Ksul'ka Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #326 Опубликовано 17 сентября, 2010 да то ясно. просто "охотиться" мышкам и птичкам вместе не вижу никакого смысла: разные целевые аудитории, разные способы "охоты" да разные места обитания объектов охоты в конце концов.точно так же, как нет смысла вешать на одну удочку блесну и червяка. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #327 Опубликовано 17 сентября, 2010 Ksul'ka, охотиться? возможно птица охотится, а мышь крошки подбирает, возможно птицу выставляют в качестве приманки, а потом из клюнувших выбирают "жертву" и "отбивают/ добивают". Да всякие варианты возможны. Мышь и птица, которые вместе охотяться? - это уж и не такая невидаль (за акулами тоже рыбешки помельче подбирают обьедки), да действительно у них разные целевые аудитории и методы охоты, каждый из них думает, что другой живец, а он сам охотник. Если применить это к человекам, то конечно у нас все человенее и психологичнее, и "крошки" мы не подбираем за подругами. Хотя..... как на это дело посмотреть! о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #328 Опубликовано 17 сентября, 2010 С моей точки зрения, мышки (одеты скромно, функционально, удобно, неярко, не привлекая к себе внимания и даже прячутся за очками, стесняясь его):и птички (одеты и накрашены ярко, в толпе заметны, какая-нибудь деталь туалета привлекает к себе внимание даже если смотреть на даму со спины): Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #329 Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) Кто этот альбинос - красавчик ? Без цвета . . . Мышка или птичка ? http://s52.radikal.ru/i137/1009/7e/0f620326bb17.jpg Изменено 17 сентября, 2010 пользователем натаха Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #330 Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) ну...кроме цвета еще форма важна....я думаю птичка все же-вон какой хвостище распустил))))))) седня выползла в люди, надев зависевшееся в шкафу....итог-клиенты не узнали...соседи тоже не узнали ))))))) говорю хорошоооо замаскировалася)))))))) Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allbina Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #331 Опубликовано 17 сентября, 2010 Жар-птица, всех времён и народов. Ох нелёгкое это дело, соответствовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Поделиться #332 Опубликовано 17 сентября, 2010 С моей точки зрения, мышки (одеты скромно, функционально, удобно, неярко, не привлекая к себе внимания и даже прячутся за очками, стесняясь его):.....и птички (одеты и накрашены ярко, в толпе заметны, какая-нибудь деталь туалета привлекает к себе внимание даже если смотреть на даму со спины):Здесь у нас "портреты" классических типов. Я ещё вот о чем подумала. Многие мышки носят свою шкурку для того, чтобы избежать любого внимания, потому что от внимания они ожидают только неприятностей. Но ведь многие птички так же носят своё оперение как маску, или как "страшные глаза" на крыльях бабочек. Они "избегают внимания" более активным способом, т.е. аналогичный результат достигается другим методом. Может быть это такие яркие мышки? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #333 Опубликовано 17 сентября, 2010 С моей точки зрения, мышки (одеты скромно, функционально, удобно, неярко, не привлекая к себе внимания и даже прячутся за очками, стесняясь его):и птички (одеты и накрашены ярко, в толпе заметны, какая-нибудь деталь туалета привлекает к себе внимание даже если смотреть на даму со спины):как интересно, а мне наоборт кажется, что первые - птички, а вторые мышки! Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #334 Опубликовано 17 сентября, 2010 Здесь у нас "портреты" классических типов. BriNa, А это что тогда было?Мышка: как все, незаметность и неброскость, неухоженность и наплевательское отношение к внешности, неуверенность, нелюбовь к себе, невыразительность, неинтересность, спокойные, натуральные и темные оттенки, лицо сливается с цветом волос,и черт не видно практически совсем, внимание и интерес посторонних людей просто в тягость, надёжность, добропорядочность, культ "внутренней красоты". Птичка: яркая внешность, но ума наскребется только-только на мышку; любой птичке в жизни везет гораздо чаще, чем мышке; а когда парИшь - и другие начинают замечать; с подросткового возраста стремилась быть не как все; тратить время(не все) на макияж и прическу, уход за собой - это доставлять себе любимой удовольствие. При определении "неухоженность и наплевательское отношение к внешности, неуверенность, нелюбовь к себе, невыразительность, неинтересность" никому не захочет быть мышкой, ни за что, никогда. И если на улице подойдут и пригласят участвовать в программе, это будет восприниматься как оскорбление - "Вы так ужасно, немыто, безвкусно выглядите, давайте мы вас на всю страну покажем!" Вот честное слово, мне эта "неухоженность и наплевательское отношение к себе" уже дня четыре поперек горла стоят, все забыть не могу. Но неухоженность есть и у ярких, безвкусных и базарных теток. Наплевательское отношение к себе есть и у наркоманок-моделей, и у вышедших в тираж кинозвезд. Это еще не признак, тем более не определяющий признак "мышастости" или "творческой птичьести". Я ещё вот о чем подумала. Многие мышки носят свою шкурку для того, чтобы избежать любого внимания, потому что от внимания они ожидают только неприятностей. Но ведь многие птички так же носят своё оперение как маску, или как "страшные глаза" на крыльях бабочек. Они "избегают внимания" более активным способом, т.е. аналогичный результат достигается другим методом. Может быть это такие яркие мышки?Я еще ни разу не замечала на стилевых передачах "ярких" еще до переделки мышек. Может быть, все-таки считать мышками тех, кто не хочет привлекать внимания к своей персоне, а птичками - тех, кто наоборот, этого хочет? Тогда и серые птички с яркими мышками не понадобятся? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Поделиться #335 Опубликовано 17 сентября, 2010 Это были цитаты из обсуждения. Собирательные образы - мышка-птичка глазами форумчанок. Образ "мышки из передачи" сформирован форматом самой передачи, я видела русские и британские версии, и что-то там про "полицию моды" в американской трактовке. Практически всегда у "мышки из передачи" изначально вид затрапезный, сюда, как правило, входит и неухоженная голова, которая и создаёт тот самый неопрятный вид.В реальности мышки очень разные, есть такие как в передачах, а есть очень ухоженные, со вкусом одетые, но таким образом, чтобы не выделяться, не привлекать внимания. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #336 Опубликовано 17 сентября, 2010 Меня так и прет на цитаты от ШанельКак вам это? (надеюсь, в тему)"Остерегайтесь оригинальности; в женской моде оригинальность может привести к маскараду""Роскошь должна быть удобной, иначе это не роскошь" "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться #337 Опубликовано 19 сентября, 2010 По поводу неухоженности и наплевательского отношения - это моя реплика.И использовалась она именно в попытке выяснить что же считать мышковостью,просто незаметность и неяркость ,зажатость,и букеты комплексов,и много чего еще,или (судя по передачам)неухоженность.Про базарных теток неухоженных и кричаще ярких не было речи в начале вообще.Тогда яркость и неяркость - отпадают.Можно быть яркой и совершенно бесвкусно одеться,накраситься и вести себя.Но это нельзя назвать птицей!!!А можно быть одетой в сдержаных и пастельных тонах,такой же макияж и соответственное поведение - спокойное и с достоинством,и простите,но это уже не мышь!!!Все дело в золотой середине,дело в умении сочетать,в знании,что же тебе на самом деле идет.У Зимней ,кажется была тема про цветотипы?Очень интересная информация еще и о контрастности типов.Милая и светленькая девушка в ярких красках может выглядеть грубо и вульгарно,а яркая брюнетка в пастельных тонах блекло,затерто и полиняло... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться #338 Опубликовано 20 сентября, 2010 Читала-читала тему... Решила высказаться )))А может ли такое быть что птица превращается со временем в мышку?Похоже это мой вариант)))В молодости хотелось выглядеть так, чтобы сразу было видно .Но со временем поняла что не хочу ярких цветов и вычурных деталей. При всём при том совершенно не считаю себя ни зажатой, ни закомплексованной. И спокойно могу одеть и яркие вещи... Но... НЕ ХОЧУ!!!!И лично мне интересней женщины не сильно яркие, но такие.... которых хочется рассматривать и разгадывать. И что тогда? Мышь я или птица? )))Хотя правильно было отмечено : в природе столько разновидностей птиц (в отличии от мышек), от самых ярких до совсем неприметных.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться #339 Опубликовано 20 сентября, 2010 Семейство МЫШИНЫЕ (Muridae) Семейство (400 видов) объединяет очень разнообразных по размерам, облику и образу жизни животных. Размеры мышиных от мелких до крупных: длина тела 5—48 см. Наибольшее разнообразие видов можно встретить в Африке и Тропической Азии, в меньшей степени — в умеренной и северной части Евразии и в Австралии. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться #340 Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) ...про Зверева - гляньте "Историю Российского шоу-бизнеса" выпуск про 2004 год, вроде бы (могу дома уточнить). там Зверев объясняет свой общеизвестный образ очень рационально...... вроде бы сумасшедший на первый взгляд. но это сумашедшинка на самом деле такая коммерческая жилка, что слов нет.Выгода может быть, если перья с умом наклеить :) И в нужных местах :)А вот уметь их носить и чувствовать себя в них комфортно можно, как мне кажется, только когда есть внутренняя потребность в них. Либо ... научиться их носить!Как думаете, легко ли научиться носить перья, если жизненные обстоятельства заставляют?Fishchen, я про Зверева только на тему того, что, возможно, ему этот павлиний образ самому не так уж и нравится. но очень нравятся сопутствующие "пряники" - слава, материальное благополучие и т.п. Мне ещё вспомнилось у Зощенко - "человек не таракан, ко всему привыкает" :) Пусть бальный паркет не совсем жизнь, а, скорее, сцена, на которой, по определению надо выделяться (хочешь или не хочешь того), но я встречаю партнерш, которые пытаются с помощью платья спрятаться, а не показать себя. Но танцорам помогает сама постановка вопроса - или танцуешь и подчиняешься правилам, или не танцуешь. Да простит меня Fishchen Но все время в мозгу всплывает и крутится "С волками жить -- по-волчьи выть" Изменено 20 сентября, 2010 пользователем Mme St-Perle Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться #341 Опубликовано 20 сентября, 2010 Mme St-Perle, есть в этом сермяжная простая правда... :) Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалковая Феечка Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #342 Опубликовано 21 сентября, 2010 Еще бы увидеть на улице этих мышей и птиц. Еду в маршрутке , утро около 10. Впархивает облондиненная наполовину девушка в спортивной куртке с укороченными рукавами и длинных атласных перчатках. Девушка очень гордится своими перчатками и кокетливо их демонстрирует всякими жестами. Потом она усаживается и решает перчатки снять. Как снимать длинные перчатки, ее естественно никто не учил и зрелище напоминает свежевание питона. Затем она достает мобильник и погружается в музыку. Под перчатками у нее длинные нарощенные ногти с архитектурными излишествами многоцветной росписью, на запячстье красуется татуировка. Выходя я стараюсь на нее посмотреть спереди. Увидев мой взгляд она немедленно принимает вид оскорбленного достоинства почему-то. Еду обратно. Две девушки напротив в вагоне метро. Одна накрашена и в колготках в сетку, на голове подобие прически,на шее бусики, но на затылке прическа стянута затасканной фиолетовой резиночкой самого дешевого вида. На ногах круглоносые балетки без каблука. Ничего фиолетового кроме крошечной резинки в наряде нет. Растегнутая куртка из блестящей ткани крэш. Вторая: я думала они только в начале 90х в ПТУ встречались. Прическа-хвост, плюс осветленная челка набок, распахнутая кожанная куртка, под ней синтушная "олимпийка" (аааа, мой мозг,я думала оно уже не существует в природе) джинсы и на ногах текстильные туфли на большой платформе и высоком каблуке с открытым носом и пяткой. На улице плюс 12 и дождь. Чулков нет, виден алый педикюр. На руках лак такого же сигнального цвета. Я честно говоря в замешательстве. По ощущениям птичка должна требовать внимания, а мышка быть незаметной. Но кто тогда эти две девушки? Одна без косметики и неухоженная, зато в стриптизерских туфлях и провоцирующем маникюре-педикюре. Другая - накрашенная и кокетливо уложеная с украшениями, но в тапках балетках на сетчатых ногах и фиолетовой резиночке за рубль. Еще также поражают меня анимешницы. Они бывают ужасающе некрасивы и часто полноваты или болезненно худы. Морщинистые колготки+ пыльная стоптанная обувь, зато всегда кокетливо носочками внутрь. Волосы сальными соульками, прыщики, зато блузка непременно растегнута до предела и там видны грудные железы чуть чуть прикрытые кружевным пушапом. Вот они кто? Мыши? Птицы? Я сегодня на улице пыталась каждую проходящую женщину анализировать. Или я дурак или у меня не получается отделять мышей от птиц. Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #343 Опубликовано 21 сентября, 2010 Это летучие мыши....по вечерам они расправляют крылушки и летят охотиться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #344 Опубликовано 21 сентября, 2010 Фиалковая Феечка, мне кажется, это все примеры юных особей с неукоренившейся психикой, находящихся в поиске себя :) Вот тетеньки чуть-чуть постарше - уже объекты для детального анализа. Кстати, я тоже сейчас с фиолетовой резинкой :))))) Добавлю - спасибо за подробное описание! Думаю, каждый житель России встречает на улицах, в транспорте и т.п. таких россиянок. Причем, мне кажется, если на улицах Германии или Франции и т.п. это просто юные особи, так себя чувствующие на данный момент, то россиянки реально серьезно находят в этом какой-то стиль. Потому как у нас встретить мамочку на шпильках в песочнице - обычное дело, а в других странах такое и в голову не пришло было бы...Что думаете? Есть ли "национальные особенности" или особенности сообщества, в котором находится дама, в этом мыше-птичьем вопросе? Возможно, что то, что в одной стране, в одном сообществе, птица - в другом месте мышь? Такой пример, навскидку. Офис банка, строгий дресс-код. Ухоженная дама в стильном сером костюме, но с яркой авторской брошью - воспринимается коллегами как птица.Офис редакции молодежного музыкального канала, все "кто во что горазд" (как минимум :)) . Та же дама будет для них уже серой некреативной мышью ;) Получается, каждое сообщество формирует свой образ мыши и птицы? Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #345 Опубликовано 21 сентября, 2010 Такой пример, навскидку.Офис банка, строгий дресс-код. Ухоженная дама в стильном сером костюме, но с яркой авторской брошью - воспринимается коллегами как птица.Офис редакции молодежного музыкального канала, все "кто во что горазд" (как минимум :)) . Та же дама будет для них уже серой некреативной мышью ;) Получается, каждое сообщество формирует свой образ мыши и птицы?я об этом уже несколько страниц талдычу.... кста, с дамой в сером костюме на молодежном музыкальном канале тоже не всё просто. скорее всего, она будет очень выделяться среди коллег своей классикой и сдержанностью. "мышь" ИМХО предпочла бы замаскироваться и носить то же, что и все. усредненный вариант из того, что носят коллеги. у меня назрел вопрос. почему мыши могут себе позволить разными: и ухоженными, и нет, и с блестящей шерсткой, и канцелярской крысой, и приятными нам, и не очень. а птицы - это исключительно положительная оценка? и если птица с нечесаными перьями или с перебором (как в Феечкином рассказе), то сразу летучая мышь. абЫдна, да?давайте уж как-то по-честному: всем позволим быть и хорошенькими, и страшненькими (перебор в любую сторону бывает.). и ухоженными, и не очень. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #346 Опубликовано 21 сентября, 2010 ну а как же уже нацать раз здесь упомянутый Гальяно с немытой головой, в майке-алкашке и в тапках, Джо Кокер или Рей Чарльз, особенно когда он в своих коричневых пиджачках был. Птицы тоже разные бывают и ухоженные и нет, и с летучей мышью все не так уж просто - она уже больше птица, чем мышь.Да если уж на то пошло, дело тут не в оперенье и не в цвете шерсти (когда все вокруг яркое сере мышки выгодно отличаются от остальных, птицы бывают серые и пыльные), а в умении летать и в качестве этого полета. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Поделиться #347 Опубликовано 21 сентября, 2010 Фиалковая Феечка, читала бы и читала :) Согласна с Fishchen - девицы в поиске, девицы ещё не смогли составить собственного представления и слишком зависят от момента "распознавания принадлежности к..." Со странами и континентами - встаём на скользкую дорожку дискуссии. У нас есть те, кто долгое время живёт не в ру домене, но, полагаю, что на 100% объективными экспертами они стать не смогут, ментальность всегда остаётся. Хотя, конечно, женщины - восприимчивые создания и легко подстраиваются под ситуацию. у меня назрел вопрос. почему мыши могут себе позволить разными: и ухоженными, и нет, и с блестящей шерсткой, и канцелярской крысой, и приятными нам, и не очень. а птицы - это исключительно положительная оценка? и если птица с нечесаными перьями или с перебором (как в Феечкином рассказе), то сразу летучая мышь. абЫдна, да?Исключительно положительная у нас пока получилась именно благодаря высказываниям самих птиц :), а всё отрицательные моменты фиксировались мышками. Обвинения строились в таком ключе, что это больше касалось "идеологии", а не конкретки. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #348 Опубликовано 21 сентября, 2010 Тоже не могу определиться, кто есть кто - в мышах и птицах...Вот небезызвестная дама слегка за 50 с вечным бантиком... она кто? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #349 Опубликовано 21 сентября, 2010 Фиалковая Феечка улыбнули ваши зарисовки из жизни проезжающих... Но по-моему это уже деградация - и анализу не поддается. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НюШа13 Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #350 Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Исключительно положительная у нас пока получилась именно благодаря высказываниям самих птиц :), а всё отрицательные моменты фиксировались мышками. Обвинения строились в таком ключе, что это больше касалось "идеологии", а не конкретки.Ну не совсем. Мне наоборот показалось, что больше "нападок" именно на птиц, дескать мыши могут быть с ухоженными шкурками, а птицы - все сплошь только и думают что выпендриться... Изменено 21 сентября, 2010 пользователем НюШа13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения