BriNa Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Поделиться #451 Опубликовано 24 сентября, 2010 Застиранную футболку отношу к неопрятным вещам, это не моё. Я жила некоторое время в одном европейском старинном городе, ничего не изменилось по отношению к одежде, так что, видимо это из 0.01% случай :). Большинство из того, что я ношу - очень удобная одежда горожанки. Maslina, а не кажется ли Вам, что текущее общество диктует Вам, что застиранная футболка - это норма? Почему человек в глаженой и по размеру одежде overdressed, а если это женщина, то ещё и подозрения в сексуальной агрессии? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #452 Опубликовано 24 сентября, 2010 ладно, я тихонечко тут выскажусь про свободу от общественного давления по поводу одежды. я это вижу 5 дней в неделю - на работе. офисный дресс-код - чтобы чистенько и причинные места прикрыты. да, еще в грязную погоду желательна сменная обувь, просто неприятно сидеть и дышать грязью весь день. остальное на личное усмотрение. что же я вижу? не людей в застиранных майках поголовно, а совершенно разношерстный народ!/*мужчины все разные, но мы тут в теме о дамах, поэтому мужское население (60-70% коллектива) описывать не буду.*/ около трети девушек носят обычно джинсы, редко брюки. в комплекте идет трикотажная майка; топы разной степени открытости-нарядности; свитера; реже рубашки-блузки-жилеты. т.е. как раз то, что отвечает критериям удобства и комфорта.среди них есть малочисленная группа девушек, носящих одежду в стиле андрогин. не потому что модно, а просто вот такой стиль. я даже в половой принадлежности некоторых из них поначалу сомневалась, пока в туалете не встретились... очень маленькая часть девушек носит только юбки и платья. их совсем немного и на своём этаже я знаю всех в лицо. обычно это комплектуется туфлями на танкетке или устойчивом каблуке разной высоты. редко шпильки, обычно по праздникам. самая большая часть (около 60%) девушек носит и брюки, и юбки, и платья, и туфли и ботиночки. в зависимости от настроения и обстоятельств. отдельными экземплярами стоят те, кто красит волосы в синий цвет, носит специфичную неформальную одежду и вместо сменной обуви держит на работе домашние тапочки. в итоге у меня получилось прямо-таки гауссовское распределение. :) без перегибов в какую-либо сторону. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #453 Опубликовано 24 сентября, 2010 И почему только англо-саксонцы просто одеваются? Из тех, с кем я лично знакома, запишите в тот же список просто одетых: шведов, немцев, австрийцев, норвегов, финнов, датчан, то есть практически все более богатые страны Европы. Итальянцы, испанцы, португальцы - более бедная часть Европы, само собой их образ жизни будет иметь сходные с Россией черты. Немцев, я подозреваю, давит комплекс "немецкой вины", который они еще долго не изживут. Шведы, норвеги, датчане и прочие северяне кажется всегда одевались очень серо, потому что БЫЛИ бедными, а потом рядом с ними случился рассадник лютеранства. Я расскажу об англичанах.Они любят яркие цвета, даже больше русских. Возможно из-за того, что долго сидели в Индии. Но нифига ничего не умеют сочетать между собой. Наденут красный с оранжевым или фиолетовый с зеленым глазом не могнув.Анличанки часто очень красивые, светловолосые, статные, длинноногие, с правильными породистыми лицами. Одеваться не умеют. У них в национальном гардеробе есть женский английской костюм, но до 50-ти его не носят. Крой у него довольно топорный, ни разу не Армани, но к ихнему античному фенотипу ничего, терпимо. До 50-ти носят всякую яркую фигню, не заботясь о том, к лицу ли цвет, идет ли покрой фигуре, сочетаются ли цвета, по погоде ли одежда и обувь. Все вещи по отдельности - хорошие, но вместе какой-то винегрет, а на красотке хозяйке - с душком блошиного рынка. Ну из России кажется, что это такая креативность в стиле наив . А на самом деле они просто не понимают в одежде. В 50 влезают в свои костюмы и начинают выглядеть прилично.Контрастом к местным светлым аборигенкам очень хорошо одеваются негритянки. Москва после такого буйства выглядит очень скромной, серо-бежевой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #454 Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Yadviga, так и хочется воскликнуть: как же Вы далеки от (немецкого) народа. Я подозреваю, на какой комплекс "немецкой вины" Вы намекаете и смею Вас уверить: нет, он не давит. Им говорят, что он должен быть, но нет, он не давит. Каким образом это должно отпечатываться на одежде, для меня тоже загадка. Более того скажу, что "виноватое" поколение одеваются очень и очень и на юге и на севере, а вот их дети или скорее внуки на свой внешний вид рукой помахали, и в основном это касается женщин. Феминизм в Германии виноват. результаты исследования "символы статусности для немцев":1, дом2. мебель3. машина4. отпуск в крутых местах4. фирменная одежда5. электроника Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Inn@w о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #455 Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) и чтобы уже развеять мифы о лютеранях в черных одеждах и не возвращаться к этой теме вот костюмы лютеран из марбургаа вот католики оттуда же Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Inn@w о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #456 Опубликовано 24 сентября, 2010 и чтобы уже развеять мифы о лютеранях в черных одеждах и не возвращаться к этой темепро совсем уж исторических лютеран не скажу. могу сказать про прапрабабушку. она, правда, замуж вышла за моего русского прапрадеда и вынуждена была принять православие, но всё-таки воспитание было оттуда, не наше.когда она умерла, все женщины в семье очень расстраивались, что некому отдать её шикарные наряды и обувь. всё было сшито/сделано на заказ, из качественных дорогих тканей но... 7ой размер груди и ножка 33 размера разбили мечты о наследстве.черного, мрачного и консервативного точно не было. модница была :) жаль, у меня всего одна её фотография... отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #457 Опубликовано 24 сентября, 2010 Yadviga, так и хочется воскликнуть: как же Вы далеки от (немецкого) народа. Подозреваю, что от английского, шведского, датского тоже. Варяги не были никогда беднее русских. В начале 18 века Рига была самым крупным городом Швеции. По поводу зажиточности есть известная книга «Протестантская этика и дух капитализма» (нем. Die protestantische Ethik und der «Geist» des Kapitalismus, 1905) — произведение немецкого социолога и экономиста Макса Вебера. Пока экономические показатели в протестантских странах выше. А теперь предлагаю посмотреть глазами шведа на одежду итальянца или русского, когда с самого утра в брильянтах, вечерних туалетах, тяжелые духи и боевой раскрас индейца. А если учесть, что их раздражает шумное поведение итальянцев, нет никакого доверия к итальянской технике. Да и сами итальянцы четко делятся на южных и северных. Еще момент- если сдавать в аренду квартиру, то итальянцам (за исключением пожилых) отказывают, догадайтесь почему. Лучше швед, немец или датчанин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #458 Опубликовано 24 сентября, 2010 От английского - однако не настолько , я там гощу иногда, так что все хотя бы своими глазами .А от немецкого пожалуй далека, я жила там только в детстве и с тех пор ни ногой, и капля немецкой крови во мне еще довоенного происхождения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #459 Опубликовано 24 сентября, 2010 Девушки, я с самого начала темы пыталась понять, почему мне категорически не нравятся мышки. Ну одна хорошенькая ухоженная, куда ни шло. Но в больших количествах - совсем не вызывают симпатии. А сегодня вдруг в голове неожиданно возник ответ. Он в следующих словосочетаниях, вслушайтесь, мы говорим "Стая птиц" и ... " полчища мышей". Я за то, чтобы всем нам быть птичками, пусть воробышками, но способными летать!!! мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #460 Опубликовано 24 сентября, 2010 Девушки, а для чего мы пытаемся всех делить на "мышек" и "птичек"? Помимо сказочного элемента?Что изменится от того, что мышки одеваются и акцентируют внимание по-своему, а птички - по-своему?Простите за упоминание еще раз, но немытые отмоются и расчешутся, каблукастые сделают новые набойки, яркие и серые все равно будут одеваться на свой вкус, а что в сухом остатке из этой дискуссии останется? Что мы всех здесь присутствующих будем считать птичками, пусть кто-то страус, а кто-то - снегирь? Или заклеймим "мышками" тех, кто из прошедших телевизионное преобразование вернулся в блеклое "как мне удобно"? Зачем эти штампы "мышки" и "птички" вообще нужны, поделить всех на два лагеря? Все же мы знаем, что наряжаться, блестеть ухоженными волосами и делать маникюр (конечно, в тот момент, когда все хорошо со здоровьем, с финансами, на работе, в кругу другей и в семье) - очень приятно. Но если на нас наваливается куча проблем, то акцент "что важно" смещается в сторону проблемы, и мы начинаем урывать время и ресурсы на затыкание дыр и решение проблем со всех возможных сторон - и у сна, и у здоровья, и у близких, и у собственной красоты и молодости. Что же теперь, от того, что мы назовем человека, который находится в режиме аврала, еще одним словом - "мышкой", - осудим и успокоимся? Или если кто-то настолько погряз в ежедневных непрекращающихся заботах, что не бережет/не любит себя и не придает значение уходу за собой, мы резко от такого человека отвернемся что ли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #461 Опубликовано 24 сентября, 2010 Я думаю, форс мажор не в счет.А бывают вполне себе полноценные мышки несмотря на кучу времени и наличие иных ресурсов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #462 Опубликовано 24 сентября, 2010 А бывают вполне себе полноценные мышки несмотря на кучу времени и наличие иных ресурсов.Значит, они себя любят не в зеркале, а как-то там еще, в другом качестве. И им вообще не приходит в голову себя по параметрам красоты оценивать или поднимать эту оценку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #463 Опубликовано 24 сентября, 2010 BriNa, я просто балдею от миланской бабули...))) Девушки, а для чего мы пытаемся всех делить на "мышек" и "птичек"? Кажется, мы пытаемся понять мотивы выбора того или иного образа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #464 Опубликовано 24 сентября, 2010 Социальная адаптация во всех её смыслах диктует нам этот выбор. Непонятно только почему он сведён в этой теме к жёсткой альтернативе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #465 Опубликовано 24 сентября, 2010 Полевая мышь жила в тепле и довольстве: все амбары были битком набиты хлебными зернами; кухня и кладовая ломились от припасов!("Дюймовочка") Наверное каждому возрасту свое, мне сейчас ближе этот персонаж, ну какая ж из меня птаха в 50. Уже к птичкам в возрасте отношусь как к несерьезным персонам, всему свое время. Есть еще такая поговорка "Сытой мышке сыр горький" Недавно в аэропорту посмотрела на горы духов и не хочу даже нюхать. Одна моя знакомая одета всегда в люксовые бренды, лицо обкалывает у швейцарского доктора, пришла в магазин заказывать кухню, попросила показать каталог, ей продавцы: -а чё показывать, все равно не купишь! Пошла преподавать в ВУЗ высшую математику, за спиной разговор двух студенток:- это у нее настоящие шмотки?-Да откуда у препода могут быть настоящие? Щупленькая, спокойная, закончила аспирантуру авиационного института еще при СССР. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Поделиться #466 Опубликовано 24 сентября, 2010 Кажется, мы пытаемся понять мотивы выбора того или иного образа. Да, именно это интересно.Ведь описанные выше "типажи" встречаются во всех странах, и, подозреваю, что распределение гауссовское мы везде и получим - спасибо Ksul'ka - значит корни ещё глубже. И не в количестве мужчин, религии или культурно-исторических особенностях дело. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #467 Опубликовано 24 сентября, 2010 Наверное каждому возрасту свое, мне сейчас ближе этот персонаж, ну какая ж из меня птаха в 50. Уже к птичкам в возрасте отношусь как к несерьезным персонам, всему свое время. NiJe, Вы и вправду мышь? Но оперение у Вас явно птичье, причем не воробьиное, а райских птичек -) Или я уже не понимаю, кто есть мыши, а кто птицы??? мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #468 Опубликовано 24 сентября, 2010 Корни действительно глубже: красота и безобразность, радость и горе, добро и зло - имя этому -сравнение... Не может человек знать что он счастлив если не испытал беды... Так устроено и в этом спираль развития: потому как остановка в развитии это смерть... Именно поэтому видимо никогда не будет птичек без мышек и наоборот. Великий символ Инь и Янь: каждый таит в себе зачатки другого... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #469 Опубликовано 24 сентября, 2010 Или я уже не понимаю, кто есть мыши, а кто птицы???Всё... хана мышам... У них шпиён-НИНА завелся...:))) Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #470 Опубликовано 24 сентября, 2010 Один из критериев мыши- отсутствие косметики. Я не пользуюсь кремами, пудрами-тонами, тушью и прочей декоративной косметикой, иногда губная помада. Не пользуюсь лаком для ногтей, но подкрашиваю седину, но это раз в два месяца. Макияж не люблю на себе. Меня и без него моя внешность вполне устраивает. Любовь к ярким тряпкам у меня со Средней Азии, все мы родом из детства. Там в черно-сером репертуаре одни старушки ходили, чтоб немаркое, остальные -чем ярче, тем лучше. Но у меня есть и сдержанные расцветки в серо-бежевой гамме. Если надо на латышскую тусовку идти, то лучше надеть что-то спокойное. Когда работала в министерстве, то там особо не разгуляешься. Когда качество ткани хорошее, то очень красиво можно одеться в серенькое. Серый шелк, мохер или кашемир мне очень нравятся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Криворучко Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #471 Опубликовано 25 сентября, 2010 Значит и птички в некоторых случаях бывают без косметики! На мой взгляд NiJe птичка, причем райская!И вкус присутствует во всем и всегда. Я у мужа тут спросила кто же я - он ответил:" Кошка ты и манеры у тебя кошачьи." Так что мышки, птички, кошки....интересно, но главное, чтоб каждому было комфортно в своей ипостаси. При изучении эстетики как предмета первое, на чем заостряют внимание, что понятия прекрасного-безобразного Субьективны и восприятие зависит от многих факторов эстетического развития личности. .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #472 Опубликовано 25 сентября, 2010 Я у мужа тут спросила кто же я - он ответил:" Кошка ты и манеры у тебя кошачьи." а мой про меня говорит КУСАКА гы-гыыыыыыыыыы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #473 Опубликовано 25 сентября, 2010 Один из критериев мыши- отсутствие косметики. NiJe, Вы себя можете легко убедить в том, что Вы -мышка незаметная. Но окружающих не обманешь. -) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #474 Опубликовано 25 сентября, 2010 Нашла на просторах более широкую квалификацию, вконец запуталась, я гибрид , не втискиваюсь в какой-то определенный типаж :«Вечная студентка» — она не зависит от каких либо условностей и социальных ограничений. К выбору гардероба подходит всегда творчески, недостаток средств легко восполняет хорошим вкусом. Ее любимая одежда: джинсы, рубашка, свитер, пиджак, ботинки на шнурках, рюкзак. «Интеллектуалка» — женщина, отдающая все свое время интеллектуальным занятиям. Она не тратит ни время, ни деньги на свой гардероб, поэтому его элементы, как правило, не сочетаются друг с другом. Характерная одежда: брюки сомнительного фасона, не всегда модного, свитер или джемпер нейтральных тонов, явно немодные сапоги. «Синий чулок» — женщина строгих правил, очень консервативная в суждениях. У такой женщины как правило нет поклонников. В одежде отдает предпочтение прямым силуэтам, в темных тонах, без излишеств. Чаще всего это: закрытое платье ниже коленей, узкие и высокие ботинки. Никаких аксессуаров. «Тусовщица» - Главная задача при составлении гардероба — подчеркнуть принадлежность к «своей» тусовке. Характерный облик: девушка от 14 и старше, чей наряд изобилует «знаками отличия» определенного круга. «Кошечка» — Все ее наряды женственные, иногда откровенны и эротичны. Излюбленная одежда: платье в романтическом стиле, туфли на высоком каблуке, аксессуары – большое количество милых побрякушек. «Инфанта» — беспечная мечтательная женщина с фигурой подростка. Характерная манера одеваться: короткие «девичьи» платьица, туфли с перепонками, яркие тона. Макияж и аксессуары чаще всего отсутствуют. «Серая мышка» — Голос тихий, жесты скованные и неуверенные. Она не любит выделяться из толпы, потому и одевается всегда в серые или бежевые тона, черные сумка и туфли. Из украшений — только обручальное кольцо. Никаких вырезов, локонов и каблуков и никаких аксессуаров. Минимум косметики, только по «большим праздникам» «Роковая женщина» — «ловушка» для мужчин. Очень тщательно относится к выбору своего гардероба, отдает предпочтение комбинации — красное и черное. Характерный наряд: облегающее платье с глубоким вырезом, черные чулки, туфли на высокой «шпильке». Аксессуары очень яркие, чаще в красных и багровых тонах. Макияж яркий, но не вульгарный. «Роскошная женщина» — красивая, умная, артистичная. Обладает тонким вкусомфантазией. Недостатка в средствах, как правило, не испытывает, поэтому гардероб составляет в основном из дорогих, модных вещей. «Светская львица» — высокомерная и уверенная в себе. Считает себя избранным членом «высшего общества», редко снисходит до разговора с малознакомыми людьми. Манера одеваться: дорого, изысканно, по последней моде. Если того требуют обстоятельства, то и эротично. «Рабочая лошадка» — «вымирающий» тип, та самая женщина, которая «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет». О своем внешнем виде заботится в последнюю очередь. Ведь главное для нее это забота о своих членах семьи. Характерный наряд: дешевое, но практичное платье на все случаи жизни. Удобные туфли на низком каблуке. Из аксессуаров — только хозяйственная сумка. Украшения — обручальное кольцо и серьги. «Своя в доску» — «свой парень» в кругу мужчин. Мужчины любят с ней выпить пивка и пожаловаться на свои проблемы и неразделенную любовь. Чаще всего она носит короткую стрижку. Одевается в брюки, ботинки, сумки предпочитает спортивные. Маникюр и косметика не приемлемы. «Богема» — творческая женщина, вращающая в сфере искусств. К выбору гардероба относится серьезно, но не прислушивается к советам модельеров и стилистов. Одевается разнообразно; сегодня - строгий черный костюм, завтра - экзотический наряд с экстравагантными аксессуарами. Тоже самое и с макияжем.. «Секс-бомба» — Смысл ее жизни - привлекать к себе повышенное внимание противоположного пола. Она с легкостью может превратить простую спортивную одежду в эротичную. Ее гардероб изобилует платьями с глубокими декольте и разрезами. Мини-юбками и очень обтягивающими нарядами. Аксессуары неотъемлемая часть ее имиджа. Макияж яркий, иногда даже вульгарный. «Феминистка» — самостоятельная женщина, независимая личность, которая во всем может положиться только на себя и никогда не прибегнет к помощи мужчины, и даже может воспринять такое предложение как оскорбление. Одевается в основном в удобную одежду, не подчеркивая ее женские прелести. Макияж умеренный. «Куколка» — юная девица со смазливым личиком, признаки интеллекта на котором обычно не наблюдаются. Обожает мелодрамы и мыльные оперы. Одевается модно, любит бижутерию. Манеры, так же как и макияж оставляют желать лучшего. «Жертва моды» — ее любимые занятия: просмотр модных журналов и шоппинг. Одевается всегда по последней моде, иногда смешивает несовместимые стили. У нее всегда много сумок и аксессуаров. Макияж и прическа только от именитых стилистов. «Бизнес-леди» — женщина, способная управлять людьми и любой ситуацией. Основное качество - деловитость — заметно по лицу. Предпочитает одежду строгого стиля и высококачественные аксессуары. «Учительница» — имидж, определенный профессией. Независимо от возраста выглядит примерно так: строгий стиль в одежде но, в отличие от «бизнес-леди», костюм не отмечен качеством, большие сумки-портфели, минимум косметики. «Золушка» — очаровательная девушка с хорошими манерами, всегда приветлива и мила. Одевается скромно, но всегда аккуратно и со вкусом. Она может перевоплотиться в «роскошную женщину», в «богему», «бизнес-леди»и даже в «роковубю». «Унисекс» - женщина, стремящаяся проявить себя как личность, показать собственную индивидуальность. В ее прическе, одежде, парфюме отсутствуют признаки, указывающие на пол человека. Это брюки свободного покрова, рубашки, свитера. В качестве аксессуаров – часы. Источник: www.sexgirl.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #475 Опубликовано 25 сентября, 2010 Один из критериев мыши- отсутствие косметики. Я не пользуюсь кремами, пудрами-тонами, тушью и прочей декоративной косметикой, иногда губная помада. Не пользуюсь лаком для ногтей, но подкрашиваю седину, но это раз в два месяца. Макияж не люблю на себе. Меня и без него моя внешность вполне устраивает.Как интересно, ведь с помощью макияжа так легко превратить мышку в птичку.И способ совершенно не страшный, без последствий, так сказать.Нашла на просторах более широкую квалификациюНе уверена, что я где-то "вращаюсь", но вроде "богема". Пора на Монпарнас.))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения