Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мышка или птичка?

Рекомендуемые сообщения

У меня была соседка, которую муж обвинил при разводе в том, что она невзрачная. Она не обладает яркой внешностью, но и ничего отталкивающего. Приятная, умная. Закончила юрфак, работала в МИДе, консулов в нескольких странах, закончила дипшколу в Швейцарии. На первый взгляд серая мышка, но только на первый. В общем встречают по одежке, а провожают все же по уму. Ее муж потом еще больше 10 лет уговаривал сойтись, она не согласилась, не смотря на то, что у него хороший бизнес, а у нее зарплата дипломата - материальные возможности у него в разы больше, есть общий ребенок.
Есть птички. Одна просвистела родительскую квартиру и дачу, свою квартиру, теперь на съемной, но расфуфырена в пух и прах. Еще две пташки все, что от мужей осталось, на тряпки просвистели. Если по бутикам регулярно отовариваться, то на долго не хватит. Но если какие-то деньги появляются, то тут же в бутик за дольчегабановским халатиком, потому как дома ходить не в чем. В общем какая то зависимость, как у алкашей,у которых всегда есть деньги на бутылку, только вместо пузыря новая тряпка. Детей жаль.

У меня была соседка, которую муж обвинил при разводе в том, что она невзрачная.

а когда женился была взрачная? ох уж эти мущщины....

У меня была соседка, которую муж обвинил при разводе в том, что она невзрачная.

Тема родственников и окружения в отношении формирования гардероба - вообще отдельная статья. Порой люди с силой гидравлического пресса стараются обтесать "объект" под свой вкус. Если посмотреть "Модный приговор", то мужья часто приклеивают перья, а мамы отклеивают...

А мне интересен сам факт отчётливой, иногда отчаянной неприязни к людям других убеждений, осуждение. Хотя речь всего лишь о манере одеваться.

_ Sine ira et studia _

Я когда-то поймала себя на том,что не люблю людей,какая-то неприязнь была к ним,независимо от того как они одеты.Как бы хорошо не выглядела девушка ,у меня в голове могло пронестись :"О! Расфуфырилась!"Независимо от того,что сама я стремилась все же выглядеть хорошо и следила за собой.Я поняла,что проблема не в них,а во мне.Накопала,что меня долго приучали и приучили,найти недостатки и завуалировать их.Вот мое подсознание и старательно занималось поиском недостатков.Пришлось долго и много работать над собой,чтобы начать спокойно воспринимать людей,более позитивно что ли.
Когда я приучила себя быть более терпимой к окружающим,мне стало легче прощать им их слабости и позволять им быть самим собой,и уважать их выбор.Это они так видят мир и себя в нем,и они имеют на это полное право.Поэтому сейчас какая-либо несуразность или невзрачность не вызовет у меня осуждения в их адрес,разве что просто улыбку и недоумение.Выходит,что проблемы в нас самих,а мышкам попросту до лампочки,что о них думают.

А мне интересен сам факт отчётливой, иногда отчаянной неприязни к людям других убеждений, осуждение. Хотя речь всего лишь о манере одеваться.

Я как то сдуру полезла на мамском форуме в тему "одежда которая вас раздражает" и огребла отборных люлей. Меня потрясла та злоба, которую там выдавали мамочки в отношении окружающих, которые с их точки зрения выглядели некрасиво. Осуждение всего и вся: и кружевных сапог (вот дура непрактичная) и узких маек и низких штанов ( жирная, а напялила на себя) резиновых шлепанцев (как на пляже) людей купающихся в нижнем белье итд.
Несколько страниц я подискутировала о том, что каждый имеет право выглядеть так как хочет, а злиться или разражаться можно только если одежда воняет, пачкает или там царапает тебя в метро, а потом поняла, что это бесплезно и стерла свои посты.

Начиталась я тогда о себе всякого и психологических диагнозов (ну как же без этого) и о том что я дура, не способная удержать тему беседы (а что надо было как они начать подпевать- да да это мэээрзко?) и что ваще "швей птушниц спросить забыли"

Самое ржачное, что больше всего усердствовала барышня, осуждающая открытую и сексапильную одежду в общественных местах и требующую, чтобы мамочки рядом с детьми всегда выглядели высоконравственно.
Все бы ничего, но у девушки в подписи был смешной спящий карапуз, а сама она на аватарке сидела на капоте авто в майке из секс шопа с разрезами на груди.

Следущей темой появилась "Как меня бесит, когда говорят звОнит и дОговор"
Теперь он там рассказывают друг друг как их бесит неверное произношение . Причем под раздачу попали и нормальные слова типа "буряк" от украинки свекрови.

Всем добра и котиков!

Бес — Злой - по религиозным представлениям - дух, искушающий человека; нечистая сила

беситься — Заболевать бешенством (о животных). Быть в крайнем раздражении, в ярости; неистовствовать. Безудержно резвиться, шалить. перен. Бурно проявляться (о каких-л. явлениях, силах природы

с человеком, которого что-то бесит, не стоит и разговаривать об этом. Лучше подождать, пока он успокоится и сможет членоаздельно обьяснить что именно и почему ему не нравиться.

тема серьезная, корнями уходящая в перобытный мир: человек и его отношение к "чужому". Все чужое - непонятно и потенциально опасно, недаром и в современной кинематографии Чужой - это чрезвычайно агрессивное инопланетное существо, которое убивает. Поэтому, лучше сразу напасть на все чуждое
и хотя бы словесно уничтожить.

дописываю: вспомнилось из более современной истории, о том как агенты загнивающего капиталлизма через одежду пытались сбить наш народ с верного пути. "кто носит фирму адидас, тот завтра Родину продаст". итд

Изменено пользователем Inn@w

Моя любимая птичка Anna Dello Russo. Настоящая птичка, которая одевается так всегда и везде.
В сети много ее фотографий. Посмотрите.

post-873-1285853067_thumb.jpg

post-873-1285853088_thumb.jpg

post-873-1285853104_thumb.jpg

post-873-1285853202_thumb.jpg

тема серьезная, корнями уходящая в перобытный мир: человек и его отношение к "чужому". Все чужое - непонятно и потенциально опасно, недаром и в современной кинематографии Чужой - это чрезвычайно агрессивное инопланетное существо, которое убивает. Поэтому, лучше сразу напасть на все чуждоеи хотя бы словесно уничтожить.

Насколько мне стало понятно из нашего обсуждения, птички-мышки хорошо понимают мотивы выбора друг-друга, некоторые даже уважают чужой выбор. И при всём этом, считают этот выбор ошибочным принципиально. А самое смешное - на любое "обвинение" годится невежливый ответ "почему это вас так волнует?" :)

_ Sine ira et studia _

А самое смешное - на любое "обвинение" годится невежливый ответ "почему это вас так волнует?" :)

ну на глупые вопросы обычно даются глупые ответы, не так ли? Для себя можно выбирать, кем ты будешь, но никак не для кого-то. И уж совсем неверна постановка вопроса "что лучше".

Ответ не лучше обвинения. Правильный ответ - "не ваше дело", а еше точнее - "я сама знаю, что мне носить".
Ну и дурацкая ситуация получается, как в московском метро, где много хорошеньких птичек, а не посмотреть: пугаются, обижаются. Зачем наряжаться птичкой, если не согласна, чтоб на тебя посмотрели?

Изменено пользователем Yadviga

А самое смешное - на любое "обвинение" годится невежливый ответ "почему это вас так волнует?"

еще есть ответ из словаря троллей: "А почему Вы так говорите, как-будто это что-нибудь плохое?" :) говорить нужно вежливо и с улыбочкой. и пусть обвинитель утонет в собственных аргументах...

отвергаешь - предлагай!

Ясно, что правильных ответов много и все они в одном ключе :) Но, как правило, в жизни никто не задаёт прямых вопросов. Родственники или подруги, конечно, могут себе "позволить" тактично покритиковать - "можно выглядеть поярче" или "очень уж ты нарядная". Но в общем и целом это самое "расхождение мнений по принципиальному вопросу" будет демонстрироваться не прямо, и часто даже неосознанно. Необъяснимая неприязнь с первых секунд.

_ Sine ira et studia _

а мышки почему не готовы?
относительно внешности же или "это мне неважно", или "быть ярче не для меня". в первом случае не цепляет совсем обсуждение на тему внешности, отклика в душе не будет и эмоций, значит разговор быстро исчерпает себя. во втором... не знаю даже. наверное жесткий психологический блок стоит.

отвергаешь - предлагай!

BriNa, да почему же необъяснимая? просто противоположные взгляды на один и тот же вопрос.
как талантливые оболтусы и менее талантливые зубрилки в учебе.
как те, кто может позволить себе покутить, и те, кто живет по средствам и считает копеечки.
как те, кто стремится к стабильности и на работе, и те, кто её легко бросает и ищут "где лучше".
они никогда не поймут друг друга. просто отношение к внешности обычно видно сразу, не нужно такое длительное время, как в других жизненных вопросах.

отвергаешь - предлагай!

А вот кстати, интересно, у всех мышек дочки будут мышки, а у птичек только пернатые получаются? Как ваша мама относится к вашему способу одеваться? Или как вы относитесь к тому, что носит ваша дочь?

_ Sine ira et studia _

Но в общем и целом это самое "расхождение мнений по принципиальному вопросу" будет демонстрироваться не прямо, и часто даже неосознанно. Необъяснимая неприязнь с первых секунд.

BriNa, я думаю, это работает как насилие. Это внутри, а не снаружи. Если эта неприязнь к себе-птичке есть внутри, то конечно куча народу, кого эта неприязнь цепляет, сочтет нужным это вытащить на свет божий.
Чистая искренняя до кончика хвоста птичка будет только радовать окружающих своим видом.

в моем случае наследуется, причем уже в 5ом поколении. и в 6ом уже задатки птички проклевываются.

а моя лучшая подруга - яркий пример того, что не всегда. отчасти из чувства противоречия и, к сожалению, комплексов. очень хочется яркой жизни, хотя бы в одежде.

оооооо, что я нашла про неприязнь и высказывания:
"Критика — это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел." Карел Чапек

отвергаешь - предлагай!

просто отношение к внешности обычно видно сразу, не нужно такое длительное время, как в других жизненных вопросах.

Мы знаем, что особенности внешности считываются в первую очередь. Получается, что позиция по такому "глупому" вопросу как одежда, транслируется на всё остальное. Что-то вроде "если в этом вопросе человек проявляет подобную "глупость", то что хорошего можно ждать от него в чём-то серьёзном". Глупость, потому что птички считают, что глупо не пользоваться преимуществами привлекательности, а мышки, что глупо расходовать время-средства на внешность.

_ Sine ira et studia _

Фиг бы просто осуждение, так птички чаше начинают настаивать на радикальных переменах! Т.е. если вы мышка, то вы ради птички обязаны накраситься, изменить прическу, надеть каблуки и утянуться в рюмочку, потому что "это же так легко изменить в себе". А если мышки не хотят? Ну и что, подумаешь - легко! А вот не хочется, некомфортно, раздражает. Зачем настаивать?

Думаю, отчасти они хотят облагодетельствовать человечество. Им кажется, это физиологическая норма, типа как физкультурой заниматься и за питанием следить.
Отчасти хотят заполучить Вас в свои птичкины ряды.

Фиг бы просто осуждение, так птички чаше начинают настаивать на радикальных переменах! Т.е. если вы мышка, то вы ради птички обязаны накраситься, изменить прическу, надеть каблуки и утянуться в рюмочку, потому что "это же так легко изменить в себе". А если мышки не хотят? Ну и что, подумаешь - легко! А вот не хочется, некомфортно, раздражает. Зачем настаивать?

Как зачем? А доказать, что она(он)лучше. Моя подруга постоянно мне твердит, что я не должна забывать о том,что я женщина . В её понимании -это косметика тоннами, шмотки в ущерб семейному бюджету. А мне нормально из мышки в птичку, а потом в родного крокодила:)))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Думаю, отчасти они хотят облагодетельствовать человечество. Им кажется, это физиологическая норма

вот уж действительно, благими намерениями вымощена дорога в ад.

А вот кстати, интересно, у всех мышек дочки будут мышки, а у птичек только пернатые получаются? Как ваша мама относится к вашему способу одеваться? Или как вы относитесь к тому, что носит ваша дочь?

если бы все так просто и у всех передавалось, психотерапевтам делать было бы нечего

Ни одна птичка не скажет о наряде "шмотки".
И насчет "ущерба семейного бюджета": в нормальных условиях жизни одеваются птички, насколько я понимаю, не по остаточному принципу. Гардероб у них одна из значительных статей расходов.
Так же зло и о шьющих можно сказать, которые экономят: вместо того, чтоб щить себе платье, поучила бы с ребенком французский, мужу бы постряпала или кухню покрасила, да хоть о душе бы подумала. Загнать человека в золушки.

Изменено пользователем Yadviga

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...