Fishchen Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #301 Опубликовано 16 сентября, 2010 Что характерно, оба толком летать не могут ;))))А хороший летун - орел там или чайка-поморник - очень функционально оснащены.Кому что интересно. :)Нам, павлинам, интересно танцевать, а не летать. :) Они очень долго к этому шли чтобы "Жить - как хочу" :) Можно сказать - заработали себе это право.вроде бы сумасшедший на первый взгляд. но это сумашедшинка на самом деле такая коммерческая жилка, что слов нет.+ 1000!И заработали (читала как Зверев начинал с мамой свой бизнес, как недорого стриг пенсионеров и т.п.), и нашли свою дорогу в жизни, свой "коммерческий образ". А "играть роль" каждому из нас приходится в жизни - "весь мир - театр" ;) Выходит, и Зверев тот же Павлин - распускает хвост когда ему надо :) (В конце концов, если носить каждый день труселя со стразами - натирает... :))))) Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #302 Опубликовано 16 сентября, 2010 Fishchen, я про Зверева только на тему того, что, возможно, ему этот павлиний образ самому не так уж и нравится. но очень нравятся сопутствующие "пряники" - слава, материальное благополучие и т.п. тут уж каждый для себя выбирает - жить "по приколу" (в моем понимании легко, не задумываясь, не строя стратегий) и оставаться собой, либо получить что-то от общества, играя "нужную" роль. это вопрос личных приоритетов и только. к моде и гардеробу, а также заявленной теме это имеет весьма отдаленное отношение :)это конечно пример, какую выгоду дают приклеенные яркие перья. половина сюжетов в "Истории Российского шоу-бизнеса" как раз подобные примеры. но мы, вроде, об обычной повседневной жизни: есть ли там выгода от перышек поярче? отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #303 Опубликовано 16 сентября, 2010 если перья приклеены к месту и времени, выгоду это приносит, не коммерческую, по крайней мере в моем случае это не ставилось целью. Но иногда надо выделится, заинтересовать собеседника. А еще часто на собеседованиях, когда приходят 10 одинаковых человек, со сравнительно одинаковыми знаниями и опытом, внимание обращаешь в конечном итоге не на павлина/ попугая - от них в глазах рябит, а на мышку с перышком. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #304 Опубликовано 16 сентября, 2010 ...но мы, вроде, об обычной повседневной жизни: есть ли там выгода от перышек поярче? Выгода может быть, если перья с умом наклеить :) И в нужных местах :)А вот уметь их носить и чувствовать себя в них комфортно можно, как мне кажется, только когда есть внутренняя потребность в них. Либо ... научиться их носить! Как думаете, легко ли научиться носить перья, если жизненные обстоятельства заставляют? Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mozaik Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #305 Опубликовано 16 сентября, 2010 Думаю, что не очень легко. Но, помните в известном фильме, "...нет ничего невозможного для человека с интеллектом". Для меня, например, есть опасения, превратиться из мыши в ворону в павлиньих перьях. Вроде и птица, а что-то мешает в восприятии, гармония что-ли пропадает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #306 Опубликовано 16 сентября, 2010 Мне ещё вспомнилось у Зощенко - "человек не таракан, ко всему привыкает" :) Пусть бальный паркет не совсем жизнь, а, скорее, сцена, на которой, по определению надо выделяться (хочешь или не хочешь того), но я встречаю партнерш, которые пытаются с помощью платья спрятаться, а не показать себя. Но танцорам помогает сама постановка вопроса - или танцуешь и подчиняешься правилам, или не танцуешь. Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #307 Опубликовано 16 сентября, 2010 я как обезьянка из анекдота, мечусь куда мне примкнуть, к умным или к красивым... Сейчас очень устала, причем с давних пор, так что перья повылезли, щипаная курица получаюсь. А есть еще мой любимый тип "брильянт в грязи", не найду аналогии из фауны. Издалека не видно, да вообще не видно, если не наступишь ненароком, а приглядишься - ого-го! Но и обратно прикинуться булыжником уже не получается. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #308 Опубликовано 16 сентября, 2010 Как думаете, легко ли научиться носить перья, если жизненные обстоятельства заставляют?Вопрос больше в скорости приклеивания. Если постепенно, то это вполне обычная штука мимикрии под среду, она часто сама собой происходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #309 Опубликовано 16 сентября, 2010 "Какать захочешь - штаны снимешь!"Не всем,не всегда легко научится,но при желании - нет ничего невозможного. А по поводу ярких тёть,которые не знают меры,я писала уже,что их сложно назвать птицами,птица все же очень тщательно собирает свой образ,и настоящую птичку не упрекнешь в безвкусице.Дамочки кричаще-яркие ,неуместно прозрачные и в супер мини,это уже не птицы,а мартышки и очки какие-то... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #310 Опубликовано 16 сентября, 2010 Извините, не смогла пройти мимо, на Яндексе сейчас такую фотку милую показывают, как раз для нашей темы иллюстрация :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Поделиться #311 Опубликовано 16 сентября, 2010 Как думаете, легко ли научиться носить перья, если жизненные обстоятельства заставляют?Трудно. Конечно, многое зависит от "тяжести оперения", но всё равно. Многие вещи надо просто уметь носить, чтобы чувствовать себя комфортно. Многие вещи требуют осанки и определённой манеры держаться, а если долгое время в джинсах-кроссовках, с руками в карманах, то простая широкая юбка будет ощущаться "павлиньим хвостом". Нынешнее лето оказалось просто безжалостным, жара заставила надеть платья и лёгкую обувь тех, кто уже много лет живёт "в штанах", несчастные "дамы", которые не знают куда девать все эти внезапные плечи и разъезжающиеся привычно коленки. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #312 Опубликовано 16 сентября, 2010 Нынешнее лето оказалось просто безжалостным, жара заставила надеть платья и лёгкую обувь тех, кто уже много лет живёт "в штанах", несчастные "дамы", которые не знают куда девать все эти внезапные плечи и разъезжающиеся привычно коленки.Отличный пример!Это лето заставило многих, вопреки их привычкам, одеть легкие платья и сарафаны :) Ещё интересный вопрос - допустим, в рабочем коллективе много дам, большинство из которых, например, птички. А новая сотрудница - мышка. (Вспомнился фильм "Самая обаятельная и привлекательная" :). Или наоборот.Каковы возможные варианты взаимопроникновения жизненных стилей? Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Поделиться #313 Опубликовано 16 сентября, 2010 Загрызут или заклюют :), шутка :)Скорее всего ожидается некая коррекция стиля новенькой по образу и подобию "доминирующей" численно группы. Хотя, если новая птичка-мышка босс, то возможны варианты :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #314 Опубликовано 17 сентября, 2010 мне кажется, еще и зависит от ориентиров группы.есть у нас одна команда только из девочек (что вообще-то удивительно в моей сфере деятельности). две - яркие птички, всегда при макияже, часто в юбочках, одна более современно одевается, вторая тяготеет к классике. а третья - джинсы, футболки, отросшие некрашеные корни, макияжа ноль, обувь без каблука. работают вместе год, отлично ладят по поводу рабочих вопросов, стиль ни одной из них даже не покачнулся в чужую сторону :) по-моему, они вообще не затрагивают эти темы в разговорах. да и с подругами так бывает, если их связывают какие-то интересы, кроме наведения красоты, прогулок по магазинам и т.д. одна другую может подзуживать краситься почаще или наоборот поменьше, приклеить перьев или выщипать лишние, но в итоге всё равно приходит всё к изначальному состоянию равновесия: приклееные посторонними перья отваливаются, свои отстриженные всё равно прут изо всех щелей. Воробышек, вроде, писала об этом. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #315 Опубликовано 17 сентября, 2010 да и с подругами так бывает, ну на фоне серости, легче выглядеть яркой. при этом обе стороны получают выгоду от общения. симбиоз-с. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #316 Опубликовано 17 сентября, 2010 Inn@w, м.б. кому-то и нужно выглядеть яркой на чужом фоне. но чаще нужны поддержка, понимание, уверенность, доверие, общие интересы. в других плоскостях, не в вопросах красоты и внешности.или у меня идеализированные взгляды на отношения :))) отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #317 Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) безусловно, нужна и поддержка, просто мне кажется, что в нас много от животного мира, запах, цвет, формы на уровне подсознания играют огромную роль. дописываю: наши инстинкты еще никто не отменил, поиск партнера, витье гнезда, размножение...... а в таком симбиозе партнера, что ни говори, ловить легче. Естественно, раз мы человеки, то мы еще попутно и общаемся, дружим и.т.д. Но как часто слышишь: вышла замуж, родила детей, появились другие интересы, с подругой общих тем больше нет....... Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Inn@w о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #318 Опубликовано 17 сентября, 2010 наши инстинкты еще никто не отменил, поиск партнера, витье гнезда, размножение...... а в таком симбиозе партнера, что ни говори, ловить легче. Эх, в животном-то мире в основном самцы борются за самку, хвосты-рога-перья отращивают. Но как часто слышишь: вышла замуж, родила детей, появились другие интересы, с подругой общих тем больше нет.......Общие темы появляются, когда подруга тоже вышла замуж, родила детей, обзавелась свекровью... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #319 Опубликовано 17 сентября, 2010 о да, догнала, так сказать, в развитии. а иногда к этому моменту место уже занятым оказалось. наши "самцы" тоже отращивают: машины, дома, пузики.... ну кто во что горазд. А самочки в природе запахом берут. У нас вроде не принято так сильно , кроме того промышленность заглушает, поэтому помогаем природе, тоже кто во что горазд. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #320 Опубликовано 17 сентября, 2010 дописываю: наши инстинкты еще никто не отменил, поиск партнера, витье гнезда, размножение...... а в таком симбиозе партнера, что ни говори, ловить легче.мои подруги чисто внешне более яркие, чем я. не могу сказать, что я мышь, но на их фоне спокойная и сдержанная и по характеру, и внешне. но партнера нашла быстрее и гнездо свила :) а, еще и со стабильной работой и более высоким заработком у меня быстрее наладилось. симбиоз работает в обратную сторону? :))))))))))/*лично я думаю, что поиск партнера - это во многом элемент везения...*/ отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #321 Опубликовано 17 сентября, 2010 Ksul'ka, кто сказал, что это должно работать только в одну "яркую" сторону? Знаете, на рыбалке часто около крючка с червячком еще блестящее что-то цепляют. Рыбка заинтересуется и подплывет, а заглотнет червячка с крючком.В таком симбиозе обе стороны получают то, что хотят: мышки свое, птички свое. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #322 Опубликовано 17 сентября, 2010 самцы борются за самку, хвосты-рога-перья отращивают.OFF------ну у некоторых самцов рога самопроизвольно отрастают независимо от ихнего желания гы-гы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #323 Опубликовано 17 сентября, 2010 http://s16.rimg.info/7158a6e8a9433b7cdad2296e5f60acfb.gif о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #324 Опубликовано 17 сентября, 2010 Знаете, на рыбалке часто около крючка с червячком еще блестящее что-то цепляют. Рыбка заинтересуется и подплывет, а заглотнет червячка с крючком.на блесну ловят без червячка :) хищная рыба хватает как раз то, что блестит и движется. червяка просто не замечает. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #325 Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) это хищная рыба, мышкам хищные не нужны. но я думаю,Вы поняли, что я имела ввиду. Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Inn@w о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения