Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Новый взгляд на New Look и моду 50-х

Рекомендуемые сообщения

Нью лук на улицах города. 1957-1960 гг. Из семейного альбома:
post-1973-1248778863_thumb.jpg post-1973-1248778906_thumb.jpg
На черно-белых фотографиях, жаль, не видно ярких тканей, из которых были сшиты платья и юбка.
Выпускной вечер 1959г:
post-1973-1248778881_thumb.jpg post-1973-1248778897_thumb.jpg
Интересные детали (отделка воротника плиссировкой) и природные талии :)):
post-1973-1248778918_thumb.jpg
Хорошо помню мамино выпускное платье их нежно-желтого муара(на фотографии - на высокой кудрявой девушке), хранилось очень долго, я его не смогла одеть даже в школьные годы... Талия подкачала... :))

camille и Юлиана, большое спасибо за фотографии на реальных людях.
Всегда интересно как это было :-)

Можно еще 5коп по поводу талии:
Если платья хранились на вешалке, то они тихо-тихо вытягивались
При этом они ссужались, "садились" в ширину

Это особенно заметно на платьях 20х годов.
Они получаются такие длинные-длинные и такие узкие-узкие...
Нормальный человек в них уже не влезет ( а крой тогда "узким" не назовешь ;-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Ой, не могу стерпеть. Чувствую, что пожалею завтра, но скажу. Может, кто подотрет потом.

ИМХО. Корсет не корсет, а бюстгалтер одевать нужно, особенно, для моделей в стиле New LooK, т.к. чтобы подчеркнуть талию и правильное соотношение "грудь-талия-бедра".

Конечно, бюстик поднимет и добавит объема, особенно, если с поролоном :) Это произойдет не только в НЛ. А у кого узкие бедра можно подушечку подложить :) Кто-то старается подчеркнуть с помощью кроя (хоть это тоже иллюзия) своё "добро", которое настоящее, т.е. реальное
Сравнение не очень удачное платья совершенно разные и по назначению и по ткани

Да, платья разные, фигуры разные. Девочка, может быть, не смотрится кубышкой. Но...
Почему-то в одной вещи я себе кажусь стройной и красивой, а в другой нет. (Ежели цвет один, чтоб уравнять шансы)Дело не в ткани, а в крое самих вещей. Это я к чему? Взять 2 платья этих и одеть на фигурку, далекую от той "кубышки", т.е. не на стройненькую куколку, а на меня.
Свое отношение-восприятие высказала выше, повторяться нет нужды. Тут желтым http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=190329 и тут http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=190336

Шитьё - это диагноз

MeriPoppins, по поводу корсета и бюстгалтера как девушка с пышными формами возьмусь ответить.
они совершенно разный вид добавят платью :)
бюстгалтер поднимет грудь, сделает ее красивой формы и вообще он не лишний практически в любом наряде. НО он не создаст красивого сужения от линии груди к линии талии, если смотреть анфас. скорее даже вид в профиль подкорректирует.
а корсет таки скорее призван сформировать талию. а не грудь :) поэтому о нем и было столько разговоров.

кстати, каких-то особых выдающихся бюстов ни в картинках, ни в журнальных фотографиях нет. и акценты на бюст тоже более чем скромные. ;) и на даме с размером 5 и более уже сомнительно, как будет смотреться X-силуэт ;)

отвергаешь - предлагай!

Здравствуйте, дорогие подруги!

Вернулась с множеством впечатлений.
Самое главное – мы не одиноки во Вселенной!
Нью-луковичные произрастают повсюду!

Вот, сняла портреты наших пекинских подружек, -
вполне узнаваемые штрихи любимого стиля нью-лук в современной трактовке!

Нижние юбочки носят с удовольствием – сделанные из хлопка и бамбука – ничуть не жарко даже в муссонной влажности при +35.
post-8906-1248862363_thumb.jpgpost-8906-1248862431_thumb.jpg

С обувкой, как видим, не заморачиваются – но до чего же симпатично и так!
post-8906-1248862375_thumb.jpgpost-8906-1248862848_thumb.jpg

Мальчишки в любом уголке мира правильно ориентируются, - в момент запеленговал «принцессу», и не сводил с нее глаз!
post-8906-1248862442_thumb.jpg

А как вам такой микст «нью-лук + амазонка»? Мне очень нравится!!!
post-8906-1248862353_thumb.jpg

А эта гордая чета явно из провинции – парочка ориентировалась в столице по путеводителю. Хороши!
post-8906-1248862420_thumb.jpg

В любом возрасте – и в 5 лет, и 50 – красота возвышает и окрыляет!
post-8906-1248862514_thumb.jpgpost-8906-1248862457_thumb.jpg

Ваша Нью-Лукoffка

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

И немного не в тему - но не могла не поделиться с вами такими красотками!

post-8906-1248863826_thumb.jpg

post-8906-1248863834_thumb.jpg

post-8906-1248863843_thumb.jpg

post-8906-1248863852_thumb.jpg

post-8906-1248863867_thumb.jpg

Забежала на денек - сразу к вам на огонек :)

Я на даче из неудачной туники выфанатазировала НЛ ;). Пока только сметала, но это - ТАКОЕ!!! Жаль, не сфотографировала - дело было в полпервого ночи :(

Основу лифа с цельнокроенным коротким рукавом без ластовицы вычертила по прабабушкиной "Кройке и шитью" 1956 г. (Там нет одного автора - разработка Киевского Дома офицеров).
Село сразу, как влитое: это МОИ плечи, грудь, талия. По другим пособиям получалась ерунда. Может, дело в том, что всё разрабатывалось местными портнихами для местных фигур? ;) Или на мою фигуру подходят те фасоны?..

Рукав и плечо - это вообще фантасика: узкий, облегающий - а шевелится! руку до плеча можно поднять вообще не задумываясь, выше - осторожненько, но идет!

Жаль, что шила как пробник, немного напортачила со швами, но это такая красота... Теперь поеду - буду искать ткань для юбки (только бы еще остался тот остаточек в углу! ;)).

Мысль, родившаяся в процессе построения выкройки:
Сейчас высокая пройма - почти нереальность. Ведь ее надо точно построить, учитывая ширину спины, длину плеча и т.п. Чтоб не просто сидело, но еще и двигалось нормально. Очень индивидуально. А в одежку с низкой проймой и широким рукавом влезет все же большее количество народу - выгоднее в массовом производстве. Правда, не во всяком современном пиджаке можно ухватиться на верхний поручень в метро, но зато продать одну и ту же модель проще.

спецы "нью-луковские",а где можно задать вопрос для Вас элементарный...а для меня завихренистый (от слова-вихрь!)?...здесь можно?
вот такое вот пальто хотят ! мне шить...все знаю-понимаю-могу...окромя "внутренностей"...помогайте!
ежели,вопрос не к месту-переносим куда к месту...

v00012_01.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

спецы "нью-луковские",а где можно задать вопрос для Вас элементарный...а для меня завихренистый (от слова-вихрь!)?...здесь можно?
вот такое вот пальто хотят ! мне шить...все знаю-понимаю-могу...окромя "внутренностей"...помогайте!
ежели,вопрос не к месту-переносим куда к месту...

Строчка, а в чем вопрос-то?
Пальто расчудесное, рельефы, цельнокроенное "принцесс", расклешеное, воротник- меховая стойка. Рукава втачные. Пелерина с капюшоном на завязке, точно съемная, возможно - и манжеты.
Расклешение замечательно держит форму внизу за счет того, что отделка мехом широкая и скроена прямой полосой. Если заказчица без экономии в средствах и мех не грубый, можно его по низу еще и с изнанки до клиньев завернуть - гулять, так гулять! - еще лучше форму обозначит.

не.....это Я всё знаю-вижу...вот чего внутри ставить? чтоб так красиво стояло...и можно ли это "внутри" сделать съемным...вот Они меня озадачили-то...

====================

не......это Я всё знаю-вижу...вот чего внутри ставить? чтоб так красиво стояло...и можно ли это "внутри" сделать съемным...вот Они меня озадачили-то...

Чтоб так стояло - достаточно нижней опушки, точно:) У моей подружки было подобное пальтецо, кашемировое. Но можно, учитывая северный регион, сделать на съемной стеганой подкладке - бывают оч. качественные ткани в готовом исполнении для этих целей - это уж точно будет дополнительной гарантией "красивого стояния" :))

не а...там подъюбник нужно будет...у нас без опушки...итальянский какой-то двойной жаккард...без меха...буду сама думать...очень Девочка хочет...рада буду всем советам!
Фрося,мечтаю,что Вы подтолкнете...

====================

Строчка, стёганный синтепон, если ещё покрыть подкладкой со стороны синтепона, будет держать форму и придаст жёсткость. Крой подстёжки повторить по крою пальто. А если его тоже дополнительно прострочить, то точно будет стоять.Подстёжку можно сделать съёмной. И подкладку можно выбрать симпатичную, вы такие изюминки любите.
Вспомнила ещё вариант==можно сделать меховую, мехом к телу. Обратную сторону меха поставить на подкладку. А меховую подстёжку по низу чем то проложить, для жёсткости.

Изменено пользователем Мята

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

верно Мята говорит, - никаких дополнительный нижних юбок не надо будет - тем более, что двойной жаккард достаточно хорошо сам по себе форму держит.

Строчка, поглядите еще вот тут - на Осинке Таисия несколько пальто в стиле 50-х показывала, имхо, весьма и весьма удачная стилизация.

.
Сколько голов, столько умов:).
Строчечка, я перед очередным отъездом, могу подать голосок на скорую руку:).
Валяная шерсть итд. ИМХО здесь не пойдёт - будет стоять колом. Когда-то я сделала такую ошибку в коротенькой шубейке, использовав стёганую подкладку на синтепоне. И не очень подкладка толстая, а шубейка получилась как глиняная игрушка - торчит сзади, и всё. "Держит форму" намертво.
По этой же причине лучше поосторожнее с клёшем сзади посередине. Лучше клешить ближе к бокам.
Для такой формы, как у этого пальто, я бы использовала подкладку (можно съёмную) из достаточно плотного шёлка. Низ подкладки см 15-20 продублировала бы и простегала бы на синтепоне. Тогда форма осталась бы живой, пальто на ходу будет колыхаться, а не стоять дубом.

Такие вот соображения по-быстрому:)
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Сколько голов, столько умов:)

Вот что точно - то точно! :)

У меня в голове другое пальто: из новых нью-луковок - там валяная шерсть как раз будет как нельзя более к месту.
Но это уже мои заморочки. :)

post-1427-1248895279_thumb.jpg

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

.
:)
Ну да, Зимняя, это пальтецо держит форму, и плотная шерсть тут самое оно.
А у Жени, как я поняла, фалды должны играть, виться. Во всяком случае, на фоте склады мягкие, есть ощущение большой подвижности.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Девочки, не забывайте еще, что в условиях Сибири стоячее пальто - это все равно что без пальто. Была у меня такая стоячая шубка-свингер. Все равно, что в шубе, что без шубы - она ж к телу не прилегает, под ней такой дубак стоял... Поносила один год, и в шкаф навеки. Зато красиво было, фалды играли, как надо. :)))

Девочки, не знаю что за валяная шерть у вас, у нас она колом не стоит, зараза.
Я весь город перевернула, все что есть - мягкое, хорошо драпирующееся.
А на меня вдохновение опять напало! ;-)
И от зимы всего ничего осталось....

Строчка, я после юбки "от дядюшки Армани" стала приверженецей "конского волоса" в подоле.
У нас она продаётся в 1/2" и 1" шириной
В пальто наверно нужно будет пару слоев 1".
Можно попробывать заменить покроенной по косой прокладкой для пиджаков (кажется на русском - дублерин)
Выбрать плотный. Хотя я была очень удивлена КАК хорошо 1" держит шерсь.
Мне кажется что "по косой" здесь важно что б подол юбки не потерял подвижность.
Удачи!

PS Фрося, вот уж точно, cколько голов, столько умов:).

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

ВСЕХ-БЛАГОДАРЮ!!!!
по порядку:
1-пальто для Девушки из Питера...
2.речь идет исключительно о красоте...удобно-не удобно...Она из Модниц...всё перетерпит...
3.-вариант на картинке-это всего лишь вариант...основное -силуэт...остальное будем дорабатывать...
4.все прочла,резюмирую на сегодня (но,варианты еще жду,особеннно по "кишкам внутри").покрой "принцесс"...рукавчик аккуратный со складочками по окату...на дорогом подкладе...сам подклад внутри обработаю,как предложила Фрося,то есть проклею серьезно низ...посмотрю,может быть,этого будет достаточно для придания формы...если нет,то предложу...а предложу Я Ей Платье под это Пальто...сто процентов,что согласится...а Платье сделаю по всем Вашим "нью-правилам"...
5.может статься так,что Пальто Она захочет уже совсем другое...сами знаете...мало ли чего в красивую женскую головку вздредет!
6.любой воплощенный результат предоставлю,с выворачиванием наизнанку...!

КАК ХОРОШО,ЧТО ВЫ ВСЕ ЕСТЬ!!!!!!!!!

вот еще красивые "нью"-картинки...

00050f_137.jpg

MA00001_03.jpg

MA00001_08.jpg

====================

Строчка,
если еще не поздно.
мой опыт по "расширению" подола и приданию ему формы - складочки, а лучше сильно присборенный волан, а еще лучше сильно присборенных два волана один над другим по подолу подклада.
можно между подкладкой и пальто, можно просто между телом, т.е. на подкладке внутри.
совершенно случайный опыт.
шила себе юбку на кокетке, от кокетки прямое полотно в круговую складку, хотелось вот именно этого стоячего, но играющего силуэта. полоску волана пришила просто так, оставался кусок подкладки красивой и хотелось, чтоб изнанка ну очень сказочная была.
в итоге получила желанный эффект, не утяжеляющий конструкцию. я думаю, складочки создают внутри доп. объем, не позволяющий юбке "сложится" к телу, они же от тела и отталкиваются дополнительно.
кажется, на свадебных подъюбниках этот эффект используют.
я б для пальто край волана еще и беечкой обработала, вообще все пружинить будет.
волан должен быть достаточно узким и сильно присборенным.
юбка моя из зимнего твида, длиной чуть над коленом в "поднятом" :) состоянии. красиво пружинит при ходьбе. ах, да. подол 10-12см в ввысоту и отстрочен шириной 1см эти самые 10 бо 12 раз.
уперла идею у оскара де ла рента.

забыла. еще один волан был вшит в шов стачивания кокетки и полотна на юбке из подкладки.
в Вашем случае можно пришить на подклад такжже по линии чуть ниже того места, где у пальто начинается расширение по бедрам. будет поддерживать.
хе! или расшить весь подклад воланчиками! если уж, то уж!

в каких-то "гардемаринах вперед" есть сцена, где одевающаяся дворянка вокруг талии поясок из воланов привязывает под юбки, чтоб форму держало.
или не в гардемаринах...

Elenushka...не поздно...столько информации!!! спасибочки!!! супер!!! деченки,да Я даже ,если не Надюшке...то себе точно уже хочу...как считаете на мои ровно 160...при высоких каблуках можно же?...Я того...тоненькая почти вся...думаю,что можно! даже нужно! вот как сладко все рассказывают...ну и как устоять?

нет ли возможности показать юбку?мне лично-можно вывернуть на изнанку...! Я ж того...маньячу по этому вопросу...!

====================

Строчка
а дамочки тогда тоже не все 2м в длину были.
шей.
я вообще не ньюлуковская девушка по стилю и состоянию души, а юбку свою колокольчиком качающимся просто АбАжаю.
мужское внимание, кстати, не только обеспечено, оно какое-то трепетное становится, оберегающее почти... отвыкли мужчинки от дам в юбочках )))

Я делала воланы тоже, но в них ноги путались. Надо было воланы пришивать с "Изнанки" подклада, т.е. чтобы они были между тканью пальто и подкладочной, сам подклад чуть поуже пальто. ИМХО
------------------------------------------------------
Подклад, естественно, с самой тканью пальтовой не сшивала
Хотя когда воланы видно - красивше :)

Изменено пользователем Ирина Куцева

Шитьё - это диагноз

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...