Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мышка или птичка?

Рекомендуемые сообщения

мало сделать первый шаг - получить новую внешность. нужно быть готовым к серьезной работе по поддержанию её: докупка правильной одежды, постоянный уход за собой, новые навыки в укладке прически и макияже (тенденции-то постоянно меняются, нужно хоть немного отслеживать и что самое важное - приспосабливать под свой стиль), возможно, придется корректировать походку, манеры, речь. а то получится Элайза Дуллитл на момент, когда её уже переодели, но еще не научили толком говорить и вести себя :)

ИМХО, всё это совсем не обязательно, если после посторонней помощи в тебе "взрывается" самое главное: принятие себя, уверенность в себе! После этого (как многие из нас испытали на собственном опыте) - внешняя упаковка больше не имеет такого значения

а вот вопрос про внешние различия между "мышкой" и "птичкой" для меня так и открыт.

нужно иметь внутреннее стремление "выглядеть". неважно по каким причинам.

:) Так вот он, ответ. В пернатых подругах мы всегда можем разглядеть это самое стремление, не важно, воробышек она или райская птичка. А мышки чётко понимают что "это не для меня!", неважно по каким причинам.

Стереотип "ты этого достойна" ничуть не хуже, чем постулат "красивая-ухоженная, значит глупая". Первый хотя бы надежду даёт, второй как приговор.

_ Sine ira et studia _

Стереотип "ты этого достойна" ничуть не хуже, чем постулат "красивая-ухоженная, значит глупая". Первый хотя бы надежду даёт, второй как приговор.

Ой , BriNa , что - то мне ничего не понятно .
Особенно " красивая-ухоженная, значит глупая " . . .
Может это из других раздумываний сюда , в темку , случайно попало ?
Какая связь красоты - ухоженности и . . . ума ? Можно поподробней , пжлста ? Изменено пользователем натаха

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

натаха, откуда взялось не знаю, но проф в местном университете сказал, что когда на сдачу приходять расфуфыреные русские девушки, то ему кажется, что они пытаются внешней привлекательностью скрыть недостатки знаний. Это таки довольно распространенное мнение

Это просто. В категорию "красивая" попадают и дамы, которые тщательно за собой следят. Так вот, существует стереотип, согласно которому любая женщина из этой категории объявляется пустоголовой, раз она тратит время на такую ерунду как внешность. "Пустышка", "Барби","Блондинка", "Мясо" - так маркируют её и "подруги", и "мужчины". Такое давление может преодолеть только уверенная в себе личность.

_ Sine ira et studia _

а как же шанелевское: "Если после 30 женщина не стала красавицей, значит она полная дура"? ;)

мне кажется, "Барби" и красивая женщина - две большие разницы... какая-то не такая должна быть у женщины красота. одухотворенная что ли. с светом изнутри.
что-то слишком пафосно выходит.

отвергаешь - предлагай!

причем, я думаю, к созданию такого стереотипа руку приложили сами женщины. У умной, работающей женщины нет времени бегать по магазинам и салонам красоты, это могут себе только дамы с кучей свободного времени и те, которые кроме как красотой взять ничем не могут...... Такой стереотип, простое оправдание.
Дописано: Шанель глупой женщиной не назовешь, уж кто-кто, а она понимала, что , чтобы сделать из себя красавицу надо обладать умом, а в нынешнее время, чтобы время себе под это освободить, тем более.

Изменено пользователем Inn@w

А мне всегда кажется, что мыши - это ленивые птицы, которые оправдываются недостатком времени и денег.

:) Кстати, я заметила, что обе эти разновидности "фауны" практически на дух не переносят друг-друга и при случае стараются укусить или клюнуть :) Конкурируют :))

_ Sine ira et studia _

что-то мне вспомнился эпос про духовно-богатых дев и нимф...
мы тут об этом?

/*исправила ссылку*/

отвергаешь - предлагай!

Мы об оперении :) Там хищные гарпии, которые знают зачем им всё это надо и вторая категория крайностей. На форуме нет таких персонажей, мы все что-то шьём.

_ Sine ira et studia _

Был такой старый анекдот :-) Панк с ирокезом встречает люберецкого гопника. Гопник спрашивает:
- Это у тебя на голове чё такое?
Панк присел на измену, думает - щас бить будут:
- Ну это... чтобы выделяться!
Гопник, стуча себя по бритой голове:
- Умоооом надо выделяться!

Девушки, рекомендую одну интересную точку зрения, вот отсюда:
http://iris-74.livejournal.com/33073.html

Я тут писала, что заметила в течении года за собою тенденцию: мне всё больше и больше наплевать на свою внешность. И это я то, которая совсем недавно писала вот это iris-74.livejournal.com/3907.html и утверждала, что «для меня быть красивой = жить».

Волевым усилием решила её устранить, волевой усилие – приказало долго жить.

Тогда решила подойти с другого конца и разобраться основательно.

Во-первых, определилась, что для меня «наплевать»?

Выяснилось, что это:

- абсолютное равнодушие к духам, декоративной косметике, баночкам-скляночкам и новеньким тряпочкам, то без чего раньше, не могла представить ни одного дня после зарплаты;

- полный пофигизм к вопросам: «смотрят ли на меня мужчины?», «нравлюсь ли я?» и вообще к большей части вопросов спектра «м+ж»»;

- хождение по дому в старом банном халате и никак иначе, замена сексуального белья на удобное, комбинаций на ситцевые ночнушки – весь спектр, от которого предостерегают многочисленные дамские журналы.

В остальном: в бомжеватую тетку (чего сначала сильно напугалась) я не превращаюсь (статус на работе не позволяет), мыться не перестала, зарядку делаю, на йогу пойду, когда устаканится новый ритм жизни.

А вот второй вопрос: почему такое происходит, привел меня к неожиданным далеко идущим выводам, которыми решила поделиться и спросить, совсем у меня «клиника» или есть во мне ещё зерно здравого смысла.

Если коротко (не бросаться помидорами и, желательно, зайти под кат) – с определенного возраста женщине в России, замужней, с хорошей должностью – не выгодно и не целесообразно быть красивой и очень ухоженной. И вся эта баночна-скляночно-тряпочная артиллерия работает на прямо противоположные цели.

Дальше читайте по ссылке :-)

интересная статья, в общем согласна, только вот получается, что растопыревание перьев - это чисто возрастное, а если семья создана/ ребенок рожден (т.е. как женщина человек состоялся), то можно начинать сливаться со средой, чтобы не позавидовали, не напали?

Очень странное но очень русское чтиво. Русские вообще сильно запуганы и из-за этого ходят необыкновенно извлистыми путями и часто пугаются своего отражения в зеркале.

проф в местном университете сказал, что когда на сдачу приходять расфуфыреные русские девушки, то ему кажется, что они пытаются внешней привлекательностью скрыть недостатки знаний.

Вероятно со временем он привыкнет, что это у них такая национальная одежда.

Yadviga, честно говоря, я Вашу фразу про извилистые пути и испуг от отражения совсем не поняла.

Ещё интереснее :) Те, кто делают "это", убеждают других, что надо, те, кто перестал, пытаются убедить, что и так хорошо и не обязательно.
"Инвестиции в красоту" кажутся такими ненадёжными и бессмысленными, но при этом хочется "выглядеть моложе" и по первому свистку "выглядеть на миллион" ( цитаты из комментариев ). Звучит такая гордая нотка - мужчины интересовались дамой с успешной карьерой и тётенькой с салатами, которая смеётся над глупыми шутками.
Лукавство? То, что перестало интересовать не отражается даже в дневниках, имхо.

_ Sine ira et studia _

Yadviga, честно говоря, я Вашу фразу про извилистые пути и испуг от отражения совсем не поняла.

Я уже встречала эту теорию: хочется мужского внимания - надо быть попроще, есть побольше плюшек, скромнее одеваться, читать поменьше класики, побольше смеяться - и они сами к тебе потянутся. Традиционный простой путь "в лоб" прямо противоположный: одежда секси, хоть какие-то темы для разговора на первых порах, лицо и фигура или хотя бы макияж и корсет. Но русские, когда делают себе лицо и фигуру, сильно себя пугаются и думают: а вдруг на меня нападут, а вдруг почувствуют злобу и зависть, а вдруг...

У меня есть подруга, которая ходит на уроки иконописи в Лондоне. Туда ходят потомственные русские и потомственные англичане. Однажды они стали разговаривать о самых больших национальных проблемах. Русские назвали страх. Англичане назвали подавление чувств.

Изменено пользователем Yadviga

а кто эти русские? такая точка зрения и в Германии очень распространена, как и противоположная......страх,кстати, среди мигрантов очень распространен, это почтикак профзаболевание.

Изменено пользователем Inn@w

От себя добавлю - за мыше-птичьими преображениями стоит вопрос принятия, оценки внешней и внутренней. У дам, которые туда идут, нет принятия себя, нет положительной оценки себя, нет внутренней ориентации - чего хочется, что такое хорошо и что такое плохо. Они выбиты из колеи - разводом, бытом, может быть они долгое время жертвовали "временем для себя, для отдыха" во имя бОльшей цели - копили на квартиру, или работали сутками выплачивая долг, или все отдали семье и детям. И вот в момент похода на передачу у них не осталось желаний для себя, они не могут понять, чего же им самим хочется. У них заниженная или неадекватная самооценка, поиск любви, поддержки и ободрения у окружающих, потому что уже нет любви к себе. По хорошему, надо не к стилистам, а в отпуск на полгода, чтоб высыпаться, ни о чем не думать, отдохнуть, окрепнуть и решить, чего же для себя, любимой хочется. Или же - к психотерапевту, лечить комплексы и учиться понимать, что жензина имеет право думать о себе, заботиться о себе, иметь собственные (а не семейные или общественные) нужды и тратить на это время и деньги. Но в рамках передачи это невозможно, конечно. Это ж долгий процесс, прийти в себя и стать уверенней. Поэтому все решается быстро и просто - надо чтоб ты кто-то пришел и показал как надо, сделал красиво и похвалил. На передаче самый эмоционально значимый момент - это принятие обществом, группой стилистов, аудиторией, "вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я", большая бочка меда и поддержка самооценки. То же самое, когда женщина ярко одета, она привлекает внимание и получает эмоциональную подпитку своей уверенности в себе.

Женщины, которые изначально охраняют свою "собственную территорию", у которых достаточно богатый внутренний мир, чтоб точка зрения соседки по подъезду не могла пошатнуть уверенность в себе, просто не нуждаются в пристальном внимании окружающих. Они и так представляют, что им идет, что им нравится, они выбирают вещи согласно своим желаниям и представлениям о комфорте, они не бросят носить понравившуюся кофточку только потому что тетки из бухгалтерии косо посмотрели и губки поджали. Внутренняя оценка таких женщин гораздо сильнее и стабильнее оценки внешней, сильнее мнения окружающих, негативного или позитивного. У них свое представление о внутренних ценностях, они как правило сильно увлечены каким-то делом, но при этом не жертвуют своим отдыхом, здоровьем, семьей, чтобы быть принятой в какую-то узкую группу "избранных". Они любят здоровое соревнование, объективную оценку труда, а не прогибаться под обстоятельства или идти к цели по знакомству, через жертвы или какие-то ритуалы "посвящения" в члены группы. Они сами знают, что для них лучше, и очень уверены в правоте своей точки зрения. Тут, бывает, тоже зашкаливает - видели мы дам, которые все лучше всех знают, - но это полюс полностью противоположный неуверенности в себе и заниженной самооценке с постоянными поисками одобрения окружающих.

хочется мужского внимания - надо быть попроще, есть побольше плюшек, скромнее одеваться, читать поменьше класики, побольше смеяться - и они сами к тебе потянутся.

вот эту например

Эмигранты всяких волн и их потомки.
, которые рассуждают о русском народе и его менталитете, тяжелый случай, если это конечно не научные деятели, специализирующиеся на русском народе. но этоотдельная тема.

Женщины, которые изначально охраняют свою "собственную территорию", у которых достаточно богатый внутренний мир, чтоб точка зрения соседки по подъезду не могла пошатнуть уверенность в себе, просто не нуждаются в пристальном внимании окружающих.

Вот тут не соглашусь. Это скорее вопрос личных установок, типа личности. Есть же уверенные в себе дамы, которые с удовольствием принимают комплименты, хотя в принципе в них не нуждаются. Воспринимают их как "вторую вишенку на торт".

Ещё такой момент: дамы, которые меняют "красоту" на "карьеру" просто смещают ориентиры, им аналогичным образом требуется признание их "достижений", в материальном или социальном смысле.

_ Sine ira et studia _

Ну там всякой твари по паре. И потомки первой волны, и "понаехавшие" в 90-е, да и из 2000-х. Хотя иногда считается, что русским можно быть только в России, а эмигрантом нефиг.
В Германии я сто лет не была, у меня нет своего мнения, но у меня там живут подруги, они говорили, что у немцев мужчины гоняются за женщинами, а не наоборот как в России, так что у немцев всамделе все-равно как выглядеть.

да нет, не все равно, и тут в такой же мере женщины гоняются за мужчинами, как и в других странах. Единственое отличие, что благодаря соцсистеме, женщины не так боятся (с материальной точки зрения) остаться без партнера.
а на счет того, кк долго ты остаешься представителем своего народа живя в миграции, есть хорошая книга "теория третьего стула", если хотите, можем обсудить, но не в этой теме.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...