Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Ksul'ka. Тяжело в учении...

Рекомендуемые сообщения

спасибо!
посмотрела еще раз фото - не очень дома получается. посему решила добавить деталей:

1. обтачка, вид с изнанки.
1288270107
ткань толстенькая, поэтому сделала небольшой перекат и зафиксировала ручными стежками внутри: ни на лице, ни на изнанке изделия этого шовчика, надеюсь, не видно.
как он правильно называется, увы, не знаю... папа таким погоны пришивает и шеврон на форму.

2. рукав с оборкой.
12882701071288270107
идея была в том, чтобы сымитировать нижнее платье из легкой ткани под верхним: сборочки неравномерные и нет видимого соединения плотной ткани с легкой, нахлест достаточно большой. специально старалась не заглаживать край плоско.

отвергаешь - предлагай!

Очень женственно и очень мило! То, что сейчас - редкость, ... очень по-женственному, так нежно...
Это я про Вас и Ваши платья. С опозданием...

Ксюша, очень нравится как Вы подбираете фасоны под ткани и под фигуру. У Вас нет случайных платьев, все выверено и выбрано с учетом многих факторов- структуры ткани, расцветки, рисунка. Чувствуется, что это не так что ах! - хочу такой фасон, и сразу делать.
Есть вкус, есть свой стиль и носить Вы их умеете, не демонстрируя (ну разве самую малость :)
Особенно понравились два последних. Верно выбран цвет, который прекрасно дополняет природные краски.
Что сказать - умница и красавица! :)

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

С наступившим Новым Годом, Сезоночки! :)

Новый год начался у меня со всяких прибамбасов для красоты. В качестве одного из подарков мне достался огромный отрез шерстяного трикотажа с ангоркой от свекрови. Я уже писала про неё в теме о хомяках - в её запасах такие горы сокровищ, что Али-Бабе и не снились. Но, к моему сожалению, далеко не все из них подходят мне по цвету... отказаться от подарка, да еще и отменного качества я не смогла:
1294156684
дополняю драматическим макияжем - черными стрелками на глазах. подобрала красные и серые колготки в тон (с черными показалось скучновато)

это платье из ШиКа 9/2010:
post-10729-1294217556_thumb.jpg
по своему обыкновению сделала вытачки на спине. пришлось немного удлиннить сверху переднюю часть и зашить вырез на пару-тройку см. и сейчас-то вырез вызывает восторг у мужской части моего коллектива (муж снизу немного снял, а так я ниже на 10-15 см окружающих меня коллег), а было совсем открыто. остальное всё по тексту. низ, горловина и рукава подшиты "козликом".

этого же отреза хватило еще и на платье маме:
12941566841294304541

найдите 5 отличий :) фасон платья тот же, что и у моих тропических лилий.

В отличие от моего нет вытачки на спинке: у мамы не такой сильный прогиб. горловина без обтачки, просто загнута и подшита вручную, как и рукава, и низ.

номер два для мамы:
1294304541
платье из Нордсторма, которое есть в Леко (я обсуждала разницу моделей в какой-то из тем...).
http://club.season.ru/uploads/post-10729-1265795715_thumb.jpghttp://leko-mail.net/t/5860.jpg
в общем, оно и сшито по лековской выкройке с учётом того, что мне в модели не совсем понравилось. молнию не вставляла, для трикотажа она совершенно не нужна.
лично мне больше нравится такой фасон в однотонном исполнении, но мама захотела из этого трикотажа, значит - из этого :)

отвергаешь - предлагай!

Вы очень яркая, красивая девушка. И платья подчеркивают ваше очарование и женственность. Примите мое искреннее восхищение вашими творениями!

киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

Какая замечательно красивая мама у Вас в замечательно красивых платьях! Очень понравились обе модели))))

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Ksul'ka, добрый день!
Вот это учения, я понимаю - год с небольшим назад Вы были девушкой, которой мама шьет платья - а теперь все наоборот!
Представляю, как маме приятно.
Посмотрела всю Вашу тему - прогресс в шитье стремителен, не каждая опытная портниха такой посадки добивается. Вы большая умница.

А как Вам платья идут!
Вот эти мне на Вас особенно надолго запомнятся:
post-8906-1294306377_thumb.jpgpost-8906-1294306365_thumb.jpg

С праздниками! Приятно видеть Вас.

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Нью-Лукoffка, большое спасибо за тёплые слова! первые мои шаги были во многом вдохновлены Вашими работами, поэтому особенно приятно :)

отвергаешь - предлагай!

красивые платья, у мамы красивая фигура, особенно понравилось последнее - из Леко , очень красиво обыгран вырез горловины, обязательно сошью такое и именно из цветного, спасибо за показ

ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia

мои работы

Ksul'ka, у вас классная мама, на такую фигуру только шить и шить. Спасибо. А маме отдельное спасибо за демонстрацию плтьев. Говорят, что женщина хороша, когда в первую очередь видишь ее самое, а во вторую, в чем она одета. Так, вот, я даже забыла, что здесь надо писать о платьях. Поэтому, во вторую очередь скажу, что платья очень красивые и действительно идут вашей маме. Но,по моему это не платья подчеркивают фигуру, а фигура представляет платья.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Ksul'ka, какие жизнерадостные, молодые и задорные платья, все платья! :) Кадрен абсолютно права - разбирать образы на составляющие не тянет, органично получилось.

_ Sine ira et studia _

спасибо, спасибо, спасибо!
столько приятных и тёплых слов :)
post-10729-1294388012_thumb.jpg
мои гиацинты на окне цветут для всех Вас :)

с праздником, дамы! с Рождеством!

отвергаешь - предлагай!

сегодня я разжилась тканью на подъюбник для очередного платья. последняя деталь, которой мне так не хватало:
post-10729-1294945741_thumb.jpg
отрез - еще один подарок свекрови :) в этот раз цвет выбран из запасов по совету моего мужа. надеюсь, в выходные закончу и на следующей неделе продемонстрирую результат ;)

отвергаешь - предлагай!

успехов и ждем с трепетом .

А гиацинты среди зимы - какое-то волшебство. Ах

Изменено пользователем irina_st

ГОФРИРОВКА и ПЛИССИРОВКА ткани -страница в инстаграмме plisse_gofre_russia

мои работы

post-10729-1294945741_thumb.jpg
отрез - еще один подарок свекрови :) в этот раз цвет выбран из запасов по совету моего мужа.

"А кто у нас муж"? - "Волшебник". - "Предупреждать надо"
:)

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Нью-Лукoffка, нууууу если говорить о домашних волшебниках, то нельзя умолчать о последнем волшебстве:
1294939317
это стеллаж для кухонных вещичек и домашних заготовок собственного производства :) те висячие ракушки, что видны на фото - вход в кухню.
планировка нашей квартиры такова, что мы получили несколько ниш. не использовать их в декоративно-прикладных целях было бы большим упущением. потому мой любимый муж и вымерил, начертил и собрал вот такой чудесный стеллаж. кроме того, он совершенно помешан на подсветках. посему без спотов не обошлось :)

хотя, наверное, это нужно было писать в другой теме. из моего тут только "принеси-подай-подержи". я в таких делах исключительно на подхвате.

отвергаешь - предлагай!

и если уж звать в гости, то пройдёмте-ка на кухню :) к чаю :)
12949393171294939317129493931712949393171294939317
в наличии у нас:
- занавеска собственного "дизайна" - прямоугольная сетка, обшитая по краю атласной лентой, несколько лен продернуты и завязаны бантами по вертикали. сейчас заменена на самосшитую арку из вуали с маками. нижний край отделан красной косой бейкой.
- вышитые подушки - подарок подруги в обмен на швейную машинку "Тула" (решила учиться шить)
- декупажные пластиковые горшки с маками. вроде бы, неплохо рядом с керамическим горшком и вазой смотрятся :)
- вязаные красные салфеточки. я их показывала раньше в вязальной своей теме:
1251305750

отвергаешь - предлагай!

Ksul'ka, ну вот признайтесь, ведь нетолько Ваш супруг - волшебник, Вы - тоже настоящая волшебница! Разве может обычная женщина успеть все и везде? и интерьер подобрать, и платье сшить, и тунику связать, и мужу помочь, и цветочки вырастить, и курочку приготовить, и девочкам на Сезоне подсказать-помочь-рассказать, и..., и..., и... ???
Новых Вам волшебных начинаний!

Очень уютная кухонка, цветочная...

С нетерпением ждем очередное платье. Это будет сюрпризом? или процесс работы покажете еще до окончания самой работы? В каком стиле будет обновочка?

Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :)

Моя детская тема.

своих волшебных гномиков высылаю иногда Почтой России :) один вот в Риге поселился, помогал подружке связать платье Космо (ну то, популярное, которое половина вяжущего инета в гардеробе имеет). если кому-то оооооооочень надо, могу выслать :)

по платью уже фактически остались только подгибка и подъюбник, показывать нечего. из отснятого до этого - только кот, сидящий на оверлоке :)))
может, еще что закончу в выходные и покажу. не буду пока обещать.

отвергаешь - предлагай!

Поскольку ждем Крещенских морозов, то дошила в выходные не платье, а тёплый костюм :)
Это только половина, остальное покажу завтра :) Фотографирую по мере выгуливания, а поделиться не терпится...

Итак, хотелось основу для тёплой капсулы нейтрального цвета (зеленоватые брюки и юбка в клетку на нейтральные тянули с трудом). Поэтому я параллельно озадачилась поисками тканей и подбором фасонов. Ткань нашла в Покровских Воротах, германскую шерсть. Мяяяяяяяяягкую, как фланелька. Но цена кусалась. Ходила кругами вокруг неё несоклько месяцев в результате купила со скидкой в два раза дешевле :)

Из фасонов выбор пал на жилет из Бурды 5/2009:
post-10729-1295337765.gif
пиджаки я не очень люблю, тем более под верхнюю одежду, а жилет - то, что надо. Воротник и рукавчики показались мне модными деталями. Вырез с одной стороны грудь подчеркивает, с другой - нужно серьезнее подойти к выбору маечки-блузочки под неё. Рукавчики торчат, но это, вроде бы, не идёт вразрез с последними тенденциями, поэтому исправлять на более прилегающие не стала :)

Низы сшила на основе брюк из Бурды 10/2006:
post-10729-1295337872_thumb.jpg
высокий, до талии пояс - то, что нужно зимой. С точки зрения комфорта это тепло и греет поясницу, можно носить с не очень длинной шубой (моя только-только попу прикрывает). С точки зрения эстетики - колготки не перерезают туловище ни выше, ни ниже, а по той же линии, не образуется толстого края от пояса, не ломается линия бока.

Итого:
1295284894 1295284894
извиняйте за тапочки, подходящие туфли у меня на работе. Коричневые кожаные на каблуке.
В таком ракурсе получилось несколько монументально. В жизни скорее ощущаю себя мягким шерстяным уютным медвежонком :) Наряд не стройнит, скорее наоброт - подчеркивает все перегибы и пышности. С кофточкой этой не очень понравилось, нужно будет шить что-то другое: сегодня надела жилет с брюками и блузкой, мне понравилось больше :) Завтра обещаю отчет по брюкам.

К этому же наряду буду вязать вискозно-мохеровый джемперок (с целью иметь утепляющий верх с рукавом). Но когда реально выдам результат, не могу сказать. Думаю, не очень скоро...

отвергаешь - предлагай!

Замечательно ! жилет очень удачен ! Очень уютный зимний комплект !

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Жилет хороший.Уютный и тёплый.Я на него тоже смотрела.Нравится,что с рукавчиком.Кофточка хорошая.Если будут и брюки из такой же ткани,то кофточка вполне сюда подойдёт.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...