Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Ksul'ka. Тяжело в учении...

Рекомендуемые сообщения

Бурлакова Фрося, я ту тему внимательно изучала :-) за что Вам большое спасибо - очень многие вещи стали понятнее и уложились в голове.
у меня проблема в том, что вырез с прямой линией низа без шва по центру переда или вытачки не сможет лечь всё равно. проверяется просто: ткань с прямым краем прикладывается на любой уровень выше ключиц. кроме впадинки над грудью у меня есть еще и ощутимая впадинка между этими самыми грудями. там и получается оттопыривание или западание ткани в движении.
думаю, запрятать эти две вытачки (с немаленьким растовором, на чашку 4,5) в модель с означенными рельефами из неэластичной ткани маловероятно. или есть шанс?

отвергаешь - предлагай!

да, сегодня я листала обзор последних трендов. в must have осени-зимы 2010 попали платья в клетку и с хищным принтом :) два клечатых платья у меня уже есть. осталось решиться и покромсать моего леопардо-тигра:
post-10729-1283861437_thumb.jpg
/* хб трикотаж. пока не режу, потому что очень боюсь получить домашнее платье. силуэт в голове пока не "выстрелил".*/

отвергаешь - предлагай!

Будем с нетерпением ждать, потому что первые платья очень понравились!

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Ksul'ka, спасибо Вам, за Ваше интересное представления любой темы, за Ваше умение вести разговор-беседу, за Вашу смелость и уверенность, за Ваш вкус, за Ваш аналитический (как очень точно подметила Фрося Бурлакова) ум!
Как я была удивлена, когда открыла эти странички- два из трех платьев, которые Вы показали - мои хотелки. Из-за них в общем-то и покупались те номера Бурды...
Каких-то конструктивных высказываний от меня не добиться, не тот уровень.., но мне есть к чему (и кому) стремиться!
Понравилось все!
ПОказывайте, обязательно показывайте все, что лежит на Ваших "полочках". И так же интересно рассказывайте!!!

Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :)

Моя детская тема.

http://club.season.ru/index.php?showtopic=8115&hl=

В начале этой темы я попыталась поделиться соображениями, почему? - отстаёт вырез и как?- с этим бороться.
Ф.

Спасибо!!! Можно будет задать вопросы, если появятся?

Как хорошо, что вы есть)

у нас сегодня дождик накрапывает и небо тучками затянуло... очень удачная погода для фотосессий :) и ярких красок так хочется! поэтому показываю новое платье.
трикотаж - ангора+хлопок+полиамид
искусственный шифон с напылением (полоска под грудью и обтянутые пуговки)
1284697367 1284697367 1284697367

отвергаешь - предлагай!

Какое красивое!!! И Вам очень к лицу такой цвет, хотя рыженьким вообще всё к лицу! :)

Следовать моде смешно, не следовать-глупо...

Все платья хороши, чувствуется что каждое продумано, выполнено не спеша.
Последнее очень нра, женственно, отделка хорошо работает с этим рисунком, манжет с обтянутыми пуговицами придаёт дополнительный шарм платью, одним словом-красотень!!!

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

Все платья хороши, но бирюзовое Бесподобно!!!Даже на фото глаза сразу становятся такими же бирюзовыми, бездонными!!!Платье просто великолепное и гармонирует с внешностью отлично! Супер, супер, супер!!

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Очень яркое платье за счет принта, очень красивое и сексуальное.
Оно замечательно подчеркивает такие же Ваши достоинства.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

С обновкой тебя! Великолепное платье!
Чувствую работа в нашей конторе скоро встанет! Все на тебя любоваться будут :)

Ksul'ka,признаюсь - очарована Вами и Вашими платьями.Каждое - находка..колготки к первому сразили наповал - удар под ребро!..Вот на кого работает вся итальянская трикотажная отрасль - ну конешна на наших красавиц!
Эх,Ksul'ka,пойду-ка сварю себе дабл-кофи и перетрясу чулочно-носочные запасы,прям торкнуло,и в маг схожу обязательно,чего нам тут к осени привезли новенького?
Зы.Воротничок - Ах, и с брожечкой - мням!

спасибо за отзывы! :)

я пришла на работу и раскопала в своих хомячьих архивах эскиз бирюзового платья:
post-10729-1284968219_thumb.jpg
теперь могу отчитаться по результату более полно (иначе какая учеба без отчетов и разборов полётов :)):
1. цвет полностью съел всю драпировку на груди, но она в принципе не такая густая, как на картинке.
вырез сзади я решила сделать всё-таки углом - так проще контролировать видимость/невидимость белья из-под платья
2. драпировку под грудью решено было сделать однотонной, чтобы не потерялась, и не прямой, а чуть изогнутой - так фигура не рубится пополам и выглядит получше. сзади её нет, потому что деление там мне показалось лишним, к тому же не хотелось делать молнию - шифон-то не тянется так, как трикотаж, грудь не пролезла бы.
3. объем рукава не удался и из-за того, что маловато развела, пожадничала,и в принципе так красиво сделать из тяжеловатого трикотажа не получится. не подумала вовремя. есть желание повторить такой фасон рукава на более подходящей ткани.

a-str, я на работу в нем уже ходила, на корпоратив. но там везде на фотографиях стою спиной или полубоком и режу курник :)))* мой тимлидер оценил...

Irina Ost, я на Ваше красное платье облизываюсь, тем более, что и выкройка у меня лежала уже на готове. теперь точно буду его шить! :) осталось только прикупить из чего.

отвергаешь - предлагай!

"не ходите дети в Африку гулять!
в Африке большие..."
большие-большие яркие-яркие тропические цветы :) мимо которых я просто не смогла пройти в магазине. купила... дома помощничек сразу мой выбор одобрил :)
post-10729-1288282352_thumb.jpg
вокруг ткани плясала день. ясно было только одно: нужно что-то максимально простое по фигуре, потому что резать жалко. остановилась на платье из Бурды за 2009 год:
post-10729-1288282484_thumb.jpgpost-10729-1288282494_thumb.jpg
правда, сзади всё равно пришлось вытачку сделать на полспины и бок подкорректировать, но зато впереди вытачки делать не стала. решила, что такой яркий принт + подчеркнутые талия и грудь дадут слишком агрессивный для меня результат. тем более, что трикотаж мягкий и в динамике все мои прелести читаются.
но как-то этого мне показалось мало... в результате был докуплен оранжевый шифон в тон и сделаны воланчики-баллончики на рукавах и на подоле:
12882701071288270107
итого:
трикотаж джерси: шерсть + хлопок +5% пэ
шифон: 50% шелка + 50% вискозы
вырез обработан обтачкой, внутри швы просто обоверлочены, низ и рукава подогнуты потайной строчкой.

отвергаешь - предлагай!

Пропустила бирюзово-хищное платье в связи с отпуском.
Очень!Сидит идеально.Бирюзовая волна-не только добавляет нарядности и облегаемости.Определённо- выполняет свою функцию-волновать-))
Тропические цветы-теперь не представляю,как они могли жить без Вас.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

спасибо за тёплые слова! по поводу яркости и размера принта очень сомневалась....
из остатков раскроила джемпер, но покажу наверное нескоро: к нему нужны блузка, брючки и юбка.

отвергаешь - предлагай!

Ксулечка, очень женственно и нарядно! И к Вашим волосам замечательно подходит. Достойный выбор!

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...