Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мышка или птичка?

Рекомендуемые сообщения

Интересно, а куда отнести минимализм в одежде? Это птичье или мышачье?
У меня засилье черного, это рабочий дресс-код, и чем проще, тем лучше. Если одену что-нибудь розовое или в цветочек - сразу умру.))

мне кажется это все-таки мышачье

хотя черный бывает разный... много черных пайеток + украшения из черного металла + каблуки это должна быть определенно птичка :) опять же украшения яркие хорошо на черном выглядят

Что можно назвать минимализмом в одежде: отсутствие украшений, простой крой или, может быть, отказ от ярких расцветок? На самом деле, все вышеперечисленное понемногу, но с условием правильного применения. Умеренность со стороны дизайна ни в коем случае не означает скучный и невыразительный образ – все как раз наоборот. При соблюдении правила под названием «меньше да лучше», любой человек сможет продемонстрировать индивидуальность, притягивая взгляд к себе, а не к своей одежде. ...............Но мнение о невозможности самовыражения без помощи украшений, сочных расцветок, интересного кроя одежды, скорее, ошибочно. Чтобы опровергнуть его, достаточно вспомнить Одри Хепберн, которая была музой Givenchy и поклонницей элегантного минималистического стиля. Черный цвет, прямой крой, нить жемчуга на шее – этого «прекрасной леди» было достаточно, чтобы войти в историю не только как актрисе, но и как иконе стиля. То же самое можно сказать и о Жаклин Кеннеди, которая стала образцом аристократизма. Эти женщины знали, что не нужно делать ставку на многообразие и внешний блеск, выбирая строгую элегантную классику.

цитата из статьи http://www.womenclub.ru/style/2343.htm

ну и пара картинок

post-10314-1284129204_thumb.jpgpost-10314-1284129219_thumb.jpg

Изменено пользователем Inn@w

мне кажется, "минимализм" может быть очень стильным - такая "птичка" не для всех.
маленькое черное платье - классика Шанель - разве оно для мышек? ;)
но в то же время он намного требовательнее к качеству, линиям и т.д. и т.п. И небольшой недочет сделает образ невкусным, невыразительным, неинтересным и в общем-то мышиным.
опять же одежда не идет в отрыве от манер, пластики, мимики и прочих индивидуальных особенностей.

заочно вешать ярлык я бы не стала. нужно смотреть.

отвергаешь - предлагай!

Рыжая мышка Сисси Спейсек. Практически не заметно макияжа, "подтяжек", укладки парикмахером (в жизни не поверю, что в кино ее не гримируют - но все так естественно, что незаметно), а как у нее лучатся глаза! какая удивительная улыбка! Женщина без возраста :-) Я думаю, костюмерам с ней легко. Обычно она носит самые спокойные, натуральные и темные оттенки, а когда ее одевают чуть ярче - играет себя же в молодости "в воспоминаниях" героини, в камео из прошлого, и т.п. :-)
post-1988-1284130608_thumb.jpg post-1988-1284130615_thumb.jpg post-1988-1284130622_thumb.jpg post-1988-1284130706_thumb.jpg post-1988-1284130729_thumb.jpg post-1988-1284130744_thumb.jpg

На "Оскаре":
post-1988-1284130587_thumb.jpg post-1988-1284130597_thumb.jpg

Изменено пользователем Александринка

"Вся склячится, скукожится, как старый, рванный башмак и вот чешет на работу, будто сваи вколачивает" - мышка! (?)
post-10314-1284131197_thumb.jpg
птичка
post-10314-1284131210_thumb.jpg

Замечательный и яркий пример превращения.Не смотря на то,что она не очень уверенно себя ощущала делая первые взмахи крыльями,она полетела!
Кстати фильм еще раз показывает,что однозначного понятия птица и мышь серая - не существует.Очень многогранны эти образы.Проявил внимание мужчина - и ты парИшь!А когда парИшь - и другие начинают замечать и оказывать внимание.Нет настроения,взгляд потухший ,плечи опустились....появляется желание поглубже в норку...Заметьте,что мы уже многие грани обсудили.

А вот аллегория от Коко Шанель.

"Будьте куколкой днем и бабочкой вечером, поскольку нет ничего более комфортного, чем кокон, и более располагающего к любви, чем крылья бабочки".

И еще:
"Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти".

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

По поводу минимализма в одежде и-"ты и в мешке хороша"- не стоит забывать, что такие наряды идут только гармоничным фигурам (золотое сечение никто не отменял), а это, как ни крути божья данность. А по поводу всех остальных... Я думаю, что это определенный театр: любая! абсолютно любая! дама когда-то хоть раз играла роль птички или мышки, просто некоторым образ в силу разнообразных причин нравится или нет... А кто-то просто не актриса... Но ведь меняться и приспосабливаться это так по женски! Лично я (не смейтесь) в конце каждой передачи посвященной превращению в Даму не могу сдержать слез счастья: ведь пусть ненадолго, пусть благодаря рекламной компании, но у этих женщин был праздник! А это сейчас многим просто недоступно... И я за них искренне рада.

Выше кто-то сравнивал себя с фиолетовой вороной, кое-кто даже с курицей :) Хочу спросить у других пернатых, а вы какая птичка?
Я вот такая :)
0_9625_4b406674_L.jpg

_ Sine ira et studia _

У меня засилье черного, это рабочий дресс-код, и чем проще, тем лучше. Если одену что-нибудь розовое или в цветочек - сразу умру.))

Может быть профессиональная деформация? ;) Бывает такой элегантный оттенок розового, который в сочетании с серым или чёрным способен наносить незаживающие раны в воображении :) Минимализм чаще гораздо более эффектен, чем другие стили. Шанель на этом империю построила.

_ Sine ira et studia _

Может быть профессиональная деформация? ;)

Конечно, она. Много лет работаешь через зеркало, кроме черного ничего не приемлемо. Бывают периоды отторжения, но любовь к нему неискоренима. Получается, что основная часть гардероба - черный+серебро+джинса. Белый.
Чувство остальных оттенков становится настолько обостренным, что малейшее несоответствие создает дискомфорт, а реального точного попадания в представляемую палитру добиться сложно.
Про детали вообще молчу: убрать, отрезать...Ужас.)

а я перестала бояться цвета, когда переехала в германию. до того, вся одежда у меня была, как у молодой вдовы. сейчас в моем гардеробе практически нет черных вещей и обуви: кроме джинс и брюк, все яркое, бирюзовое, фиолетовое, салатовое. черных сумок нет вообще, за исключением одной с оранжево-красными этническими мотивами. даже если в поход наряжаюсь в черные спортивные брюки и пули, то шарф обязательно яркий намотаю и оранжевые сникерсы надену.

После рабочей недели - пока такая... :)))))))))))
post-3741-1284155647_thumb.jpg

Но в планах такой апгрейд :))))))
post-3741-1284155981_thumb.jpg

Тема задела так, что даже зарегистрировалась.
В самом начале был вопрос

Надо ли мышке приклеивать перья, как ей, серенькой, удобно ли? А может быть можно быть ухоженной мышкой с блестящей шёрсткой? Не страшно ли слиться с тысячами других мышек и быть как все? А может быть стоит потрудиться ради чего-то?

ИМХО – серенькой мышке в перьях неудобно. И бывают в жизни периоды, когда не хочется привлекать к себе внимание. А иногда это на всю жизнь. Ведь все мы разные. В передачах с переодеваниями предлагается сделать из мышки птичку. А наоборот? А как птичка будет чувствовать себя в мышиной шубке, если ей вменить в обязательство носить ее всегда? Ясно, что плохо. Это подразумевается само собой. И поэтому, ИМХО, не надо в приказном порядке заставлять людей носить чУждую им одежду. Даже если в этой одежде он понравится стилистам больше, чем в своей. Замечательно, что можно примерить на себя новый образ, получить кучу советов, но чем именно из этого воспользоваться – решать самой «мышке» или «птичке». А элемент навязывания в этих передачах присутствует.

Говорю все это, можно сказать, испробовав на себе. Несколько раз «отдавала себя в руки» добрым людям, которые с самыми лучшими побуждениями делали мне прическу, макияж, давали советы по подбору одежды. Правда, это было давненько. Сначала я действительно прислушивалась, потом экспериментировала на себе просто из любопытства. И опытным путем выяснилось, что чужие перья отваливаются очень быстро. Карахтер-с никуда не девался, с каким угодно макияжем. И в результате оставалась серая мышка себе на уме, или такая же серенькая птичка – воробей.

И еще чуть-чуть о «сереньких» и «ярких». Году так в 1989 я поступила в институт. И нашу подавляющей частью девчачью группу разбили на две подгруппы, причем в одну из них были подобраны девушки с явно «птичьим» уклоном – т.е. макияж (вспомните, какой он был тогда, кто застал), химия на голове, соответствующая одежда… А в другую собраны были домашние девочки, «мышки». Я была в группе мышек. И вот кто-то из преподавателей как-то сказал: «В вашу подгруппу заходишь, так у каждой свое лицо. А в другой – все похожи, даже румяна на щеках под одним углом».

Так вот, я не против румян, но если кому-то они не нужны, даже если и идут - не надо заставлять их носить. Душевный комфорт дороже. (И кстати, окупается он ничуть не хуже яркой внешности).
Все сказанное мое ИМХО.

А еще замечательно то, что мы все-таки люди. И сравнивая себя с кем угодно для наглядности - с мышками, птичками, крокодилами - можем всегда перейти из мышки в птичку и обратно, а не носить все свою жизнь одну и ту же шкурку или перья. Надеюсь,никого не обидела.

Я полезных перспектив никогда не супротив

мышь в перьях - любимая игрушка домашнего кота!
post-10729-1284182127_thumb.jpg

/*BriNa, Ваши родственнички уже общипали нам всю рябину за окном :) а Ваши, Navitana, вырастили у нас на озере в саду выводок в шесть голов :)*/

это я:
post-10729-1284182645_thumb.jpg
узнали? :)

отвергаешь - предлагай!

а я перестала бояться цвета, когда переехала в германию. до того, вся одежда у меня была, как у молодой вдовы.

На самом деле, я просто фанат темы цвета. Макияж, собранный из 6-8 оттенков - любимая фишка, в интерьере поклоняюсь Трише Гилд и вообще люблю ремонт своими руками делать),ну и все в таком духе, а вот в одежде все наоборот.
Если к черному лебедю прилепить хоть одно цветное перо, его тут же захочется выкинуть - картинка точно отражает суть.

А я фанатка серого. Люблю его сочетания с жемчужным розовым, коралловым, холодным красным, лиловым.

Я , думаю , что я снегирь . Одеваюсь без плана и продумывания . Как . . . в эту секунду захочется . Пёстро или невидимо . . . В белое или чёрное . . . .
post-5927-1284196217_thumb.jpg

Nada , тоже обожаю серый . На нём можно " построить " всё , что хочешь .

Изменено пользователем натаха

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Меня тоже тема зацепила.И я люблю эти переодевательные программы.Смотрю разные,когда попадаю.Влад Лисовец больше всех нравится.Такой тактичный !
Мышка или птичка?А почему не кошечка?Или пантера?
ИМХО-мы все птички,потому что тусуемся на рукодельных форумах.А жажда творения подразумевает показ результатов.
В разных возрастах я была разной.И в пацаньей одежде,и в безумном макияже,и с ярким(апельсиновым,малиновым и пр.) цветом волос.Сейчас наигралась и очень довольна этим.
И я тоже фанатка серого цвета,хотя по цветотипу я зима-карие глаза,светлая кожа,темные волосы..А еще обожаю оранжевый,красный,синий и так далее.Обожаю,но не ношу,только как дополнения можно

Я тоже зимушка-зима, + характер нордический:)))) Кстати, оранж таки неплохо сочетается с серым. Мне вот только кажется (уже даже и перекрестилась), что с серым не сочетается зеленая гамма, но это видимо потому, что не являюсь поклонником зелени (исключение - салатовый цвет - его люблю)

ЗЫ: а есть среди нас орлицы-соколицы? Наверняка есть, только стесняются...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...