Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом umaRA

Рекомендуемые сообщения

Флис скорее создает общее утепление (ткань с натяжкой можно назвать пальтовой, нам глянулась фактура, а более плотных аналогов в таком цвете не нашлось). Вопрос продуваемости при сильном ветре не решен.

что же из этого следует? -следует шить!

Галерея индпошива

Ну и забыла указать, что прототипом было пальто Шерлока, только мы его адаптировали под количество ткани (забрали последние 2 куска по 85 и 90см), пришлось отказаться от двойных складок на спинке, и длина получилась над коленом.

post-9981-1476340807_thumb.jpg

Галерея индпошива

Какой косяк?! Отличная рыженькая петля прижилась на лацкане в нужном и правильном месте! Даже не заморачивайтесь! :-) Пальто класс, дочка будет носить и радоваться, а как иначе?!

пальтишко изумительно!!! петля такая как надо... специально повторно увеличила фото и прикинула, если бы петля шла в других направлениях... нет! это самое оптимальное и удобное для восприятия направление)) имхо... да, у Шерлока пальто крутое! и всегда удивляюсь, ну как народ умудряется втиснуться в такие небольшие отрезы и выдать такие отличные результаты?!!! для меня это за гранью...

Стильное пальто. Согласна с остальными, петля такая, какая надо.

(А окантовку под цвет телефона выбирали? А то очень подходит ☺ )

Спасибо за информацию про флис. Несильный ветер он все же выдерживает (сужу по шапкам). Может, можно плащевку для этих целей вставить? Или она будет шуршать или ещё как-то мешать?

Спасибо, девушки за отзывы) наверное,мне стоило заморочиться и сделать обтачную петлю-но из чего- целая проблема с подбором ткани.
Вроде бы встречались отзывы, что есть в продаже специальная ветрозащита, но в наших краях продавцы на подобные вопросы округляют глаза- такой экзотики к нам не возят.Болонья будет шуршать, плотная плащевка добавит ощутимо веса...
И да, кант в цвет телефона))) и шапка будет оранжево-серая(полоски), уже пряжу прикупила)

Изменено пользователем umaRA

Галерея индпошива

Пальто - супер!
Красная петля покруче чем, у Шерлока.
Где-то (здесь ли?) услышала фразу - из дефекта в эффекты :) подходяще звучит

— Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.

— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!

мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/

Клаssное пальто-это не то слово даже!
Представляю себе деочку хорошенькую в таком а-ля мужском пальто!
Сколько добавит хрупкости и как это все нежно и стильно! Красота!!!

Обожаю!!! Пальто обожаю! Твид " соль с перцем" обожаю! Шерлока обожаю!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Ветрозащита есть, она продаётся в спец магазинах, специализирующихся на туристическом оборудовании и одежде. В г.Екатеринбурге покупала такую - она сама-по-себе невероятно приятна и цвет красивый был. Как тончайшая плащёвка. Реально не продувается и не утяжеляет вещь, цена только очень впечатляющая. Но тот магазин не торгует подделками, в остальных - не знаю...
Пальто Шерлока получилось знатное...
У нас вообще не темы, а дразнилки!:-)
Захожу в одну, ой я "такуюже" хочу, захожу во вторую - та же песня...зашла сюда и подумалось: и как я до сих пор живу без пальто Шерлока?!
Очень понравилось сочетание бейки с тканью по цветам, очень сложное и классное...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Очень хорошее пальто!Стильное,с"изюмом"исполнение отличное.Вы умница,доченька будет Вам благодарна)

С Уважением,Ирина.

"Есть желание-тысяча способов!Нет желания-тысяча поводов!"Петр Великий.

Красивое платье и замечательное пальто получилось!
и не расстраивайтесь, косая петля на застежку у двубортного пальто ОЧЕНЬ удобно.
Делаю такие частенько. Людям нравится.
А можно вопрос,а то блАндинка не рассмотрела...А для полузаноса есть поясок(чтобы при ходьбе полы не расходились,пришивают или пояски в пройму или один конец в пройму,другой к борту противоположному)? или застегивается на пуговичку внутри?

Спасибо, дамы, за теплые слова)
Дочка -фанатка Шерлока, пересмотрела все экранизации наши и зарубежные, Кэмбербэтча и Дауни младшего до дыр "закрутили" с ней вместе, от костюмов в восторге я, она от сюжетов. Ливанова никто не переплюнул, но попытки засчитаны))
Оля, если ветрозащита только в спец. магазах, то я сдаюсь и перестану мучить продавцов, а то они меня уже боятся. Спец.магазинов у нас пока нет, но мы будем их ждать))

Галерея индпошива

Света, такой опции я не предусмотрела, даже в голову не пришло.Пальто не длинное, всего-то 83см длина, складка на спинке дает дополнительную свободу при ходьбе, поэтому даже не задумалась)

Галерея индпошива

umaRA, я шила пальто молодому человеку из альпаки, сами понимаете абсолютная ветропродуваемость.) Так вот, я ставила под подкладку очень тонкую и легкую плащевку, по которой, для сохранения гигроскопичности изделия, прошлась валиком для иглотерапии. И как бы в пальто не было холодно и зимой. Вес правда у плащевки был очень маленький, по-моему где-то 60-80 г/м².

Соледад, спасибо за ноу-хау, буду держать в уме такой способ для ветрозащиты. С выбором плащевки у нас не разбежишься, но способ хорош, буду пробовать)

Галерея индпошива

Приветствую!
Нашла в соцсетях фото клиентки "в образе")

post-9981-1476640467_thumb.jpg

post-9981-1476640495_thumb.jpg

post-9981-1476640520_thumb.jpg

Галерея индпошива

Ах,какая стройная и красивая женщина! И ваше платье прекрасно оттеняет эту красоту! И пальто Шерлока классное! Такое с характером.

Ваше пальто просто подвиг!Смотрела всего Шерлока ,люблю очень этот фильм особенно в новом исполнение.Спасибо вам за ваши труды,и покажите пожалуйста фото дочери в нем плиз?

"Моя жизнь, картина маслом и я ее рисую!

Соледад, спасибо за ноу-хау, буду держать в уме такой способ для ветрозащиты. С выбором плащевки у нас не разбежишься, но способ хорош, буду пробовать)

да, да...в ветрозащите предусмотрены микроскопические дырочки, как раз для того, чтобы не потеть:-)
Очень хороший метод предложила Соледад!
по-сути именно так и сделана ветрозащитная ткань - сама она воздух не пропускает, а дырочки есть. Сквозь них ветер не продует - они маленькие очень.

Доброе утро, Сезон! Наконец удалось поймать ребенка белым днем - слава каникулам)
0_1430c2_8c19c7a6_L.jpg

Галерея индпошива

Доброе, доброе!!!
Какая милая Девчушка!!!
И какой Красивый осенний кадр получился...очень гармонично.
Пальтишко замечательное...уютное-уютное кажется...
Веселых каникул, красивой Девочке!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Стильный образ у дочки.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Спасибо, Женя и Маша за теплые слова.
Я нашла еще в школьной группе по ЧГК (что? где? когда?) фрагментарно пальтецо. Там же еще мелькают два свитера, связанных ранее, они как-то плавно переместились в дочкин шкаф, я и не заметила)))
0_14353a_72a77eef_L.jpg 0_14353b_26001d88_L.jpg 0_14353c_e8608b4c_L.jpg
Свитера прошлогодние
0_11e4db_b1960f64_L.jpg0_fbcca_59a33be9_L.jpg0_104bb3_7cf7cb2e_L.jpg

Галерея индпошива

какой прелестный панда, переместившийся плавно:-))
и очень славный низ у свитера...
пальто на дочке ожиданий не обмануло, даже - наоборот. Дочка, конечно, удивительной красоты....

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...