Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #551 Опубликовано 7 мая, 2012 Ксюня, на не професс.фото (без грамотной подсветки,...) практически всегда вылезает такое, чего в изделии никто не видит.Хотя, если Вы уменьшали Об (для "жизненной" :) юбки), то такие заломы вполне можно было предугадать.Куда без них: выступающее бедро при сухой ткани?Была б ткань-стрейч,- всё было б ОК. Рельеф- рассчитывали, что по выпуклой точке должен проходить? Можно измерить расстояние между выпуклостями бедра справа/слева.имхо, далеко сейчас друг от друга.Заднюю "боковую" чуть укоротить? И точку бокового шва еще чуть вперед? Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюня 777 Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #552 Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) Ксюня, на не професс.фото (без грамотной подсветки,...) практически всегда вылезает такое, чего в изделии никто не видит.Ой,спасибо,утешили!Куда без них: выступающее бедро при сухой ткани?Дело в том,что клиентка шить юбку именно в этом виде не будет.Мы всегда скрываем недостатки то А-силуэтом,то сборочками-складочками и т.п. А выкройка в этом виде, думаю, вполне может служить основой для моделирования.Поправьте пожалуйста,если я не праваРельеф- рассчитывали, что по выпуклой точке должен проходить? Да,но так как он размоделируется,думаю можно не изменять? Заднюю "боковую" чуть укоротить? Да.просится.А боковой шов как-то мне непривычно еще вперед.Пока буду к этому привыкать. Изменено 7 мая, 2012 пользователем ксюня 777 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #553 Опубликовано 8 мая, 2012 клиентка шить юбку именно в этом виде не будет.Мы всегда скрываем недостатки то А-силуэтом,то сборочками-складочками и т.п.у этой фигуры- и недостатки!??????? Одни достоинства. ) А чуть зауженную к низу не пробовали? имхо, классно будет. А выкройка в этом виде, думаю, вполне может служить основой для моделирования.Поправьте пожалуйста,если я не праваС этим спорить не буду.Да,но так как он размоделируется,думаю можно не изменять?А вдруг какая-то линия должна пройти через эту выпоклость? Измерить несложно. На всякий случай. )Переделывать не надо, просто в мерках записать.боковой шов как-то мне непривычно еще вперед.Пока буду к этому привыкать.ОК, просто информация к размышлению. ) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюня 777 Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #554 Опубликовано 8 мая, 2012 Ну, спасибо за "добро"! Вот и итог: основа построена,следуя методике полностью без отклонений (кроме уменьшения Об на 2 см). Но задние вытачки,отложенные в длину как Зу малы по той же причине- их длина не катет,а гипотенуза.Это я для себя (измерять высоту ягодицы по фигуре до точки Зу) Но самое главное- правильно снятые мерки! Как добиться их точности? Муж сказал, что если я так буду мучить клиентов, то они от меня поубегают...Они и правда, в шоке от таких измерений.Но пока терпят мужественно мои причудыСпасибо большое всем, кто помогал и Танечке за проторенный путь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Д Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #555 Опубликовано 27 мая, 2012 Здравствуйте!Решила представить Вам свою первую облипку. Я уже занималась на курсах кроя по Злачевской несколько лет назад, потом все забросила. Фигура изменилась, и я начала осваивать методику заново :)Мерки следующие: ОТ=69. Пот=1. ОБ=93. ДП=99.5. ДБ=101.5. ДЗ=101. d=16.9. D=22.2. ПХ=0.7. ПУ=6. БХ=4.8. БУ=21.5. ЗХ=5. ЗУ=15.5.РП=0.9. РБ=4.4 (3см-на переднюю половину). РЗ=6.2( разделила на 2 вытачки - 3.5 и 2.7). ОО1=1.95. ШПД=21.3. ШЗД=25.2. Фигура симметричная. Искажения справа возникли из-за криво вшитой молнии (практики маловато). Поэтому можно судить по левому боку. Вытачки по боку - скруглила. Прошу Вас прокомментировать мою работу :)) Большое спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться #556 Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) ИринаД,Я не специалист, но так , как никто Вам не отвечает позволю себе высказатЬ свои мысли: НЕ ПЛОХО для жизни! но- для "пробы-облипки" юбка узкая в бёдрах. Это видно: на фото сбоку: обтянут живот и ягодицыи на фото сзади: сзади естЬ залом под поясом. Поищите, что Pavelina по этому поводу пишет: юбке не хватает объёма по бёдрам и она ползёт наверх (это о заломе под поясом сзади).Проба должна падатЬ верикалЬно вниз. Ещё: ТатЬяна Попова пишет всё время: "Пришиваейте пояс перед показом, с пришитым поясом изделие сидит по другому". Но то, что "юбка-проба-облипка" по бёдрам узкая видно и без пояса. Ещё- фото не оченЬ удачные для определения "пошива-выкройки"- много тенистых пятен, а к этому ещё и узор ткани: впереди выточек совсем не видно. Лучше фотографируйте в помещении или, если на улице, то на однородном и контрастном фоне и не под деревом (в форуме естЬ описания, как правилЬно фотографироватЬ).Удачи вам, не отчаивайтесЬ, всё получится! Изменено 31 мая, 2012 пользователем КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Д Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #557 Опубликовано 1 июня, 2012 КИГ, большое спасибо за ответ!С фото действительно проблемы, но мужа с фотоаппаратом я смогла отловить только на даче :))А критические замечания я учту, спасибо еще раз! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alenuska Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться #558 Опубликовано 2 июня, 2012 Здравствуйте! Я опять перечитываю книги Галии Мансуровны, ну и сшила первую в жизни юбку на заказ для клиентки БОЛЬШИХ размеров, и вы знаете, получилось неплохо...На других на самом деле лучше шить, чем на себя...И вот у меня опять вопрос - в книге написано : Для сохранения качественноу посадки изделия модельная линия может быть любой формы, но располагаться выше игрека. Это значит, что если Пх и Пу равны нулю - то и ничего не смоделировать что ли? Или если Пу допустим 3 см? Такое ведь тоже бывает? А как например кокетку сделать - нельзя? Или я чего-то не поняла? Заранее спасибо тому, кто ответит! Моя группа вКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #559 Опубликовано 3 июня, 2012 Ирина, в общем-то замечания КИГ справедливы. ) Но здесь в основном надо принять во внимание, что для облипки лифа Вы должны увеличить Об на 2..3 см.А "для жизни"- юбка годится. Сзади под поясом наплыв вижу. Но, имхо, от того, что Дз болльше, чем есть на самом деле. А как например кокетку сделать - нельзя? Аленушка, почему же нельзя? Вполне реально.Вы, наверно, эти слова взяли из примера построения конкретной модели юбки, для которой это важно. Напишите, плиз, из какой книги и номер стр. Посмотрю, о чем там речь. А линия кокетки может проходить как через вершину вытачки, так и выше/ниже.Вот, например, так: Если линия кокетки ниже вытачки, то вытачка зашивается- как обычно.Если выше,- нижняя часть вытачки остается.Если Пх=0, то вытачки просто нет. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alenuska Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться #560 Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) из какой книги и номер стр. Посмотрю, о чем там речь.Спасибо! Да там про юбку годе, книга " Лучшие модели на любую фигуру без примерок и подгонок", стр 66., выделено жирным шрифтом. Изменено 4 июня, 2012 пользователем alenuska Моя группа вКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Д Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #561 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Татьяна, спасибо за ответ!Я попробую убрать 0.5см по ДЗ в следующий раз (думаю, этого хватит), а так для жизни выкройку оставлю. А ОБ увеличу для моделирования юбок более сложного фасона и плечевых :) Изменено 5 июня, 2012 пользователем Ирина Д Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
5540 Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #562 Опубликовано 21 июня, 2012 Подскажите по юбке 8-ми клинке. Уже голову сломала. Сшила юбку, и не рассчитала по длине- оказалась короткая. Распорола. Сижу думаю- как ее удлинить, что придумать. Дело в том, что моя заказчица имеет нестандартную фигуру. Талия 96, а бедра 148= вот такая груша. При этом рост 160 см. Конечно большой живот и от талии на ягодицы сзади очень крутой изгиб . Т.е не всякую кокетку можно предложить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #563 Опубликовано 22 июня, 2012 Конечно большой живот и от талии на ягодицы сзади очень крутой изгиб . Т.е не всякую кокетку можно предложитьПочему? Если выкройка юбки (в целом) и кокетка (в частности) выкроены со всеми особенностями фигуры, то какие могут быть проблемы? На форуме есть тема Удлинение юбки, как элегантно удлинить юбку. Возможно, что-нибудь подойдет.Посмотрите еще здесь и здесьНе знаю, какой у Вас вариант годе (уровень клешения, радиус). Набросала по-быстрому: Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Риса Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #564 Опубликовано 22 июня, 2012 Здравствуйте, уважаемые участницы форума. Я шью немного для себя по выкройкам из журналов. Впервые решила сама построить выкройку юбки. Выбрала метод Злачевской. Книги у меня пока нет, надеюсь купить, когда буду в Москве. Строю по тем материалам, которые есть на форуме. Но возникли вопросы по вытачкам. У меня такие мерки: рпп - 4,4, рпл - 4,4, рзп - 5,9, рзл - 5,4, рбп - 8,3, рбл - 6,6. На заднем полотнище я разделила линию талии на три части и в местах деления сделала две вытачки , одну равную Зу, другую - на три см короче. На переднем полотнище разделила линию талии на две равные части, в месте деления сделала вытачку и ближе к линии бока еще одну, то есть разделила и переднюю вытачку, так как ее длина ( Пу)= 10,5, это меньше, чем 3-4 ширины. Вопросы такие. 1. Будет ли правильным такое распределение передних и задних вытачек? Читала, что нужно найти самые выступающие точки, но сзади их самой не найти, а впереди такая точка находится посередине живота). 2. Нужно ли делить боковые вытачки тоже, ведь их ширина больше 5 см? Буду очень благодарна мастерицам за ответ). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #565 Опубликовано 22 июня, 2012 Здравствуйте, Риса.Хочу уточнить: наверно, не мерки, а растворы вытачек Вы привели?Очень сомневаюсь в правильности Ваших мерок. И хотелось бы их (мерки) посмотреть тоже.Примерный анализ мерок по фото Pavelina давала здесь.Кроме этого, чтобы точнее ответить на Ваши вопросы, нужно видеть фигуру, знать модель, ткань, ...Т.к теоретические ответы:1) правильно2) не обязательно- не совсем однозначны. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Риса Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться #566 Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) Татьяна, большое спасибо за ответ. Я строю "облипку". Вот мои мерки: ОТ-72, ОБ-108, Пхп - 4,8, Пхл - 4,8, Бхп - 9,2, Бхл - 7,3, Зхп - 6,5, Зхл - 6,0, Пуп - 10,5, Пул - 10,5, Буп - 24, Бул - 22,5, Зуп - 20,5, Зул - 20,6, ДП - 103, ДЗ - 103,5, Дбп - 103,5, ДБл - 103,5, прибавка по талии на "облипку" - 1 см.Скажите, что вызвало сомнения в правильности мерок? Муж перемерял три раза, старался). Мои фото выше. Я, конечно, понимаю, что юбку придумали не для моей фигуры( выраженная грушка), но без нее плохо, особенно зимой). Подскажите, что надо учесть при построении выкройки, учитывая особенности фигуры? Изменено 24 июня, 2012 пользователем Риса Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 24 июня, 2012 Автор Поделиться #567 Опубликовано 24 июня, 2012 У меня сомнения вызывает Пх=4.8. Поверю в 3, ну, ладно... 3,5. Но на почти 5 см это никак не выглядит. А вот Зх как раз выглядит больше чем на 6 и 6,5 Остальное вполне правдоподобно.Вытачки по задней половинке: одна должна выходить концом на выпуклость ягодиц - это примерно 11 см от центра в вашем случае. А вторая пока пусть будет как получается. На примерке будет видно как ее лучше расположить. Фотографии в черном не дают рассмотреть реальные выпуклости. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Риса Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться #568 Опубликовано 24 июня, 2012 Pavelina, спасибо за советы. Мерки перепроверю, замечания по фото учту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaC Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #569 Опубликовано 16 июля, 2012 Здравствуйте...Вы себе не представляете как долго я шла к методике Злачевской! Я шью с далекого детства (все началось на уроках труда =), долго шила по готовым выкройкам (бесконечно подгоняя), потом по пошитым (подогнанным) изделиям. Теперь очень хочу освоить построение выкроек. Как Галия описывает в книге "Шьем без примерки на нестандартную фигуру", многие методики (я опробовала Winifred Aldrich и японскую методику Bunka), явно исходят из какого-то обшепринятого манекена, который модифицируется более или менее в соответсвии с вашими мерками, но без учета собственно линий именно вашего силуэта (со всех сторон). Ну и конечно огромная роль во всех методиках уделяется подгону. Мне как архитектору идея необходимости подгона говорит об изначальной ошибочности методики и в этом смысле методика Злачевской обещает очень много. В общем, я очень рада что нашла этот форум! =) И думаю что уже прочитала (почти) все касающееся методики на форуме. Сейчас я строю выкройку юбки и у меня появились вопросы... =)(Хочу добавить что после многочисненных попыток себя измерить (с и без помощи мужа =), а также экспериментов с использованием цифровой камеры, в конце концов я нашла магазин свадебых платьев где есть бодисканер! И засканировалась за 30 евро. (Это дешевле чем линейка хор. качества с уровнем!) В общем все измерения оттуда (кроме Об), плюс обработка в автокаде) Мерки: ПХ 0.98/ БХл 7.11/ БХп 7.36/ ЗХ 6.94/ ПУ 4.24/ БУл/п 29.0/ ЗУ 21.3/ ДП 107.7/ ДБл/п 112.8-113/ ДЗ 111/ ОТ 72/ ОБ 112/ d 21.3?/ D 29.2 Итак, вопросы..1. Как видно в профиль и фас, линия талии у меня не горизонтальна (в бодисканер я одевала резинку на талию), с боков и спины талия выше чем спереди. Где в этом случае берется d? Горизонталь по перпендикулярам из самых узких точек? 2. Смущает расчет растворов выточек: боковые и задние больше 9 см получились (это возможно?..или я что-то напутала? что-то не разделила на два...???), значит надо разбивать...? Сзади ладно, понятно, а вот сбоку? Схемка в книге (фигура Лида) не совсем понятна - как в разбитые выточки вписать сложную линию бедра?? Которая волной, да еще и не симетричной. (зато сразу стало понятно почему я уже давно ношу только трикотаж/стреч...) А вот другой пример в книге, фигура Маша (Мерилин Монро) объяснен не до конца, а мне бы был очень кстати.Да и еще, если у меня есть именно реальная линия бедер, как ее использовать в чертеже? Ведь наклон сторон боковой выточки - разный. Ответы на эти вопросы я не смогла найти на форуме, вы уж извините пожалуйста если они уже были заданы и отработаны, и направьте меня туда =) Спасибо большое из Роттердама Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #570 Опубликовано 17 июля, 2012 И засканировалась за 30 евро.Здравствуйте, Елена. Завидую Вам: бодисканер- это мечта. )1. Хотелось бы максимально горизонтально. Ответы на часто задаваемые вопросы - смотрели? Там есть немного рассуждений по поводу d и D, в частности.Почитайте по ссылкам на эту тему. Если не найдете ответ на свой вопрос,- будем разбираться конкретно.Встречный вопрос: для чего Вам нужны измерения d и D?Если для расчета ОО1, то есть более простая формула: ОО1= (Зх-Пх):22. Не ошиблись. Больше 9. значит надо разбивать...?Надо. Сзади ладно, понятно, а вот сбоку? В книге есть вариант разбивки раствора бок.вытачки (глава Дефекты в эффекты). И предложен вариант выбора рельефных швов (вместо вытачек). Многое зависит еще от фасона юбки и от качества ткани.сразу стало понятно почему я уже давно ношу только трикотаж/стреч...Понятно, что сухая ткань (условно,- плащевка)- не для таких сложных случаев.как в разбитые выточки вписать сложную линию бедра?? Которая волной, да еще и не симетричной."Волну" не обрисовываем, скрываем.Обычно предлагается дублировать припуски швов в этих местах.Несимметричность боковых вытачек у Вас в основном в их форме. По размеру они близки.Про форму сторон вытачек есть в Часто задаваемых..... А вот другой пример в книге, фигура Маша (Мерилин Монро) объяснен не до конца, а мне бы был очень кстати.Не до конца- это про то, что нет выкройки?В выкройке основная особенность в том, что Рз разбивается на 2-3 части.Длины каждой из вытачек- по форме фигуры в этой области. Тоже- см. "ЧаВо". И про "ступеньку" задней вытачки поищите там же.Да и еще, если у меня есть именно реальная линия бедер, как ее использовать в чертеже? Ведь наклон сторон боковой выточки - разный. Не поняла, для чего Вам использовать линию бедер?И при чем наклон сторон? Елена, можете пояснить на чертеже, картинке? Елена, если я что-то невнятно написала,- уточняйте.Я перечитываю и не очень уверена, понятно ли. День у меня сегодня сложный. (( Как и пара последних месяцев. Так что просьба ко всем: не обижайтесь, пожалуйста, на меня за то, что редко появляюсь. Я стараюсь присматривать за темами. Если что-то острое и конкретное, и я могу помочь,- стараюсь ответить. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakaba Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться #571 Опубликовано 21 июля, 2012 Здравствуйте! Читала книги, строила ручками и в программе, но пока не сшила маме облипку и не надела на нее, не обращала внимания, как именно перераспределяются задние вытачки. Я в шитье любитель. Если бы меня попросили нарисовать 4 задние вытачки, нарисовала бы их как в красном варианте.Но в методике встречается синий. Объясните, пожалуйста, почему именно так.Облипка села, конечно, идеально) Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться #572 Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) почему именно такОтвет простой: индивидуальные особенности фигуры. Форма ягодиц требовала именно таких вытачек.Красный- наиболее часто встречаемый вариант.Бывает вариант, когда все задние вытачки практически одной длины.Т.е. кроме того. что измеряем мерки иксов и игреков,- смотрим и на форму выпуклости. И пытаемся ее корректно "оформить" подходящими вытачками.--------------------------------------------------Вопросы про мерки Пхл, Бхл, Зхл - перенесены в тему Крой по Злачевской., Плечевые Изменено 9 октября, 2012 пользователем Татьяна Попова(СПб) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться #573 Опубликовано 16 октября, 2012 КИГ,В проверочной формуле D = Пх + d + Зх допустимо несовпадение до 1 см.Только начала осваивать.вот что у меня выдает таблица Excel и мои расчеты на бумажке то же самое подтверждаютОШИБКА: Мерка Д меньше суммы максимальных значений мерок Пх, Зх и мерки д на 0.3 см расстояние между осями эллипсов (профиль) ОО1=-0.30 расчет на ассиметричную фигуру. ПХЛ=2,8 ПХП=2,5 ЗХЛ= 2,1 ЗХП=2,5 d=19,2 D=24,2 понятно, что в принципе не живота ни попы у нас нет, и эти растворы вытачек можно отрегулировать +/- миллиметр, но мне важно понять, когда этот "+/-" рациональное округление, а когда просто паранойя. Могу ли я считать что ОО1 =0, в моем случае, или для чистоты эксперимента все таки стоит учесть минусовое значение? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КИГ Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться #574 Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) Mme St-Perle,Вы и взяли цитату из моего обсуждения. ВспомнилосЬ мне всё. Я так юбку и не довела до конца. Стыдно и жалко. Хотя я в процессе этой работы оченЬ много для себя открытий сделала. Спасибо ТатЬяне Поповой!!!!!Но я юбки совсем не ношу, а брюки путём подгонки добиласЬ до приличного резулЬтата.Желаю Вам успехов! расчет на ассиметричную фигуру.ПХЛ=2,8 ПХП=2,5УдивляюсЬ, как Вы такую точностЬ получаете, как Вы так точно замеряете? Вы, по-моему, писали, что у Вас в стоителЬных магазинах естЬ лазерные измерителЬные приборы, подходящие для этих целей. ИсполЬзуете Вы их?Пожалуйста, оченЬ хотелосЬ бы о приборах услышатЬ. Те, что я нашла, толЬко частично могли бы подойти. Изменено 16 октября, 2012 пользователем КИГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться #575 Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) Не, не я писала. Но измеряли мы с дочерем :0) три часа измеряли. Это посделний раз, не первый. Так вот и измеряли линейками. А это я лишнего наизмеряла? У меня просто прошлое такое: инженер механик и математик. А дочь дизайнер. Во так как-то все время с линейками. но это ладно, все из-за боков. Бока у нас БХЛ= 6,1 БХП= 8,8 БУЛ= 22 БУП=25. Из-за этих мерок собственно в ассиметричные подались.**** Это у дочери. Она все таки ровненькая. Мои мерки вообще пока не поддаются осмысливанию. Потому будут второй юбкой. *** Еще раз перечитала про ОО1, вроде все так и получается. Правильность снятия мерок покажет только пробник конечно. Изменено 16 октября, 2012 пользователем Mme St-Perle Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения