Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мышка или птичка?

Рекомендуемые сообщения

Многие телевизионные каналы почти всех стран показывают нам передачи, где из главной героини - серенькой мышки - ведущие феи всех мастей делают яркую птичку. Скорбно морщат носы над домашним видео и гардеробом, раздевают, упаковывают в резиновые пояса, ставят на каблуки, улучшают стрижку и макияж. Новорожденная птичка сияет оперением и улыбками, клянётся фее, что "теперь только так!" Тем более, что феи и прочие источники говрорят, что "надо быть яркой!"

И вот в этот момент я задумываюсь, а надо ли? Надо ли мышке приклеивать перья, как ей, серенькой, удобно ли? А может быть можно быть ухоженной мышкой с блестящей шёрсткой? Не страшно ли слиться с тысячами других мышек и быть как все? А может быть стоит потрудиться ради чего-то?

Что вы думаете по этому поводу? ;)

_ Sine ira et studia _

Как правило, подбирают ярко выразительных мышек без блестящей шерстки, поэтому итог стараний выглядит лучше, чем в начале. НО чем больше смотрю такие передачи, тем больше кажется, что всех подгоняют под одно лицо и стиль:) Еще часто в конце женщины выглядт старше, чем в начале, не всегда, но бывает.

Меня больше вопрос "оперения" беспокоит :), стоит ли отращивать и ради чего.
Кем вы себя чаще чувствуете мышкой или птичкой?

_ Sine ira et studia _

Мне говорили, что надо. Что привлекательность - это сила. Наряду с интеллектом, талантами, уровнем энергии, физическими кондициями. Но я не знаю. Мне-то конечно нравится, когда кругом все дорогие шикарные птички. И я знаю, что в социальном аспекте птички правильнее. Но я шьющий человек, чувствительный к внешнему. Для себя я пока не смогла почувствовать, что привлекательность - это сила.

Аха, поздно вечером с работы можно такого напривлекать! Все хорошо к месту и ко времени.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Это как раз фобии. Ими женщины пугают друг друга. На самом деле, вот на самом деле в реальности, внешность не имеет никакого отношения к неприятностям подобного рода.

Хотя я не понимаю, к чему она имеет отношение кроме собственного удовольствия смотреть в зеркало, но вот насчет насилия - точно нет.

Изменено пользователем Yadviga

Речь не только о насилии, о грабеже, например.
Если ты хорошо одета, значит у тебя есть что отобрать

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Предлагаю оставить уместность, финансы и злоумышленников за пределами этой темы, первое уже обсуждалось, второе офф в этом разделе.

_ Sine ira et studia _

мышка или птичка - хороший вопрос. честно говоря, всегда с удовольствием смотрю такие программы, если на них попадаю. С еще большим интересом смотрю программы, когда стилисты приходят "негаданно-нежданно" на контроль и, как правило, встречают все ту же мышку "до".
Мне кажется, что вот таким одноразовым налетом, невозможно привить человеку вкус к "красивой жизни". Мышка, которая захотела стать птичкой на всю жизнь, как правило уже носит ее образ в глубине души и старается привести себя в соответствие и движется.
Тут есть еще и такой аспект, как сугубо личное восприятие себя и восприятие тебя другими.

про себя могу сказать я -мышка маааленькая такая серенькая, очень комфортно

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

я - мышка, однозначно. Перьев - раньше хотелось, побольше и разных. сейчас пришло желание быть мышкой ухоженной с кончика усиков до кончика хвоста....с изюминой, с этакой мышачьей харизмой...

Возможно я ошибаюсь. но "мышкость" при отсутсвии стимулов (причём довольно сильных) искоренить тяжело. Одними переодеваниями и макияжем, даже если они безупречны, проблема не решается. нужен какой-то поворот в жизни, толчок. событие - тогда да. Всё ИМХО.

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Хочется предъявить себя адекватно...во всех аспектах.

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Если "адекватно" - то значит не хочется. Когда хочется, это идет изнутри, это как писать роман или картину - там же никто не думает об адекватности. Адекватность - это техника, но вот сам порыв - показать себя миру, позволить людям на себя посмотреть,- он строго из натуры, не из головы.

Кроме мышек и птичек есть ещё рептилии и много других животных...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Лошадки в частности :( рабочие

Некоторые становятся птичкой, а некоторые - летучей мышью.

Неважно. Главное - полет! Изменено пользователем Yadviga

Yadviga, адекватность у каждого своя, понятно, что то что кажется адекватным птице, то для мыши - это не приемлимо. Мы все, не зависимо от масти, позволяем миру смотреть на себя/ на свои образы, иногда прячась под ними, а иногда привлекая ими внимание и все это только исходяиз нашего "хочу" (осознанного или подсознательного).

Я понимаю о чем Вы.
Я хотела сказать, что когда адекватность ставится во главу угла, то Вашими словами это будет адеквакватность мыши, желающей спрятаться под удачным образом . У птицы по моим ощущениям главным будет она сама, желающая предьявить себя , а адекватность будет вопросом техники. Это внутреннее, это мне кажется главное различие между мышею и птицей: прятаться или открываться.
А визуально результат будет зависеть от кучи внешних факторов. Наверно мышь-южанка будет ярче птицы-северянки.

По-моему личное дело каждого. И потом, в голове уже есть образ, и если он не совпадает с внешностью, чувствуешь дискомфорт. Моя обычная одежда - джинсы и черная футболка либо черный или другого локального цвета свитер. Я ничуть не страдаю по этому поводу, мне так удобно, я люблю быстро собираться, не задумываясь об аксессуарах, двигаться, не думая о колготах и тд. Иногда под настроение не прочь принарядиться, но 90% времени мои платьица проводят в шкафу.
Конечно, если надо замуж, лучше себя подавать, а если все в порядке, то можно немного расслабиться.

у нас как-то шел проект "лебедь", преобразование всех участниц я не видела, только парочку. Одна запомнилась особенно - женщине было около 40, прокуренные, местами отсутствующие, зубы, дряблая кожа, фигура с очень заметными спасательными кругами. Волосы, когда-то обесцвеченные, свисают сосульками. Выглядела она нааамного старше своих лет. Ей сделали пару операций: подтяжка, жир откачали, зубное протезирование, косметика, прическа, одежда. Получилась: баба ягодка опять. Но......... не в один же день с ней такое случилось, парикмахеры, зубные у нас работают.... то есть человеку долго, просто очень долго было лень собой заниматься. Теперь ей подарили "евроремонт" и что? сможет ли, захочет ли она дальше все это поддерживать? думаю нет......

Да многие вообще не любят наряжаться, и не заморачиваются особо внешностью, им на самом деле пофигу. Всамделе вышли замуж и можно расслабиться :) Это как с едой: некоторые любят поесть, некоторым все-равно. Но не думаю, что их можно записать в мыши, это просто люди, не склонные к внешнему.

Я хотела сказать, что когда адекватность ставится во главу угла, то Вашими словами это будет адеквакватность мыши, желающей спрятаться под удачным образом . У птицы по моим ощущениям главным будет она сама, желающая предьявить себя , а адекватность будет вопросом техники. Это внутреннее, это мне кажется главное различие между мышею и птицей: прятаться или открываться.
Думаете? а если я думаю, что я птица и думаю, что я предьявляю себя, а Вы воспринимаете меня как мышь? Что тогда?

Что мне лично не нравится -это, как Margo99 правильно отметила, некая одинаковость получившегося итога.
Второе - возникает вопрос: а жить с этим потом как???? Поддерживать потом эту дорогущую окраску на волосах и так далее... носить эти вещи в переполненном транспорте...
Потом, они ставят всех на высоченный каблук. Не все умеют его носить, и потом, дороги разные - не везде асфальт хорош и гладок...
Позитивный момент всех этих передач - видишь разные фигуры и какие - то типичные ошибки, допускаемые при выборе гардероба. И забавно видеть, как порой ведущие сами эти же ошибки и допускают...

Изменено пользователем Верба Весенняя

В каждой женщине должно быть маленькое "ку - ку" (с) Рената Литвинова

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...