Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Ksul'ka. Тяжело в учении...

Рекомендуемые сообщения

Вопрос "в тему" - подробнее о ткани, на сколько она эластична, если можно - в процентах :) И на какую ткань была ориентирована выкройка платья... охота сопоставить

Итак, ответы!
Взяла низ переда - 48 см, смогла растянуть до 63 см. Это 31,5% - умеренно эластичная ткань.
В рекомендациях Леко слабая и средняя растяжимость указана. Т.е. вроде как всё верно.

Ради успокоения совести промеряла ОТ у себя и у платья, получилась нулевая прибавка. Разница между подолом и моим ОБ - минус 1 см (поэтому и платье с попой, что подол натягивается немного и контур обрисовывает, но в то же время не подхватывает под ягодицами совсем уж неприлично). Почему для трикотажа даны такие существенные прибавки (имею в виду разницу между своим размером и 42ым российским), для меня так и осталось загадкой...

отвергаешь - предлагай!

Выбрала :) Ксюш, очень изящно, очень "к пропорциям", вырез "сиренообразный" и весь образ такой же - с таким вырезом очень легко "утонуть в глазах". Не зря кот валяется и вставать не хочет :)

Надо ещё такое однотонное, бирюзово-зелёное, и палку потяжелее мужу выдать, ага :)

_ Sine ira et studia _

Как Вам идут такие принты! Платье красивое, а Вы в нем бесподобны!

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Спасибо всем за теплые слова! :-) Для Вас цветет пеларгония на моём рабочем столе...
post-10729-1299831286_thumb.jpg
Сегодня утром специально сфотографировала предыдущее платье, которое в виде ткани показывала. Выложу вечером или завтра.
Оно совсеееееем другое.

отвергаешь - предлагай!

Итак, моё платье, которое я сшила еще в конце января, надевала на День Рождения брата, несколько раз на работу, но всё никак не могла сфотографировать:
post-10729-1299865382_thumb.jpgpost-10729-1299865391_thumb.jpg
Сшито из подареного свекровью трикотажа, достаточно тонкого и просвечивающего, поэтому юбка продублирована телесным трикотажем.
Долго выбирала фасон, никак не могла определиться, куда приткнуть эти размытые бронзовые розы... Остановилась на разрезном платье с намеком на 80ые:
post-10729-1299865595_thumb.jpg
От сборочек на животе отказалась. На горловине сборочку заменила на две встречные складочки. Вдоволь натренировалась в совмещении швов. Хотела отделать их мохером в тон, но что-то он оказался слишком пушистым и оставила всё как есть. Получилось какое-то такое платье на каждый день, ни на что особо не претендующее - расцветка нейтральная, фигура припрятана. Но я довольна, ношу.

отвергаешь - предлагай!

И вовсе не припрятана.а очень даже замечательно упакована в розы....
Сборочки там действительно были бы лишними, да и не видно их было бы
Зато какая красота на каждый день! Мне очень понравилось

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

impel, спасибо :-)
Сборочки на животе как-то совсем не моё. Я не достаточно плоская для этого. Поэтому даже на однотонной ткани не стала бы их делать. А без сборок на животе сборки на горловине как-то одиноко выглядели.

отвергаешь - предлагай!

Кsulka платье очень приятное ! вам очень хорошо !

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Посадка у обоих платье бесподобная, так подчеркивает прелесть фигуры, а она у Вас прелестная. Все-таки трикотаж очень удобная ткань.

расцветка нейтральная, фигура припрятана.

Ksul'ka, два последних платья - очень хороши.
За название первого анималистического - марсианину респект. Имхо, стоит запатентовать:)
А платье с розами - Вам очень идет этот принт!
Он перекликается с красивым цветом волос, служит для них живописным фоном.
"фигуру припрятать" платью не удалось - и это чудесно!
Трикотажи просто созданы для Вашей женственной фигурки.

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Ksul'ka,Ваши последние платья объединены одной темой+ ещё пальто которое пока под охраной 4-ногого друга( или подруги?).Всё под девизом: "удобно и женственно".
Хожу мимо и любуюсь Вашими розами.Прямо та же цветовая гамма как я хотела недавно с филином на бедре.Ещё есть в магазине.Но скидку сделали просто смешную.
Я смотрю на Вас и вспоминаю свою мечту.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Kundze, это не моё пальто :) Для своего я никак не выберу фасон, хотя ткань есть. Ждёт идеи...

Про филина помню, читала. Может, еще скинут. Как же без филина-то?

отвергаешь - предлагай!

Я сегодня с рукотворным, но не шитьем и не вязанием. Я с обустройством своего женского уголка в квартире :-) Теперь около моего швейного стола с зеркалом и полочками подо всякие швейно-вязальные нужды красуются полки для моих зеленых друзей:
post-10729-1300637741_thumb.jpgpost-10729-1300637747_thumb.jpg
Всего 5 штук, верхняя ооооочень высоко - общая высота конструкции 1780 мм.
Ширина полки 300мм, длина полки 570 мм, расстояние между полками - 280мм.
Стойки две: прикручены к откосам и подоконнику, стоят жестко.
Подсветки нет - нет такой потребности.

Весь расчет конструкции-размеров был на мне. Потому что я бываю достаточно упряма и занудна: "Хочу это и ничто другое мне не подойдет!". Реализация - на муже :-) Обещал в подарок на 8 марта, закупил детали, но свалился с температурой и в итоге собрали только сегодня.

Первые цветы туда уже перехали (повыше от кота :)). Отцветут - пересажу в одинаковые горшочки.

отвергаешь - предлагай!

Ksul'ka, как планируется окно мыть? Полочки снимать?

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

Mozaika, идею я подсмотрела на фиалочном сайте. Долго думала, какая конфигурация подойдет именно мне, остановилась на этой.

mamalu, полочки не вплотную к окну. Тряпочка и рука должны пролезть. Если будет неудобно - полки можно легко снять (держатели ослабить только верхние, например) и заодно помыть и их тоже.

отвергаешь - предлагай!

Отличная идея ! Прекрасное воплощение !

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Полка под цветы показана в теме поделки для дома

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Ну-с, обещанное платье!
post-10729-1302507068_thumb.jpg post-10729-1302507181.jpg
Хотела я его давно (спасибо, Kundze и anfisa, за возможность заполучить выкройку :-)) Но по-настоящему приготовилась его шить только неделю назад, в предыдущие выходные. Не раньше, не позже я поняла, что мне страсть как нужно новое платье на День Рождения. А его нет! Зато есть красные украшения и туфельки на шпильках. На фото украшения другие, я уже вечером попросила меня сфотографировать одну и в полный рост - успела начать примерять подарки...
Платье решено было сделать однотонным, гладким и максимально универсальным, чтобы акцент шёл на силуэт и необычные рельефы. Ткань - серая костюмка, пополам шерсть и вискоза, 5% пэ, плюс диагональное переплетение нитей. Итого - тянется как резиновая, молнии в платье нет :-) Рельефы и вырез отстрочены прямой строчкой 4,5 мм.

Что понравилось - рельефные швы в вырез, которые позволяют форму выреза посадить на конкретное декольте. Ну и сам фасон, иначе бы не шила.

Есть сомнения по поводу цельнокроенного рукава... Если в следующий раз буду шить, то по своему какому-то построению. Готовые выкройки явно не учитывают то, насколько у меня выпирает бюст, от подмышки к груди идет складка. На фото полубоком её отлично видно.
Носить такой рукав удобно, руки шевелятся в любую сторону. Не искушенные в шитье люди дефектов в этих всех складочках не видят. Но для себя я хотела бы проработать вопрос. Уже на чем-нибудь другом.

отвергаешь - предлагай!

Ксюль, я, конечно не сильно искушенная, но мне эти складочки даже нравятся, они добавляют фасону мягкости. Я что-то в последнее время устала от узких пройм и всё чаще поглядываю в сторону цельнокроёных рукавов. Красивое платье, благородное и красоту подчеркивает без демонстративности.

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

Ksul'ka, Вам очень идут платья "по фигурке".
В этом платье не только силуэт, но и линия декольте
получилась такой высокохудожественной, что просто ах!
Это платье из Патронес я видела "вживую" в раскроенном состоянии
у одной из наших форумных девочек, - интересная модель.
А теперь, благодаря Вашему красивому варианту,
модель станет сверхпопулярной:)

А теперь, благодаря Вашему красивому варианту,
модель станет сверхпопулярной:)

Тогда мне придётся её спрятать в шкаф :-)

отвергаешь - предлагай!

Тогда мне придётся её спрятать в шкаф :-)

Не придется - форум-то у нас в масштабах планеты:)
Рядом с Вами такого платья не будет, это точно - если только подружки не выпросят сшить им такое же ;) а Вы не поддавайтесь!

вернулась полюбоваться, дописАла: и вообще, у них же нет таких алых туфелек:)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...