаправдашеней" английской леди! И блузочка очень подходит.

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Нaташенька,
какая безупречная работа! силуэт наикрасивейший, веет 60-ми.
свет очень удачно подобран, элегантен!
сидит на фигурке безупречно!мастерская работа!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Надо же какая интересная идея, надо захомячить! Спасибо, капельКо!

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Просто зачиталась Вашей темой и засмотрелась Вашими фотографиями...

Я "начинающая" швея. Родилась дочка и руки само потянулись к швейной машинке.
Темой "нью-лук" "заболела" в прошлом году, когда наконец-то решила вновь стать "девочкой". Точнее, детки подросли и наконец-то мама может снова одеть свои юбки, платья и каблуки. С моими "зажигалками" проблематично носить что-то кроме джинсов ))

Моё первое приобретение в этом стиле - пальто. К сожалению до пошива такого "чуда" мне не хватает мастерства и опыта, но искала я его очень долго.

На "праздник осени" для дочки за пару дней сшилось платье "подобие стиля нью-лук" - но со всеми правилами)) Есть и трёхярусный подъюбник, и советская ткань, и пояс ))
На фото вид спереди, и сзади. Прошу прощения за "руки и ноги" -фото обрезала, чтобы не "светить" чужих деток.

Теперь вот задумала сшить себе платье на НГ. Без бретелей и с пышной юбкой. Очень надеюсь, что моя задумка придёт к своему логическому завершению. Буду набираться опыта у Вас, дорогие мастерицы.

post-40382-1384423867_thumb.jpg

post-40382-1384424164_thumb.jpg

post-40382-1384424330_thumb.jpg

Изменено пользователем nowamama

задумала сшить себе платье на НГ. Без бретелей и с пышной юбкой. Очень надеюсь, что моя задумка придёт к своему логическому завершению.
Идеями праздничного наряда в силе НЛ вдохновляйтесь здесь, но есть и дополнительные источники :) Вам поможет информацией (как удержать конструкцию на фигуре) тема из раздела "Шитье от А до Я":
Нарядное (выпускное) платье с открытым верхом (без бретелей), Корсетные и упрощенные технологии
И еще... вам стоит показать наряд дочки в Детском разделе... м.б. вам будет и эта тема интересна "Родители-детки. "одеваетесь" в одну ткань
Обожаю когда мама и дочь в одном стиле, в одной моделе! У меня то же подрастает дочурка и эта темка для меня актуальна! Я люблю сочетать разные стили, особенно те, которые забыты. Так например винтажный стиль, стиль Нью Лук. Хотя день изо дня они становятся все популярнее....

Девочки обращаюсь к Вам всем.
у кого-нибудь есть Бурда 11/1958?
post-18414-1385824859_thumb.jpg
мне конкретно нужна выкройка вот этого платья.
если у кого есть, не могли бы мне лист выкроек отсканировать?? пожалуйстаааа?
post-18414-1385824926_thumb.jpg

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ну и тут похвастаюсь)))Шила младшей дочке весной платье на выпускной из 9-го класса.И так поздно показываю из-за отсутствия времени заняться фотографиями.Наконец-то зима...
post-16409-1386151134_thumb.jpg post-16409-1386151153_thumb.jpg post-16409-1386151248_thumb.jpg post-16409-1386151344_thumb.jpg
Ткань купила в шторном магазине .Я ее когда увидела,сразу влюбилась - там из-за переплетения было ощущение,что она светится(ну может это только у меня такое ощущение было)))Это сатэн,3м шириной(дополнительный плюсище)Долевая - толстая х/б нитка,поперечная - полиэстер.
Платье хотелось сшить не на один раз,чтобы его потом еще можно было носить.Идеями послужило это :
post-16409-1386151771_thumb.jpg post-16409-1386151925_thumb.jpg

Хвост пришила на юбку из ткани для купальников,светлая была только розовая.На подоле пришила плоские пуговки,на юбке прорезные петли.
Очень хотелось подчеркнуть вырез на спине,поэтому накупила бусинок,как дурак махорки,и соорудила то ,что хотела.
post-16409-1386152227_thumb.jpg post-16409-1386152246_thumb.jpg post-16409-1386152335_thumb.jpg
Идею взяла отсюда,но капельку нигде не нашла,пришлось выкручиваться с бусинами. Цветок делала сама,нашла в блогах цветок из органзы и атласной ленты с помощью выжигателя.
post-16409-1386152439_thumb.jpg post-16409-1386152369_thumb.jpg
Когда отстегнули хвост,цветок перекололи на прическу.
post-16409-1386152266_thumb.jpg
Без хвоста выглядит так... это они желания загадали и отпускали шарики.
post-16409-1386152309_thumb.jpg post-16409-1386152289.jpg
Прическу делала сама,макияж тоже.

svetulek, дочка красавица, платье чудесное. Идея необычная, без хвоста смотриться классно и молодежно. А вообще столько интересных элементов. Спасибо, что поделились!

"Пам'ятайте, що є лише два дні в році, коли ви не можете нічого зробити. Один із них називається вчора, а інший — завтра." Стів Хенкс

Встретила в интернете вот такой эскизик
Мне кажется он похож на Манечкину модель, идея и длина сохраняется, но выглядит более современно.
Правда и в таком исполнении мне тоже нравится. Это мы, россиянки, стараемся осовременнить ретро, а на западе наоборот мастерицы страются сохранить все детали)))).

P.S.: Если кого-то заинтересовала эта моделька то в источнике есть ее моделирование

http://www.liveinternet.ru/users/nastikd/post301734819/

post-38780-1386232868_thumb.jpg

Скажите пожалуйста. Платья фасона нью-лук с плотно облегающим лифом и узкими рукавами в любом случае будет стеснять и ограничивать движения? Имею в виду платье, построенное по стандартной выкройке.

Я бы сшила платье из сообщения 6953, но мне не слишком понятно моделирование полочки, в частности непонятно как это все обрабатывается и куда прячется запах левой половинки полочки внутри? Пожалуйста, разъясните мне, уж очень оно мне понравилось...

это не запах, это - две ленты пояса, вшитые в боковой шов, достаточно длинные, чтобы ими обмотаться можно было на два раза

Не похоже. На схеме явно видно что деталь цельнокроенная, нагрудную и талиевую вытачку перевели к центру переда и развели доп. складку. Ну как то так, в общем, но... как это все шить?
http://1.bp.blogspot.com/-zH4BVlzd758/UjQco_UjTmI/AAAAAAAABMU/PJXsjZbpV-8/s320/PP_CB_fr%20bodice_wm_med.jpg

нагрудную и талиевую вытачку перевели к центру переда и развели доп. складку. Ну как то так, в общем, но... как это все шить?
Почитайте ветку, начиная с поста... там несколько полезных ссылок с подходами к моделированию и технологией... спрашивайте, если что :)
Платья со сложной драпировкой лифа по мотивам наряда Kate Middleton, по VOGUE, Бурде и не только

Ух, как головоломательно! Сходила по ссылкам, спасибо, основной принцип поняла. Если я думаю правильно, то красная линия на рисунке- место пришива пояса, желтая- место для планки, а зеленая http://club.season.ru/style_images/2/folde...icons/icon9.gif ? Буду шить это платьюшко из темно синей тонкой джинсы, что-нибудь придумаю. Спасибо за ответы:))))

post-41069-1387792934_thumb.jpg

Влезу немного не в тему. Не так давно прошел премьерный показ сериала "Оттепель", действие которого разворачивается в начале 60-х. Этакий "наш ответ Чемберлену" - режиссер фильма Тодоровский сам признался, что его вдохновил сериал "Mad Men". Несколько кадров с платьями из фильма:post-26222-1387807298_thumb.jpg post-26222-1387807267_thumb.jpgpost-26222-1387807316_thumb.jpgpost-26222-1387807340_thumb.jpg post-26222-1387807433_thumb.jpg post-26222-1387807463_thumb.jpg post-26222-1387809914_thumb.jpg post-26222-1387809938_thumb.jpg post-26222-1387810007_thumb.jpg post-26222-1387810076_thumb.jpg

Вот что пишет художник по костюмам Владимир Купцов по поводу киношных нарядов:«Большую часть костюмов мы шили, но было какое-то количество вещей, которые покупались в антикварных магазинах и на блошиных рынках. И они были для нас эталоном. С них многое «подсматривалось» – технология, силуэт, ткани, обработка, форма того или иного платья. Но так как персонажей и актеров было очень много, большую часть костюмов мы все равно шили. Мы старались, чтобы они полностью соответствовали духу того времени, но режиссером была поставлена определенная задача: «Володя, мне бы хотелось, чтобы это было красиво! Мне не нужна абсолютная документальность и глубокие изыскания на тему того, что тогда действительно носили». То есть имелось в виду, что в жизни могло быть беднее, серее, проще. Но у нас это должно быть в первую очередь красиво

Всего было пошито больше сотни костюмов. Больше всего нарядов было конечно у двух главных героинь – Ани Чиповской и Вики Исаковой. У каждой из них было порядка 25 нарядов. Девочки очень хотели забрать что-то себе на память после окончания съемок, но продюсеры не разрешили. Сказали: нет, это будет храниться для следующих съемок.

Самое большое опасение вызывало поначалу нижнее женское белье. И было невероятным везением, когда мы нашли в хорошем состоянии настоящие антикварные корсеты, лифчики, трусы того времени, подчеркивающие фигуру. Сейчас такого белья нет, его нужно специально изготавливать, что достаточно сложно. Девочки-актрисы с радостью надевали это белье. И даже когда не было откровенных сцен, все равно предпочитали вниз надевать именно его. Белье было очень дорогим, но это была производственная необходимость, этого требовал силуэт.

Могу сказать, что многие модные тенденции того времени перешли в день сегодняшний. Эпоха 60-х появляется в каких-то деталях уже несколько лет. Сегодня в мужской моде это узкие лацканы, галстуки, чуть укороченные пиджачки, те же зауженные брюки, которые сейчас продаются везде. В женской моде это укороченные жакеты, узкое облегающее платье-футляр, юбки-карандаши, которые появились именно в 60-х».

.
А давайте посудачим:)

- Кому как кажется, в нарядах из Оттепели выдержан стиль (см. картинки Маняси, предыдущий пост)?

Исходя из своего опыта (думается, все наши местные нью-лучки просмотрели очень много картинок того времени: моды, журналы... и могут очень здраво судить) - эти наряды/образы выглядят в ваших глазах адекватными?

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

На самой первой фотографии я не вижу стиля того периода. По мне так уж слишком большое декольте, да и форма бх вроде бы... современная фигура, современное платье, имхо. Ну не знаю что, а глаз режет.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...